2006.11.17 15:40
ああ

• ( 東京 )

そういえば、シャークナイト行ったのに感想を書き込んで無かったなぁ、とか思ったので書き込み。(久々…)
    アンケート書いたんで良いかなぁ…って思ったんですがライブ行った後にはいつも書きこみしに来てたので
    なんつーか…ごうれいぎょうじ?って言うんでしょうか…(?)
    キャプストのライブって毎回、毎回どんどんバンドの成長が見えてとっても楽しい!
    新しい曲もじゃんじゃん演って、古い曲も織り交ぜながら、それにMCも毎回毎回どっからそんなにネタが…って思うくらいとびきりの話が出てくるし…笑
    サポメン入れて、新しい事に挑戦してくところも凄い!だから毎回毎回飽き知らずです。
    下がるってことを知らないみたいにどんどん気分がアガってアガって…
    次の日は大体の確立で筋肉痛だよなぁ…(まだ15なのに)とか思いました。
    明日のライブは行けるかどうか分からないんですが(受験生なので親が…)
    行けるようなら当日券目当てで行きます!
    って実は10月も当日券だったんですがね…

あー…思い返してみれば、もうキャプストと出会ってから3年…?
    通りで見る度見る度、華々しく成長してってるのが目に見えるのかなぁ…なんて。
    明日のライブ絶対行きたいー!
    永友会長、梅ちゃん、守代司くんからどうにか親を説得して貰えませんかね…?(冗談ですが…笑)
    受験合格したら関東内だけでも追っかけしたい!笑
    2006.11.17 01:13
    魔法の笛吹き音楽会

• なつみん♪( 東京 )

こんばんは。先日、私が働く保育園で音楽界があり、
    プロのフルート奏者に来ていただいたのですが、その方の名前が「セイヤ」さん!
    それだけでもなんだか嬉しいのに、なんと(なぜか?)「ゲゲゲの鬼太郎」を演奏したのです!
    さすが、「セイヤ」さんだ!!
    では、パンサーナイトもいっぱい楽しみます♪
    2006.11.17 00:26
    3ヶ月連続やきもき

• ユキ( 東京 )

毎月毎月あるんだーと思ってたら、明後日でついに最終回になってしまうのですね。
    いつのまにか季節も秋から冬へ。
    ところで!パンサーナイトの“テーマ”が気になって仕方ありません。
    隣の家になってる柿くらいに!
    このやきもきもこれで最後かと思うと切ないです。
    3ヶ月連続最終回、どんな夜になるか今から楽しみにしてます!!
    2006.11.16 17:50
    VERY GOOD HARVEST

• green tea( 静岡 )

毎日観てます〜。いよいよあさってですね、パンサーナイト。生で観れるのを楽しみにしております。昨日は、スペースシャワーでマウンテン・ア・ゴーゴー・ツーが流れてましたね。嬉しかったです〜
    2006.11.16 13:26
    コーラで・・・

• さえぃ( 栃木 )

コーラ(のお菓子)で儀式!?
    守代司さんもですか!?
    とはいっても私は紅茶な訳で・・・
    しかもグレープティーかアップルティー。(苦笑)
    いつも、空手行ったり、ライブ行くとき(ベリテンしか行ってねぇだろ自分!)
    なんかに、よく飲んでます。
    しかし、飲み物の効果って不思議ですねぇ・・・(^^;A
    まぁ、キャプストの曲かけながら飲んでるからかな・・・?

最近は、コロッケむさぼってからになってますが(笑)
    2006.11.16 08:04
    はじめまして☆

• まろにー( 関東 )

初めて書き込みます♪私は来週の宇都宮の凱旋Liveで今年のキャプストは見納めデス(>_<)COUNTDOWN行きたかった〜(T_T;)楽しみやら寂しいやらですが、しっかりとこの目に焼き付けてきたいと思います!!キャプストのみなさんも母校でのLive楽しんで下さいね〜(o^□^o)♪
    2006.11.14 13:36
    パンサーナイト!!

