2006.07.01 13:22
ベランディング!!

• ゆみ。( 北海道 )

王様のブランチにいとう先生が出ていて
    ベランダ―(ベランダで植物を育てている人)を
    力説してました
    永友さんもベランダ―なんですか?w
    日々草は育てやすいって勧めてたんで
    ぁたしもニッチ育てようかな?って気になりました、笑
    2006.07.01 10:06
    くーまーもーとー!!

• ねこびん( 九州 )

来てくださるんですね!!地元なのでとても嬉しいです(*´艸`)みにいきますよ!ガッツリやっちゃってください!!福岡も、長崎稲佐山もいっちゃいます!!今年の夏はキャプスト三昧の最高の夏になりそうです!!
    2006.07.01 09:09
    大変

• アンティーク( 関東 )

今からバイトです。
    チケが当たったし、まだ持ってないCD買うお金も欲しいので頑張ります。
    夏はフェスや遊ぶお金がかかって大変ですね。
    キャプストの皆さんも夏はハメをはずしすぎないよう気を付けて下さい。
    2006.07.01 07:57
    ついに!

• いずな( 熊本 )

熊本でライブ決定ですか!
    しかもお城まつりじゃないですか!!
    地元民にはなじみ深いお祭りでキャプストの音を聞く事ができるなんて・・・(感涙
    絶対行きます!それまでに夏休みの宿題終わらせます!

キャプストの良さを熊本県民に見ぃ〜せつけてください♪
    2006.07.01 01:07
    ここの所暑い・・・

• まさはる( 埼玉 )

日が続いてますが・・・恵比寿三連チャン行きますよ〜!
    まだまだ先ですが、息子と。(8歳、大丈夫かな〜?)参戦ですよ〜  本人もうノリノリなので・・・もう乗れ乗れの乗ってけ状態です!! エア・ジー聞きたかったな〜♪
    札幌は6月がいい季節ですよね〜 野外フェスも続くのでみなさん体調管理はバッチリでがんばって下さい!!!

2006.07.01 00:30
    かーぷ

• りえ( 愛知 )

昨日は中日×広島を観にドームへ行ってきました。
    広島をはじめて観たので、あぁこれが永友さんの愛してやまないカープかと思いました。
    広島も応援しそうになりました。笑
    結局5対5の引き分けでした。これはわたしと永友さんが喧嘩しないように両チームが気を使ってくれたんだと勝手に解釈しております。笑
    2006.07.01 00:07
    初めまして!

• U( 和歌山 )

初めまして、ここにカキコ&このサイトにきたのは初
    めてなのでよろしくお願いします。
    初めてキャプストの風船ガムを聞いたのは、アニメ銀魂で聞きました。一回聞いてすぐに気に入りました♪
    私は銀魂&キャプスト、大好きです!最高です!!
    これからも頑張ってください!!!
    この前Mステに出てて、うれしかったです!!
    また歌を出したらMステに出てください♪
    応援しています♪♪

2006.07.01 00:05
    キャプストとの約束☆

• あや☆( 東京 )

もう、7月ですね!!
    ロフト、ほんと楽しみです☆
    すてきな企画にドキドキしています。

あと、リキッドの通し券、当選しました!!
    ニッチのお・か・げ(笑)。

チケットを手にするということはそのアーティストと約束をしているようで、とってもウレシイしココロのどこかで支えになります☆

3日はさち。さんもいるし、キャプストがおんがくを奏でてくれる♪
    幸せな時間をかみしめたいです。
    元気でがんばってね☆

永友くん、キャプストのみなさんずっとずっと会いたかったよ。
    2006.06.30 16:54
    やっぱり

• まどか( 近畿 )

初めましてェ♪♪♪
    永友クンゎ、やっぱりドラえもんが好きなんですね(´艸`*)
    確かスペ中で、初めて買ったレコードゎドラえもんのヤツって言ってませんでしたかァ??(間違ってたらスイマセン)

