2006.10.31 01:08
ツアー初参加☆

• キャプストサイコーマン( 近畿 )

ツアーお疲れ様でした☆
    あまり身長が高くないので(泣)帽子が後ろの方の邪魔にならないかな〜…と思いつつも、一つ段を上がった真ん中の位置で聴いてました♪
    永友さんがこっちの方向を見ながら歌ってる時は、目があったよぉな錯覚に陥り(笑)アドレナリン大放出(´艸`*)♪
    永友さんの声好きなんで初めての生歌に感動!
    梅田さん、守義司くん、サポートメンバーの方の演奏にも「どぉやったらこんな手ぇ動くんやろっΣ(・д・*)」と間奏なんて特にジーッと見入ってしまいました。

キャプストの皆さんのトークはホント面白くて、いっぱい笑わせてもらいました☆(*>∀<*)
    キャプストのこと知らない友達にトークの内容喋ったらウケてましたよ〜(笑)
    毎日ライブがあるんだったら毎日通い詰めたい!くらい楽しいライブでした♪
    またライブに参加させてもらいますね〜(*・ω・)ノ"
    2006.10.30 23:36
    コンバンハ★

• あさ( 四国 )

昨日はほんまに楽しかったです!ずっ〜〜と「終わって欲しくないな〜」と思ってたけどやっぱり終わってしまいましたね(;_;)早く早く早く次のライブに行きたいです! そしてまた香川にも!!待ってますよ!!
    2006.10.30 23:22
    やっとこさ

• ぴそか( 海外 )

恋するフレミング、CDで聴きました!
    今更でスミマセン。。
    「爪の先までビリビリ」ってところで昨日ドライヤーに指が感電した事を思い出して「こういうことだったのか!」と思いました(違)
    私事ですが私も(飛べない系の)鳥に似ていると言われます。
    CDも良いけど早くライブに行きたいです。
    2006.10.30 22:11
    粉モンばっか食って育った女♪

• きゃぷ10( 大阪 )

ライブから一夜経っても興奮冷めやらぬ!!!しかも今からFMも聞かなあかんしo(^^)o
    永遠の中学2年生、ここにあり☆と思いきや、団塊の世代の人もいたいとは(笑)
    あ〜、次のライブが早く見たいよぉぉ(>0<)

2006.10.30 22:06
    粉もん大好き大阪人!

• マロン( 大阪 )

昨日はお疲れ様でした☆
    普段はクールな妹もリズムよく踊り、楽しませてもろた〜と満足げに言ってました。
    キャプスト最高〜!!ホントに楽しかったです♪有難うございました(^−^)

2006.10.30 20:20
    楽しかったデス!

• kyon( 鳥取 )

大阪ツアーファイナルお疲れさまでした。
    私は後方ながら永友会長を真正面とする位置にいまして、
    とにかく目がいってしょーがなかったのですが。
    今まではボーカル永友のイメージがすごく強かったんですが、昨日はギタリスト永友!って感じがしました。かっこよかったです。
    前回のツアーよりもロック色が強くなってる気がしていい意味で変わりつつあるのかな、とも思いました。
    アンコール見たかったなぁ(本編終了後JRへダッシュ)
    またライブに行かねば!
    そして私も祝・会長継続!鳥取県民としてはうれしい限りです。
    2006.10.30 20:02
    ラーメン屋さんを横切る時のとんこつ臭と麺の臭いが好き

• みどり( 神奈川 )

メンバーの皆さん、お疲れ様です!永友さん、声大丈夫ですか!?
    今日学校の生物の生態の授業でフレミングの名前が出てきました。そしてずっと私は一人でニヤニヤしてました…端から見れば気持ち悪い女だと思われたに違いないと確信しました笑  フレミングは失敗を色々成功に生かしたそうです。

ツアー本当にお疲れ様でしたゆっくり体を休めてください!
    2006.10.30 18:25
    宮崎のタワレコで

• まさひろ( 鹿児島 )

恋するフレミング買いました。

昨日、車ん中でラジオ付けたら流れてて、おー今回も良いねぇと聞き惚れながら一路実家へ。

今日、午前中サーフィンして、その足で宮崎市内へ。
    都城までの高速爆走の間、ずーっと聴いてました!

DVD、家族で見ながら、父が一言。
    「お父さんに声が似ちょいわ。」
    親子ですから当然ですが、似てるらしいですよ。
    聖也くん!
    2006.10.30 15:56
    キャプテンストライダムが大好きなみなさん

• SOU( 大阪 )

昨日めちゃくちゃ楽しかったです、押される事も無く、みんなでおのおの楽しみつつも一体になれたんじゃ無いかと思います。会場に入る前並んでるお客に「キャプテンストライダムが大好きなみなさん、こんにちは」呼びかけられたのは爆笑でたが、通りを歩いてる人の視線が気になったっけ(汗)
    清水音泉の、あの面白いキャラの方、次回もお会いしたいもんです、ソールドアウトとなった会場は熱気に溢れていましたが、温かいいいライブでした、楽しい時間を共有出来て良かったです、ありがとう。
    今日ラジオ聞きますね、特にソニックのマーキィーさんとのトークが楽しみです。
    2006.10.30 15:27
    ファイナルファンタジー☆+.・