• さくらんぼ☆( 大阪 )

パンサーナイトに行くことに決めました!
    だって、コレ行かないと年末まで会えないんだもん!
    そんなの耐えられない!モリヨシさん、待っててね☆
    週末が楽しみだぁ〜♪
    2006.11.14 03:26
    キャプストいい!!

• くるみ( 関東 )

キャプテンストライダムの曲を聴いていると。
    自分にROCKを充電!といいますか、すてきな気持ちになれるんです。
    菊住さんのたたくリズムははじけるポップコーンさながら!!
    ポンポンふっとんでいくドラムの刻むリズムは楽しいなぁ。はたまた妙な間のリズムもまたなんともおもしろいです。演奏しているときの菊住さんの表情、かっこいいですし、おもしろかわいい。
    永友さんは、ちょっとふざけたような味のある歌詞を、近所のガキんちょみたいに、やんちゃに歌ってらっしゃる。
    なんだか頼もしい。その声、歌い方がまた、最高です!ついていきたくなります。
    梅田さんはかっこいいベースのメロディを表現しつつ、グイグイとその曲にぴったりの雰囲気をかもしだしていらっしゃる。梅田さんならではのユニークな所。おもしろいです。
    他にもまったく書ききれないほどのいろんな魅力が…心にビリビリッ!とくるものが!

私のハートも撃ち抜かれております!
    音はもちろん、演奏しているときの身ぶりだったり、表情も、3人の思いや個性を感じさせ、見逃せませんね。ライブなどでは熱く見つめてしまいます(笑顔で)。
    すきです、これからも自由に!キャプストの魂を鳴らしてください〜!
    心の中で曲を流したりして、良い気分になるんです。
    これからも、聴かせて欲しいって本当に思うバンドです。
    18日の恵比寿ライブいきます、嬉しいです。
    楽しみにしてますー!

2006.11.12 20:45
    先日・・・

• さにょ( 東京 )

永友さんおすすめのカレー屋さん、エチオピアに初めて行って参りました〜!!いやぁ、カレー好きがおすすめするだけあって、かなりおいしかったです☆
    やみつきになる味ですね〜またすぐ行っちゃうと思われます。
    来週はいよいよパンサーナイト開催ですねっ!!
    イーグルナイトが最高だったので、期待大です〜!!
    盛り上がりましょう☆寒さを吹き飛ばしましょう☆

2006.11.12 16:07
    もうすぐマンスリーラスト!!

• 秋のカケラ( 関東 )

ツアーは終わりましたが、ライブやラジオのパーソナリティなどでまだまだお忙しい中でしょうか?タイトルにも書きましたが、気付けばマンスリーラストのパンサーナイトまで1週間切りましたね!私は残念ながら参加ができないのですが、宇大には行く予定です。すごく楽しみにしているので、皆さんお体に気を付けて頑張って下さいね! P.S モリヨシさん、いつもダイアリーをマメに更新して下さってありがとうございます。読みながら、いつもニヤッとしてしまう自分がすごく気持ち悪いです(笑)お忙しいと思いますが(モリヨシさんはMA・HA・NAもあるし)これからも更新楽しみにしてますね!!
    2006.11.12 08:45
    初参戦!!

• れいちぃ( 千葉 )

昨日親におねだりしてました。「ライブ行きたいよぅ!!」あ、変な想像はおやめくださいね(ワラ
    もう2週間ぐらい悩んでいてやっと決まりました・・・。

行きます!行きますよ!!キャプストのライブは初めてだけどがんばりますよ!(何をだよw
    恋フレのDVDを見てどんな風にやっているのか勉強してきます。(何回も見たじゃん!
    2006.11.11 22:58
    聴きたい!

