2005.07.31 04:59
新宿ロフト
ダブルスコアー( 東京 )
本当にとてもカッコ良かった。すごい勢いでしたね。 キャプテンのみなさん、ありがとうございました。 スパルタローカルズもノリノリでした。 Theピーズで3曲位お休みした以外は、 ずうっと踊りっぱなしだったので、 ちょっとぐったりしちゃいました。
おばけナイターもマンキツしました。 新曲を一緒に歌いたいけど、今のところ、ラララ〜♪ メタルのような曲がありましたか? 頭を前に振ってノってみました。 ポリシックス! ゴメンナサイ!! お子さまのピコピコバンドだと思ってました。 おかげさまで、すごく好きになりました。
第十回世界妖怪会議と妖怪大戦争の試写会の招待券、 当選したのですが、移動中に地震。 電車が動かないので、あきらめました。残念。 映画の前売り券に、 妖怪トランプが付いてくるので、買おうかな。 トランプといえば、 広島・宮島トランプというおみやげ物があって、 ハートの2が広島市民球場です。 カープの試合中の写真ではありませんが。。。
明日から八月。みなさんお体大切に。
2005.07.31 01:48
今夜の気分はクリスタル
大黒屋( 埼玉 )
演奏曲数とライブの楽しさは必ずしも比例しない、というのもライブの醍醐味の1つですよね。
7/30のLOFTのライブ、とて〜も格好良かったです!
演奏された各曲の中身が“ギュッ”と詰まっていて、濃厚だったので、4曲でも十分満足・満腹でした。
楽しいライブをどうも有り難う。
え〜っと...。 セットストック不参加なので、確実ではありませんが。 サポートのキーボードの方は恐らく『浦 清英』さんという方だと思われ。
これ以上の詳細については“きっと”メンバーさんが応えて下さると思いますので、一旦マイクをスタジオのメンバーさんへお返ししたいと思いま〜す。
(キャプテン・永友へマイクを手渡しました...)
2005.07.31 00:19
すみません・・・
ひよちゃん( 茨城 )
途中であやまって送信してしまいました・・・ すんません・・・
で、「カープかつ」、いいですねえ! 地元ならではっていう商品でしょうか? 元気出ちゃうなあ・・・!
ところで、ライダムのみなさん、健康に留意して ライブに精進してくださいませ。 もちろん観にいくみなさまも。
ワタクシ、夏風邪を引きまして。 やっかいなやつです、ほんとにもうっ!
それでは!
それでは、
2005.07.31 00:13
カープかつ!
ひよちゃん( 茨城 )
いいですねえ! 「カープかつ」!! なn
2005.07.31 00:00
アクト♪
ちるちる。( 埼玉 )
C曲だけだったけど楽しかったです。 キャップ姿の永友くん、素敵です。 1人1人に(嫌な顔せず)握手やサインや小話しをする キャプストメンバーをみて嬉しくなりました。 私は勇気がなくて遠目で見てましたが・・・。 関東であんまりライブがないので寂しいです。 次はリキッドルームだ!!! キャプスト最高♪♪♪
2005.07.29 00:21
スペ中日誌
スペ中スクールスタッフ( 東京 )
スペ中日誌続々更新! いよいよ夏フェスシーズン到来。 スペ中生達の夏フェスレポート満載ですよ! 随時更新されるのでご期待くださいね。。。 ポメラニアンズのジャマイカ村 VOL.9 池ちゃんと永友会長とSalyuのSET STOCK'05 ミドリカワ書房の蓮沼 Jackson vibeのMEET THE WORLD BEAT 2005などなど 更新頻度高し!要チェック!!!
2005.07.28 23:36
こんばんわ!
