2006.12.28 07:25
お疲れ様です!

• 秋田のナリ太( 東北 )

日記を読みましたよ!エネルギー充填の1週間だったんですね!今年は(去年もだったけど)キャプテンストライダムの音楽のおかげで楽しく過ごせました。来年はキャプテンストライダムのライブにたくさん参加できたらな〜と思ってます。そのいろんな発表とやらを楽しみにしてますね!
    2006.12.28 01:26
    ぽんた

• くまんこ( 近畿 )

お久し振りです。むぎ、改め くまんこ と申します。
    先日、誕生日で姉から湯たんぽと手編み☆の湯たんぽカバーをもらいました。この湯たんぽさん、永友くんの真似をして、「ぽんた」と呼ぶ事になりました。毎夜、ぽんたを抱き締めて眠ります。愛猫むぎと共に◎ヌクヌクのウハウハです。

永友くんの ぽんたは 今年も活躍しておりますかすら??
    2006.12.27 01:36
    もーすぐ☆

• えつ( 大阪 )

COUNTDOWN JAPANが始まりますね!新曲が聴けるといいなぁ…楽しみにしてます♪

2006.12.26 16:28
    子供より先に寝てますから・・

• みるここ( 北海道 )

2ヶ月ぶりの書き込みです。
    せっかく北海道でラジオをやっているというのに、ラジオが壊れているので初回しか聞けてません・・。もともと10時には眠くなる私にはとても無理ですが(幼稚園児か・・^^;)
    だからファンのくせに全然聞いてないんです。キャプストの皆さんほんとにゴメンナサイ。
    でも、ちゃんと応援してますからね。来年はシングルも発売になりますね。ますますの御活躍期待しています。
    2006.12.26 12:04
    渋公と私

• キタ( 大阪 )

菊住くんの渋公と私を読みました!とてもよかったです♪私も渋公に行きたいのですが遠くて行けません・・・。大阪でもまたライブをして下さい!!!
    2006.12.26 10:26
    ファンクラブ!!

• けいいち( 広島 )

ななな永友さん!カープに待望のファンクラブが出るんだって!!
    2006.12.25 23:00
    ふふっ

• れいな( 関東 )

最近ケータイからお邪魔する事が多くなりました。れいなです。
    merryXmas!!(「メリークリスマース だとタラちゃんみたいだ」ずっと前に永友 さんがおっしゃってましたよね)

土曜日にCDを買いに行ったんですYO!(で○よ。かよ) そしたら…SO!(合ってんのか??) ずらぁーってキャプストのCDがならんでたんだぞ!
    全部集めたかったから4枚一気に買ったんだぞ\(^∀^)/
    ☆マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー
    ☆流星オールナイト
    ☆キミトベ
    ☆悲しみのシミかな

を買ったんだぞ(*^-^)b(で○よ。の口調で話すのツラくなってきた…)これで一応CDコンプリートです☆彡よっしゃ。

聴いてみてみんな好きだったんですけど、 後の祭り と ノーテンフラワー が印象的といいますか。頭の中をグルグル…(あんまり関係無いですけど…。今ケータイでノーテンフラワー聴いてます。頭ブンブンふっちゃってます。誰か止めてw(ワラ )
    マウンテン・ア・ゴーゴー(ツー)を聴いて『ヤマのように見える』が繰り返されている感じですw(・∀・)

それが今現在まで続いています(ワラ
    いつまで続くんでしょo(^^o)(o^^)o
    2006.12.25 20:06
    あら?!

• ふうこ( 関東 )

下野新聞(栃木でメジャーな新聞)にインタビューが載っていましたね!
    しかも、二面で、カラー!
    写真に少し写っているCDは、新曲のやつなのかしら?!
    2006.12.24 06:19
    エアーギター!!!!

