2005.12.16 23:45
もはや新春!

• ひよちゃん( 茨城 )

のような、明るいHP!おめでとうございます!

なんだかほんとに爽やかで爽快〜♪すってきー♪

この間のクアトロワンマンはいけなくて残念でしたが
    また次の機会にいけるといいなあ、って思っています。

ライダムのみんな〜これからも突っ走ってね〜!
    その走りっぷりをココから眺めて、手を叩いて喜ぶ納豆娘がここにおりまーす(笑)はい(笑)

更なる飛躍を期待しております!
    2005.12.16 19:00
    ぅぇぇえ!!!

• ( 東京 )

このHPを開いてからの一言です 笑
    可愛いですねー爽やかだぁ。
    アー写も新しくなってますね!なんだか3人とも3割増し位美しく見えますよー(肌白いですね!)
    梅ちゃんの目が青く見えるのは私の目の錯覚ですね。はい。
    悲しみのシミかな聴きましたよー。ライブで聴いた時には無かった様な音が…「思い出を泣き顔で上書きしてしまった」の後の音。ライブの時入ってましたかー?
    曲全体に集中しちゃってたから分からないよぉ…(汗)

しっかし【108DREAMS】発売楽しみです…!
    『100と8つの夢のリミックス』フランクフルトにそんな詞が有りましたね。(あったよね!)
    何だか意味深そうなタイトル。発売までウンウン唸りながら意味を考えてみますね!
    確かPOMERANIANSのツアー名にも108が…
    「108匹ワンマン」…関係無いですよね、うん。でも気になったから一応報告(笑)

今回のリリースは【2ヶ月連続リリース!!!】って奴ですねーうわーい楽しみだ。
    2005.12.16 17:13
    HP

• キャッチ( 富山 )

HPがリニューアルされてますね。
    ティッシュが可愛いです!

新曲聴きたい・・・。
    早く聴けるのを楽しみにしています!

スペシャ中学!のHPには妖怪日誌が!
    さっき書き込みしてきましたが。
    これからシングル・アルバム・日誌が楽しみです!
    2005.12.16 15:46
    リニューアル!

• みりょ( 近畿 )

ティッシュ‥HPとジャケットがティッシュになってるよぉっ(*´∀`*)めっちゃかわええ。。☆ 新曲まだちゃんと聴けてないから、ラジオにリクエストしよっと!

あ〜ライブに早く行きたいなぁ‥
    2005.12.16 07:45
    お返事ありがとう。

• イチロー( 千葉 )

さちさん、茶碗さん、お返事ありがとうございました。そっかぁ、どこかで聴いたことあると思ったら、CMソングじゃなくてjapan count downのエンディングでしたか。MORRICHで、「キミトベ」と「流星」の2曲をダウンロードしたのですが、シングルも買っちゃおうかな、と思いまして。いい歌ですよね。グループ魂が紅白に出るんだから、この調子でいけば、来年は紅白だな!
    2005.12.15 21:58
    あ!永友くん!

• ちるちる。( 埼玉 )

久しぶりです。
    おかえりなさい!

『キミトベ2005ツアー』
    お疲れ様でした!!
    宇都宮→大阪→渋谷
    行きましたよ♪
    その土地その土地で雰囲気が違うせいか
    同じ曲なのに違って聞こえたり・・・・
    渋谷では、永友くんの流血が気になって気になって・・・
    絆創膏を貼って安心したのも束の間、
    その絆創膏が汗ではがれて
    ぶら〜んぶら〜んになってたりして。
    も〜かわいすぎます。
    目が離せないよ!!

う〜ん!楽しかったです。
    ホント楽しかった。
    終わってしまうと早いものですね。
    いつもいつも温かいライブをありがとう♪

震えて待ちます『悲しみのシミかな』&『108DREAMS』♪

気をつけて待ちます『帰って来たおばけナイター』♪
    2005.12.15 21:56
    (☆´乙`)ノ,,恋

• ベニオ( 関東 )

今、ラジオを聞いてfanになっちゃいました☆新曲絶対買いますョ♪これからの活躍を期待してまっしゅ(*VεV*)
    2005.12.15 20:53
    ラジオ

• るいすけ( 愛知 )

いきなり質問ですいません。
    キミトベ聞いていいなぁと思い、気になりだしたのでラジオ聞きたいのですが名古屋でも聞けるのでしょうか??
    2005.12.15 20:26
    妖怪日誌スタート!

• ぶる〜( 香川 )

今日は新曲の世界初、つまり宇宙初オンエアなわけです、おめでとう〜〜!!

しかし宇宙初オンエアとはいえ、香川では聞けないのでした。でも徳島ライブではひょっとして?と期待にハト胸をふくらませております!是非、よろしくね!

