2005.10.20 22:57
おおぉ。

• ( 東京 )

皆のライブ感想を読んでたら早くライブに行きたくなっちゃいました。
    うー。12月までの辛抱だー。それまで勉強も頑張んなきゃなぁ…汗
    私も皆さんが言ってらっしゃいますが、「バンドスコア」
    欲しいです。
    表紙とか、ちゃんとした公式(って言うのか…)奴。
    私もギターをしてるのですが、なかなか耳コピが難しいです。
    よーし。私は、私の中学のキャプスト宣伝部長になるぞ(謎/パクリですか。)
    早速明日、学校でキャプストを掛けるぞー。

そうだ。
    小文字が減って嬉しい限りです…!勇気を出して言えて良かったと思います。
    ヨーコロリー☆彡さん&みー助さんも有り難う御座いました!(名指しごめんなさい…汗)
    此れからもこの調子を維持して掲示板LIFE(笑)を楽しみましょうね。
    2005.10.20 22:42
    キミトベがみんなの手に届いた。

• さち( 東京 )

キミトベ一昨日買いました。池袋のタワレコで。携帯クリーナーも頂きました。今、夫がつけてます。あとの祭りも改めて歌詞を追いながら聴くと本当にイイ曲ですね。ボブ・ディランの曲のタイトルが登場してる
    んですね。DVDもライブの臨場感タップリで、これで本当のライブに行くまでのハヤる気持ちを少しおさえら
    れそうです。さて、風待のトップの写真、ほ〜んとに可愛い3人のお顔が・・・。今回のコラム駅伝、永友く
    んでしたね。おっかしくて声出して笑っちゃいました
    よ。お部屋の写真がちょびっと公開されてましたが、アレが噂のマンガ部屋ですか〜。う〜む。素敵。男の
    コの部屋なのにカーテンがブルーのギンガムだったり
    して(偶然!我が家もブルーのギンガム!)可愛いで
    すね。話それましたけど、始まったツアーも順調そう
    だし、キミトベが沢山の人に愛される楽曲になります
    ように!!
    2005.10.20 17:33
    キミトベ早く買いたいよ〜

• ゆう( 東京 )

帰宅・休憩・あっという間に夕方、そして夜。
    さてどうする。
    中学生って意外と忙しいのか…(寄り道禁止なだけ

ところで、はらっちさんの書き込み見たんですけど、
    私もバンドスコアとか出してほしいな〜と思います!
    "マウンテン〜"とか"ブッコロリー"耳コピしてますが
    やっぱ正確に当てる能力ないんで(笑

それでは、ライブツアー頑張ってください♪♪
    白えび天丼おいしそう:)

http://www3.to/love-potion
    2005.10.20 14:54
    ありがとお!

• ヒデカ( 富山 )

18日の富山、行って来ました。
    すっごく楽しかったです。
    永友くんは汁飛ばしまくりでかっこよかったですよ〜!
    みんな楽しそうに演奏するのでこっちも笑顔になれました。
    ちゃんと曲を聴いておいて口ずさめられたらもっともっと楽しかったんだろうな。
    またきっと富山に来てくださいね、行きますよ!
    (熱を加えると)白えび天丼以外の物も食べてってください。
    2005.10.20 12:43
    ライブ楽しかったです!

• 愛美( 富山 )

こんにちは!初めて書き込みします。
    18日の富山でのライブに参加しました!
    キミトベしか知らない状態でライブに参加したのですが、
    ますます大好きになりました!!
    終わってから物販でアルバム買って、翌日「キミトベ」を買って、帰ってからスペ中見ましたよ(笑)
    ライブでやった曲は聴くと、ライブを思い出してハッピーになってます。
    モリヨシさんの笑顔がすっごく印象的でした☆
    キミトベはもちろん、あとの祭りもすっごくイイ曲ですね〜!
    大好きです!

また北陸に来て下さいね。
    絶対見に行きます!
    2005.10.20 03:38
    発売日のトゥナイトじゃないと

• ユキ( 東京 )

意味がない!

わー!!キミトベ発売おめでとうございます!

そしてライブDVD!

