2005.03.24 23:33
ひよちゃんでっす!

• ひよちゃん( 茨城 )

こんばんは!流星・・・発売おめでとさんです!
    じつは、田舎なもので、まだ買いにいけてないんですよ・・・申し訳ないです。一日でも早く行きたいと思います、まず、近所には売っていないのでね・笑

で、一足先にPVは見ましたよ!
    深夜にぱちっとM on TVをつけたらビルの上で颯爽とライダム勢が歌ってました!
    眠気も吹っ飛びましたよ!!
    あれって、ほんとにビルの上で歌ってるんですよね?
    せり出しとかめっちゃ怖そうや〜。

ワンマン、期待しています!
    2005.03.24 23:33
    『流星オールナイト』最高!!

• ちるちる。( 埼玉 )

行くところ行くところで『流星オールナイト』
    流れてますね〜♪思わず立ち止まってしまいます。
    手にしてるのに・・・。
    ランクの小高くんもお気に入りのようで、嬉しいですね!
    ピックもゲットです。かわいいね〜。

クアトロ楽しみです!!
    2005.03.24 21:40
    流星オールナイトぅぁぁあ

• コズエ( 鹿児島 )

発売おめでとうございます☆ミ
    まず流星ピックホルダーにイチコロリー!そして装着しました、ナウ!
    次にいきなりCD-EXTRAのマン・ツーから・・・・思わず奇声を発してしまう。初ワンマンの興奮もよみがえってきて体温も2分くらい上がりました!!3回くらいリピートして見ても興奮はいっこうに冷めることを知らないので、音源に突入。

か、かっこいい・・・・・
    ステキです!カッコヨスギです!流星の胸キュンもフランクフルトの勢いも舟の生々しさも、3曲ともそれぞれの色がにじみ出てて、シングルとは到底思えないくらい濃ゆい!こんな名盤を世に出してくださってありがとうございます!

ポカリンピックツアーも折り返しという事ですが、くれぐれも風邪などひかぬよう気をつけていってらっしゃいませ。
    ますます来るその日が待ち遠しくなってきたところで、はなむけの言葉とかえさせていただきます。

>オグリさん
    CD-EXTRAはPCでライブ映像が見れますよ
    2005.03.24 19:00
    良かったぁ

• オグリ( 広島 )

流星オールナイト買いましたぁ!

買ってよかったですょぉ☆

所で4曲目のマウンテン・ア・ゴーゴーツーのCD-EXTRA

が聞けないんですがこれって何かのバグですかね?
    2005.03.24 16:09
    買いました!

• ( 神奈川 )

もうかっこ良すぎですキャプスト!!
    こんなに素敵な曲を作ってくださって、本当にありがとうございます。
    もうこの興奮をうまく表せる言葉が見つかりません;;
    特にフランクフルト・・・。歌詞が、永友さんの歌い方が、死ぬほどカッコイイ・・・。
    もう本当にどうしようって感じです・・。

本当に大好きです、キャプテンストライダム。
    4月からのJ−CDも楽しみだなぁ。
    2005.03.24 02:21
    ステキすぎる!!

• あっすー( 京都 )

フライングして、さっそく流星オールナイト購入しちゃいました。3曲を何度も何度も聴いています!!流星オールナイト・・・今までのテンダムとちょっと違う気が初めて聴いたときからしてました。永友さんの声がすごく優しく聴こえます(vv)3人が大事に演奏してるのも感じ取れます。聴くほどに、どんどん好きになっていく。そんな、ステキな曲ですね。次にライブで聴くのが楽しみです。
     フランクフルトは、何度も何度もライブで聴いていましたが、歌詞カードを見て、こんなこと言ってたのか!?という、驚きがありました(笑)
     舟は、やっと音源として手に入って嬉しいです。そして、CD−EXTRAのライブ映像を観てかなりテンション上がっちゃいました!!!あと、1ヶ月くらいテンダムライブを観れないなんて・・。耐えられるでしょうか??不安です。

ポカリンピックツアー、もう半分終わったんですね。早い。遅くなりましたが、17日の大阪めちゃめちゃ楽しかったです!!新曲もステキだったし。やっぱり友達2人と梅田さん側でかなりはしゃいでしまいました(笑)私は、やっぱりテンダムが大好きだなぁと再確認したライブでした。
    2005.03.24 00:59
    花粉症ですか…

• まちゃ( 中国 )

花粉症予防私は食事で楽しんでます。バナナが効きましたよぅ!ジュースでどうぞ!明日は流星買いに行きます
    2005.03.24 00:43
    エンヤトット!

