2005.02.21 18:14
ジャパサ

• さよ( 東京 )

久々にキャプテンが見れてとっても楽しかったです!!
    ツアーファイナルは行こうか迷っていたのですが、
    やはり行くことに決めてチケット買っちゃいました☆
    また東京でもおばけナイターやってくださいね!
    楽しみにしてます。
    2005.02.21 09:57
    ジャパンサーキットで

• eco( 神奈川 )

はじめてみました。
    シロップが観たくて行ったけど、驚きました。
    悲しさとか感じてても、感じさせない強さでもって
    このままがんばってください。
    2005.02.21 06:55
    〜初生キャプテンストライダム〜モリヨシさんラブリーですっ☆☆☆

• 香奈( 関東 )

ジャパンサーキットもの〜〜スゴく楽しかったです!初生キャプテンストライダム観れてさらに大好きなりました。モリヨシさんがあんなにもあんなにも嬉しそうにしてるからトキメいて大好きなりました〜ぁ☆
    2005.02.20 23:43
    いつも以上にやられてしまった。

• ミッキー( 東京 )

昨日のジャパンサーキット行きました。
    いつも楽しくて、いつも以上に楽しかったキャプテンライブでした。
    ものすごく楽しく演奏している姿が目に焼き付いてはなれません。
    心から楽しめたライブでした!!(毎回ですが)
    どうもありがとうございます!
    2005.02.20 15:06
    ジャパンサーキット

• えびはら@メガネ( 茨城 )

最高でしたよ。
    久しぶりにキャプテン見れてよかったっす。
    キャプテンが必死こいてがんばっている姿は励みになります。
    ワンマンチケばっちり買いましたよ。
    ガッツリいきます。
    かなりパワーアップしてますね。昨日モリヨシさんとも話しましたが。。。
    かなり期待していますので、がんばってください。

http://homepage3.nifty.com/meganevision/
    2005.02.20 10:09
    ジャパンサーキット!

• スージー( 東京 )

昨日のジャパンサーキットサイコーでした!
    ワンマンのチケットも買いました!
    早くワンマン行きたいなあ。

2005.02.20 02:08
    ジャパサ出演!

• ユキ( 東京 )

AXお疲れさまでした!ライダムの後ろにJAPAN CIRCUITの文字が浮かび上がっていて鳥肌が立ちました!今日はなんていうか壊れている感じがとってもかっこ良かった!と思います。それと今日の肉屋の娘のラップは私がいままで聴いた中で一番でした!あと永友さんの本気でこける(よろける)姿も半年ぶりくらいに観れて非常にテンション上がりました。(笑)それとモリヨシ君の楽しそうな顔も観れたし、梅ちゃんのジャンプも何回も観れたりでとても面白かったです。あー行って良かった!!楽しいライブをありがとうございました。
    2005.02.19 23:57
    レザーブーツにイチコロリー

• すー( 福島 )

17日と今日ととても楽しませていただきました。
    夏の時はそれほど気にしませんでしたが、今日はAXだということにかなりハイテンションになってしまいましたよ!
    やはり大きすぎてサンドバッグされそうにもなりましたが、肉屋のラップはすごいです!!
    そんなこと吹き飛ばしてくれました。
    心の中はひとつだけ、ありがとうございました。
    2005.02.19 06:50
    同感です

• やし( 関東 )

東京ライヴは雨・雪多いなぁと思います。いよいよ今日は待ちに待ったジャパンサーキットですね!今年初キャプテンなので楽しみですっ!
    同じく、新曲楽しみにしております。
    なんだか早く起き過ぎました!
    2005.02.18 23:01
    明日

• ぴそか( 東京 )

行きます!
    でも明日は雨か雪が降るみたいですね。。
    何で私が行くキャプストライブは雨が多いんでしょうか。
    楽しみ過ぎて上昇気流でも出てるんでしょうか・・・。
    「流星オールナイト」聴けるのを楽しみにしてます♪
    2005.02.18 22:43
    飛び出せ!

• ひよちゃん( 茨城 )

飛び出しちゃいました、茨城のひよちゃんです(笑)
    こんばんは。

先日の「飛び出せ!シークレットレザーブーツ」@下北沢CLUB QUE、になんとかいけました。
    すごい、間に合ったのが奇跡みたい!

