2005.06.15 02:39
恒例の祝い降霊

• スズキ( 山形 )

NGTM(永友)さん→無印のカレーは2年前に食べたとき辛すぎてピー以来食べてません。
    そしてスープカレー先週も行きました。もはや呪い
    UMD(梅田)さん→何故ベースは白を選んだのですか。
    いつも衣装おしゃれですよね。んで意外とミーハーですよね。
    MRYS(もりよし)さん→誕生日おめでとうございます。
    昨日話した営業の人がくりそつでした。
    だから何だよと退いている姿が目に浮かびます。それそれ

2005.06.15 02:00
    祝ご生誕などなど

• Q( 北海道 )

少し遅れましたが、もりよしさん、お誕生日おめでとうございます。
    縁は奇なもの味なもの、あの暴れん坊将軍放送開始と年を同じくしてご生誕されたのですね。(さっき気がつきました)これからの吉宗公とメンバー皆様の珍道中(珍?)、楽しみです!隠密よろしくこっそり追いかけていきたいです。
    ------
    風街コラムも読みました。
    永友さんが北海道で熊カレーやトドカレーを購入されたかどうかが少し気になりました。

あと、コラムを読んで思い出したのは、確かウルトラマン某かだったと思うのですが(勘違いだったらすみません)、カレー食べてる途中で怪獣が襲ってきて、あわてて変身しようとして、間違えてスプーンを出しちゃうシーンがあったような気がするんですが、そのシーンと永友さんがかぶってしょうがありません。お、ハンドマイクで客を煽るか?と思ったら実は手に持ってるのはスプーン。それじゃ歌えないよ!みたいな。
    最後妄想ですみません!

サマージャンボおばけナイターまでに、いきつけのカレー屋で50倍カレーを攻略しようと勝手に決めました。気合いれていきます!ああ楽しみ。
    2005.06.14 22:35
    あああ

• もみじ( 広島 )

永友くん、大好きー!!

すみません、ふと叫びたくなって…。
    2005.06.14 19:55
    愉快なリズムでバッサリと!

• フモフモ( 東京 )

わーい!永友くんのカレー、食べたい!食べたい!
    …と、とんでもないおねだりを普通〜にしてみたところで、本題です。

モリヨシくんお誕生日おめでとう★
    綺麗なお顔がライブ進行と共に、どんどん面白いコトになっていくのが、見ていて楽しいです。
    まるでお喋りしてるみたいに叩くドラムは、
    見た目とはうらはらなキレと激しさ(いや、クルクル変る百面相にもキレと激しさがありますが…!)で、
    いつも関心させられます。気持ちいいです。
    また、手前のお兄ちゃんの面白話を奥から一言で片付け、更にフロアをドッと沸かせるのを見ては、
    力をつけたなぁ!と、とても頼もしく思います。(どんな褒め言葉だろう…)
    これからもバッサバッサといってほしいですね。期待してます!!

2005.06.14 02:32
    初めまして

• まりも( 東京 )

前から見ていたのですが、初書き込みです。
    遅ればせながら、菊ちゃん 27歳おめでとう!
    これからも、その笑顔で、私をブッコロリーさせちゃって下さい。

永友さん 本格カレー期待してますよ 
    ギャバンという(胡椒で有名)ところから、本格スパイス20種類が、少量ずつ入って500円位で売っています。
    かなりお得ですよ!ただ、気をつけないと家中がスパイシーな香りでいっぱいになっちゃいます。臭いが取れるまで2週間位かかりました。
    しかーし、とってもおいしかったので、お勧めします
    。辛さも調節できるし、保存も利くので、何かと使えますよ。

ベリテンライブの件liveに出てないのですが、ぴあ
    先行当たりました。東北も宇都宮もガッツリ楽しんじゃいます!

2005.06.14 02:07
    1日、遅れになってしまいましたが…

• 南瓜( 関東 )

モリヨシさん、お誕生日おめでとうございます☆
    今年も良い1年になるといいですね!
    ライブのたびに、菊様スマイルに癒されていますので、来月が待ち遠しいです。
    何か本当凄い事になりそうな予感…
    2005.06.14 00:21
    もたもたしてたら…

• あっこ( 中部 )

お誕生日おめでとうございます♪なんて伝えたらいいか考えてたらもう14日じゃないですか(汗)1日遅れですが、これからも菊様スマイルで韓流スターに負けない笑顔振り撒いてください(笑)新曲楽しみにしてます!
    2005.06.13 23:44
    今夜の星に向かって

• すー( 福島 )

モリヨシさん、誕生日おめでとうございます!