最近、よくスペ中のビデオを見ます…今観ても、学園祭の時のハジけっぷりゎ最高デス!!
    いつか、キャプストのライブに遊びに行きたいと思っています♪
    今度のライブ頑張って下さい!!!
    2006.06.30 02:14
    初めて書き込みします

• なな( 関東 )

思えばキャプテンの曲を初めて耳にしたのは今年の2月。。日の浅いファンですみません。これから深くなります。ところで私はまだクソガキな中学生なのですが、マンスリーライブ初日が修学旅行と被ってしまいました。ぎゃーん!で、先行予約は止めて一般で10・11月取ろーと思っていたのですが。。何?CD?あはは何それとゆーことでうっかりしっかり通し券応募したらなんか当たっちゃいました。3千円でCD買ったと思うことにしましたよ。でもせっかくのキャプテン様のライブ。一回分無駄にするのは幾ら何でも忍びないので初日は姉に行かせることにしました。煮え切らねぇー。。すげぇ悔しい。京都で号泣してきますよ。永友さんのかっこよいお姿を拝めないなんて。。私は見れないけどどうか頑張って下さい。ぅう。本当は追っかけでもしたい勢いでキャプテンに惚れ込んでいるのですが、残念ながら中学生の金と時間には限界があるようです。高校受かったらバイトしてライブ行きまくるぞと。あ、余談ですがキャプスト聞きながら勉強したら成績上がりました。このまま受験も乗り切れそうです。はは
    2006.06.30 01:40
    久々カキ子〜^^〜

• 佳代^^( 福島 )

以前、何度か友人にドラミちゃンに似てると言われたことが^^;ww

口ピーを開けた今は全く言われませんがww
    2006.06.30 01:10
    ライブお疲れ様です!!

• あいざわ( 東京 )

久しぶりに見ましたが、曲のアレンジが相当変わっていますね〜。マウンテンの後半バスドラ2発がカッコよくて印象的でしたよ。

近いうちにまた見に行きます!!
    2006.06.29 21:11
    わたしも

• りえ( 愛知 )

いま、ちょうど壁紙何かいいのはないかと探していたので、永友さんの真似してドラえもんにしよう!
    ドラえもん、前読んで号泣しました。
    2006.06.29 15:49
    あはは

• アンティーク( 関東 )

ドラえもんに不覚にも笑ってしまいました(笑)
    私はドラミちゃんにしてみようかな。
    2006.06.29 15:06
    こんな夢をみました

• むぎ( 近畿 )

梅ちゃんが私のベースの先生で、私がベース上手く弾けないから、めっちゃ怒らえました(@_@;。それにのっかて(?)、永友くんにも軽く怒らえてしまい、もりよしさんはそれを遠目でみてるという、なんだかヘコむ夢でした。「弾けない」て悩んでたからそんな夢になったんだと思いますー。頑張りまーっす!
    今日は髭ちゃんとですね。いいなぁ。
    余談ですが、私は明後日に髭ちゃん&スパルタローカルズ見に行きます。いぇい☆
    今日も頑張ってくださいね!!
    2006.06.29 14:57
    あなた色に染まり中

• いっちごぢゅ〜す( 甲信越 )

まだまだキャプテンストライダムさんを好きになったばかりなのぉ。わからない事だらけなのぉ。いろいろ知りたいのぉ。教えてなのぉ!
    2006.06.29 01:53
    キャプストはピカピカ光るダイヤモンド!!