• むぎ( 近畿 )

非常に楽しかったです☆どんどんドンドン体が勝手に動いていきました。
    ファイナルって訳で、こちらまで気合いたっぷり参加させていただきました。感動しました!更にまいど(?!)一本締めでは、みんなの手の「パンっ」て音が 響きわたって、じ〜んとしてしまいました。
    KSK最高!!楽しかった。ありがとう☆

ほんと、楽しかったです。ありがとうございました☆
    来月のリキッドも楽しみにしてまっす♪
    (おっと!今日の公開ラジオも行きますYO!!)
    2006.10.30 10:29
    お疲れさま&ありがとう!

• まっつー( 大阪 )

昨夜のファイナル、めちゃくちゃ楽しかったです。永友さんがもうなんてーか、絆創膏外した写楽保介ばりに、リミッターを外してオラレタので、ワラクシも僭越ながら、「道1本隔てたところがmy中学校区じゃわい!!」てなムードで中2に戻って盛り上げさせていただきました。とにかく、キャプストの“ロックバンドっぷり”に魅せられましたね(いや、マジで!)。帰り道にシャングリラ裏の線路沿いから梅田の夜景も見ました。私が中学生だった頃に比べると、高いビルも増えてなんかキラキラ輝いてました。そうまるで今のキャプストのように!お三人さんも窓から見えました?これをきっかけに大阪のコト、もっともっと好きになってくださいね!これからもずっとずっと応援しています。NEWアルバムも楽しみに待ってます。
    2006.10.30 08:51
    ギターワークが最高だ

• ブリーデン( 大阪 )

途中、舟歌を忘れ、聴き惚れるギター

続きは
    ギター壊しのパフォーマンスか???!!
    はたまたギターが火を吹くのか???!!
    いやいやリッチーじゃあるまいし・・・

つるべさんに(若い頃のベーさんに似てる)
    それはジャミラ!と永友氏と同時突っ込み
    してしまいました。

2006.10.30 02:01
    恋をして眠れないぜ!!

• ナギ( 近畿 )

shock treatment tourお疲れ様でした!そしてファイナル、凄く楽しませていただきました!
    ライブと言う物自体初参加だったのですが、思いっきり叫んで飛んで手を振って…会場の一体感が忘れられませんo(^-^)o
    また機会が有ればライブに参加したいと思います。

とにかく、ありがとう大阪ありがとうshock treatment tour、ありがとうキャプテンストライダム!!…でした。
    これからもキャプストファンで居続けたいと思います!!
    2006.10.30 01:08
    ☆ブタゴリラ☆

• モアイコ( 滋賀 )

キャプテンストライダムのみなさま、
    ツアーファイナルin梅田おつかれさまでした!

キャプストのライブは初めてでしたが、想像以上にサイコーでした♪歌はもちろんいいしおもしろかった!(特に妖怪話など…!偶然昨日境港出身の友達とその話で盛りあがって、目玉親父根付けをもらって携帯に付けたとこで!なんて奇遇!祝☆会長継続!)

半分くらい知らない歌でしたが、どれもいい!中でもアンコール後にも流れてた”ケムリマ〜ン♪”みたいな歌詞の歌はなんていうタイトルなのでしょうか(?_?)

年末のCDも行きたいなぁ〜
    また関西にもたくさん来てくださいね!

では、明日の事は考えずひとまずゆっくりして下さいね♪ニューアルバム楽しみにしてま〜す(*^_^*)/~~

キャプテン、今宵はありがとう♪

2006.10.30 01:05
    恋をしたぜ!!

• しゃか( 兵庫 )

ツアーファイナル、お疲れさまでした!!
    ほんと楽しすぎて、もっともっと聴いていたかったです!プラムKSKさんのラップも!!(笑)
    しかも帰りに永友さんのサインまでいただけて最高に幸せです〜
    楽しい夜をありがとうございました!!

あとライブ会場で出会った、挙動不審な私に優しく接してくれた二人の女の子もありがとうございました〜キャプストが好きな方はやっぱり良い人が多いですね〜!
    2006.10.30 00:29
    夢ならば覚めないで〜〜〜

• ありを( 大阪 )

欲しかったです☆☆☆(笑)
    夢のようなひとときでした。。。

今日のライブすごく楽しかったです!!!!!
    笑いあり、、涙あり!???楽しすぎました!
    こぶしをふりあげて歌いすぎたのか、少し喉が痛いです。(笑)

キャプスト最高!!!!!!!!!!
    首に巻いたタオルが「農家みたい」と友達に言われてしまいましたが、そんなの気にしません!!!(笑)

また次のライブにも参戦したいと思います☆☆☆
    ツアーファイナル、お疲れ様でした☆☆☆☆☆
    次の新曲も楽しみにしています!!!

