2005.10.29 19:20
初めまして!

• なすのん( 神奈川 )

スペシャのpower pushを見ていたら初めて聞いたようなバンドの曲が始まったので、
    気になって聞いていたらいつの間に口ずさんでた!というのがキャプストさんとの出会いです。
    というわけで私は「キミトベ」から入ったまだまだはまって間もない人なのですが、
    その「キミトベ」にすっかりはまってしまいました!
    いまお金がないのが相当悔しいのですが、たまり次第速攻「キミトベ」買おうと思います★★

因みに、「キミトベ」が好きになった原因は、実は地元の商店街が映っていたって事もありますが・・・笑
    2005.10.29 18:02
    大好きになりました☆

• もんちっち( 島根 )

何気なくテレビをつけたらちょうど「キミトベ」が流れてて、一気に大ファンになってしまいました!!
    受験生なので最近テレビを見ない生活をしていましたが、来週のPJは絶対見ようと思っています☆
    CDをまだゲットしてないので、早く買いに行こうと思っています♪
    島根は田舎の中の田舎でなんにもナイとこですが、いつか来てくださることを楽しみに待ってます★笑

これからも頑張ってください!!

2005.10.29 12:40
    11/20

• 森人( 関東 )

楽しみにしてます ところで キミトベ はCDとDVD どっちがメインなのかな?ライブDVDにCDが付いてるとも…
    2005.10.29 01:44
    Hey!Tonight the night!

• ひよちゃん( 茨城 )

遅ればせながら。
    キミトベ、絶好調、おめでとうございます!

ほんとに遅れてしまいましたがやっと手に入れました。
    ほんっとに、アタシがかったときはタワーでも2,3枚しか陳列されていませんで。すごく売れているのだと思いました。

キミトベはライブで何回か聴いていて、はやく音源として歌詞を堪能しつつ聴きたいと思っていたので、感動しました!永友さんと久保田さんの歌詞の表現力。
    歌詞の世界、、、す、すごい。なんて独創的なの!
    なんだか、ライダムの個性がだんだんと浮き彫りになってきた感じですよね。
    これぞ、ライダムだよね、っていう曲が増えてきた!
    バラエティーに富んでいるし、これがファンをあきさせない要素のひとつなのかな。と思いました。
    あとは、メンバーさんのお人柄でしょう。

あと、体が勝手に動いてしまうリズム。これは。
    モリヨシ君のドラムと梅ちゃんのベースが要で。
    すごく、うきうきモードに。

あとの祭り、もライブで聴いていたけどまた一段とじっくり聴けた!ってゆう、感動が!
    「眠りすぎても罪じゃない 時は経ってくれるから」
    あー。なんだか名言。
    感動が大波、小波です(笑)やばい!

DVDもそのときを思い出したり。最後に収録されている
    うたう会のVTRがすごくアットホームな中で演奏していて、ライブ自体、手作り感があって、メンバーもすごく楽しそうでこちらも見ていて幸せでした!

これからも楽しませてください!
    いや、勝手に楽しませてもらいます(笑)!

合言葉は、『Hey!Tonight the night!!』

2005.10.28 23:41
    ララランキング*

• ばんり( 広島 )

キミトベ、タワレコチャート10位おめでとうございます!!!
    めちゃくちゃ嬉しいですvv
    あたしもタワレコでゲットしたので、ランキングに貢献できたのかなぁと思うと誇らしい気分です 笑

ラジオのチャートでキミトベがランクインしていたので報告します☆
    RCCラジオ(広島の放送局です)の「秘密の音園」のララランキングで6位でした!!!
    おめでとうございますvvvv
    来週はもっと上位にランクインします様に…♪
    キャプストファンの皆様、広島県民の皆様、キミトベをもっともっと流行らせましょう(>∇<*)

キミトベツアー@広島がいまからめちゃくちゃ待ち遠しいですvvv
    早く3人に会いたいよーう!!!!!!

乱文失礼致しました。 笑
    2005.10.28 21:54
    キャプストっていぃっすねぇ♪

• メグロ( 大阪 )

「キミトベ」聞ぃて大大ファンに♪
    キャプストの追っかけになりマス☆
    てかライブ全制覇∪まっす!!!何県でも飛んでいきます!w

聖チャンぇ☆朝ご飯に味噌汁作りまっす!w
    梅チャンぇ★一緒に時代劇観に行きませんかっ♪
    菊チャンぇ☆焼き魚食べて一緒にお昼寝∪てくださぃ!

これからも頑張ってぇえ〜〜↑↑めちゃめちゃ応援∪てます!
    2005.10.28 18:07
    10位!?マジで!?