• タロー( 宮城 )

今日本屋でJAPANを立ち読みしていたら、なんとダイノジとエアーギターしている写真が!ビックリしました。1人でニヤッとしてしまいました。間違いなく気持ち悪い人だったでしょう。しかし、どういうシチュエーションであの写真は撮られたのでしょう・・・。
    ところで、仙台にもライブ来てください!!
    2006.12.22 17:09
    渋谷公会堂でやっていらっしゃる

• montblanc( 東京 )

最近、スペシャでよく、ジュンスカイウォーカーズのライヴの映像がクリップで流れますが、会場が渋公なんですよね。今年は、白いクリスマスにならなそうですが〜
    2006.12.22 04:39
    ストライクゾーン

• ぴそか( 海外 )

OTANOSHIMIの「渋公と私」楽しく読ませてもらいました。
    もりよしさんの「渋公と私」も楽しみです。

自分の行動に影響する衝撃的な出来事ってきっと一生忘れないんでしょうね。
    ちなみに私が一人でライブハウスに行くようになったきっかけはキャプストです。
    なかなかの衝撃でした(笑)

2006.12.22 02:03
    コメントせずにはいられなかったのですが

• ミッキー( 東京 )

守代司さんの日記を読んで『ぶ!』となってしまいました。。
    出るわ出るわ、って・・・・。笑
    で、そのまま泳ぎに行ってしまう守代司さん。
    すみません。笑ってしまいました。いや、爆笑。
    私も前に水泳やってたのですが、泳いだ後の程よい疲れが好きでした。

CDJ、もうすぐですね。
    とっても楽しみです!

2006.12.21 22:54
    よっしゃぁぁぁぁ

• れいな( 関東 )

やりましたぁ!! 渋谷公会堂のチケット…
    親に「どうしても行きたい ブックレットも欲しい」と毎日毎日飽きるほど言っていたので。
    粘ったかいがありました\(^∀^)/

嬉しいです(*^-^)b

これで行けるんだあ(=^▽^=)

かなり遅いです。探して探してやっと見つかった 108FILMS !!
    今日は見る時間がなくて、サイボーグしか見てないんです(;_;) しっかし完成度高ェなあ…(//▽//) 最高っっvV

明日学校から帰って気が済むまで見ます。 見まくります(〇▽〇ゞ (5回は見るだろう…

いやぁ小さいながら頑張ってますよ!(チビではないけど)
    あたしなりに…

CD集めるのも必死になってますし(・ω・)/ 相当ハマってます。 学校のなかで一番。

もうなにもかも、キャプストサイコー!!!!!!!!!!o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪

と叫びたいです!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
    2006.12.21 20:16
    渋公と私

• にょっち( 東京 )

渋公の先行申し込みました!
    最近行く機会がすくなくなっていたので久しぶりの渋公になりそうです。(シロップで行った以来かも)
    渋公には色々と思い出があります。
    スパゴーのライブで渋公には一番たくさん行ってました。
    あとは好きなバンドが渋公でやることになってチラシ配りなんかもやらされてたこともありました。
    あと、奇跡的に3回、1列目の同じ席になったことがあります(なかなか指定席でこんなことないですよね)
    今度はどの席になるかなー?
    そんなトコもふくめ楽しみです。
    とりあえずはあと約1週間でJAPAN!それまで仕事がんばるぞ!
    2006.12.21 00:33
    渋谷公会堂

• のびのび( 広島 )

やっぱり行きます。渋谷公会堂!私には「渋公」じゃなくて「渋谷公会堂」!永年の憧れでしたが、現実の思い出にしたい!いつも付き合ってくれる娘も受験すむし・・・。おばけナイター、試験の前日で行けないからな。かわりに一緒に行きまーす!!
    ところで、DIARY、梅ちゃんの写真があるから彼がきちきちの海パン履いてるとこそーぞーしてました!菊住くんだったのね・・・。梅ちゃん、もっとDIARY書いてネ!
    2006.12.20 21:04
    いつも応援してます

• ゆみ。( 北海道 )

豪華ブックレット欲しいです
    でも、渋公にはどうやっても行けません。。。
    残念ですっ
    FM ROCK KIDSも終わるし残念なことばかり
    LONE STARの発売が待ち遠しいです!!

2006.12.20 15:15
    毛的なもの…(笑)

• 道産子ゲッパー( 北海道 )

渋公には行けないので(T〜T)渋公への道を楽しみに読みますよ〜
    2006.12.20 10:02
    ありゃりゃ〜

• みどり( 神奈川 )

メンバーの皆様、お体の調子は大丈夫ですか?
    私は今はやりのノロウィルスにかかってしまって学校を休んでおります泣  ほんと厄介なんです…気をつけてください!
    モリヨシさん、この時期に水泳って寒くないですか!?プールから上がったら絶対に体温めてくださいね!あと試着って大切なんですね……お勉強させて戴きました!ありがdございます♪

渋公への道、楽しみにしてま〜す☆
    ノロウィルスにはご注意を!!

