2006.06.17 21:50
スキー♪

• ファソラ( 北海道 )

初めまして!!キャプストは悲しみのシミかなからのファンです(w>ω<w).゜+あっ、モリヨシさんお誕生日おめでとうございます*。・゜・。*。・゜・いつもあの笑顔が素敵です♪
    2006.06.17 19:54
    後輩です(かぶってませんが)

• シオリ5( 栃木 )

噂は聞いていましたが、これほどまですごい人たちとは思っていなかったです。
    曲も好きなのでこれから出かけてCD買いに行きます。
    略称を「キャプスト」と「ライダム」という人に分かれているので、どっちにしようか迷っています。
    2006.06.17 17:28
    おめでとー!!

• プッカ( 栃木 )

パソコン壊れてて、書き込むの遅くなりましたが、モリヨシさんお誕生日おめでとうございます♪
    Mステ見ましたよ!!ずっと楽しみにして、学校でも友達に「Mステ観てね!」って連発してたら、みんな観てくれてて、風船ガムのサビのみだけど、歌ってくれるようになりました!すごくうれしいです!  あと、トーク面白かったです!
    2006.06.17 16:29
    こんにちわ!

• さや( 中国 )

この前のMステで初めてキャプテンストライダムさんをみてファンになりました!!応援してます(´∀`*)
    2006.06.17 11:16
    風船ガムのPVでぺらぺらになった永友さん

• アリサ( 関東 )

お笑い芸人の陣内智則さんに似ているなと思いました。私だけでしょうか?
    2006.06.17 10:40
    ラジオおばけナイター☆

• ミッフィ( 岩手 )

聞きたいっ!!けど・・・北海道ですか(泣)でも面白そうですね(●>U<●)!!!!ちなみに私の家には「妖怪大百科1・2」があります(笑)!!なぜに(驚)??結構読んでみると面白い妖怪がいっぱいおります☆個人的に・・・「座敷ワラシ」がかわいいなって思います♪
    2006.06.17 09:57
    超健康!

• ブリーデン小菅( 大阪 )

モリヨシ君おめでとう(遅っ)
    夏フェスの参戦も多いので、超健康で
    顔でドラムたたいてください。
    ちなみに、Mステのアップを高2の息子は
    「普通やん」と申しておりました。

モリヨシ君の肩にピース妖怪が・・・

2006.06.17 06:21
    初めて書き込みいたします!

• 寿( 新潟 )

皆様初めまして。私も今年で28になる腐女子でございます^^;菊住さんも
    誕生日を迎えられたそうで、遅れましたがおめでとうございます!

先日初めて銀魂のアニメを拝見しました。漫画のほうは個人的に好き
    でしたが、どうせ地元では銀魂は流さないだろうとあきらめ半分でした
    のでちょっと嬉しかったんですよ。その時初めて『風船ガム』の曲を
    聴かせていただきました。初めて聞くバンド名だったのですが、妙に
    アタマの中にガムのごとくベッタリと張り付くようにリピート。そこで
    先日のMステ生演奏。コレダ(・∀・)!と、久々にいいバンド見つけたと
    思えた瞬間でした。ココ最近好きなバンドも解散でヘコみ、いい曲が
    あったとしても完全にホレ込むとまではいかなかった自分でしたが、
    やっと新しく心底ファンと言えるバンドを見つけられたことに喜びを
    感じました。今からでも遅くはナイ。全部シングルアルバムコンプ
    しようと思っている次第であります(。・x・)ゞ

今後ともバンド活動を頑張っていただきたいと思います。そして私達
    ファンに楽しく、激しく、そして優しい音楽を聴かせていただける
    ことを楽しみにしています。どうか体調にはお気をつけくださいネ。

※ちなみにガムは状況により飲む派です(゜ー゜`)
    2006.06.17 02:25
    ガムの行方

• 急須( 神奈川 )

私は、出さなきゃいけない時に包みがなかったら、飲みます。
    でも、いつもは、長時間噛みすぎてなのかわかりませんが、分裂して消えてなくなってしまいます。すいません。関係のないことを。

対談は、興味深かったです。
    2006.06.16 23:35
    おめでとう!