ちょうど11日はキャプテンに出会って一年で、いろいろ思い出していたのですが・・・やっぱり最初の衝撃はモリヨシさんのドラマーっぷりでした。なんなんだ!と釘付けになったものです。
    これからも吉宗公との健やかな日々と暴れっぷりを楽しみにしています。

そして、永友さんだけでなくライダーたちのカレーな日々も誰も止められません。
    とてもうれしい新曲、楽しみです。
    2005.06.13 23:10
    モ、モリヨシ君!

• ユキ( 東京 )

おたんじょうびオメデト〜ウ!!

ドラムを叩いている時の笑顔と、話している時のまったりな雰囲気のモリヨシ君、どっちをとってもとっても良いです。
    いつもモリヨシ君の笑顔につられて笑っちゃいます!
    楽しい気持ちになって、やさしい気持ちになります。
    思いやりの分かる男、そんなジェントルなモリヨシ君
    に幸あれです!
    これからもどんどんみんなをイチコロリーにしちゃってください♪
    2005.06.13 22:41
    おめでとうモリヨシさん!

• az( 長野 )

ライブ観るたび、その笑顔と力強いドラムに元気をもらってます。宿直室もいつになく渋くて素敵ですね(笑)これからもますます輝いていってください!!
    2005.06.13 22:29
    もりよしくん!

• ひよちゃん( 茨城 )

お誕生日おめでとうございま〜す!

にこにこしながら一生懸命リズムを叩く
    モリヨシ君をみているととても幸せな気持ちになります!話していてもすごくおもしろい方だなあ。と思います。これからも素敵なモリヨシ君でいてください。
    2005.06.13 22:26
    ハッピーバースデイー

• まつこ( 岡山 )

キラキラ笑顔のモリヨシさん。
    お誕生日おめでとうございます!!
    27歳の一年がすばらしい歳になりますように。
    またライブで熱いドラムを聴けるのを楽しみにしています。

最近カレーを見たら無条件で永友さんを思い出すようになりました。すっかりカレーの王子様的存在です。
    オリジナルカレールーが出来たらいつか物販で永友カレーを発売するとかどうでしょう。
    2005.06.13 21:51
    初カキコです!

• さや( 熊本 )

初めてカキコする、さやです☆『流星オールナイト』のプロモを見てすっかりファンになってしまいました(>_<)今もブッコロリー聴きながら書いてます。
    ところで、もりよしさん誕生日おめでとうございます!同じ熊本人なのでなんだかすごくうれしいです♪私は最近ファンになったばかりなのでまだキャプストのライブに行ったことがありません。なので、ぜひとも凱旋ライブして欲しいな〜なんて思っています!!
    キャプスト大好きです!!!これからまたちょくちょく書き込みしたいと思うのでよろしく(^-^)☆

2005.06.13 21:12

• やま( 東京 )

初めて書き込み致します。
    モリヨシさん、お誕生日おめでとうございます!
    素敵なお誕生日をお過ごしでしょうか?
    モリヨシさんにとって、27歳という1年も良い年でありますように。
    モリヨシさんの観ているこちらまで幸せにするドラム、大好きです。
    今後も期待しております!

2005.06.13 20:46
    おめでとうございます♪

• あっすー( 神奈川 )

菊様こと、もりよしさん!!お誕生日おめでとうございます☆

27歳なんですね。もっと若く見えますよ。ライブの時、ドラムを叩いてる姿なんて無邪気な男の子が楽しくてたまらないって感じに思えます。
    そんな、もりよしさんが好きですよ☆

もりよしさんの27歳でいる1年間がステキな1年になりますように!!

