2005.04.25 22:28
メッチャ楽しかった〜♪

• たねこ( 栃木 )

ポカリンピックファイナル参戦できてヨカッタ〜〜〜!!!。
    すっごく楽しかったよ〜〜〜♪♪♪。o(>∇<)o
    個人的には「森はサンデー」の次の曲が気に入ったのですけどタイトルが???です。^^;

前回のワンマンも今回も後の方で参戦させてもらったのですが気付かれていたらちょっとこっぱずかしいです…。(///∇//)
    とか、イイながらアンケートにはしっかり本名で記入してしまったのですがね〜。(爆)
    書き忘れましたがアンケートのお勧めのお店はラーメン屋です〜。^^

次のワンマンはいつだろう〜??。
    あまり参戦できない(悲)のでワンマンねらいで予定立てたいです〜。
    2005.04.25 17:24
    お疲れ様でした☆

• おまつ( 京都 )

はじめまして☆
    メンバーの皆様、参加された皆様お疲れ様です☆
    私は大阪ワンマンの参加でしたが、ほんとに楽しかったです!!絶対また行きま〜す☆

*質問です*
    大阪ワンマンのときに、流星オールナイトの次にやった曲はなんという曲ですか??すごく良かったです!けどキャプスト初心者なためタイトルがわかりません。。教えてくださいm(__)m
    2005.04.25 10:11
    夢のようだった。

• マナミ( 長野 )

キャプテンストライダムを知ってから日が浅い私ですが、もう本当に良かった。MCも面白かったし曲も良かった。
    永友くんが朝作ったという曲も優しい感じがして聞き惚れてしまいました。
    あとまたまたモリヨシくんの笑顔にやられた!
    梅田くんのシロガネーゼもばっちり注目したよ!

とってもあったかい気持ちになれるライブで周りのお客さんもキャプテンストライダムも、みんなの優しさから出来上がったライブだからなのかなって思いました。
    新宿から長野に帰るバスの中でずっとサンドバックの夜を聴いて帰りました。何故か涙が出てきました。
    7月のおばけナイターも行けたら絶対行きます!
    2005.04.25 05:39
    遅ればせながら

• ぴそか( 東京 )

キャプテンアンドミー、楽しかった〜!!
    何故だか分かりませんが始まる直前、妙に緊張してました。。
    もーなんだか見てて胸がいっぱいになりました。
    昨日はドラムの音が印象に残っています。
    そして当日の朝出来た曲をやってくれた事が一番感動でした。
    梅田さんの長かったおりがみブームが去っていたのには衝撃でした(笑)
    キャプテンやスタッフの皆さんやお客さんやいろんなアンドミーを感じました。

欲しかったタオルは帰りに買えました。
    今日早速軽く洗って吸収力をアップさせました。
    この夏はこのタオルで乗り切ります(笑)
    2005.04.25 02:09
    ツアーファイナル

• いくみん( 神奈川 )

あー楽しかった!この一言につきます。

演奏はもちろん大好きなんだけど、MCもなんというか自然体でおもしろくて暖かい気持ちになるんですよね。
    流星のあとの新曲?すっごく気に入ったし、永友さんのその日できたての新曲弾き語りもとてもよかった。
    聴いていてなぜか「あーツアーで全国のみんなに会ってきて今日でファイナルなんだ……」という
    達成感と物悲しさが胸にこみ上げジーンとしてしまった。
    早くバンドバージョンで聴きたいです。

7月のサマージャンボおばけナイターも行くよーー。今から楽しみ!

2005.04.25 01:55
    センキューアンドミー

• まつこ( 岡山 )

ファイナル渋谷、行ってきました。
    楽しかったし笑ったし、すごく感動しました。
    ああー、キャプテンストライダムって本当にすばらしいバンドですね。
    ツアーのこともワンマンも、思い出すたび幸せな気分になれます。
    大好きでうれしいです。
    どうもありがとう。

またライブでお会いできるのを楽しみにしています。
    ポカリンピックツアー、本当にお疲れさまでした!
    2005.04.24 22:43
    遊びに来てください。

• スペシャ中学( 東京 )

皆様、キャプテンストライダム共々
    「熱血!スペシャ中学」をよろしくお願いします。
    スペースシャワーTVでの放送だけでは無く、
    様々な活動も行ってますよ!4/27(水)は
    「スペ中放課後トーク」というインターネット生放送番組に永友君始め、Salyuちゃんや、ポメラニアンズのミツヨシ君が出演します。
    ぜひぜひ参加してください。スペ中BBSの方でも色んな意見を聞かせてくださいませ!
    詳しくは、http://www.spaceshowertv.com/tyuugaku/

2005.04.24 22:19
    ポカリンピックツアー

• ミッキー( 東京 )

お疲れさまでした!
    本当に毎回の事ですがとっても楽しくそして、昨日はちょっと(だいぶ)感動的なファイナルとなりました。
    最後の最後で胸がキューーンといてもたってもいられない・・そんな気持ちになったのです。
    本当に、昨日あの場所にいられた事がうれしくて、たのしくて最高でした。皆さんとっても格好良かったです!
    ますます熱は上がってしまいました。
    これからもずっとキャプテンについていきます!!

