2005.03.13 12:57
今週のハイラインカウントダウン

• ルミ( 関東 )

キャプテンのコーナーで何やってましたか?再放送全部見逃してしまいました(+_+)見た方是非教えてください!
    2005.03.13 09:23
    みれました

• ミッキー( 関東 )

昨日PVみましたよ。海もばっちりみえて夕日がなんとも綺麗。高所恐怖症の方は注意ですね(笑)
    2005.03.13 02:22
    すみません間違えました

• ユキ( 東京 )

野良鳥さんを野良島さんに間違えてしましました!
    嗚呼…!
    おっちょこちょいでどうもいかんです。
    ごめんなさいでしたm(__)m

2005.03.13 01:12
    モロッコ海老のようです

• ユキ( 東京 )

どうでもいいことですが自分の前の書き込みが男♂になっていてびっくりしました。アハハ。カミングアウト。
    あー流星のPVはやく見たいなあぁ。野良島さんのおっしゃってた“その線で行くのですね〜”のその線がどんな線なのか気になって仕方ないです!!
    quipのライダム号もすごく気になっとり升。
    2005.03.12 22:01
    VINTAGE LEAGUE 009

• みつ( 宮城 )

昨日のライブで初めて聴いたんですが、すごくよくてすごく楽しかったです。またぜひぜひライブ行きたいと思いました。キャプテンストライダムはほんとみんなを幸せな気持ちにする力を持っているバンドだなーと感じました!今度はちゃんとCDを聴いてライブに参加したいと思います。
    2005.03.12 21:42
    HIGH LINE COUNTDOWN(SSTV)の

• むう( 大阪 )

『ザ・キャップテン』で、流星オールナイトを歌ってるのを見ました。
    歌詞も出ていたので、ロマンチックさにときめき、韻の踏み具合にウットリしました。
    あ、初登場第1位おめでとうございます(笑)。
    PVももう放送になってるのですね。早く見なければ〜。

←地下、変わってますね!
    最初、はて?と思ったのですが、分かりました(笑)。かわいいー。

ポカリンピックTOUR、願い事を叶えてくれる日を楽しみに待ってます。
    2005.03.12 13:57
    マウンテン・ア・ゴーゴーの時、すごい楽しかったなぁ〜↑↑

• ぷ〜た( 東北 )

昨日は、ライブすごく楽しかったです!!最高でした!!まさか一発目から流星とは、、、すごくテンション上がりました((笑
    2005.03.12 13:50
    in沖縄

• フモフモ( 東京 )

8日のライブとても楽しかったです!「風邪の為お聞き苦しい点も…」とありましたが、ZOOの中はいい雰囲気で盛り上がっていて、かなり熱かった(いろんな意味で…!)と思いますよ。「流星オールナイト」で始まってびっくりしたけど、マイクを持って前に出てきちゃった永友くんにもびっくりしました。(面白かった!)

そしてライブも終わり、キャプストも東京を離れてしまい寂しくて仕方がないので、気持ちを紛らすため沖縄に来ています。(ウソ!突然の社員旅行です。)日頃の行いとはウラハラな天気にも納得がいかないのですが、普通に「寒〜い!もっかいお風呂入っちゃおっかな〜」とか言ってるのが何だかショックです…。
    さっきツアーに鹿児島もあった事を思い出して、観れたりして?と一瞬思いましたが、北へ北へ向かわれてるところでしたね…。北海道か。一番端っこじゃん!と、軽くがっかりしてカラ笑いしたところで、お風呂にでも入ってこようと思います…。

ところで永友くん、風邪はもう治りましたか?
    明日も北海道でライブということで、寒い所が続いてますが、みんな楽しいライブを期待してると思うので、体調には気をつけてツアー頑張って下さい。

それと「願い事を考えておく様に!」…って、なんかカッコいい!そんな事が言える男って!と思いました。(俺が全部叶えてやるとは言ってないとは思いますが…)
    でも本当に8日は2個も願いが叶って嬉しかったです!なのに、今夜沖縄が晴れて流れ星が見えたら、とんでもない事をお願いしてみちゃおうかな〜!と企んでいたりもします…!人の欲求ってすごいですね。では…。

2005.03.12 00:05
    流星オールナイト

• 野良鳥( 東京 )

PV拝見しました!!
    う〜ん、なるほど〜そういうことでしたか!
    代々木ライヴ時に梅田さんのアンプ上にあったゴーグル付ヘルメット、何かあるとは思っておりましたがね(^^;)今度はその線でいくんですね〜(笑)

それでは、ツアー楽しみにしてます☆どこかで出没したい所存ですので…(笑)
    2005.03.10 22:11
    ザーザズー代々木

• のぶち( 埼玉 )

お疲れ様でした!