その日のアタシは散々で・・・
    仕事終了してからぎりぎりで電車に飛び乗り
    寝過ごして乗り換えに失敗し、乗り継ぎの駅で慌てて一つ手前の駅で降りてしまったり(泣)
    新宿で小田急に乗り換えてほっとしたら電車はいきなり急停車・・・なんてこと!
    けれど無事発車し下北に着いたのだけれど
    『あ〜もう終わりだなあ』と思いながらもダッシュ。

なんと!セッティングしているときに間に合いました!涙がでそうなほど嬉しかったんですよ!

そしてあの泣けるセットリスト。
    ヤルキレス、好きだし、ソレ聴けたし!
    最近で二人の人間に振られたけど『明日のことなどアイドンノー』だもんね!
    ちょっとだけ這い上がれた。

で、帰り道。
    『夜の終点〜扉をバン!』ですよ、うん。
    元気にがんばります!全体的に曲のアレンジとかすごく楽しくって興奮しました。踊ったぁ。。。

梅ちゃん、永友さん、モリヨシくんお話してくれてありがとう! 新譜も楽しみだなあ。

追伸・最近友達にライダムの話をしたら『あ、しゅうまいの人でしょ?』って認識してくれるようになりました。すごいなあ。頑張ってください!

次はワンマンでお会いしましょう!
    2005.02.17 09:48
    東京にきちゃいました。

• あっすー( 京都 )

ついに、今日初めて東京でテンダムライブです。西の都のおばけナイターからちょうど2週間。ライブ終わった直後から今日がくるのを楽しみにしてましたよ!!めっちゃ楽しみ☆関西で観るのとはまた違うんだろうな♪しかも、今日はあこがれのライブハウスQueでの初ライブ!!テンション上がりまくりです(>▽<)今日、参戦される方々思いっきり楽しみましょう♪
    2005.02.17 01:41
    待ってました!

• 南瓜( 神奈川 )

いよいよ、明日(もう今日ですけど…)は、待ちに待った「今年、関東初」のキャプテンライブですね! 
    19日のJCに行けない分、思いっきり楽しむつもりです。

そして、出来れば新曲が聞きたい…な〜なんて(笑)
    2005.02.16 22:50
    何と!

• サルーキー( 関東 )

昨日会社のラジオから流星が流れてきました。一人興奮を隠しつつ、仕事してました。初聴きに感動です。
    2005.02.14 23:36
    いつももらってばかり

• すー( 福島 )

バレンタインですね。
    いつもライブで楽しませていただいて、いろんなものをもらっているような気がします。そのお礼がしたいですね・・って何もできませんが。
    今週は東京でライブ!
    磔磔での魂取られる勢いでツアーまで連れて行ってほしいです。
    奥田民生氏の股旅TV放送でランスがホームラン見れてとてもうれしかったですよ。
    2005.02.14 12:30
    ヨヨギライブ

• 新巻ジャケット( 神奈川 )

行きます。行っちゃいます。
    キャプストの皆さんを見るのはQueに続き二回目ですが、楽しみにしてるのでいいライブをヨロシクです。
    それにしてもシューマイCMバンバン流れてますね。
    買い物に出てシューマイを見つけると思わずにやりとしてしまう自分。
    同じようににやりとしてる方も多いのでは・・・。

2005.02.10 01:14
    サッカーよりもキャプテン★

• やし( 関東 )

スペシャのためしてキャプテン〜節分特集〜おもしろかったです、めちゃくちゃ感が。
    磔磔行けなかったのでその分せつ分たのしみました。だいず、だいず

2005.02.09 23:17
    妖怪サークルの皆様、告知させてください!

• 冨子( 神奈川 )

はじめましてのカキコです。(それで告知って。。。笑)
    ライブ、いつもとても楽しみに&(メッチャ)楽しんでおります!ありがとです!さて、今回の告知というのは、妖怪界の第一人者、水木しげる先生の代表作ともいえる「妖怪道五十三次」展についてです。
    この度、三省堂海老名店にて、作品の展示、またグッズの販売をさせていただくこととなりました。会期は(たぶん)二月いっぱい。。?とにかく、この前も東京の方から問い合わせがあった程、盛況でございます!海老名は新宿より小田急線快速急行で40分!近い!近いよ!みんな来て!キャプストファンの皆様も是非!平日の夜来てくだされば私が好感接客でもてなします。(笑)
    でも本当、妖怪好きにはたまらない展示になっておりますのでね。
    では、長々と失礼いたしました。管理人の方、不適切でしたら削除おねがいします。
    ライブ、また楽しみにしています!
    2005.02.09 00:20
    おつかれさまです☆