ヒロ( 山口 )
初せっとすとっく! ぶちさいこー♪ ヤマグチにも来てね★
2005.07.27 04:36
セットストック
大阪から広島( 大阪 )
セットストックで初めてLive見ました。 キャプテンストライダムさんも良かったのですが、 サポートのキーボードのおじさんは誰ですか?? サンボをも超えるあのパフォーマンスに恋に落ちました。 是非、教えてください。お願いします。
2005.07.26 20:10
こんばんわぁ
みりん( 神奈川 )
お久し振りです。 昨日、TVで『森吉山』の話をやっていて、なぜか興奮したみりんです。(笑) あと今日、図書館で借りた本の主人公の名前が… 「友永」くんなのです!! しかもその中に… 「啓介」くんまでいるんです!! 運命を感じました!(>▽<) でわ…
2005.07.26 09:13
明るく、楽しく、激しい音楽vol.6
アイビー( 大阪 )
連日のライブ、キャプテンの皆様&スタッフの皆様、お疲れ様です。m(__)m 遅くなりましたが、大阪バナナホールに行ってきました!!幸運にもセンターの前から3列目で見る事が出来て感激☆ Sweet Love Shower の時はopeninig actで3曲だったかな?短い出演時間だったけど、今回は3バンドのラスト(テルスター→倉橋ヨエコ→キャプスト)で、アンコールもあり、ナ・ナ・ナント!「おばけナイター」をやってくれました♪本当に楽しい時間をありがとうございました。(^.-)〜☆ 来月のRUSH BALL・神戸チキン・ジョージのチケットもGet!しましたので、また会えるのを楽しみにしています。 あと当日、心なしか永友さんの目が腫れていた様に見えたのですが…、私だけ?ちょっと心配でした…。 「夏バテしてないか見に来ます!」って言ってましたが、キャプテンの皆さんも体調に崩さない様に気を付けて下さいね。
2005.07.25 22:55
バナナホール
ちるちる。( 埼玉 )
5月ぶりのキャプスト! おばけナイターに参戦出来なかったので 大阪まで飛びました〜♪♪♪ 新曲も聞けて良かった〜!!! やっぱりキャプストだよ!最高だよ! 久しぶりに逢えて実感しました。 夏に燃えて秋に燃え尽きないように 頑張って下さい! キャプスト最高!!!
2005.07.25 22:43
セットストック最高!
よだきんぼ( 宮崎 )
お疲れ様でした。 楽しかった!!!遠かったけど(笑)。
初めてオフィシャル見ました。 宮崎出身の方、と早く知ってたらもっと盛り上がった気が・・・。 地元に凱旋ライブにきてください。 待ってます。
2005.07.25 22:29
初めて拝見いたしました
ラロッカ@30過ぎ( 山口 )
野外ということもあり、時折音のバランスが悪く感じることもありましたが、 一生懸命な姿と親しみやすい曲とで、本日CDを購入致しました。 長いおつきあいになりそうです。
2005.07.25 22:28
セットストック!!!
みわ( 広島 )
最高でした!!!キャプストかっこよすぎです!!ほんと大好きです!! 早く行ったかいがありました☆ しかも最初からおばけナイター!久しぶりだったので嬉しくて速攻あがりました♪♪ そしてマウンテンで燃え尽きました!!(≧▽≦)ノ でももうちょっと見てたかったなぁ
次は9月30日絶対行きます!! 今からかなり楽しみです♪
あとラジオもお疲れ様でした☆ 公開放送行けなかったのがかなしかったです・・・ でも友達から新曲のこととか教えてもらったので元気でました! 新曲も楽しみ☆こらからも応援してます!!!
2005.07.25 22:28
SETSTOCK
ひゅい( 大分 )
最前列で見れたのですが、御三方はとても楽しそうに演奏してて、つられて私もやばいくらい笑顔で踊り狂い、横にいた方ご迷惑をお掛けしましたm(--)mでも、と〜〜っても楽しかったです。やっぱり、フェスは楽しんだもの勝ちですね☆☆
2005.07.25 02:51
SET STOCK
サンカクヤマ( 広島 )
最初から見れました!! かっこよかったです。 広島のイベントに参加するために頑張ってチケット取ります!
2005.07.25 00:10
セットストック
もみじ( 広島 )
行って参りました。 私も入場の長蛇の列にドキドキしながらも、なんとか一曲目の途中から参戦できました! おばけナイターが聴きたかったので凄く嬉しいです。 数ヶ月ぶりに見るながともさん、相変わらず素敵でした。 ステージに向かっている間、遠目から「かっこいいなあ〜」って言ってる人いましたよ♪ 岡山と広島ライブには都合でいけないので思い切り楽しんできました。ありがとう!
2005.07.24 16:43
SET STOCK
タミ( 中国 )
参戦してます!入場時の混雑でキャプテンストライダムに間に合わないかもと思いましたが、何とか最後の二曲は聞けました。気を失うくらい踊り狂いました。最高でした!9月のクアトロも絶対参戦します!
2005.07.23 18:36
明日!!
サンカクヤマ( 広島 )
SET STOCK に行ってきます。 生キャプスト見るの初めてです。 盛り上がってきます!!!
2005.07.23 18:11
久しぶりのライブ!
