2006.03.27 18:52
やっぱりステキ

• イチゴ( 宮崎 )

ライヴ素晴しかった!とても楽しかったです!
    たまに出番のまえにステージの様子を後ろのほうで見ていましたよね?私はその真後ろにいたんですが、あんなときって握手求めてもいいんですか?迷惑じゃありません?勇気がなくて言い出せませんでした。
    本当に楽しい時間をありがとうございました!
    ぜひまた宮崎に来てください!待ってます!
    天満橋開通バンザーイ!NO渋滞NO遅刻

2006.03.27 17:55
    福岡の愛さまへ

• やまちゃ( 佐賀 )

こちらこそ初めまして(^^)
    私は、一回目でポスター頂いたのにも関わらず、2回目の所でも買い物して並びました(^^;)
    (でも、結構、こういう方いらっしゃったと思うのですが…???)
    それで、ポスターを渡してもらう時、自分が宮崎出身?宮崎育ち?(今は佐賀で育ってますのでなんというか)とかいうことを?話させていただきました。
    {ごめんなさい、かなりドキドキしてたので、記憶が曖昧です(;_;)}
    それで、なんと!永友さんがピックをくださったのです。

…あの時は本当に突然で、全く予期せぬ出来事だったので、ちゃんとしたお礼が言えなかったので反省していますが…。次の方も並んでいらしたし。
    ピックは大切に大切に、思い出に思い出にさせていただきます!!!

…しかし、もしかしたら2回とも見かけた方、けっこういましたので、愛さんの近くに私居たかもです(^^;)
    文章というか、説明というか、本当に下手でごめんなさいっ。
    2006.03.27 17:28
    >あやさん☆永友さんに代わって‥悲しみならいつかは消えるよ。悲観的にならないで下さいね!!私のおばあちゃんも、この前なんとか持ちこたえました。

• まこ( 四国 )

>キャプストの皆さん 高松行けないんだぁ〜。残念↓陰ながら応援してます!!目茶苦茶ええライブにして下さいね。
    2006.03.27 15:05
    水曜には

• SOU( 大阪 )

市内から外れて住んでますので、キャプストDVD水曜にはタワレコ取りに行きますね、この日エレカシの新譜の発売日なので(エレカシは5年ファンやってますのでお許しを)、去年の野音、永友さん来られてたんですよね、雨の中ファンでも辛かったのに、ご苦労様でした。

>Pちゃんさん
    ラジオの内容、かいつまんで書いてみます。
    ヒロさんにポップですねと言われて、宮崎に住んでいてCD屋まで自転車20Kmこいで買いに行ってました、田舎の中学生を20Kmこがせるぐらいの曲を作りたい。
    仕事を3年半続けていて忙しくて、バンドか仕事かと決める時に迷わずバンド選んだと答えてました。
    ビートルズが好きだという話にヒロさんが反応して、自分もコピーバンドをしていたが、ビヤホールなんかでは営業で「瀬戸の花嫁」を演奏していたとおしゃったら、「いい曲ですね」と反応した永友さん。(そんな曲も知ってるんですね)
    大阪野音の802イベント音源しか聞かないでブッキングしたので期待を裏切らないように、と言われ、それの上を行くライブやりますと自身満々答えてました。
    ヒロさん去年シークレットで野音出たの知らなかったらしく、野音は気持がいいよ〜と言ってました。
    知ってますよね(笑)

>みるここさん
    ぜひ読んで見てください。

2006.03.27 11:16
    佐賀のやまちゃ様へ(キャプストへのメッセージじゃなくてスミマセン)

• ( 福岡 )

初めましてこんにちは!私も福岡のイベント皆勤しました!(最高でした☆)
    で、永友君にピックもらったんですか!!??(いきなりでスミマセン^0^;)
    羨ましぃ〜超羨ましいです!!!
    どういう状況でいただいたのか知りたいなぁ・・・教えて下さい!
    2006.03.27 06:58
    宮崎ライヴ最高でした!!