ちょーかっこイイ!!!!!!!!!!!!!!!!

です!!

しかもナイススイッチャーで!
    見たい所に手が届く感じがもうステキでなりません!
    実に素晴らしい!です。
    ライブはそのまま飛び出しちゃった感じだし、
    歌も演奏も改めて上手いのがほんとうによくわかったり、
    なんかすごい近かったり(笑)、
    さりげなく自分も映ってたり?!で、最高でした!
    ライブ以外の映像にちょっとびっくりしたりして。
    かなりのお得感がありました。(笑)

こんな真夜中になんだかもう興奮してしまって頭の中がダンスなので、続きはまたにします!

素敵な音源をどうもありがとうございました!
    ライダムが大好きです!
    2005.10.20 02:15
    キミトベオールナイト

• 深川男児( 東京 )

初カキコです!
    流星オールナイトでキャプテンストライダムを知って好きになり、キミトベで完全にハマりました。
    今更ですが、永友さんの今年の抱負は宮部みゆき完全読破だそうですね!
    実は、宮部みゆきさんは僕の中学の先輩なんです。
    兄貴の同級生のいとこらしいですよ♪
    後は近所に力也さんが住んでます。
    元ホタテマンの。
    僕もバンドでドラムやっているのですが、
    こんなに楽しそうに演奏している人達はあまり見たことないです。
    よく言われませんか?
    これからもジワジワと皆に勧めつつ、応援していきます!
    機会あればライブも参戦したいので、
    その節はどうも(?)
    2005.10.20 01:07
    待ちに待った…

• リプトン( 関東 )

キミトベ、あとの祭り、DVD、そして携帯クリーナーも…全て最高です☆ありがとうキャプスト。
    宇都宮ライブまであと一ヶ月、毎日キミトベ聞いて乗り切りたいとおもいます
    2005.10.20 00:44
    書き込まずにはいられない

• マイク( 東京 )

キミトベ、GETしました!!なんていうか、、いいです。なんだか夜空が似合うような気がしました。きらきらしていますよね。DVDも見て、12月の渋谷へ向けて予習もばっちりです!あぁ楽しみだ!
    2005.10.19 23:04
    キ・ミ・ト!ベ

• コズエ( 鹿児島 )

発売おめでとうございます!
    キミトベにドキドキさせられたり、あとの祭りに懐かしい気持ちにさせられたり。
    それでいて男心というものをのぞき見てしまったような気分になったり、
    さらにDVDにしてやられっぱなしです。めちゃくちゃかっこいい!
    とりつかれたようにひとりハウスライブ敢行しています。
    キャプテンとお客さんとのグラデーション。壮観です。
    なかでも角が生えた永友さんや、キミトベにおけるあの日あのときあの場所で生まれた一体感と、こうしてまた出会えて感無量であります。
    渋井ちゃんどこだろ〜?なんて探しながらのうた会マウンテン、普段見れない目線からだったのもすごく新鮮でした。
    とにかくいろんな思い出と歴史がつまってるなぁと感じたこのありがたい2枚組、うれしすぎてしょうがない!
    2005.10.19 22:59
    キミトベ購入しました!

• さかな( 東北 )

すんごい明るい曲なのに歌詞がなんかちょっと寂しくて、はまって何度も聴いてます。後ろの方からきこえるピコピコ音もかっこい〜ですね♪DVDも最高でしたよ!ライブ見に行きます!

2005.10.19 21:41
    サンリオにて

• ぴそか( 東京 )

CD予約してたくせにまだ買いに行ってないです。
    発売日だって事を気づいたのはバイト返りに寄り道してなんとなく入ったお店の有線から流れるキミトベを聴いて…。
    曲が流れたとたん、思いっきり音楽の流れる天井を勢い良く見てしまったのでお店の人がビクっとしてました。
    明日必ず手に入れます!
    「キミトベ」発売おめでとうございます。

2005.10.19 20:29
    明日から中間テスト(息子)

• たぬたぬママ( 大阪 )

「キミトベ」無事購入。タワレコ断念しクリーナーに未練をのこしつつ・・・・。

明日から中間テストの息子にお構いなく
    DVDガンガンにエンドレスな母を許しちくで〜
    これが大人ってもんだ(嘘)