心残りは、フレミングタオルが売り切れていて買えなかったこと…(泣)悲しい…。。。

でもでも、キャプスト最高!!!!!
    ありがとう!!!!!!!!!!

2006.10.30 00:08
    キャプストinタワレコ

• チョコレイト( 広島 )

昨日、パルコのタワレコに行ってきました〜。期待通り恋するフレミングのスペースにて、サインが書かれたパネルが!!! あと、永友さんの直筆メッセージらしきものが☆  CD持ってるのに、直筆メッセージ読みつつ「恋するフレミング」をフルに聞いて帰った。
     ・・今思うと、ずっとキャプストスペースに突っ立ってたから明らかに怪しい(笑
    2006.10.30 00:06
    大阪ツアーファイナル

• 宮崎原産かずぅ。( 兵庫 )

チョー楽しかったです!ほんと。最高の夜でした。
    会場の熱気も、ステージの熱気もものすごかったです。
    ありがとう、キャプスト!
    …でも、昨日のラジオで言うって言ってたあの言葉…。無かったですね(><)
    2006.10.29 23:25
    お疲れ様です!!!!!

• 325☆( 近畿 )

初めて書き込みします♪゛ SHOCK TREATMENTツアーファイナル、お疲れ様でした!!!!キャプストライブ初参戦でしたが、楽しくて嬉しくてあっっという間に時間が過ぎちゃいました(≧д≦☆)最初はちょっと恥ずかしかったけど、気づけば手を振り上げて飛び跳ねてました☆永友くんの甘-い声にメロメロになっちゃいましたよ〃(*'∪`○*)新曲、どれも素敵でした☆☆ニューリリースめちゃくちゃ楽しみにしてます!!!!今夜は寝れそうにないです♪゛素敵なライブをありがとうございました!!!!(≧∪≦)
    2006.10.29 22:18
    ツアーふぁいなる〜

• みっこり( 大阪 )

最高でした〜
    今までで、一番おもろかったです〜
    なんか、みんなはじけていて
    最高でした!!!
    なにもかもブッとんで
    明日からも楽しく生きていけそうです!!!
    2006.10.29 21:56
    キャプテンストライダムさっいこー!!

• ( 近畿 )

ツアーお疲れ様でした!!!!今日のライヴ最強に最高でしたよ!!!
    益々キャプストに惚れました。やっぱ生音はいいですね。
    実はわたくしライヴ自体が始めてでございまして。こんなに楽しいものなのか!!!と今も興奮覚めやらぬ状態でございますよ。
    いやはや、無事ツアーが終わって安心でございます。また機会があれば…いや、是非ともまたライヴに参戦したいと思っております。
    えっと…団塊(字合ってますかね)の世代発言多発しておりますが、私は現役女子高生です。
    ケースケ最高!!!!!これからはライスカレーと言うようにしますね。
    では皆様お体に気を付けてこれからもどんどん頑張って下さいね!!!

愛してるわ!!!!!!!
    2006.10.29 11:50
    やっと・・・ 見つかった・・・。

• れいちぃ( 千葉 )

こんにちは、そしてお久しぶりです。昨日の話をしますね。

恋するフレミングを探して十日。 あるお店にわたしは行った。「もう無いんじゃないか」とあきらめていたんです。 それでそこのお店で探していると・・・。  ピッカピカに光るものが・・・。
    「恋フレキターーーーーーー!!!!!」
    おもわず「あったぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」と叫んでしまった。(迷惑にならないくらいに)

家に帰ってすぐケータイに歌を入れて聴きました!!
    恋するフレミング・・・。サイコォォォ!!さっそく首ブンブン振って聴いてましたwこれノレるんですよ。自然に・・・。
    キャプストの力はすごいと改めて分かったわたしでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    ホントにすごい・・・!!
    2006.10.29 10:07
    久しぶりの

• さき( 兵庫 )

久しぶりの書き込みです。今日のライブめちゃめちゃ楽しみです。キャプテンのライブは本当いつも楽しくて、楽しすぎて、大好きです!!
    ただ、なぜかいつもテスト期間ともろ被りなのですが……なぜ?
    それでもライブの最中はそんなこと忘れて踊りまくってます。恐るべしキプストマジック!!!!

だいぶ遅くなりましたが、恋するフレミング…ビビッと来てザワッとなりました。やっぱりキャプテンストライダムが好きです。最高です。キャプストありがとう!!

それでは今夜ライブ会場で!!
    2006.10.29 09:55
    欲しいものは

• コキュ( 九州 )

金曜日の福岡ライブ行ってきました。ライブの前日は、仕事がなかなかうまくいかなくて会社のトイレで泣くという、OLの王道をやってのけていた私にとって、いい気分の切替えができました。いっぱい歌って、汗かいて、笑って、昨日のアレはなんだったんだろうってカンジでした。今日は大阪ですね。最近欲しいものは、「どこでもドア」!行き先はキャプストのライブ会場前です♪
    2006.10.29 08:38
    TNK2!

• フミ( 福岡 )

Be−1行きました。
    かっこよかったっす!!!

• 前のページへ TOPへ