2006.08.02 01:24

• ちゃあ( 中国 )

広島2DAYS、待ってます!
    2006.08.01 23:10
    ワンマンツアー頑張ってください!

• ゆかお( 新潟 )

秋にもツアーをされるんですね!
    夏ばてに気をつけてどうか万全の体調で頑張ってください^^
    欲をいえば。。もうちょっと東にもきていただきたいです…(涙
    北日本や東北日本でも一回くらいしていただけるととてもたすかるんですが…><
    もし追加があったらとてもうれしいです!
    勝手なこといってすいません…失礼します!
    2006.08.01 22:19
    祝!ワンマンツアー

• ちゃこりん( 北海道 )

イヤ〜ン、札幌は土曜日なんですね。仕事の都合で確実に行けません・・・。行きたいよ〜行きたいよ〜!あ〜行きたいっ!
    2006.08.01 21:51
    ツアー!!

• yoko2609( 山口 )

ワンマンツアー決定してたんですね。
    しかも、広島2days!!
    どっちかは絶対行きます!!チケット取ります。
    そいえば、壺でセットストックの映像が流れました。
    土曜は快晴だったんですよね。
    永友くん、汗だくでしたね☆
    私が行った日曜は、雨だったので・・・。
    やっぱ、両方行けば良かったなあ。
    2006.08.01 17:50
    只今、風船ガム聞いてます

• みどり( 神奈川 )

この間ここに「9月23日のライブ絶対行きたい」みたいな事を書いて、メッセージ送信をポチっと♪
    そこで我に返りました。私25日から学校の期末テストだった事を思い出しました……行けない……
    テストの馬鹿ぁぁぁ〜!!!!
    なので、10月22日or11月18日(だったかな?)はなにがなんでも絶対行きます!!えぇ、行きますとも!(誰だよ笑)
    8月はライブでキャプストの皆さん特に忙しいと思いますが、夏バテしないで頑張ってください!
    疲れた時は梅干しを食べるといいらしいです´∀`
    実りのあるライブになるよう心よりお祈りしてます♪
    2006.08.01 15:04
    待ってました!!

• 優美( 北海道 )

ラジオでライブがあるって聞いてから
    ずっと待ってました!!
    初ワンマンツアーだそうで…
    チケット発売になってないけど
    もう絶対に行きますね
    守代司サン夏バテに負けないで頑張って下さい!!w
    2006.08.01 14:44
    初カキコ

• みちこ( 兵庫 )

キミトベ めっちゃエェ曲やぁ *´艸`*)
    そして夏フェスに行きたい・・・でも人ごみがなぁ 涙
    いやぁ〜ホンマにキャプテンストライダムはイイ!
    ギター弾きながら歌う永友さんがスゴイ!(゜O゜*
    そして梅田さんはカワイイ 笑 愛嬌があります(^ε^
    モリヨシさんはカッコイイ!さやわか(>ε<*
    ・・・・・「釣りバカ日誌」ていつまで続くんやろうか?

2006.07.31 12:53
    宣言通りキャプストの曲で夏を乗り切る。

• さゆり☆彡( 関東 )

久しぶりに書き込みします。BUZZ ROOM生放送の時に宇都宮大学受験するというメールを送った「さゆり(18)」←(上チャンと同じ中学高校とか言ったから26と思われたかな…と)です。メールでの宣言通り、キャプストの曲を聴きながら頑張っています!話は変わりますが…私はこのBBSとDIARYを見る事を日課としています。ですが、この度受験勉強に集中するために携帯を解約する事になりました。日常的にキャプスト情報をチェックできなくなるのは非常に残念ですが、来春、この場で「キャプストの曲のおかげで宇都宮大学に受かった!」という報告ができたら良いなぁと思います。
    2006.07.30 20:27
    ミスターエンケン&キャプテン

• 人面蝉( 宮崎 )

「DIARY」のページを読ませてもらいました。「カレーライス」は僕と「歌」との大きな出逢いでした。服を買うと言って彼のレコードを買っていました。
     ミスター鈴木。「風を集めて」は今でも特別。きっとキャプテンもそういうミュージシャンとしてずっと本当にいい音楽を作っていくのだろうなと思います。
     ABOUT CTSRページ「中村達也」。どきっとしました。僕はドラムは叩けませんが、ゾッコンドラマーです。
     キャプテンがしたいこと、出したい音、全部叶うように祈ります。

2006.07.30 01:52
    扇風機に「あ〜っ」て言いたい。

• ゆかこ( 九州 )