ホントに、おめでとう(^^)
    2005.06.13 18:39
    菊住様…

• みりん( 神奈川 )

お誕生日おめでとうございます!
    私は菊様スマイルにホレてしまった一員なので(笑)、
    これからはもっともっと菊様スマイルを見たいです。
    っていうよりどんどん見せちゃって下さい(笑)!
    6月13日生まれの人を調べてみたところ、
    『lead』のkeitaさん、森口博子さん、山田邦子さんでした!
    某バンドのドラムの方のように腱鞘炎にならないようこれからもほどほどにがんばって下さい(笑)!応援してます。
    2005.06.13 02:13
    飛び出せ!菊祭り'05

• コズエ( 鹿児島 )

モリヨシくん、お誕生日おめでとう!こけしたちは相変わらずでしょうか。
    よりによってお誕生日月にライブが一本もないなんて!
    などという、このやりきれない何かとは別にして、モリヨシくんのお誕生日の前日祭として、永友イズムにのっかって、初夏の永友ハシゴカレー祭りを催してきました。
    一軒目はフモフモ先生もイチオシのおイモの出てくるあのお店にて、二軒目はいつも行ってるスープカレー屋とは違う方のお店にて。
    しかしながら残念なことに、食べる前よりお腹が空くという現象が全く見られず、ハシゴというよりも普通に昼食と夕食というカタチになってしまったので、次回こそは永友現象と出会したいものです。
    ご指南していただいた無印のカレーキットのグリーンカレー、私も数年前に誰も止められまいくらいハマってた時期があったです。
    ということで、原点回帰してみようと思います。
    そして、おばけナイターで新曲もできる限り披露して頂けるなんて!ありがたきお言葉!
    27歳の熱いドラムとともに、熱い夏祭りでずぶ濡れになるモリヨシくんも披露して頂けることを願いつつ、来る日を楽しみに待たせていただきます。
    2005.06.13 01:39
    お目出隊

• 岡削除キー( 関東 )

新しい歳のモリヨシさん誕生!!おめでとうございます。そして永友のお兄さん、究極のカレー誕生を期待してます笑
    2005.06.13 00:46
    あああ。

• ミッキー( 東京 )

やってしまいました。
    フライング。すみません。
    あらためまして、おめでとうございます!
    守代司さん!!!
    2005.06.13 00:00
    もりよしさーん!

• ヨシ( 北海道 )

お誕生日おめでとうございます!そして私もおめでとう。もりよしさんと誕生日と血液型が同じで運命感じるんですけど!それはおいといて(笑)、27歳のこの一年も人柄が表れるような素敵なドラムをお願いします!!
    2005.06.12 23:59
    6月13日

• ミッキー( 東京 )

守代司さん、お誕生日おめでとうございます。
    27歳、幸せな1年になりますよう心からお祈りしています★

私事ですが、一昨日6月11日はキャプテンストライダムに出逢って1周年だったのです。
    初めて観たキャプテンの第一印象は・・・。
    『ドラムの方、表情が豊かだなー』と思いました。
    それ以来ライブの度に守代司さんに注目してしまう私です。
    守代司さんの笑顔を見るたびに私まで幸せな気分にさせられます。
    この先もずっと注目させていただきますよ!
    もう、大好きです。
    そして、これからも変わらずにキャプテンを応援して行きます。
    頑張って下さいね!!

約1ヶ月後に迫ってきたおばけナイター、楽しみにしています!
    2005.06.12 23:11
    私も初めまして。

• さち( 東京 )

最近、キャプテンファンになったばかりです。今日、おばけナイターのチケット取りました。どんなライブが見れるのか今から楽しみで仕方ないです。でもキャプテンのライブはファンの方が若そうで、ちと不安ですが・・・。(30代主婦なので。)若者に負けズ、ハジケたいと思います。
    2005.06.12 16:16
    初カキコ!

• あきら( 東京 )

初めてカキコするあきらと申します。自分はポメラニアンズ好きな野郎なんですが、スペ中で流星オールナイト聞いてめっきりファンになっちまいやした。
    いつもスペ中出てるイメージと違った声ひかれてCD買いました〜。ヘビロ中ですわ〜。かなり良いっす。
    また永友君が研究所で働いてたりバンド名をグラップラー刃牙からとっていたりユーモアも満載ですね!(笑)
    これから応援してきたいと思うんでよろしくです〜。
    2005.06.11 17:20
    はじめまして。

• リプトン( 関東 )

7/18のチケット取りました!これが私にとってキャプスト初ライブなんで今からワクワクしすぎてます★
    そういえば福山リョーコさんという漫画家もキャプスト聴いてるみたいですよ。
    2005.06.10 18:57
    キャプテンファン発見!!!

• レイカ( 関東 )

キャプテンファン漫画家を発見しました!沢緒小筆というひとです

• 前のページへ TOPへ