• 文葉( 東京 )

守代司さん、28歳のお誕生日おめでとうございまぁ〜す!!!隣でピースしてる永友さん、いつ見てもかっこいぃですっ!
    ところで、ファンレターは届きましたかぁ?

2006.06.16 23:09
    風待対談ょみましたっ♪

• ミッフィ( 東北 )

おもしろかったです★関係ないですが私はガムを飲む主義です(笑)!皆さんゎ紙に包んで捨ててるのですかね?
    2006.06.16 22:58
    ラジおばけナイター

• Pちゃん( 大阪 )

面白そうな番組ですね。こちらでは聞けないので
    北海道の友人に録音を頼みました。

遅くなりましたが、菊住さんお誕生日おめでとうございます。
    写真は土井ちゃんの番組の時ですね♪
    実は私も梅田さんと菊住さんと同い歳なのですが、
    色々考える年齢ですよね。素敵な一年になりますように。
    これからもかっこいいドラム、楽しみにしております。

2006.06.15 23:36
    キャプテン松本(敬称略)

• 岡削除キープ( 栃木 )

風待対談読みました。読み応えアリ!面白かったです。風船ガムの歌詞にはそんな秘密(?)が!?
    松本さん…とても素敵な人です。バラードも楽しみにしてます。
    2006.06.15 23:19
    遅れました・・・

• 中山修( 栃木 )

菊住さん、遅れましたがお誕生日おめでとうございますデス!
    菊住さんのドラムかっこいいです。
    毎日「風船ガム」聴いて、ドラムの練習してます。
    これからも頑張ってください!
    2006.06.15 22:45
    ファイトー

• レオン( 海外 )

頑張れ 

『風船ガム』って、ちょーいい曲だ。
    2006.06.15 19:05
    キャプストが生活の一部。

• さち。( 東京 )

菊住くん、今更ですが、お誕生日おめでとう!
    バンド一のキュートなお顔に似つかわぬ、パワフルな
    ドラム、これからも楽しませて下さいね! 1週間の
    間、エムステ観て一緒に緊張したり、スペシャの特番
    観てコメントに「うん。うん。」てうなずいてみたり
    108のTシャツが届いたり・・・嬉!!。 今は生活の中にキャプストがいて、いつも私に元気をくれて
    います。仕事やお家の事、頑張ろうとか、人にやさし
    く生きていきたいとか、全て自分が元気じゃないと
    できませんもの。なので、すごく感謝してますよ!
    ありがとう。
    書き込み増えて嬉しいですね。もっと人の輪が
    拡がりますように。。。

2006.06.15 17:33
    めっちゃ遅れ馳せながら…

• ゆきぷぅ( 関東 )

もりよしさん☆happybirthday☆(^^)/▽☆▽\(^^) おめでと〜うです♪まぢ遅くなり、ごめんなさい!(g_g)
    2006.06.15 15:41
    ううううう…

• ( 東京 )

遅れてしまって申し訳無いですが…!守代司くんHappy Happy Birthday!!!
    いつの間にかアップされてた日記の守代司くんの笑顔、超輝いてます!ステキ。
    何だかんだで、守代司くんの誕生日を祝うのも、もう2回目…?!
    年が過ぎるのは早いものですねぇ。…とか女子中学生が言うと何かアレですが。笑
    日を追うごとに掲示板の人口も増えて(毎回言ってますね、これ笑)なんだかホントにホントに嬉しいです!
    会長や梅ちゃん、守代司くんはきっと私以上に嬉しいはず!
    恐るべし、風船ガムサウンド!
    その名の通り、聴けば聴くほど味が出て、とってもポップでノリの良い弾ける音楽ですよね!