• toshi☆( 宮崎 )

キャプストのライヴは初めてでしたが、感激しました...最高に楽しかったです!!永友さん、今日は天満橋開通しますね!宮崎を忘れず愛してくれてありがとうございます...気さくな人柄を感じました...
    ずっと応援します!!素敵な時間をありがとうございました☆
    2006.03.27 02:34
    ABCから〜スペ中フォーエバー!

• ゆかり( 栃木 )

キャプストを教えてくれたスペ中が終わってしまうのは寂しいけど、楽しい授業や修学旅行、思い出の数々は絶対忘れない!!3月になっていまさらいうのもなんですが、進級がかかった後期の試験は地元の新聞に掲載されたキャプテンストライダムの記事眺めて頑張りました(><)下野新聞☆
    2006.03.27 02:04
    ありがとうございました。

• シュズイです。( 東京 )

永友くん、キャプテンストライダムの皆さん、
    1年間スペシャ中学をありがとうございました。
    永友会長は、スペ中54期生を盛り立て、ムードを
    高めてくれました。学園祭の時、会長がこの瞬間よ、
    終わらないでくれって祈っていた事、打ち上げの会場
    から帰りたくないって隠れてた事、一生の思い出です。キャプテンストライダムは今年必ずブレイクしますよ!心から応援してます。早く「わすれじのレイドバック」のような曲を作ってください!待ってます。

スペースシャワーTV シュズイ
    2006.03.27 01:46
    最高さらに最高!

• かおり( 宮崎 )

26日のライブ最高でした!キャプストのライブは初めてだったのですが、すごく盛り上がりました。今度もぜひ来てくださいね!また宮崎祭りだ〜!しかもライブ後友達と食事をし帰りに車で信号待ちをしていたら、なんと目の前をキャプストの皆さんが横断歩道を渡って行きました。車から声をかけようかと思ったんですが、勇気がありませんでした。心なしか永友さんはお疲れだったような…
    これからからツアーも始まるので頑張ってくださいね
    2006.03.27 01:24
    音楽ってスバラシイ

• ドラ( 山口 )

25日の福岡インストアライブ、両方参加しました!!本当に嬉しく、楽しい時間でした☆幸せな一日をありがとうございました!

2006.03.27 00:59
    初めまして。

• Pちゃん( 大阪 )

時折覗かせて頂いておりましたが、初かきこです。
    802のヒロさんの番組、私今週ゲストだとばかり思っていました。
    しばらく此方を見ていなかった間にゲストだったとは。
    オフィで載せて欲しかったです(涙)
    802のイベントも参加予定ですので楽しみにしています。
    大阪ワンマンソールドとは!素晴らしいですね。
    楽しみにしております。
    6月のアニフェスも行かせて頂きます。
    大阪城ホールでキャプストが見られるなんてドキドキしますね。
    2006.03.27 00:33
    ありがとう!!

• まさひろ( 鹿児島 )

ライブ超良かったです。
    アーティストの人が言う、「突然現れる遠い親戚」
    にはなりたくないからと霞のように去ろうと思って
    たけど、おじちゃん、おばちゃんのおかげで、
    あんなサプライズまでGETしてしまって本当にありがとうございました。緊張して梅田さん、菊住さんの方は見れませんでしたが宜しくお伝えください。
    それから、おばちゃんCDありがとうございました。
    鹿児島ライブまでには、全曲暗記しておきます!!
    頑張ってね!!
    2006.03.26 23:25
    永友くんお帰り〜!

• まき( 宮崎 )

初ライブいつやってくれるのかと心待ちにしてました!楽しかった♪
    また宮崎祭りやってくださいね!

