2006.04.04 20:45
風船ガム クチャクチャ。

• さち。( 東京 )

最高にポップでカワイカッコイイ!!アニメソング
    っぽさもありながら、ちゃんとキャプスト節も
    出ていて。 松本さん&永友くんだなんて夢の様な
    タッグに感謝です! 発売日、震えて待つゾ!
    2006.04.04 20:23
    さっき!(^-^)

• もぐ実( 近畿 )

新曲聞きました!!題名ほわ〜んとしてるわりになかなかイカした風船ガムなんですね( ̄▽ ̄*)
    2006.04.04 20:08
    聴きましたー!!!

• くろチョコ( 千葉 )

「風船ガム」最っ高でした!!!!すでにサビが頭から離れません☆☆
    あさって始業式なんで、開口一番で友達に宣伝しまくろうと思います!
    BUZZ ROOMに続いて、毎週火曜日もキャプスト聴けるなんてうれしいなあ♪♪♪
    2006.04.04 20:00
    銀魂ED!

• 隅田 いこ( 東京 )

初書き込みです!
    すっごい感激しました!
    もうなんか銀魂も面白かったんですが、
    最後のキャプストさんの歌でテンションはMAXに!笑
    これをきっかけに友達みんなにキャプストを宣伝しようとおもってます 笑

2006.04.04 17:07
    銀魂!!!!

• のぞみ( 静岡 )

2回目のカキコミです☆
    銀魂は友達にすすめられて読んだことがあってまさかキャプテンさんがED歌っちゃうなんてほんとにビックリです。友達にも知らせなくちゃぁ〜今からテレビの前から動きません(笑)ほんとに楽しみ☆★☆キャプテンさんも見ているのかなぁ〜??
    2006.04.04 13:55
    もぐ実さんありがとーございます。ちょちょぎれますょ涙が(>_<)永友さんには、追い付きませんが、がんばります!!なにを?キャプテンストライダム様、福岡は今、桜が満開です。今日は、生憎の雨で、散ってしまいそうなのですが…ED新しい歌なのですね。アルバムからのリカットと思ってたのでうれしぃです。「好き」から生まれるパワーは、すごくって。溢れる好きは、伝染するものですワ。きっと。好きな事について話しするのだぁい好き。ゼスチャー入りまくりですよ。人の熱い思いを聞くのも好き。「好き」っていいものですね。

• ゆかこ( 九州 )

好きだー!!あ、告白しちゃった(笑)
    2006.04.04 09:57
    色々と

• 団子( 愛知 )

ミウラさん、遅くなりましたが、ありがとうございます。
    さて、僕がだいぶ前に書き込んだこと、覚えてましたか?
    見事的中し、銀魂ED「風船ガム」歌うんですね!
    これを切っ掛けにキャプスト知ってもらえると嬉しいと思います。今日めっちゃ楽しみィ!

僕がキャプストを知ったのはアニメでした。当時は
    「NARUTO」流行ってて、そのとき僕は歌を(OPやED)
    借りまくってました。偶々キャプストがED歌ってたんで、借りました。その時はあまり興味なかったのですが2枚目のシングル、流星オールナイト出たのをCMで
    見たんです。そしたら大ハマリでして。でこのような形になったと結う訳です。僕と同じ人が増えてくれるといいなと思っています。
    長文失礼しました。
    2006.04.04 03:52
    ぐぅあぁぁああぁあっっ!!!

• 紅葉( 関東 )

もう待ちきれないぃ〜『風船ガム』が気になって眠れないデスョゥ……
    2006.04.04 03:40
    やったぁーーーっっ!!

• 汚砂流( 関東 )

大好きな漫画がアニメになってそのエンディングがキャプストだったっ☆
    2006.04.04 00:16
    なにぃっっ!?

• ぶんちょ( 大阪 )

新曲が6月に!?しかもアニメの歌!?
    明日放送だぁ!!アニメめったに見ないけど見るー!!
    守代司さんエイプリルフールはめられたんだぁ!!笑
    私も、お姉ちゃんが結婚することになったってはめられたんよー!!
    2006.04.04 00:05
    久々に…

• ha( 東京 )

ずっと忙しくて久々にキャプストのHPを覗いてみたら、H&Rになっていてびっくり!!!しました。
    キャプストもGHさんのもとでさらにニョキニョキ成長していくのだろうなと、期待してます。
    今度のワンマンには是非行きたい!ので仕事頑張ります…
    2006.04.03 23:03
    ☆風船ガム☆

• ポン太郎( 千葉 )

明日から放送の銀魂のエンディグ曲が
    新曲の「風船ガム」だってこと今日知りました!!
    ギラリと怪しく光る曲に仕上がったとのことですがww
    かなり楽しみです♪
    2006.04.03 22:29
    はじめまして

• 麻衣( 愛知 )

セカンドアルバムのCMをみてキミトベが流れたときこの曲良いなと直感で思いました。
    それから急いでアルバムを聞きました。聞けば聞くほど良いです!今は毎日聞いてます!
    名古屋のライブ、テスト週間ですが行きます!
    楽しみに待ってます!頑張ってくださいっ♪

2006.04.03 17:32
    楽しい毎日をありがとう

• 祐子( 宮崎 )