「あ゛〜っ」てなるぜ。オマエが首振りゃ、オイラはついていくぜぃ。そういえば、スカイジャンボリーの申し込みをした時「ちなみに、どちらを見に行くとかございますか?」ほぇ〜っ、そんなことチェックしとんのや…速答で「キャプテンストライダムです!(意気揚揚と)」受け付けの人「キャプテン、、ストライダムですね?」おっ?よくできました。観たいバンドオンパレードな中、間伐入れず、むしろかぶせで速答した自分もよくできました。アツイ夏にしましょ〜ねっ。
    2006.07.29 20:21
    ガーデニングしてる場合ではない。

• ぴそか( 海外 )

「ライブ行きます」って書き込みを見ると羨ましくてしょうがないです。
    皆さん、素敵なライブを楽しんで下さい…!
    離れてみると更に分かるもので、日本もキャプストもやっぱり大好きなんだな〜と思いました。
    良い音楽はいっぱいあるけれど私の夏のテーマソングは初めて聴いたあの日から「おばけナイターのテーマ」です。
    2006.07.29 12:21
    びっくり(驚0дo;))

• りえり( 東京 )

BUZZROOMをいつもの様に聞いてたら、私が送った俳句が読まれて(詠まれて?)嬉しかったですーvvびっくり通り越してずーっと笑ってました*'.(≧ω≦).'*1ヶ月位ずっと思い出し笑いしそうです(・ω・;)
    でもせっかく永友さんが読んでくれたんだから、8月中に宿題を終わらせないと...!!
    2006.07.29 09:42
    余韻の中

• 麦子( 広島 )

少し遅くなりましたが、セットストック06お疲れ様でした。なんだか、しあわせな一日だったなぁ‥。
    オープニングアクト大盛り上がりでしたね。
    一回裏先頭打者満塁(ありえない)ホームラーンって位の勢いでしたよ。
    短い時間ではありましたが、ほんとに楽しい時間をありがとうございました。
    永友さんの『嶋55番』、よー似おーとりましたよ。私も着ていけば良かったな。40番‥(ジミ)
    梅雨も明けて、これからますますきびしい暑さとなりますが、皆さん体調にはくれぐれも気を付けられ、これからの夏フェスいっぱい楽しんでくださいね。
    2006.07.27 10:31
    bride、読みました!

• まっつー( 大阪 )

本屋でぺらぺらめくっていると、どどーんと見慣れたお顔がっっ!!(即買いしてしまいました。)いろんな情報に触れるたび、永友さんのこといろいろ知ることができて愉しいです。ちゃんと買ったのは始めてなんですが、この雑誌良いですね〜。他のミュージシャンの人の記事も凄く興味深かったです。キャプテンを好きになって、昔の音楽好きだった自分が確実に甦ってきてるのを実感します。夏フェスはOTODAMAに参加させていただきます!盆休みですからねっ、盆踊りの気分で盛り上がりましょう。愉しみにしていま〜す!!
    2006.07.27 08:12
    『風船ガム』でクセになり

• 道産子ゲッパー( 北海道 )

1stアルバムから集めてます。肉屋の娘、キミトベ好きです!
    2006.07.27 00:23
    大好きっっ(´∀`*)

• みどり( 神奈川 )

キャプスト、めっちゃ好きです(暴☆
    毎晩寝る前に聞いてます(・∀・)ノ
    特に「悲しみのシミかな」、歌詞とかめっちゃ
    良すぎて、この間なんて涙涙涙でした(´□`、)
    9月23日の、絶対行きたいと思います♪♪♪
    あとあと、モリヨシさんの大ファンなんですねぇ(照
    勿論皆さん大大大好きです☆
    これからも絶えず応援していきます!!
    この世にキャプストがある限り≡33

2006.07.27 00:08
    とつぜんですが!

• 淺川( 香川 )

ありがとうございます!

というのも今日色々あって凹んでいたのですが、
    というか忙しくて音楽という存在を忘れていたのですが…

動画ファイルを間違えて開いてしまって!
    (かなり古いですが、マウンテン・ア・ゴーゴーツーのCDについてるライブの動画のやつです)
    HPケージがもうのこり数_のあと一撃で絶対死ぬぞという状態だったのですが、ケージ全快!
    それからアルバム・風船ガム・キミトベ何度も聞いてます!