• CUBE( 大阪 )

お久しぶりです、CUBEです。
    10位なんて初めて知りましたよ!
    思えばあやしげなジャケに引かれて「ブッコロリー」を買ったあの日が昨日のようです。
    「キミトベ」は来るなぁ、と思っていたけどまさかこんなに早く来るとは思ってませんでした。
    今日はかきピーと珈琲でささやかなお祝いをしたいと思います。(お酒飲めないもので・・・)
    とにかく、おめでとうございます!
    これからもずっとファンであり続けますので、頑張ってください!まだまだ上を目指せるバンドだと信じています!

2005.10.28 00:38
    excite Musicのインタビュー

• ぴっぴ( 神奈川 )

excite Musicのインタビュー見ました!
    すんごくおもしろかったです!!
    ページもたっぷりですんごい読み応え、満足満足(^o^)
    永友さん、ぬか漬けに麦飯で健康キープしてください。私もマネしよっかな!麦飯でカレーもイケそうですね。
    2005.10.27 23:43
    キミトベ!!

• 田舎男( 福井 )

スペシャのPOWER PUSHで聞いてハマりました!!
    これからも精進して下さい
    2005.10.27 23:05
    初めまして★

• S( 大阪 )

ラジオで聴いて頭から離れなくなってCD買っちゃいました!
    リピートリピートで聴いてます。
    そこからアルバムも他のシングルも買っちゃって…
    素敵な音楽をありがとう!!

ライヴ行きたいな〜…ひとりでも平気かしら。
    うずうずしている胸の奥はキャプテンストライダムでいっぱいだー!

乱文失礼しました(謝)
    2005.10.27 21:07
    改めて!

• ライセンス( 神奈川 )

しかし、キャプスト最高すぎる!流星オールナイトを久々に視聴したのですが、「あれ?この曲前からいい曲だってわかってたけど、こんなにいい曲だったけ?」っておもいました!!

そういえば「キミトベってどういう意味なんでしょうか?」って感じなことが掲示板にのっていたんですが、僕はキミトベって曲名を見たとき、「キミは飛んでいけるさ!」ってかんじの歌詞の内容かな?っと思ったのですが、どうなんでしょうか?

キミトベ。結局僕の中では超ヒットソングになってしまいました!そして、流星オールナイトを聴いて改めてキャプストはいいバンドだ!っと思いました
    2005.10.27 20:28
    キミトベ

• カマキリサン( 青森 )

最高っ!!個人的には流星〜よりはアレだけど、キャプテンストライダムはイイ
    2005.10.27 18:29
    初!!\(*≧o≦*)/

• ますみ( 宮崎 )

初めまして!!バイト中、何度も有線で流れてくる「キミトベ」が凄く率直な歌詞とリズムがめちゃくちゃ好きになりました(*≧m≦*)

あと、ココで永友さんが宮崎出身って事を知ってかなりビックリしましたΣ(o゜д゜oノ)ノ宮崎から応援してます!!周りの友達にも「キミトベ」広めとくんで頑張ってください☆★でゎ!!
    2005.10.27 18:09
    新曲いいですね〜

• あいざわ( 栃木 )

自転車でバイトに行くときに自然と「キミトベ」が頭の中でかかりましたよ。キャプストの曲はどんどんいい方向にいってると思いますよ〜。
    2005.10.27 14:19
    スペ中学園祭2005

• スペシャ中学( 東京 )

「熱血 ! スペシャ中学学園祭2005〜初冬ギロッポン〜」
    11月5日(土)16:00〜21:00スペースシャワーTVにて生中継決定!
    合わせて、インターネット生ストリーミングも同時決定!!!
    参加企画満載!会場からネットからTVの向こうからモバイルから!
    詳細:http://www.spaceshowertv.com/tyuugaku/
    出演:いとうせいこう / 池田貴史 / 安めぐみ / フジファブリック/ 風味堂
        キャプテンストライダム / POMERANIANS/ ミドリカワ書房 / Salyu
    会場:ラフォーレミュージアム六本木
    開催日時:2005年11月5日(土) 15:00開場 / 16:00開演 / 21:00終演予定
    前売りチケット料金:4,200円(税込み)全国各プレイガイドにて発売中!
    残席わずか
    2005.10.26 21:20
    うん。

• さち( 東京 )

良かったー!フモフモさん元気そうで。なんか嬉しい
    です。私もスペ中&宇都宮行きますよ。楽しみましょうね。
    2005.10.26 16:19
    良かった!