• まっつー( 近畿 )

いーな。北海道も、九州も。特にモリヨシくんが一人でやっているほうが気になる。地元ならではのおもしろさがあるんだろうなあ。どっちも聴けないけど、頑張って!話芸を磨いて、リスナーとのコミュニケーションを楽しんでください!そして、いつか大阪でも!
    2006.11.11 22:31
    ウルトラマン

• いしの( 宮城 )

ベーターカプセル懐かしいですねー!スプーンで変身しようとしたのは印象的でした。笑
    まだ高校生ですが父親がすごい好きでDVD持ってるんですよー。
    現に今も父親はDVDでウルトラマンのミロガンダの秘密を見ています。笑
    ウルトラマンって結構子供心に怖くてトラウマになってる話とかあるんですよね・・・でもやっぱり楽しいです。笑

そしてモリヨシさんのラジオが聞けなくてちょっと残念です・・・
    アルバム期待してますね!レコーディングがんばってください!!
    2006.11.11 22:25
    コーラ

• みどり( 神奈川 )

久しぶりにカキコします。遅くなりましたが、永友さん、黒田さん残留おめでとうございます!
    モリヨシさんの日記、心が潤いました☆いぃ話だ…
    コーラのお菓子(駄菓子)で、わたあめ菓子のわた飴ガムっていうのがあるんです。あれおいしいですよ!オススメです!!あとカリポリっていう棒状のやつもおいしいです。カリポリはソーダ味もあります♪
    さっき思い出したんですが、恵比寿まであと一週間きったんですね。。この前行ったばっかなのに早いなぁ〜…また楽しみにしてます!

2006.11.11 15:53
    ほんまに

• ユキ( 東京 )

ドラムスティックの話、いい話ですね。かなぶんやさんとの再会なのですね。そういうエピソード好きです。ラジオ聞けなくて残念ですが、せめてMA・HA・NAの意味だけでも知りたいです。チョー菊住さん!教えて下さい!
    2006.11.11 15:14
    コーラにはカフェインが含まれてるから…でしょうか??

• 道産子ゲッパー( 北海道 )

そしてMA・HA・NAは何の意味なんでしょうか??今日もラジオが楽しみ♪
    2006.11.11 13:59
    えんや〜とっと(え〜んやこら)だっけ?

• のびのび( 広島 )

こんにちは!菊住くんはまめに日記をのせてくれるからファンとしてはとてもうれしいい!「ああ、今こんなことしょーるんじゃ」的同時体験感が非常に持てまする。
    できれば永友くんや梅ちゃんにも頑張ってメッセージを入れてもらいたいものです。(菊ちゃんはもしかしてこれしかする事ない・・・なんてことはない・・・よね・・・?)
    アルバム、もうすぐですか。う〜・・・嬉しい!!!早く「えんや〜とっと(えんやこら?)」が聞きたい!!キャプテンの、あの泥臭い唄をロックにのせてくれる感覚が私ゃ好き!!どうして「泥臭い」唄をあんなにカッコよく作れるんかね?これからも大事にして欲しい感覚です。ホント、他にはないんじゃないかな〜。
    それと歌詞を大事にしつつも言葉遊びができちゃうとことか・・・。やっぱキャプテンすごいっっっ!!!
    2006.11.11 08:16
    遅くなりました

• れいちぃ( 千葉 )

11月8日水曜日 音楽会 やっと終わりました・・・。
    私達はミュージカル「11ぴきのねこ」というものをやりました。
    入場する時「ニャーゴ」と言っていないといけません。「ストーップッ!!!」言われるまでずっとです。
    自分が「ニャーゴ」と言っている時思ったことが・・・。「犬の生活じゃなくて猫の・・・。 犬の生活を3人が歌っている時自分を捨てて(?)なりきっているわけだから、自分もがんばらないと・・・。」と。作り話じゃありません。本当の話です。信じられませんか??