お、今日はラジオじゃないですか。
    最近は聴いてるだけでしたか久し振りにメールでも送りたいと思います。
    …その際は是非読んで下さいね^^^^笑
    私の記憶だと、もう年末の放送で読まれて以来送ってないので…(あらら)
    永友会長大好きな友達も聴いてるんで、風船ガムみたいに弾けたVJっぷり、期待してますよー!

マンスリーライブまでライブの予定は無いんですが…
    3公演ともその、永友会長大好きな友達(14)と参加しますよ!笑
    中学校最後の年=受験なのに、ホントに勉強どころじゃないです。これからもどんどん魅力的になってくキャプストから目が離せません…!
    早く9月になってくれないものか…(9月と言ったらもう1つでっかいイベントが有りますしね…!!1)
    2006.06.15 13:03
    風待対談「松本隆×キャプテンストライダム」

• STAFF( 東京 )

風待茶房「カフェのお客さま」として
    キャプテンストライダムがお招きされました。

松本隆×キャプテンストライダムの超ロング師弟対談、
    必見です!

http://www.kazemachi.com/
    2006.06.15 08:50
    遅れましたが・・

• やや( 東京 )

モリヨシさんお誕生日おめでとうございました!13日!
    モリヨシさんのドラム大好きです。面白いです!
    風船ガムも聞いてますよ〜。ドラムいいです!個人的に「おばけナイター」のドラムがすっごい好きなのですがそれと張るくらいかっこいいです!
    私は初めてキャプテンを知ったのは民生の後夜祭ライブでしたが、そのときに「なんだこれ!何なんだこの人たち!」といった「大変なものを見ちゃった感」ありましたよ!あれからキャプテンの曲にはまりにはまって今や大好きなミュージシャンでございます!これからも応援してますよ!

2006.06.15 02:27
    待ちに待ったMステvv

• めぐろ( 四国 )

私の地元では次の週の水曜深夜に放送なんです。
    なぜか正座して見てました!
    皆さんのライブさながらの演奏はメッチャかっこよかったです☆
    永友くんの唇が心配でしたが…(笑)
    幸せなひとときをありがとう!
    2006.06.15 02:20
    M・O・R・I・Y・O・SHI!!

• ひよちゃん( 茨城 )

さらに遅れましたが。。。
    もりよしくん、お誕生日おめでとうございます。
    なんて、あたし、いったい、今日が何日だと思っているのでしょうね、、、ごめんなさい。

でも、おめでとう、と言う言葉に嘘偽りはないのです!Happy Birthday、もりよしくん!
    2006.06.14 23:47
    バンドスコア

• みっこり( 大阪 )

でるんですか!
    やったぁ。友達さそってバンドはじめようかしら。キャプストコピーしたいがために。アコギちょろっとしか弾けないけど。エレキは難しいのかな?
    2006.06.14 23:07
    もぐ実さん、いつもありがとぅございます。泣きそぅになりました。皆々様で、盛りたててまいりましょうキャプテンストライダム!ライララライライラアラーイ(Am→Em→G→Am左足をリズミカル、コミカルにあげるとgood!)スコアも楽しみです。ところで、ライブすごいですね。ライブ三昧で万歳ですね。気力、体力勝負、体育会系ですね。各地にまだまだ種蒔きまくり。農耕民族ですね。そのうちみんな、ノーテンフラワー。

• ゆかこ( 九州 )

いつも、書くの、我慢しようかって思うんですが、我慢できなくって…すみませんっっ(>_<)
    2006.06.14 22:15
    スイマセン。遅くなりましたが…………

• ☆ゅぅか★( 九州 )

菊住san、ハッピーバースデー☆AG歳には見えない若々しさ、輝いてますねッ!!私もトイレ観察好きです(★笑+O∀o*) CMなどで知りましたが《祝!!スカジャン出演♪♪》ということで夏休みが楽しみですッッせっかく近くにキャプストが来てくれるッ!!のでこのチャンスは逃せませんッ♪

• 前のページへ TOPへ