• ゆうこ( 栃木 )

キャプストのお三方、お元気・・・ですね(笑)
    キャプストTシャツ届きました!
    仕事でいやぁな気分で帰ってきて部屋にみなれない
    袋があってあけてみてわぁ!ってかんじで
    気分がすっきりしました。ありがたい。
    いつ着ようかな☆
    シングル発売決定ですね。楽しみです。
    舟がはいってるとは☆
    うた会は新しく代がかわってあたしもすっかり
    お局です。オリジナルバンドたちもがんばってます。
    宇都宮ライブはないんでしょうか?
    みんな待ち焦がれてます。是非是非。
    ではでは。がんばってくださーい(><)/

2005.02.07 22:11
    永友サンだ☆

• 宮っ子( 関東 )

おばけナイターお疲れ様でした♪
    行きたかったなぁ…。楽しかったみたいですね〜(≧⊇≦)次は参戦したいなぁ!

2005.02.07 19:04
    西の節分とナイター

• まつこ( 岡山 )

少し遅くなりましたが、西の都のおばけナイター、お疲れさまでした。
    凄く楽しかったです。最高の節分でした。
    磔磔でおばけナイターのテーマを聴くことができてとても嬉しかったです。
    ありがとう。

2005.02.06 10:00
    ベッシー!!

• しょう( 北海道 )

何気なくウエスのフリーペーパー見たら、ライブ情報がっ!!ソッコーチケかいました!!今からもうすごく楽しみでしょうがないです!!
    ただ、番号が後ろのほうで…マメにHP見てれば良かったと後悔しっぱなです。。。
    …初めてのキャプテンストライダム。すっごく期待しちゃってもいいんですよね、永友さんっ笑!!
    2005.02.06 03:40
    宇宙初オンエアー(笑)

• うめ( 近畿 )

ガレージ聞きました!す・すごい!めっちゃいい曲です。皆さんのメッセージも聞けて嬉しかったですよー。発売楽しみ★
    2005.02.05 04:50
    うわーい!!!

• あっすー( 京都 )

遅くなりましたが、関西初のおばけナイターめっちゃ楽しかったです!!セットリストも、今までライブで聴いたことない曲や新曲をたくさん演奏してくれて新鮮でした。そして、肉屋のアレンジがまた変わっていてそれも、新鮮でしたよ。テンダムライブは、やっぱり観るたびにかっこよく、熱く、楽しくなってるなぁ〜と感じます!!テンダムライブは、やめられません。4月の大阪初ワンマンもチケットも先行で取りましたよ。今から楽しみです。

楽しい楽しいライブだけで胸一杯だったのに、なんとステキなお土産まで頂いて。めっちゃ嬉しかったです。ありがとう☆★今度テンダム好きの友達に集合かけて遊びたいと思っています♪

そして、そして、ガレージで流星オールナイト初オンエアーなんですね♪ガレージには、テンダムライブの後、必ずライブレポを送っていますよ。(そして、必ず読んでもらえる!!)流星オールナイトがこんなに早くまた聴けると思いませんでした。めっちゃかっこよかったですよ(>▽<)わーい、早く21時間経たないかな・・・・。
    2005.02.04 18:28
    おばけナイターお疲れさまでした!

• ミッキー( 東京 )

たった今帰ってきました。私にとって2005年キャプテン初ライブ、おばけナイター、とにかく最高でした。磔磔の雰囲気がなんともおばけナイター向けの素敵な会場でしたね。
    聴きたい曲がたくさん聴けたし、永友さん一家の節分についてのお話や豆まき、恵方巻をほおばる梅田さんやら、とにかく最高でした!
    節分という日ををおおいに満喫できました。
    梅色CTSR Tシャツも無事に購入できましたし、お土産の手の込んだスゴロクすごい嬉しかったです。ありがとうございました。

↓わーー永友さんの書き込み久々ですね!
    ラジオ聴きます!!妖怪サークル・・・。なんとも永友さんらしい(笑)

• 前のページへ TOPへ