2006.03.26 22:20
    ライブのチケット

• みっきょり( 大阪 )

今日、大阪のライブのチケットを買いに行ったら、すでに完売!!!
    ショックでした。あなどっていました、キャプストの人気を…。前回よりかなり早く売り切れてません?
    あー、ショックだぁ。
    是非、追加公演を!!!!
    または、次のライブをお早めに。
    お願いいたします…。
    2006.03.26 21:56
    宮崎最高

• 宮崎っこ( 宮崎 )

今日の宮崎ライブは最高でした!!ホントに感動しました!!ぜひともまた、宮崎に帰ってきて、ワンマンもお願いします!! ところで、キャプストのグッズって最近、CD以外になにか発売されてるんですかね??
    2006.03.26 21:46
    楽園BEAT

• デコポン( 宮崎 )

今さっきキャプストの盛大なエンディングによって
    楽園BEATが終わりましたね。
    さらに、キャプストにはまりました!!!!
    2006.03.26 21:23
    インストア&宮崎ライブ。

• さち。( 東京 )

い〜なあ〜、インストア。参加してみたーい。
    今夜は宮崎か。永友くん、故郷に錦ですね。行かれた
    方、感想楽しみにしてまーす。
    最近、野菜や鶏肉なんかを買う時、つい宮崎産のを
    手に取ってしまう私です。
      <あやさん、元気だしてね。
    2006.03.26 21:14
    昨日は・・・

• みきゃみ( 山口 )

昨日はタワレコ&キャナルへ行ってきました☆
    メンバーのみなさんお疲れ様でした( ๑→ܫ←)
    プチ遠征した甲斐があり、めっちゃ楽しかったです。
    また行きたい!!
    ツアー福岡は行けんけど広島は行きます☆

2006.03.26 18:01
    あたりまえの日常

• あや☆( 東京 )

おばあちゃんが倒れてから1週間。
    意識が戻ったり、戻らなかったりする日が続いています。そんなさみしい時に聴く「108DREAMS」は、ほど良い加減で励ましてくれます!
    おんがくのパワーってスバラシイ!!
    あたりまえに朝が来て、みんながいて、ふつうに生活ができるって実はとっても素敵なコトなんですね☆
    永友くん、さみしいよ〜。あいたいよ〜。
    悲しみならいつかは消えるの?
    2006.03.26 16:34
    昨日は忘れられない1日になりました。

• やまちゃ( 佐賀 )

昨日は、2回もインストアライブを楽しむことができて、しかも2回もメンバーとお話(?)ができて、最高でした!
    今日は、私も生まれた(ぇ)宮崎でのライブなのですねぇ。
    やはり永友さんと同じ宮崎人として、親近感湧きます。(ピック大切にさせていただきます!!!!!) 、、

私はアマチュア無線部じゃなくて、OAIっていう部活ですが、部活よりやっぱキャプストにしてよかったとしみじみ思いました…!
    それでも、4月の福岡ワンマンは部活で大切な大会があるので、行けません(>_<;)
    2006.03.26 12:20
    インストアーライブ!!

• 制服の女( 福岡 )

キャナル行きました!!すごくよかったです。メンバーの皆さんが目の前を通ってくれた時、感動しました!!おかげで帰り道、半泣きでした(泣)これからも頑張ってください!!
    2006.03.26 10:52
    買っちゃった♪

• たねこ( 栃木 )

しっかりDVD買っちゃいました〜♪。
    おぉ!格好イイぞ〜♪♪。

更にプレイヤー無いのにアナログ版も買っちゃった…。

『限定版』『レア物』っちゅー言葉に弱い私。^^;
    2006.03.26 10:05
    三振バッターアウト!

• ブリーデン小菅( 大阪 )

ローソンチケット、チケットぴあ、e+
    三振です
    どーすんのよオレ!!!!

2006.03.26 03:37
    福岡のインストアーライブ行きました

• 無線部員希望( 大分 )

生キャプストすごくかっこよくてますます大好きになりました。今度のライヴがまちどうしくて楽しみのシミが出来ましたー
    2006.03.26 01:31
    コンバンハ★

• あさ( 四国 )

明日(今日)はライブですね〜★参戦するみなさんは楽しんで来て下さいね〜!! あたしも早くライブ行きたいよ!!

• 前のページへ TOPへ