・・・で、自分の目標「キャプストのマネ 口を大きく開けてきれいに歌う」 やっぱりハードルが高かったみたいです。意識はしたんですけど、リハーサル室で鏡を見ながら歌ったんですが顔の表情がかたくて・・・。
    でも先生がたがみんなの事ほめてくださったんでまぁ納得。
    毎日歌う時に気をつけて、この目標を達成できるようにがんばります。
    2006.11.10 19:32
    MA・HA・NA

• fan( 北海道 )

昨日の熊本のラジオ気になってます!
    どんな内容だったんでしょうか〜?

誰か聞かれた方おられますかー?
    2006.11.10 17:13
    ベーターカプセル・・・・ですか?

• さえぃ( 栃木 )

ベーターカプセルにドラゴンボール・・・私の世代では一体・・・・?
    でも、家族の誰かが見ていたウルトラマンのビデオで、
    ハヤタ隊員とかベーターカプセルとかあったかもしれませんね〜
    懐かしいですね〜
    ・・・・まだ中学生なのになんでこんな話題に乗って居るんでしょうか(^^;;
    2006.11.10 16:08
    hot expressのレビュー

• SOU( 大阪 )

恋フレのレビューに「このバンド生で聴いたらヤバイかもしれない。」と書いてありました、いいレビューだったので載せておきます。
    http://www.hotexpress.co.jp/review/1033/
    2006.11.09 23:40
    すごい舟!揺られてみたいです!

• 秋田のナリ太( 東北 )

永友さんの拾い集めてるもの…自分世代だとドラゴンボールにあたるのかな?違うかも…。でもきっとハラハラ感は一緒ですよね!元気がなによりです!それとよっコロリーさんの言ってた本、お取り寄せできるんですね!おいしい情報をありがとうございます。
    2006.11.09 04:06
    眠れないぜぇ〜

• みゆ( 東京 )

夜分にこんばんは。
    DIARYを拝読し、
    懐かしくてついつい。。
    ハヤタ隊員といえば、
    たまにベーターカプセルをなくしちゃったりとか、
    カレー(確か。。)を食べている時に怪獣が現れて、慌てていてベーターカプセルでなくスプーンで変身しようとしたりとか。。(笑)
    ヒーローのそういうとこも魅力的だわい!

これからもワクワクさせてくださいねっ♪
    楽しみにしています。

2006.11.09 00:06
    こりゃ〜、“買い”ですよ〜。

• よっコロリー( 広島 )

『MEDIA』の『雑誌』んとこにもありますが、“広島音楽本4”。是非お手元に・・・ドーゾ。

私も本日やっと入手したのですが、まずピロっと表紙をめくると・・・「おほーっ!」バケナイ君が目に飛び込んできまして、つられて目がハートに。ポワ〜ン。

そんでもって、7月“SETSTOCK'06”(メンバーみんな笑顔がステキです!)、5月“DREAM HUNTING TOUR”final、6月“パルコ前 ゲリラLIVE”と写真も記事もいっぱいです。

もちろん、他にも素敵なアーティストさんが大勢!
    その場におられた方も、そうでない方にも、きっと見ごたえ充分です。宝物になりますよー。
    お取り寄せも出来ますよー。

スーツ姿のライブ写真、永久保存版ですね!
    2006.11.08 22:04
    はじめまして

• ( 神奈川 )

優といいます。
    はじめまして。

ワタシは、
    FM横浜のトレセンで、
    キャプテンストライダムさんの
    「恋するフレミング」を聞き、
    とても感動しました!(^^)!

そして、
    それからキャプテンストライダムさんに
    興味を持つようになリ、
    色々な曲を借りては聞く様になリました★!

最近CDを借りたリ買ったりし始めたものの、
    ほんとーにハマってる曲が あります!!
    それは・・
    「キミトベ」!!!!!!

ものすごくステキです★☆

どの曲も好きですが、
    「キミトベ」が一番最高!! です>_<

これからも、新曲など
    楽しみにしてますっ*ノェノ

キャプテンストライダムさん
    だいすきで〜す!

• 前のページへ TOPへ