• まっつー( 大阪 )

遅ればせながらブッコロリー取り寄せて聴きましたっ!(CD屋のオジサンは予約表にブロッコリーって書いてたけど<泣>)感想はゴツゴツした荒削りな原石の様なイメージ(それはそれで超魅力的!!)でした。
    と、同時に108DREAMSへの進化が凄いことを実感しました。バンドのサウンドにしても、永友さんの歌詞も。でもこのブッコロリーに脈々と流れる濃さ(個性)は大切にしてほしいな…と思いました。そして“キャプストのこれから”の展開にまたワクワクしています。NEWアルバムの制作にも取りかかっていらっしゃると思いますが、今、永友さんの目に映っているもの、心に感じているものを、私達ファンに“素敵な唄”にして届けてください。ホントにホントに楽しみに待っています。梅田さん、守代司さんもかっちょいいサウンド&コーラス、期待しています!!
    PS.サンドバッグの夜が一番気に入りました。なんか甘えたな男の人の可愛らしさが良いですね〜
    2006.06.29 00:51
    ニッチ愛w

• 美咲( 愛知 )

よく植物に音楽を聴かせたり話し掛けたりするのがいいって聞きますけど、
    永友さんもニッチへのラヴソングを作って聴かせてみてはどうでしょうか笑
    曲ができた際には是非シングル化(或いはアルバム収録)して欲しいですね〜☆
    植物がすくすく育つ名曲ができそうな気がしますw
    2006.06.28 23:02
    ♪BABY BABY どうしよう!?

• パンナ( 近畿 )

思わず懐かしい、大好きなジュディマリうたっちゃったわい☆なぜって??(誰も聞いてない)
    だってね、CDが欲しいばっかりに、エイッって予約したリキッドの通し券、 本当にとれてしまったのだもの―――。
    日記にあんなこと書くからぁ。
    永友くんのせいですからねっ! 笑
    でもとれたからには全部行きたい。。。行くしかな―い!!
    こうなったら会社に内緒でお休みの日もバイトしてやる。
    だけどちっとも苦にならないわ。 だってキャプストのみんなに会うためだもの!
    まってろよ――!

ダーリン、うちがんばるだっちゃ☆

2006.06.28 21:57
    夏が近い。

• さち。( 東京 )

北海道のラジオ、楽しかったみたいですね。いいな。
    でも日曜日はワタクシ、スペ中の友、モビーくんの
    所属するスクービードゥー@日比谷野音のライブに
    行っておりました。 あぁ。麗しの野音。なんて素敵
    な場所なのでしょう。。早くキャプストのワンマンも
    観たいものです。
    永友くん、乗り物酔い辛かったでしょうね。可愛そう
    。でもマルセイバタークッキーを(私も大好き!)
    食べてる位だから、もう大丈夫ね。
    ロフトでは元気な姿、見せてね!
     遅くなりましたが、あや☆さん、お返事ありがと
    です。私は赤ぶちメガネに短い前髪がトレード・マー
    クなのでわかるかも!? なんちて。
     (私的なやりとり、度々スミマセン。)
    2006.06.28 21:51
    思った事

• 松下電子( 千葉 )

永友さんて、ゴン中山さんに少し似ていませんか?

2006.06.28 20:46
    ロックばん観ました

• キャプストのファン( 富山 )

スーツルック(銀行員) 笑顔 汗 メタルVSグランジ 宇都宮という名前が実はかっこいいということ ロック四つ打ち とにかく全部がぜんぶ面白かった30分間でした アルフィーの高見沢さんも、最高でしたー
    2006.06.28 20:04
    ラジおばけナイターっ★

• ミッフィ( 東北 )

聞きたかったぁ(>∩<。)…ニッチゎ元気かなぁ〜…(o^∪^o)?
    2006.06.28 02:46
    メンテナンス万歳!

• ゆかこ( 九州 )

ありがとござぃます!最近、アイビジョンと言うフリーペーパーで、キャプテン、ウキウキ情報を仕入れましたっ。あ〜夏がもぅ来てしまうっ。待ち遠しいけど、過ぎてしまう刹那がさみしぃ気もしますな。始まる前からさみしんでちゃいけませんね。
    2006.06.28 01:17
    サーバメンテが終わってきてみたら

• 宮崎原産かずぅ。( 近畿 )

BBSの携帯からの書き込みの文字数、本文、300文字までになったんですね。良かったです。
    ありがとうございました!

• 前のページへ TOPへ