カッチョ良すぎるぜDVD。
    ありがとう太っ腹SONYさん!!
    2005.10.19 18:41
    買っちゃいましたよぉ

• みー助( 神奈川 )

当然じゃないですか!!
    っていうかPATI・PATIとセットで誕生日プレゼントなんですよ(笑)
    もう最高ですよ!キミトベ!!
    ポップすぎますよ…もう…ニヤついちゃって…
    私はDVDは土日の楽しみです…早く土日になんないかな。
    個人的に私、『あとの祭り』けっこう好きですw
    2005.10.19 17:21
    楽譜について

• はらっち( 関東 )

キミトベのバンドピースって発売されるのでしょうか??
    2005.10.19 00:12
    キミトベ買ったよ!

• ぴっぴ( 神奈川 )

明日の発売に確実GETしたくて今日会社の帰りに近くにCD屋さんに予約しようと思って寄ったら、なんともう店頭に並んでいたので、早速購入!!友達の分と2枚ね(^^)/おうちに帰ってCDを聞きながらご飯の支度をし、DVD を見ながら食事をしました♪ああ、ライブの感動がよみがえるぅ〜♪サイコーです!すごいおまけです!おばけナイターは最前列で見たので、写ってるぅ!記念にもう1枚買っておこうかしら(*^_^*)別の友達にも「絶対買うべし!」ってメールしちゃった!「キャプテンストライダムの宣伝部長だな」というお返事が(^^;)
    キミトベもあとの祭りもすごくいい曲!何度も何度も聞いちゃいました。しあわせ♪
    2005.10.18 19:28
    キミトベGET〜!!!

• みん( 奈良 )

ここにカキコは初ですが、いつも見てました♪
    ・・で、キミトベひと足お先にGETしちゃぃましたぁ!!
    あたしはまだライブを見たことが無いので、キャプテンの皆さんのライブ姿に感涙。。
    汗びっしょりで熱唱の永友さんやマイペースな梅田さんもとても素敵でしたが、守代司さんにビックリっ笑
    PV等で、いつも笑顔で叩いてはるな〜とは思ってたのですが、あんなに生き生きドラムを叩く方を見たのは初めてです☆★

このDVDを見て、益々キャプテンが大好きになってしまぃましたvv
    これからも頑張って下さいね(>。<)
    2005.10.18 17:20
    今日は・・・

• キャッチ( 富山 )

富山でライブですね!
    受験で行けないのですが・・・。
    生で歌声を聴きたかったです!
    富山は美味しいものたくさんあるので
    是非富山ならではのものを食べてほしいです!
    富山を気に入ってもらえればいいと思っています。
    それでは18時からのライブ頑張ってきて下さい!
    2005.10.18 12:26
    金沢 vanvan V4

• パルプンテ( 石川 )

はじめまして。
    昨夜は金沢でのライブ、お疲れ様でした。
    ツアー初日が、こんな田舎でいいのだろうか?と
    少々申し訳なく(?)思いながら参加しましたが
    金沢、如何だったでしょうか?

そんな自分は、ひょんなトコロで見つけた
    「キミトベ」の歌詞っつうか
    ライブレポートの一節を見て芽生えた
    奇妙な好奇心から衝動的に参加した新参者ですが
    昨夜のライブでは
    エラいものを発見した気分になりました。
    埋蔵金を掘り当てた気分。とでも言いましょうか。
    最初、キャプストだって知らなくて
    (※多分今も顔とか判別つきません)
    いいなあ、このバンド。
    面白い(ぇ)し、いい歌、歌うし。
    でも、地元に居たっけか?こんなバンド。
    って思いながら聴いてたから
    紹介の時には、びっくりしました。
    何なに!?大当たりじゃん!って。

今夜はお隣、富山なんですね。
    金沢同様、富山のヒトタチも、びっくりさせてあげて下さい。
    2005.10.17 18:09
    受験勉強しなきゃ…

• ゆう( 東京 )

でも今「ぶちぬき」見てました♪
    そしてエンディングでニヤけたという、、ね。

キャプスト大忙し、予定いっぱい。私もいい意味で大変!
    こないだのLIVE CROSS OVERは英検のせいで諦めました;;
    でもバズルームは大丈夫!ポップジャムもOK!
    "キミトベ"発売まであと少しだし、色々幸せだなぁ〜。

なんか、この掲示板ホント和みます!
    私はまだ書き込み3回目ですけど。関係ないない//笑
    ("流星オールナイト"好きだった → 先日TFMの邦ロック紹介番組でキャプストPUSHしてた → ようやくハマる!)