と、お祝いムードもたけなわですが、スペ中では妖怪日誌もスタート。さすが妖怪のソムリエ、第1回目の妖怪がアレとは・・・!2回目も楽しみしてますよ〜。

では、日曜日待ってま〜す。
    2005.12.15 19:11
    うーん…

• ( 東京 )

渋谷ワンマンが忘れられません!2度ものアンコール。嬉しかったです!!!

キャプテン永友さんお帰りなさい!
    宿直、1ヶ月もお留守にしてたのかぁー…なんか寂しいと思ったら!(ボケすぎ)
    しかし今回のツアーはホントに良いものでした。
    学校から全速力で走って息が出来なくなる位急いで行ったかいがありました。
    無事開演前に到着。最後までキャプストの勇姿も見れたコトだし!
    来年のばけナイ、行きたいなぁ…涙
    また是非東京でもばけナイやってくださいね。死ぬ気でチケゲットするんで 笑
    今日は「悲しみのシミかな」オエァー(笑)ですね!!!
    やばいです。まだ2回しかライブで聴いたコト無いのでばっちり録音するつもりです。
    バズルーム聴くのも日課になりつつ…(MDプレイヤー貰った!)
    2005.12.15 15:33
    『悲しみのシミかな』世界初オンエア!

• STAFF( 東京 )

本日12/15(木)、レギュラー番組「BUZZ ROOM」(TOKYO FM 21:25〜21:55)にて
    1/25発売のNEW SINGLE『悲しみのシミかな』が世界初オンエアされます!
    そして明日12/16(金)からはホームページにて『悲しみのシミかな』の試聴がスタートいたします!
    お楽しみに!!

※先週12/8(木)の新聞ラジオ欄にて誤った記事が掲載されました。
    訂正してお詫び申し上げます。

2005.12.15 10:04
    ただいまー!

• フモフモ( 東京 )

おかえりなさい。永友くん!
    本当に随分長い間、宿直室をお留守にしていましたね〜。
    そのタイミングと勇気を待ってましたよ!
    そして、おそらく永友くんはライブの度に、
    エレキギターのヴォリュームを最大にキープして
    お客さんを待っていてくれていたのでしょうが、
    何故かこのキミトベツアーは遅刻気味で
    きちんと最初から見れませんでした…。スミマセンでした。
    でも、日々変化している日常に振り回され、
    ライブ会場へ走り込んでゼイゼイいいながら観るライブは、
    その全てをひっくるめてその日にしかない、
    ライブなんだなぁ…と痛感している今日この頃です。
    色んな思い出と共に過ごしたキミトベツアーでした。
    ありがとうございました!

そして、とうとうアルバムが発売されるのですね!
    震えて待っていたため、思いっきり風邪をひいちゃいましたが、
    2月の発売が、すーごく楽しみです!
    アルバムとおばけナイター。
    暖かくして気を付けて待ちたいと思います!

2005.12.15 02:43
    旅はつづく

• りぃ( 埼玉 )

永友キャプテン、お帰りをお待ちしておりました。

キミトベツアーでの「揺れる男心」しかと会場で受け止めさせていただきました。
    とくに宇都宮でのギタープレイのさじ加減は実に素晴らしく、後を引く美味さでした。ごちそうさまでした!

震えて待つことが多すぎて、違う意味で熱が出てしまいそうですが。
    楽しみが先にたくさんあるってスゴく幸せだなぁ。

2005.12.14 23:04
    何だか

• スッチー( 関東 )

「流星オールナイト」を初めてジャパカンで聞いて感動しました!「キミトベ」も大好きです!
    親しみやすくてそれでいてなかなかいない雰囲気を持ったグループだと感じました。アルバムも買います。マストです
    2005.12.14 20:24
    好きです

• CIMA( 兵庫 )

キミトベ大好きです
    2005.12.14 16:51
    イチローさんへ

• 茶碗( 神奈川 )

「流星オールナイト」は『JAPAN COUNT DOWN(テレビ東京)』(何月かは忘れましたが)のエンディングテーマ曲だったと思います。 CM曲であった記憶はありませんが。
    2005.12.13 23:33
    新曲楽しみです。

• nocchi( 愛知 )

いつも拝見させていただいてます。
    キミトベを聴いてとても好きになりました。12月にあったライブに行きたかったのですが、友達を誘ったところ、違うライブが忙しいとのことで断られました。一人で参戦する勇気もなく・・・。でも次のライブには行きたいと思っています。シングル、アルバムともに楽しみです。早く発売日にならないかと思う毎日です。
    2005.12.13 21:32
    流血オールナイト♪

• ヨーコロリー☆彡( 宮城 )

↑梅ちゃんが口に出す前に、私もそう思いました(笑)。さすが東北人(←わずかな共通点)!
    そして“血みどろ”や“血まみれ”という言葉に憧れているメタル大好きモリヨシ君がかわいくてたまりません!ライブ後、あのTシャツは破ってしまったのでしょうか?
    アルバム名を発表する時に噛んでしまったり、渋谷で道に迷ったりする永友君が大好きです!
    私もあの日、クアトロに辿り着いたのが開演直前で焦りました。クアトロに限らず渋谷では毎回迷子になる私ですが(それどころか地元の友人宅に行くにも迷子になる)、やっぱり渋谷には魔物がいるんですね!私だけじゃなくてよかった〜♪