どうもありがとうございました!!
    2005.04.24 21:09
    昨日の今ごろ...んふふ

• ユキ( 東京 )

只今、絶賛思い出し笑い中です。どうも改めましてこんばんはです。昨日のクアトロほんっっとに楽しかったです!!もうあなた(ライダム)しか見えないって感じでした!そう、これは恋です!ライダムに再び恋してしまいました!どうしてくれましょう!(笑)歌ったり手拍子したり跳ねたりして、こんな楽しくっていいのかしらと、幸せ過ぎて私怖いわ(笑)なんて思ったりしました。出来たばかりの新曲を歌う永友さんは眩くって素敵すぎてくらっときました。モリヨシ君のエンヤートットと漕ぐドラムもいつもよりも熱いように見えて頼もしかったです。と、あっちの方向を向いている時のギャップがまた良かったです。梅ちゃんのシロガネーゼによるソロなんてかなりしびれました!チラっと見えたメガネレスも素敵でした。この男前!(笑)あ、言いたかっただけです。すいません。
    そんなわけで今日近所でお城のお祭りがありました。祭り2daysでした。知らない人に道を2回も聞かれました。にやけた顔の私によくぞ声をかけてくれたと思います。(笑)あ、脱線してしまいました。
    というわけで、おおむね半友の永友さん、城の違いのわかる男モリヨシ君、海パンに片思いな梅ちゃん、昨日はキラキラした楽しい時間をどうもありがとうございました☆☆☆

早くもクラスの人気者な予感の永友さん、1学期頑張って下さいね!

2005.04.24 20:47
    きのうのこと

• いっちゃん( 神奈川 )

皆さん、質問に答えて下さってありがとうございました!おかげで楽しむことが出来ました〜☆また行きたいですv
    2005.04.24 15:08
    クアトロ!!!

• キムラ( 埼玉 )

昨日はめっちゃ楽しかったです!!!初テンダムライヴだったんですが、前の方ゲットできまして、めっさ興奮しました☆楽しい夜をありがとう!!半トモ(笑)格好良かったです〜^^梅ちゃん超近くで見れたし(男前すぎ〜)!!!モリヨシのころころ変わる顔もすっげぇ可愛かったです。肉屋と犬とゴーゴーアガりました!周りがもっとアガってたら跳ねて踊ってたかも☆MCも笑ったぁぁ!ホントにありがとぉ!楽しかったです!
    2005.04.24 09:04
    なんか、もう・・・。

• あっすー( 神奈川 )

楽しくて、おかしくて(MCが・笑)、嬉しくて、ちょっと感動もしちゃって。ホントに、あの場にいることができて私はなんて幸せなんだろうとずっと思っていました。

アンコールでは、まさか永友さん朝創ったという新曲(メンバーも聴いていないもの)を披露してれるなんて!!なんか、また永友さんから新しいものが生まれたことが嬉しくて。そして、あの曲がこれから梅田さんともりよしさんと3人でステキな化学反応を起こしキャプテンストライダムの音になっていくのがすごく楽しみです。夏の終わりの夕方に聴きたくなりそうなちょっと切ない曲でした。あの永友さんの弾き語りを聴きいてたら、なんか知らないけど涙が私の頬を伝ってました。私は、まさかテンダムライブで笑いすぎ以外で涙を流すなんて思ってなかったのでかなりびっくりでした。

なんか、うまく言えませんが私は、キャプテンストライダムがものすごく好きなんだなぁ、と再確認したライブでした。やっぱりテンダムの音楽がないと生きていけない体になっています。ステキなライブをホントに、ありがとう(・▽・)

また、たくさんライブもぞくぞく決定していてめっちゃ楽しみです!!!今年は、テンダムyearだなぁ。
    2005.04.24 03:38
    楽しかった!

• トモカ( 東京 )

行きました、クアトロ!正直、最近キャプテンストライダムを知ったばかりでアルバムはまだ聞いた事がない状態だったので、「後ろの方でゆっくり見てよう」と思ってましたが、始まった途端「すげー!」と思いバーッと前の方に駆けてって結局ずっと夢中で揺れて
    ました。
    MCも良かったし、こんなに充実感のあるライブって久しぶりでした!メンバーの皆さんお疲れさま&どうもありがとう!!
    2005.04.24 03:04
    あああ!