むう( 大阪 )
バナナホール行ってきました。 嬉しくて楽しくて、ずっと笑いっぱなしでした。
なんと言っても、新曲やってる時がすごくかっこよくて、 なんだかセクシーにも見えたりして(←錯覚?)、参ってしまいました。
次のライブのチケットも買えたし、私も夏を駆け抜けたいと思います! 楽しいライブをありがとう。大好きです!
2005.07.23 01:03
大阪行ってきました!
かずぅ。@宮崎育ち( 大阪 )
初キャプスト、鼻血でそうな程興奮でした(^^;) もう、仕事も手につかないほどドキドキしながらここ数日過ごしてました。 あんなに近くで生で聴けて。すっごく楽しかったです。ありがとうございました!!!私も仕事終わって駆けつけたんですが、いやぁ、ほんと、楽しかったです。 続々と次のライブも決まっていて、楽しみです。 っていっても、ライブの日に限って仕事です…。行けるだけ行こうと思いますけどね★
2005.07.22 10:42
連日おつかれさまです
ばむせ( 北海道 )
19日の札幌で初めて生声が聴けてうれしかったです。
でもアタマから参加できなかったのがくやしくてくやしくて〜〜。最初とは思わなかったんです。ほかのグループも楽しみにしてたし、もちろん楽しんだけど、何よりキャプストだけが途中からの参戦だったことに、ジブンのバカ!という気持ちでいっぱい。 しかし生はよかったなあ。自然に体が動いっちゃうのが気持ちよかった。 今度はワンマン....きてね 心より待っています。
しかし連日のお仕事ぶりにメンバーのみなさんの体が心配です。夏バテ、夏風邪に注意してくださいね。
2005.07.22 00:53
とうとう明日!! (正確には今日?)
アイビー( 大阪 )
待ちに待った大阪ライブ! 皆様、ご無沙汰でございます。m(__)m 私にとっては5月のSweet Love Shower 以来のキャプストのライブですから、かなり浮かれております…(^-^)v 何曲位やってくれるのだろう?楽しみ!楽しみ! 明日は仕事終了後、速攻バナナホールへ〜☆ 明日、参戦組の皆さん、一緒に楽しみましょうね&ヨロシクです。 キャプテンの皆様、明日めっちゃ楽しみにしてます!大阪はかなり暑いので、体調崩されない事を祈っております。では、明日…会場で♪
2005.07.21 12:34
サマージャンボおばけナイター
ミッキー( 東京 )
久しぶりのキャプテンライブに心も身体も踊り狂い凄く幸せな時間となりました。暑かったー、熱かったー。 やっぱり私はキャプテンのライブ(音楽)が無いとダメなようです。 本当に楽しかったんです!ありがとうございました。
明日は大阪ですね。 キャプテンは今年の夏もとっても熱い勢いで駆け抜けますね! 頑張って下さい!ずっと応援していますから!
2005.07.21 06:24
うさぎ 僕はまだとべるかな?
建具屋の娘( 北海道 )
サマージャンボおばけナイター&翌日の札幌ライブ2DAYS 参戦してきました!!! 海の日の東京はそりゃあもう暑く、道産子の私はクアトロにたどり着くまでにすっかりシナシナになっていたのですが、ポリシックスとキャプテンの皆さんにキラキラ輝く音楽のシャワーをこれでもかと浴びせていただき、すっかり生命力を取り戻すことができました!
曲作りが進む中での久々のライブということで、3人ともホントに楽しそうな表情をされていましたね〜♪ 事前に永友君が「今日はぶっ倒れるくらいの覚悟でやります!」と決意表明してくれた通りに、最初から最後までまさに全力疾走なライブで(特にアンコールのフランクフルトではギターの弦が2本も切れるほどの熱の入ったプレイを見せてくれ)、「ああ、いつまでもこの幸せな空間の中に身を委ねていたい!」と思わずにはいられませんでした。 (祭りの後の一抹の寂しさを感じながら帰路につくのも おばけナイターの醍醐味なのですがね〜。) この日演奏してくれた新曲たちがこれからどんな成長をとげてくれるのか本当に楽しみです。
翌日の札幌ライブも前日の疲れを微塵も感じさせない内容で、まだあまりキャプテンのことを知らないお客さんの心もがっつり掴んでいましたよ!(地元の手稲山、きれいだね〜と言っていただき、嬉しかったです。)
これから猛暑が本番になる中での曲作り、夏のイベント出演とめまぐるしい日々が続きますが、3人ともお体には十分ご自愛くださいね☆
|
|