2006.12.20 09:40
    せっかく治ったのに!

• さくらんぼ☆( 大阪 )

風邪もやっと治ったところに、あの日記!
    またクラクラとしてしまいました(照)
    もう!モリヨシさんったら!・・・そんなトコロも大好きー☆
    2006.12.20 04:41
    もずくとめかぶなら、俄然もずく派です。

• ゆかこ( 九州 )

毛??? 的なもの?? モリヨっさん、それは、かなり危険。 スターなのに… 寝なきゃいけないのに、目がランランしちゃうぢゃないですか… 想像しちゃダメだ想像しちゃダメだ想像しちゃダメだ… デンジャーーー。ピーーーっ。(何かが切れた音) タイトルは、使ってみたかっただけなのに、妙に文章とリンクしているような… いや、していない!!断じて!! こむらがえりには、お気をつけなさって!! あ〜なんかオカシイ。This is 朝テンション。
    2006.12.18 11:56
    ラジオ〜

• くるみ( 関東 )

北海道と熊本のラジオ、面白そうですね〜。
    ぜひとも聴いてみたいのですが、電波が届かないのです〜うう…残念です(泣)
    新曲試聴しました、いいですねぇ!かっこ良いです!
    試聴できたのはちょこっとでしたが、グッときました。
    LONE STARの「LONE」の意味を知らなかったので、気になって辞書で調べたのですが、なるほど、こうゆう意味だったのですね。
    2006年ももう暮れになって参りましたね、私は今年のキャプスト見納めは幕張のフェスに行きます!
    きっとわくわくしながら観にいく、楽しみにいくだろうと思われます。がんばって下さいっ♪
    来年の、渋谷公会堂のワンマンライブも申し込みました。あぁ、胸が高鳴る、そしてなぜかソワソワしてます。
    それではっ!

2006.12.18 03:46
    声が聴きたい。

• まっつー( 大阪 )

ROCK KIDS、楽しそうですね。ああ〜聴きたいなあ。ラジオっていいですよね。なんか特別って感じがします。リスナーと近い、というか。お三人さんの声が近い、というか。ところで気付いたんですけど永友さんは、DJの方がハガキ(古いなあ、今はメールですね)を読まれた時、その書いた方の名前をリピートされますよね? あれ、すごく良いと思います。はっきし言って読まれた人はめちゃくちゃ嬉しいです。これからもぜひ続けてくださいね(笑)。私はみなさんが大阪に来た時に出演されるドイちゃんの番組でのやりとりが好きです。また大阪でもラジオに出てくださいね。その節はメールして、名前を読んでいただけるようがんばります。30日の南港、楽しみにしています。
    2006.12.17 23:15
    昨日のROCK KIDS

• つね( 北海道 )

昨日は、永友さんがギターで生演奏!なんてうれしい出来事が!しかも舟木一夫の「銭形平次」。いつもの感じとは違って、なんか得した気分でした(笑)さっきAIR‐Gのホームページを見たら、スタジオの感じとかリアルタイムで更新されてましたよ。御覧になってはいかがですか?僕は東京の人がうらやましいです。渋谷公会堂にいきたい!がんばって今からお金貯めます!
    2006.12.17 20:53
    生放送なんていいなぁ

• green tea( 静岡 )

昨日のラジオが気になってますよ〜
    どんな内容だったんでしょうかね?
    2006.12.16 11:36
    今夜12/16(土)AIR-G'生放送!

• STAFF( 北海道 )

今夜24:00〜のAIR-G'「FM ROCK KIDS」は北海道より生放送です。

番組名:AIR-G'(FM北海道)「FM ROCK KIDS」
    時 間:24:00〜26:00

メンバーへのメッセージ、質問、リクエスト、各コーナーへのお便り、どしどし送ってください。
    お待ちしております!!

全ての宛先は、
    eメール rk1@air-g.co.jp   Fax No. 011-231-3366
    〒060-8532 AIR-G'「キャプテンストライダムのFM ROCK KIDS」

• 前のページへ TOPへ