• ひよちゃん( 茨城 )

連投になりますか、すみません。。。

モリヨシ君のこと書かねば!
    モリヨシ君のドラムはやっぱりキレがあって
    素晴らしかったです!とくに舟のイントロから
    力強く叩いていたのは、なんか目を瞑るとドラムなのにホントに和太鼓に聴こえてきたからすごい!

モリヨシ君の姿は、これまた見えにくかったですが
    いつもの気持ちがたんとはいったドラムさばきで!
    だからきっと、ライダム全員が気持ちのこもった
    演奏だったからこんなに素敵な気持ちなんだと思う!

モリヨシ君はちょっと長髪がとってもかっこよくて
    似合ってました。

連投になりましたが、なにゆえFAXなどという
    文明の利器がないためアンケートの代わりに書き綴ってしまいました・・・すみませんでした。

ありがとうございました〜!

2005.04.24 02:57
    祭りのあと

• コズエ( 鹿児島 )

本番前には永友さんリコメンドのカレー屋で腹ごしらえをし、その後梅ちゃんがハマってるとどこかで聞いたことがあるようなないようなラムリキュールが入ったものをかっくらい、・・・・・えーっとモリヨシくんにちなんだことは特に何もできなかったのですが(ごめんね!)、とにかく祭ってきました。

そんな感じで本番始まったらなんかもう、カレーを食べたことも壊れる練習をしてきたことも、日常のすべてを忘れてしまうくらい目の前にいるライダムに夢中になりました。壊れちゃいました。
    CTSRタオルに心を奪われて買ったものの、この肌触りで千円はお高いわ、なんて思ってしまったこと、前言撤回しました。実に重宝しました。売って頂きありがとうございました。
    未だに含み笑いが止まりません。明日から思い出し笑いで困らせられてしまうことうけあいです。

今朝できたばかりという新曲を惜しげもなく披露してくれた永友さんも素敵だけど、曲も素敵ですね。永友さんと梅ちゃんによるせりだしの競演も実に見物でした。
    梅ちゃんの遠吠えもますます磨きがかかってましたね。犬だけでなく肉屋でもやるようになったんですね!遠吠えマニアの私としてはうれしい限りです。
    モリヨシくんはこれまたマイペースっぷりに磨きがかかってましたね。髪も伸びましたね。
    個人的には梅ちゃんと話してる最中、急に明後日の方向を見てどこかへ行ってしまったのが非常に気がかりでした(笑)
    そして舟のコール&レスポンスもさることながら、マンツーではうっかり手拍子を間違えて、もう梅ちゃんのこと言えないななんて思いながらもお客さんとの大合唱は本当に最高で、まぎれもなくヤマのように見えました!

今日のライブがいかにすばらしいものだったかを、酒のツマミに夜通し語っても事足りないくらい楽しかったです。
    ここにキャプテンアンドミーできたことを心よりうれしく思います。
    永友さん、梅ちゃん、モリヨシくん、お客さんの笑顔に乾杯!最高に素敵な渋谷流星群祭をありがとうございました!

追伸:約9ヶ月ぶりのおばけナイター東京場所、今から指折り数えて楽しみに待ってます。
    2005.04.24 02:14
    流星ALL! NIGHT!☆彡

• ひよちゃん( 茨城 )

ポカリンピック・ファイナル、参加してきましたよ!
    いやあ・・・間に合ってよかった・・・

実は渋谷に向かうとき電車が停まりまして。
    動かなくなりました。
    友達に連絡。チケットを受付で預かっていただきまして。(クアトロのスタッフ様ありがとうございました)無事、開演前には到着!

始めから観れて嬉しかったなあ。
    フロアには降りずにちょっと一段高いところから
    観賞することにしました。
    梅チャン側にいたのですがどうもね。あのクアトロの
    巨大な柱がね。ネックだね。永友さんが見えにくかったです。けど、永友さんのあの空を蹴って唄う様が!
    すごい、なんか、かっこよかった・・・

梅ちゃんのシロガネーゼ、さすがだわ。
    いい音。どの曲もベースラインがきわだっていて
    全体的にバランスが取れていたような気がしいたしました。ベースって他のパーツに消されちゃうようなときがあって聴こえずらかったり、って今までそんな感じのイベントとかあったんだけど。
    今日はすごくどのパーツもよく聴こえていてベースの音もしっかりと聴こえてアレンジとかもかっこいいなああ、って思いました。その箱の音の作り方にもよるのでしょうけど。

MCも最高におもしろかったし。なんだか否の打ち所がないなあ。楽しくて幸せな気分になって終わっても
    祭りの後の静けさ、っていうか、寂しい気持ちに
    なりませんでした!永友さんと私、梅ちゃんと私、モリヨシくんと私、そしてキャプテンand me!!
    ステージ上からはひとりひとりを確認できないかもしれない、でも、私はキャプテンのメンバーひとりひとりと向き合って楽しめた気がしました。

ほんとうに永友さん、梅ちゃん、モリヨシ君、そしてクアトロに集まったみなさん、どうもありがとう!