• みー助( 神奈川 )

お久しぶりです!フモフモさん。
    なんてったって、フモフモさんはこのBBSの
    『長老』…とか『キャプテン博士』
    ですからねぇ☆

ちなみに…永友さん。
    『ブルータス』載ってましたよね!!?
    確かに見ましたよ、私はこの目で。
    もとはというと父が買ってきたんですよ、ブルータス。
    そしたら(父もキャプテンのこと結構知ってるんですよ、私が見てるから)
    『びっくりしたんだよー見てみ』
    って言われて見たら…
    あっ、永友さん!
    すごいビックリしたんですよ!

でわでわ。
    2005.10.26 11:14
    はい。元気です!

• フモフモ( 東京 )

このいっぱいの『キミトベ』反響の書き込みと、
    お元気ですか?の呼び掛けに、ビックリ気味のフモフモです。
    お久しぶりです。こんにちは。
    そして、ミー助さん、さちさんもこんにちは。
    何だかモヤモヤさせてしまって、スミマセン!
    ちょっと夏頃から生活がガラっと変わってしまった為、
    おじゃまする事が少なくなってしまいましたが、元気ですよ〜!
    前は、昼下がり呑気にチャリに乗りながら、カレー屋巡り等しつつ、
    ブッコロリーをよく聴いたりしていたものですが、
    今ではアップダウンの激しい辛い夜道を歩く時に、
    『キミトベ』を必ず聴いています。(どんな生活なんだ…!モヤモヤ倍増。)

感想やら何やらは、もう春からしつこいくらいに言ってしまっているので、
    まだ言う気か!?という感じもしますが…。
    ホントに初めて聴いた時から好きです!
    次のライブでもやってやって!という、春からのみんなの願いが、
    こんな形で叶うとは、嬉しい限りです。
    DVDも嬉しいー。
    スタジオ内に飛び交う「犬、肉、犬、肉、犬、犬!」
    時折「バーベキュー」には、ちょっぴりウケました。

長くなりましたが、変わらずキャプスト大好きフモフモです!
    スペ中学園祭、宇都宮、行きますよー!
    エレキギターのボリュームは最大にキープして待ってろよー!…てなもんです。

2005.10.25 22:42
    ☆☆☆

• そら★( 大分 )

スペシャで見て、もうずっと耳から離れないです★笑
    まだCD買ってないけど、近いうちに買います♪
    応援してるんでこれからも頑張ちゃってください♪♪
    2005.10.25 22:19
    実は。

• さち( 東京 )

私も少し気になってました。フモフモさんの事。私は
    夏頃から、この掲示板に参加させてもらっていますが
    昔のを見てもフモフモさん、とても熱心にカキコんでらしたから、印象深かったです。お元気なら良いので
    すがね。
    さて、永友くんの声が良いとゆう感想多いですが私も
    永友くんの声にはヤラレっぱなしですよ。
    カッコいいってゆうか、色っぽいってゆうか・・・。
    とにかく素敵。
    2005.10.25 20:59
    お初です☆

• まこ( 香川 )

今日、やっとキミトベをチェケラしました〜★ほんとに嬉しい^^早速DVDも拝見しました!!すごくよかったです♪♪ライヴ行きたいなぁ。。
    2005.10.25 11:04
    買いました☆

• ( 福井 )

バイト中、有線で聞きまくって気になって、スペシャでプロモ見て完全にはまりました!!

声がすごくよくて、こんなにリピートしちゃう曲マジで久しぶりです☆

これからも期待してるんで頑張ってください☆★

2005.10.25 01:40
    やっとの思い!!

• ★ミニー☆( 関東 )

有線から聞こえた歌詞&メロディーに胸キュン!!!!!!やっとの想いで巡り逢えた★☆いつでも聞います★
    2005.10.24 19:44
    うふふ(・∀・)

• みー助( 神奈川 )

一日一キャプテン!
    ということで最近一日に一回は聴いてますよ♪
    聴けば聴くほどいろいろな発見があったり…。

あと…このBBSでの事なんですが、
    フモフモさんお元気ですか?
    ちょっと気になります。

でわでわ。
    2005.10.24 19:29
    ムッチャクチャ欲しい!!!

• ライセンス( 神奈川 )

この曲、TVでPV丸ごと見たんですが完全にはまりました。しかし、買えない!超欲しいんですが・・・。

「キミトベ」は曲も好きなんですが、歌詞も好きなんです。「離れ離れでも、手を繋いでたい」のとことか。感動しちまいましたよ〜。「流星オールナイト」も好き。ジャパンカウントダウンで見て「いい曲だな!」って思いました。アルバムでたら買おうかと思います。頑張ってくださいね、これからも!!

• 前のページへ TOPへ