この前のライヴとても楽しかったです。
    最高の誕生日になりました。
    初めてキミトベをTVで聞いたとき、なんてかわいい歌!と思ったのにもかかわらず、曲名もバンド名も確認しておらず、覚えていたのはカタカナで長い名前のバンド名だったということだけ…
    と、かなりのうる覚えでエレファントカシマシと間違え、更に、確かこれだ!と思ってフジファブリックのCDを買ってしまい、それはそれですごく良かったのだけれど、どうしても気になり、お父さんの目を盗んではチャンネルを替え、探していたけれど私が見る時間帯には現れず、諦めかけていたその時、地元の雑誌のタンみやで発見。今度こそこれだー!!と思い即行CDを買いに行きました。
    タンみや…あなどれない。
    なんともまぬけな私ですが、やっと見つけたキャプテンストライダム。すごく嬉しかった。
    ライヴに行ってからますます好きになり毎日一人朝からウキウキで車の中で聞きながら通勤しています。
    おかげさまで最近は仕事へのストレスも少なくなったような気がします。
    楽しい毎日を本当にありがとう!
    それから、タンみやを買ってきてくれたお母さんとケーブルテレビをつけてくれたお父さんに感謝。
    またぜひライヴやってほしいです!
    2006.04.03 10:00
    昨日《肉屋のおかん!!》に会いに行き、店に貼った<宇大OB肉屋店頭ライブ>新聞記事について聞いてみた。

• あふろ( 関東 )

『キャフテン御存じぃ〜?』満天の笑み(*^^*)(永友船長?蔵出し話?)おかんの人柄とコロッケの味最高でした(^^)v
    2006.04.03 01:47
    キャプストの初ナマ歌聞くまであと2週間きったぁ〜!!!(^▽^)

• もぐ実( 近畿 )

楽しみにしてまーす!(九州のゆかこさんハッピーバースデイ☆)
    2006.04.02 23:55
    永友くんをハートのまん中にして

• あや☆( 東京 )

サザンもさち。さんもまこさんも家のいろんなことも
    せつなさもほしのあきも回ってる。
    そして、みんな愛おしい。
    永友くんに、キャプストに出会えたことにカン
    シャ!!
    あしたもキャプスト聴いてがんばるね☆
    2006.04.02 20:27
    わあ〜、偶然!!

• さち。( 東京 )

私も最近、サザン聴いてたんですよ。スペ中
    シュズイさんの書き込みで思い出した様に。
    ‘わすれじのレイドバック’は名曲ですよね。
    是非、キャプストにも、あんな曲作ってほしいです。
    永友くんもサザン好きだなんて嬉しいな。あ。でも
    梅田くんも前に‘キラーストリート’聴いてるって
    言ってましたよね。 キャプストもサザンみたいに
    色んな年代の人に愛されるバンドになって下さいね。
     個人的には‘素顔で躍らせて’‘朝方ムーン
    ライト’あたりがグッときますね。
    2006.04.02 18:57
    はじめまして

• ももこ( 栃木 )

CMで108DREAMSの宣伝してて、すっごい気になってました!!雑誌よみまくって一生懸命バンド名を探し当てました!!
    宇都宮大学なんですね!!地元x02♪♪親近感が沸きました★
    2006.04.02 14:08
    キミトベ

• こっこ( 兵庫 )

この前、TVでキミトベと聞いてビビビとくるものがありました!
    いわゆる一目惚れデス!!!
    その時にグループ名を覚えれなくて、インターネットとかで調べてやっと見つけれました!!!!
    試聴でも何回も何回も聴いていますw
    キャプテンストライダム最高すぎデス・・・
    2006.04.02 01:07
    恋する乙女

• あや☆( 東京 )

最近、サザンを聴いています!
    何かキッカケがあれば、サザンを聴いてみようと思っていたのですが、キッカケは永友くんでした☆
    まるで、恋する乙女ですね!!
    あやは今は「シャララ」が気分ですが、ラジオで、かけてって書いても、かけてくれるような永友くんじゃあないからな〜(笑)。
    もちろん、キャプストのおんがくも負けてナイですよ〜☆がんばってね☆
    2006.04.01 23:45
    はじめまして!!

• みぃ☆( 宮城 )

ずーーーーーっと気になっていた曲が『キミトベ』だったと最近判明して、アルバムを今頃買いました!!もう、ホントにひと聞き惚れしちゃってて、もやもやしてたんですよぉ〜!!!
    永友さん、笑顔がステキです!近いうちDVDも買いますー!!
    仙台にライブに来るなんて・・・!まだチケットあるのかしら(><)
    2006.04.01 17:22
    永友さんの古畑任三郎のモノマネ見たい!!

• まこ( 香川 )

いつか披露してくれないかなぁ〜!!
    想像するだけで、ワクワクです(笑。
    dvd毎日観てますw宝物です♪
    2006.04.01 12:59
    初めまして…じゃないのかな??

• ゆき( 福岡 )

キャプストさんのプロフィールを見て、永友さんとの意外な共通点を発見!!私も工業系の学校に通っていて、今年で物質工学科の4年生になりました。進級できるかどうかヒヤAものでしたけどね...(苦笑)
    まぁそれはおいといて、永友さんも同じ化学系に進んでたとのことでちょっとビックリしました。化学系の先輩として、どんな実験とかしてたんですかねぇ??

この前のタワレコでのミニライブ良かったです!!キャプストさんが来るとは知らなかったので、会えてラッキーでした☆★
    その時DVDも買いましたが、握手した時恥ずかしくて何も話せませんでした↓↓今でも自分の度胸の無さを恨む今日この頃です...
    2006.04.01 12:05
    買いましたーっ☆

• くろチョコ( 千葉 )

108FILMS毎日見てます!!!
    通学のお供にキャプスト…もいいけど
    お家でのんびり観る、動くキャプストも素敵☆☆
    三人とも、かっこよすぎます(笑
    キミトベからのファンなので、今までのPVが全部入っているのは本当嬉しい!!
    素敵なDVDありがとうございます♪

• 前のページへ TOPへ