以上っ。
    ログ読んでて、自分の髪型のことも考えちゃいましたよー
    最近ほったらかし気味でスタイリング剤減ってない…やべぇ!
    永友さんはいい感じですね!ってかメンバーの皆さん大好き(唐突

http://www3.to/love-potion
    2005.10.17 16:11
    卓さんに賛成だったり

• みー助( 神奈川 )

もっと堂々と言っちゃっても良いですよ卓さん!!
    賛成であります(´・ω・`)ノ
    2005.10.17 01:15
    「旅耳」ですね

• りぃ( 埼玉 )

ボズ丼・・・。ヤバい、脳裏にそれを売る現地の様子が思い浮かんでしまいました。面白すぎ。
    今度熱海へ向かう際はボズ・スキャッグス仕込んで出かけようと思います。
    あ、もちろん雨の日を狙って。

ギロッポン&11月の宇都宮ワンマンが待ち遠しい今日この頃。
    キミトベ聴いて待ってます。
    2005.10.17 01:14
    スペ中学園祭

• スペシャ中学( 東京 )

「熱血 ! スペシャ中学学園祭2005〜初冬ギロッポン〜」
    11月5日(土)16:00〜21:00スペースシャワーTVにて生中継決定!
    合わせて、インターネット生ストリーミングも同時決定!!!
    参加企画満載!会場からネットからTVの向こうからモバイルから!
    詳細:http://www.spaceshowertv.com/tyuugaku/
    出演:いとうせいこう / 池田貴史 / 安めぐみ / フジファブリック/ 風味堂
        キャプテンストライダム / POMERANIANS/ ミドリカワ書房 / Salyu
    会場:ラフォーレミュージアム六本木
    開催日時:2005年11月5日(土) 15:00開場 / 16:00開演 / 21:00終演予定
    前売りチケット料金:4,200円(税込み)全国各プレイガイドにて発売中!
    残席わずか
    2005.10.17 00:44
    熱海、そして踊り子号

• ヨーコロリー☆彡( 宮城 )

先週の、ゴゴイチ!が生放送される数時間前に、熱海付近を電車で通過しました。残念ながら、踊り子号ではありませんでしたが(^_^;)、同じく『雨』でした。恥ずかしながらボズ・スキャッグスを知らないのですが、永友君の言っている風景がなんとなく頭に浮かんで、ちょっと嬉しかったり。

風街のTOP観てきました!ホント、かわいい♪最近、モリヨシ君は美人さんなんだなあと悟りました。
    また、髪型論争(?)ですが、私は、スペ中に出ている時のような、自然な感じが一番好きですねえ。実は先日、真似してカットしてきました!

・・・私も、卓さんと同意見です。小文字などは控えた方が良いのではないかと思います。
    2005.10.17 00:10
    こんばんわん★

• ♪さち♪( 福井 )

今受験真っ最中で辛いけど、毎日キミトベのPV見て歌聞いて、頑張ってます!!!キャプストありがとうございます♪
    明日からLIVEなんですねー。。。えっと、ほとんどのアーティストさんが金沢にはくるのに、福井には来ないですよね・・・。悲しいです(T^T)是非福井にも来てください☆
    LIVE行く方めちゃ楽しんできてくださいね!!

髪の毛は・・・【笑】確かに、立ててないとめっちゃ笑顔見えてかわいいですよね(ぇ;)永友sanめっちゃ天然sanでさらにかわいいですよね。【!?】髪の毛は、立てたり、おろしたりいろいろやってほしいにゃぁ〜(^人^)  

• 前のページへ TOPへ