『隣のクアトロ』の完成度の高さには脱帽ですね。
    そして最近、音楽業界は悲しみブーム到来かと思ってました。スネオヘアーさんのシングル・アルバムそしてキャプテンの次のシングルと“かなしみ”続きだったもので。アルバムもその流れだったらどうしようかと思いました(どうにも出来ないけど)。とりあえずフランクフルトは確実に入るだろうと安心してみたり。

2005.12.13 17:50
    イチローさんへ。

• さち( 東京 )

キミトベのDVDはライブ映像ですよ。7曲も入ってて
    かなりお得感アリです。が、流星・・・の方が
    CMソングとゆうのは初耳デス。どうなのかなあ・・。

2005.12.13 13:26
    教えてください〜。

• イチロー( 千葉 )

最近「キミトベ」を聴いてファンになったばかりのモノです。で、教えてもらいたいのは2つデス。まず、「キミトベ」のCD・DVDに入っているのはPVではなくライブ映像なのか、ということ。2つめは、「流星オールナイト」は、何かのCMソングだと思うのですが、何のCMだったのか、ということです。知ってる方、教えてください。よろしく
    2005.12.11 20:39
    まだクアトロの夜

• あや☆( 東京 )

まだクアトロの夜のままです。
    ロックでポップで切なくてかわいい永友くん大好き☆キャプスト大好き☆
    流血した指にキティ−ちゃんのバンソウコ貼ってあげたい。
    熱海の猥雑さが分かる永友くんだから2ndアルバムも冴えているんでしょうね!
    楽しみにしています☆
    離れ離れでは切ないじゃない?

クアトロの夜中央の席に座っていた永友くんがいちばんかわいいと思ったあやより
    2005.12.11 18:20
    アルバム名決定っすね!!

• カボ山( 東京 )

2年ぶりですかね?アルバム。
    待ってましたよ。
    ライブの感じからして「男気満載」なイメージ
    そんな中に、流星 キミトベ などのPOPな味つけが...と妄想。
    早く聴きたい!!
    「悲しみのしみかな」のタイトル名 永友さんの言葉遊び 何気に炸裂 と思ってるのは、私だけかしら?
    「かな しみ の しみ かな」
    何となく、上から読んでも下から読んでも・・・
    みたいな雰囲気がしませんか??
    まあ実際には違うのですが。
    結構、キャプストのコピーセンスには、注目してるので、アルバムの曲 かなり楽しみにしてますよ。

2005.12.11 13:49
    百と八つの夢のリミックス!!?

• みー助( 神奈川 )

すごおおおい!!
    『108dreams』なんですね!
    すごい!絶対買いますよ!これだけが私のキャプテンに貢献できる仕事?なんですから!!(・∀・)

ちなみにもう少しでキャプテンに出会って1年になります。12月24日です。クリスマスです。

本当にキャプテンと出会って良かった!
    ライブもいつか絶対行きます。では。
    2005.12.10 21:56
    千秋楽のクアトロに感動!!

• さち( 東京 )

夕べは本当に楽しかったです。今まで観たキャプの
    中で最高でした。各地を回って来て、一回り大きくなった感じを受けました。だいぶ耳に馴染んできた
    新曲達の中で一番良いメロディだな・・と思ってた曲
    が”悲しみのシミかな”だと判明し、また痛いトコ
    つかれちゃった感じデス。夕べはキャプのライブでこ
    んなに踊れるんだなってほど踊りましたよ!
    魂のダンスを!笑。理屈ヌキに楽しかった!永友く
    ん、流血したトコは大丈夫だったかな。今まで以上に
    格好良くなっちゃって、また惚れちゃったな。
    まだまだ沢山書きたいけどキリがないので終わりに
    します。キラキラの夜をありがと。ずーっと忘れないよ。キャプ大好き!!
    2005.12.10 19:12
    2月の2ndアルバム『108dreams』わ

• riegon8( 静岡 )

絶対買いです!LIVE最高でした。静岡から連れて行った友達は「サイコルシェイム」「シド」等のV系アーティストの追っかけなんですけど、「キャプストかっくいい〜!」と絶賛していましたよ。それにそれに満員御礼でしたね?うれしい。最後にマウンテンとキミトベ持ってきてくださって、もう皆でエクスタシーっちゅう感じで縦ノリでした。初ライブだったんですけど3人とは思えない音の厚さ☆メチャクチャ感動ですわ。MCもHOT&HEARTFULで良かったし!先月行ったモトリークルーよりキャプストのLIVEの方が私的には良かったです。31日も行きたいな・・・

• 前のページへ TOPへ