念願の「流星オールナイト」が聴けて本当に嬉しかったっす。
    キャプテンの新たな一面が見え隠れするような。
    CDの発売が益々楽しみになりました。
    詞を吟味しながら、じっくり聴きこみたいです。

いつもの曲も靖なアレンジが施されていて楽しさ倍増!
    梅田さんの噂の白いベースもとてもお似合いでした!!

ツアーが無事に、楽しい旅になるよう祈っております。
    お気をつけて行ってらっしゃいませ!

2005.03.10 02:05
    おつかれさまで

• ユキ( 東京 )

ございました☆
    ややーまさか流星が聴けるとは!
    ありがとうございました。
    あ、新しいベースを持った梅ちゃんは格好良さ3割増でした!よ〜
    そして永友さんのハンドマイクのコードをさばく姿に
    ベストテン的なスターのオーラを感じずにはいられませんでした!(笑)
    あとモリヨシ君のMC楽しいですね。
    良い意味で裏切られてます。おもしろい!
    あ!そういえばツアーもうすぐですね!
    気をつけて行って来て下さいね☆★
    昨晩は楽しい夜をありがとうございました〜!

2005.03.10 00:54
    うわー!!

• あっすー( 京都 )

ANATAはセカイのキャプテン盛り上がったみたいですね!!行きたかったなぁ(>△<)流星オールナイトも、おばけナイター以降やっと演奏されたんですね☆☆☆
     もうすぐ、ポカリンピックツアーが始まりますね♪初めてのところもあるようで・・・またたくさんの人がテンダムにイチコロリーになるんでしょうね!!

私事ですが、4月の大阪初ワンマンに行けるか微妙になってます。祝大阪初ワンマンなのに・・・。ファンダンゴなのに・・・。チケットもあるのに・・・。でも、その前の3月17日のDROPは何が何でも行きます♪はやく1週間経たないかな♪
    2005.03.09 23:24
    ANATAはセカイのキャプテン

• まつこ( 岡山 )

お疲れさまでした!
    流星オールナイトがやっと聴けて嬉しかったです。テンション上がりました。
    最後のマウンテンツーも最高の盛り上がりでしたね。テンション上がりました。
    とにかく凄く楽しかったということです。
    キャプテンのライブは毎回何が起こるかわからないドキドキ感がありますね。

で、ポカリンピックツアーももうすぐ始まってしまうのですね。
    きっとものすごく行かせていただくと思います。
    楽しみにしています。お体に気をつけて、全国にキャプテンの歌を届けてくださいね。
    2005.03.09 23:22
    Zher the zooってどういう意味なのかしら〜

• モモコ( 東京 )

キャプテンの皆様、昨日のライブお疲れ様でした!
    いいイベントでしたねえ。昨日は仕事で新宿にある
    得意先の営業訪問の後、直帰で行ったので、
    重い荷物の入った紙袋を足にはさんでライブをみてたら
    足がつりました…。「流星オールナイト」良いですね!
    発売日が待ち遠しい。ツアー、がんばって行ってきてくださいな!今日の「キャップテン」は「ベストテン」風味で、
    笑えました。

2005.03.09 21:19
    ちょっと遅いですが。。。

• ゆり( 京都 )

爆ひなで初めてキャプテンストライダムのライブを見ました。曲は知ってて気になってたんですが、ほんとにめちゃめちゃカッコいい!!久々にこんな鳥肌もののライブを見ました!新曲絶対買います♪メンバーの方の人柄の良さも伝わりました。今度は京都にも来て下さいね☆待ってます!!
    2005.03.09 15:08
    ANATAはセカイのキャプテン

• 南瓜( 関東 )

ライブ、お疲れ様でした!
    念願だった「流星〜」も聞けて、MCも楽しくて、3人の仲の良さ(笑)にテンションもいつも以上に上がってしまいました!