太った…ではなく友人と一緒に行った、香川県でのライブの時のことを思い出したりして…リアルで見ると皆さんかなり美形…というか梅田さんが超輝いていた…
    まぁほんとうにめちゃ元気もらいまくりです!(笑
    イタイタしい文章ですがお許しを!

これからもお体に気をつけて末永く活動してくれたらと思います!応援してます!w
    2006.07.26 00:36
    富士山話が風化しない前に。

• ゆかこ( 九州 )

アタシは、新幹線や飛行機からみたことがあります。日本一より高いとこ飛ぶ飛行機ってすげーって単純に思いました。夕暮れ時で、マジ絶景。イマジンっ(想像してごらんっ)なるほど富士山な形ですょ上からみてもアレは。富士山は絶大、富士山は、富士山ですよね。登ったこたぁないですが…ウチは、鏡山と米つき山(ですっけ?)ぐらいです。阿蘇のカルデラは、覗いた記憶がうっすらと…ところで、やはり梅田さんが隊長だったんですかね?想像するだけで楽しいっす。さぁ皆様、イマジンっ。
    2006.07.25 18:47
    大好きvV

• まお( 広島 )

キャプテンストライダム大好きです!!!
    セットストックで会えてますます好きになりました
    雨が心配でしたけど晴れてよかったです
    お疲れ様でしたm(_^_)m
    好きになったきっかけはマウンテン・ア・ゴーゴーツーです
    いつm
    これからも活動などなどがんばってください!!!
    応援しています!!!
    2006.07.25 12:01
    風船ガムは・・・

• れいちぃ( 千葉 )

キャプストの皆さんが歌っている「風船ガム」大好きです!いつもヒマなときに口ずさんでしまいます。
    イイなぁ、この歌♪
    2006.07.25 11:28
    ぁ〜ヒマッ!!

• キャプテンチズ☆( 中国 )

セットストック以来、毎日キャプストの歌聞いてます★昨日もカラオケで歌ったァァ↑ぁんま歌ぇなかった…(泣)でもこれから完璧にしてぃっかライブ行きたぃです♪♪モリヨシさんのサインもらってる人がぃるみたぃで‥羨ましぃ限りだぁ(●*Q∀0ハ)早くキャプストに会いたいぜっ↑↑
    2006.07.25 00:32
    富士山

• みっきょ( 大阪 )

キャプストの皆さんとハレンチさん富士山登ったのですね。私も、夏休み登る予定なので、日記参考になりました。高山病に気をつけます!
    2006.07.25 00:12
    SETSTOCK♪

• 沙耶香( 兵庫 )

去年に引き続き今年も参加させて頂きました!雨が心配でしたが長門もさん(笑)のお言葉を信じて当日向かっていたら、見事な快晴!晴れバンド有り難う!と思いました。一日中晴れでしたよね(二日目は雨が降ったようですが…)お蔭で思いっきり満喫。ほんと良いステージだなぁと思いました。オープニングアクトといえ貫禄あるキャプストのステージ、めちゃめちゃ盛り上がらせて頂きより一層大好きになりました。楽しい思い出を有り難う御座いました!
    展示室では皆さんの手形も見ましたよ〜。
    最後のアンコール、HYさんのステージを最初は後ろの方でゆらゆら見ていたのに皆さんが再登場と知ると気付けば前に行ってました(笑)。ビークルのメンバー等と肩組んでる姿といい(笑)、本当に良い笑顔で見ているこっちも幸せになりました。
    本当に行って良かったです!最高でした!!
    菊住さんに戴いたサイン、宝物です…!図々しくもすいません;有り難う御座いました…!
    遅くなりましたがほんとお疲れ様でしたー^^
    2006.07.24 18:05
    晴れバンドキャプテンストライダム

• kyon( 広島 )

SET STOCKお疲れサマでした
    晴れましたね! 暑かった〜! キャプストのステージも熱かった! 
    マウンテンで梅ちゃんがメガネレスになっててビックリ
    メガネ 手が当って飛んでしまったのでしょうか?
    スゴイ熱いステージでしたもんね
    いつも以上に3人の笑顔がすごかった! 楽しかった!
    ありがとう〜 
    そしてモリヨシ君、TEEにサインありがとうございました♪
    2006.07.24 14:06
    最高!

• みずほ( 高知 )

SETSTOCK!
    キャプテンストライダム最高!

もっと聞きたかったです!
    またライブ行きます!

あーー(*^^*)大好き!
    すごくテンション上がりました♪

• 前のページへ TOPへ