• ぴそか( 東京 )

流星オールナイト発売おめでとうございます。
    前回と同じく待ちきれなくてお店で最初から最後まで視聴しちゃいました。
    売り場のポラを見つつにやけないように必死でした。
    付いてたピックにも胸キュンでした。
    舟、ライブの時「あれ、歌詞が??」って一瞬思ったんですけどやっぱり間違ってたんですね(笑)
    あえて歌詞をそのままにしとくっていうのも粋ですね。
    関係ないですけどフランクフルトとホットドックとアメリカンドックはごっちゃになりますよね。。
    2005.03.23 23:53
    『流星オールナイト』

• ミッキー( 東京 )

さっそく購入しました。
    この3曲を聴いていると(とくにフランクフルト)ライブがよみがえります。
    最高のシングルだと思います。
    しばらくは聴きまくる日々だな〜。

2005.03.23 18:24
    あああ!!

• ccccp( 福岡 )

3/24発売なので、近くのCDショップに予約に行った。

店員「流星オールナイトですね。3/23に届きます」
    心の中で俺は
    心「一日前じゃん!!」
    と思った。
    店員「3/23〜3/25まで店を閉めるんですよ」
    心「なぬぃーーー!!」

25日に行く旅行で聞こうと思ったのに・・・。

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

ムカツイたので、某電気店のCD.DVD屋に行ってみた
    そしたらね
    店員「キャプテンストライダム??」
    店員「3/25日になります」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    2005.03.23 09:26
    新曲。

• ポクvv( 岩手 )

キャプテンストライダムさんの新曲「流星オールナイト」が発売されるそうで、大変嬉しいです。実は、この歌、ラジオで流れて発売する前から、ずっと気になっていました。早くCDショップに行ってCDを買おうかなと思ってます。これからもキャプテンストライダムさんを応援します(^^)
    2005.03.23 09:01
    初めまして。。

• ( 神奈川 )

はじめましてっ!!
    昨日TVで流星オールナイトのPVを見て、感動しての初カキコです!
    マウンテン〜もそうでしたが、キャプストのPVは本当に最高です!
    背景がすごい綺麗で、
    永友さんのあの、なんとも言えないひょうひょうとした雰囲気が素敵です!!
    あと、最近の梅ちゃんのスタイル・・・。
    アー写にもビックリしましたが、私には凄いツボでした...。

流星オールナイトの発売が楽しみだーっっ!!
    キャプスト大好き!
    一生応援し続けます!!!
    2005.03.22 22:26
    広島いきました!!

• みわ( 広島 )

ちょっと遅くなりましたが、広島のライブ行きました!!
    もぉ最っ高にかっこよく楽しかったです☆☆
    MCもおもしろくって大満足でしたぁ(≧▽≦)
    永友さんにはライブ後サインまでしてもらってほんと嬉しすぎでした!!!ありがとうございます!!!
    24日はタワレコに行って流星オールナイトを買いに行きます♪♪CD聞きながら待ってるのでまた広島来てくださいねっ!!!

あと20日は地震で心配だったけどみなさん無事だったみたいで安心しました。でもまだ福岡の方々は大変なところもあるんでしょうか、心配です・・・

2005.03.22 22:04
    めちゃめちゃはまりました!!!