本当、凄く楽しかったです♪

2005.03.09 05:29
    ザーザズーヨヨギ

• 新巻ジャケット( 関東 )

興奮冷めやらずまだ寝てません。今日は(いやもう昨日か)すごいいい夜を過ごせて幸せでした。ワンマンも楽しみですね!キャプストのみなさんもお客のみなさんもお疲れさまでした!おやすみなさい!!
    2005.03.09 05:23
    zher the zooライブ!!

• うめ( 近畿 )

楽しかった・・すごく楽しかったです。最後の一本締めも良かったし笑いました。次の大阪ツアー・ワンマン待ってます☆
    2005.03.09 01:18
    Zher the ZOO YOYOGI!!

• ミッキー( 東京 )

お疲れさまでした。興奮冷めやらぬ感じです。
    とても楽しかったです。盛り上がってしまいました。
    セットリストも最高に良かったです。新曲が聴けてすごく、すごく嬉しかったです。ありがとうございました!

噂の梅田さんの真っ白のカッコいいベースも見れて満足。
    カッコいいですねーー。ベースはもちろん演奏している梅田さんも。

ツアー頑張ってくださいね!私はCD聴いて残りの3月を過ごしたいと思います。次は大阪ワンマン!行きます。行けるように頑張ります。
    2005.03.09 00:58
    ファンになっちゃった!

• かなめ( 東京 )

はじめまして。代々木のイベント見に行ったものです。キャプテンストライダムの音は初めて聴いたんですけど、ライブめちゃ楽しいし曲もすごくいいしファンになっちゃいましたー。会場で『ブッコロリー』も買いまして今聴いてまーす。これからのライブも楽しみです☆
    2005.03.09 00:13
    カレーといえば10年前(携帯版は字数が少ない!)

• 川村( 東北 )

中学の時、何故か彫刻でカレーライスを掘りました。特に好きでもないのに。米粒を表すのが難しかったです。
    2005.03.09 00:12
    楽しかった!

• かおる( 東京 )

今日の代々木でのライブお疲れ様でした!
    めっちゃ楽しかったし、かっこ良かったです♪
    MCもいっぱい聞けたし面白かったw

宮崎は都城の出身ですが、前に居た娘達が宮崎弁をしゃべっててすごく黄しかった♪

ツアーも頑張ってください!
    2005.03.08 18:44
    カレーがどーのこーの言ってる場合じゃない…!

• フモフモ( 東京 )

絶対的に別腹ではありませんが、予想以上にかっらーいカレーと、皿のサイズなど全くお構いなしの大っきいナンがテーブルに運ばれてくれば、もうご機嫌!なフモフモです。(でも家での不人気メニュー第2位は常にカレー!…なので幼い頃「今日はカレーよ!」「ヤッター!」というよくあるシチュエーションの意味がさっぱり分かりませんでした…。)
    永友くんは家のカレーも好きなのでしょうか?っていうか好きそうですね…。

6時!こんな事をのんきに言ってる場合ではないはずなのですが、まだ会社です!早く帰りたいです!絶対三番目にしてほしいです!流星オールナイトやってほしいです!

というわけで、仕事を早く片付けて代々木へ向かいたいと思います。数時間後(数十分後でない事を祈りつつ…)のライブ楽しみにしています!

2005.03.07 12:35
    勇気を出して初カキコ!!

• K子( 兵庫 )

風待の永友さんの文章読みました。寒い日に寒いことしたくなるって気持ち分かります〜!!私もよく高校生のとき、真冬に河川敷や堤防に行くのが好きでした。さすがにソフトクリームは食べませんでしたが・・ 山崎の肉まんと缶のコーンスープを持って黄昏てました笑。私も今はそんなことしたくないです・・・ もうすぐ桜の季節ですね〜 ワンマンもめちゃくちゃ楽しみです☆
    2005.03.07 00:02
    いいなあ

• ユキ( 東京 )

堂島さん。
    じゃなくて爆ひないいイベントだったみたいですね!梅ちゃんのNEWベースまでお披露目って。うわあ!
    お疲れさまでした。
    あ、宿直室私も毎日チェケラしてますよ。日々の潤いです。癒しです。
    ところでパールジャムをちょっと聴いてみたくなったのですけどオススメはどのCDですか?梅ちゃんよろしければ教えてくださいませ。
    それとポラリス野音私も行ったのですがすごい良かったです。涙が出そうになったライブはあれが初めてだと思います。ライダムも野音でいつか…。シャボン玉が舞うライダムのライブ!わるくないかもです。

• 前のページへ TOPへ