流星群のように降り注いだキャプテンストライダムの星。。。しっかり胸に刻んで。また輝く明日狙っていきます(笑)お疲れ様でした!

2005.04.24 01:35
    楽しかったです!!!

• pu( 東京 )

今日のワンマンライブ、とっても楽しかったです♪

素敵な時間を有難う!!

曲もLiveもMCも、大好きです(*^_^*)

新曲。また聴きたいです♪
    今日はホントにお疲れ様でした!
    2005.04.24 00:48
    お疲れ様でした!

• ちるちる。( 埼玉 )

ポカリンピックファイナル
    お疲れ様でした。
    キャプテン最高です♪楽しかったよ〜!!
    今回は友達を無理矢理誘って参加したのですが、
    さわやかなバンドだね、音楽だね、
    と言ってくれました。お客さんを楽しませようと
    してる姿勢がとても感じられたそうです。
    MCも楽しかったとも!
    キャプテンと出会えた私達は幸せ者です☆
    7/18のサマージャンボおばけナイター(東京)は残念ながら行けないけど
    皆様楽しんで来てください!
    次は4/30ですね!埼玉で会いましょう♪
    2005.04.23 23:42
    アツかった!!

• スージー( 東京 )

いやー行ってきましたクアトロ!
    かっこよかったなあ。
    早く新譜出してくださあい、お願いしまっす!
    2005.04.23 21:38
    風待っ!

• エルフ☆( 大阪 )

今のトップページがキャプストですね☆
    それがうれしくて、カキコしてしまいました・・・。
    スペ中でも大活躍で、毎日がハッピィです☆
    ありがとぉー(^O^)/~~~
    2005.04.23 14:04
    いよいよ(>▽<)

• あっすー( 神奈川 )

今夜渋谷流星群が見られるまで、あと焼く5時間ですね♪朝から壊れ気味です!!!

>いっちゃんさん
     テンダムライブは、長袖の人も半そでの人もいますよ。私は、絶対汗かくのでCTSRTですが・・・。前の方は、熱気でかなり暑いですよ!!今日は、今までで一番熱いライブになりそうな予感がします。

あと、クアトロは、ロッカーあります!!中にあるので、入場してから入れることになりますが。結構たくさんありますよ。

ではでは、今日のファイナル思いっきり盛り上がりましょう♪
    2005.04.23 13:25
    お祭り大好きです!

• コズエ( 鹿児島 )

ついに当日になりました。
    もうすぐアンドミーできちゃうんですね!
    起きてすぐライダムをオールリピートして壊れる予行練習したので、本番ではトランス状態におちいりたいです!

いっちゃんさん、永友さんもおおむね半袖でがんばってるので、半袖のほうをおすすめします。もしくはライダムTシャツを買って着ちゃうとか。あと、クアトロにロッカーございますよ。
    2005.04.23 13:10
    いっちゃんさんへ

• ゆーか( 東京 )

わたしもキャプテンは初めてなのでよく分かりませんが、クアトロはロッカーありますよ〜!場所が狭くて大変ですが、けっこうあるので無くなることはないと思います!
    2005.04.23 12:56
    はじめまして、おこんにちは!

• 骨田骨子( 鳥取 )

ROMッコの骨田、初カキコみさせて頂きます。みなさま初めまして。

某音楽雑誌の梅田さん(登山ルック)を見て『おっ!なんだこのバンド、一体どんな曲を演奏するのだろう???』と思い早や数ヶ月…すっかりどっぷりキャプストにハマッてる自分がいたりします。
    残念ながらライブや催しもの等の参加は一度もした事が無いのですが、陰ながら応援させて頂いております。

なんと、ツアーファイナルが今日という事で!実はツアーが始まる以前、ツアー告知が発表されたときからこの日を待ちに待ち望んでいました!
    心より敬愛するキャプテンストライダムのポカリンファイナルが自分が誕生した日に行なわれるというこの偶然に、感謝しております。
    お祭りには参加できませんが、同じ空のしたで皆さまとの一体感をかみしめさせてもらいます。

永友さん、梅田さん、守代司さん、いつも『楽しい』をありがとうございます。ファイナル応援しております!
    2005.04.23 12:44
    ついにドキドキの日ですね。あっすーさん、私も妹と参加します。こちらも妹は初で実家の栃木から野菜とともにやってくるので今から迎えに行ってきます。

• 朝子( 関東 )

☆彡

• 前のページへ TOPへ