• 建具屋の娘( 北海道 )

こんばんは!初めて書き込みさせていただきます。(HPとても可愛らしいですね☆)
    遅ればせながら先日(13日)の札幌ベッシーでのライブで
    初めてキャプテンのライブを見たとき、あまりの楽曲の良さと演奏のクオリティの高さに脳内に電流が走る如き衝撃を覚え、一気に大ファンになりました!未だにあの時の至福の一時が忘れられません…。(こんなすごいバンドがいたなんて!)
    一度聞いたら忘れられないインパクトの強いメロディーと
    遊び心がありながらも深いところを突いてくる歌詞がたまりません☆
    これから今までの(知らずにいて応援できなかった)借りを返すが如く熱狂的に応援します!!!
    2005.03.22 21:14
    ★★はじめましてぇ★★

• クワぁ★★( 香川 )

三人がイぃキャラで最高デス☆☆
    2005.03.22 20:59
    お初ですww

• 愛SAN( 北海道 )

カキコ(書き込み)失礼します☆お願いごとなんですが、【流星オールナイト】の歌詞って全部知ってる人、いますか?いたら、教えてほしいです☆お願いしますっっ
    2005.03.22 18:35
    初カキです。J‐WAVEに出演してましたね。

• 奈々( 関東 )

今回は梅田さんが外でしたね。ちょっと寂しいのか外で中の二人に手を振ったりしていましたよ
    2005.03.21 23:21
    こんちはぁ

• ★cobalt★( 秋田 )

ギタドラで知りましたぁ。 本当に良い曲ですねぇ。

NARUTOのEDテーマのマウンテン・ア・ゴーゴー2? も良かったですぅ
    2005.03.21 21:04
    今頃

• ユキ( 東京 )

ライブしているのかなあ。

ライダムとスタッフの皆様がご無事と聞いて安心しました。
    ツアーも後半ですが、気を付けてまわって来てて下さいね。且つ楽しいツアーになるように願っています。
    2005.03.21 16:43
    地下室

• みりん( 神奈川 )

地下室のイラスト、いつの間にか変わっていてビックリしました。
    よく見ると流星、舟、フランクフルト!!!!!
    あれは新曲・流星オールナイトをイメージしてあったのですね。wでビックリ。
    ちなみにあのイラスト、誰が描いたものなのでしょうか?気になる…。
    2005.03.21 15:55
    ライブは祭りだから。

• フジッテンフェルト( 福岡 )

今回の地震には驚きました。被害を受けた人やショックを受けた人も多いと思います。が、だからこそライブです。あれ?今の余震・・・?コワイ。
    ・・・とにかく、苦しいときこそ祭り!
    日本はそうやって天災や疫病と戦ってきたはずです。みんなで士気を高めましょう!今日はもーモリモリ元気出して行きマス!!
    2005.03.21 09:02
    皆さん無事で何よりです。

• ミッキー( 関東 )

スタッフの方のコメントに安心しました。 今日もライブ頑張って下さい。
    2005.03.21 01:15
    無事福岡に到着しました

• STAFF( 福岡 )

今回の地震で被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
    キャプテンストライダム&スタッフは無事福岡に到着し、明日(21日)のライブに備えています。目安箱やbbsにお便りをくださったみなさん、ありがとうございました。ご心配をおかけしました。
    まずはご報告まで。
    2005.03.21 00:11
    広島ライブお疲れさまです。

• メガネっ子( 広島 )

昨日の広島でのライブお疲れさまでした♪
    キャプストライブは初参戦でしたがとっても楽しかったです。楽しそうに演奏しているキャプテンメンバーを見ると私まで笑顔で歌ってました☆
    永友さんのカープなMC楽しかったしタイトルのついていない新曲も聴けて大満足なライブでした。
    また広島や近場でライブがある時は行かせていただきます。
    永友さん・菊住さん昨日はいきなり話しかけてしまってごめんなさい。快く相手してくださってありがとうございました。

2005.03.20 18:28
    移動日かと思いますが…

• フモフモ( 東京 )

今、ニュースで地震の事を知りました。
    心配です。
    無事を知らせて下さい!

• 前のページへ TOPへ