| 人間ナニモノ!? |
2008.05.03 08:08 |
まなちん ( 中部 )  |
今さらですがッッ着うたフル買って聴いています(^ω^)! いつものわ新鮮で斬新なカンジの歌ですが、今回のは永友さんのワイルトさを感じました(*^^*)ぽ こうゆうのも好きです。・,*。' 有名になるのわ嬉しいケド…遠くに行っちゃうみたいでちょっと寂しいです(>_<) もっともっとたくさんの人に歌を届けてくださいね!!
|
| おはようございます! |
2008.05.03 06:08 |
秋田のナリ太 ( 秋田 )  |
去年があっての今年で、新しいアルバムのタイトルにある「希望」を想うと、涙がホロリと出そうな感情が湧いてくるのです。今回のアルバム発売決定はしみじみした嬉しさとシアワセでいっぱいになります。
今日はジャングルライフをもらいに行こうと思ってます。読むのが楽しみです! それと今日発売のチケットを買いに行きます!無事買えるかな?店頭でってのがドキドキします。
いつも心をワクワクでヒタヒタにしてくれるキャプテンストライダムこそが、私の希望です! (…恥ずかしいヤツですね。でもホントです)
|
| 今が青春だっ! |
2008.05.03 03:03 |
アンバサ太郎 ( 神奈川 )  |
アルバム発売決定、嬉しく、とても楽しみです。 収録曲を眺めているだけで希望に溢れそうですよ。
先日、永友さんが出演した深夜のラジオ番組、携帯ラジオを買って聞きました。 はっきりとした目的があってラジオを聞いたのは初めてです。 緊張と興奮。軽快なトークに感動。セッション楽しく♪
う〜ん。キャプテンストライダムでいろんな気持ちになる。 それは、体にも心にもいいことなんだっ! あぁ、早く聴きたいんだぜ! |
| アルバムだっ! |
2008.05.03 00:21 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
待ってました! 「希望」・・・改めて噛み締めると、やっぱり良い言葉だなぁって思います。 気になる曲タイトルの数々・・・「リズム&スパイダ」って何でしょう!? |
| 祝!アルバム発売!! |
2008.05.02 20:55 |
藍 ( 九州 )  |
待ってました〜♪ たくさんの希望が詰まった音楽達を楽しみにしております!! |
| きたーーーーっっ!!! |
2008.05.02 20:36 |
ゆうりんご ( 関東 )  |
遂にアルバム発売ですか!!満を持してですねっ(≧∇≦) おめでとうございます♪ いつ来るかいつ来るかと心待ちにしてましたよー! 今のうちにお金を貯めて6月には是非とも手に入れたいです!! また楽しみが増えましたぁ(^∀^)☆ |
| ついに!!!!!! |
2008.05.02 18:25 |
どんぐり ( 栃木 )  |
アルバム発売ですかぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ということで、発売おめでとうございます☆ タイトルがなんかカッコイイですね!!!!! 発売が楽しみだぁー…♪ |
| Xデー発表!!! |
2008.05.02 11:24 |
モリマリモ ( 九州 )  |
| ついに!ぉおおお!!!震えましたー、武者震いってヤツです(笑)。ということで、早速予約も済ませました^^きたる発売日を楽しみに、待ってます(`・ω・´)ゞ |
| ついにきました! |
2008.05.02 07:03 |
にょっち ( 関東 )  |
NewAlbum発売のお知らせ見て一気に目が覚めました。まだ聴いたことのない曲のタイトルにワクワクしながら発売日を待ちます! 最近は仕事中に有線から「人間ナニモノ!?」が流れてくるので残業に突入しても、きっとまた流れるはずだと思いながら頑張ってます。帰ればCDで何度でも聴けるんだけど、外でいつもと違うシチュエーションで聴く自分の好きな曲ってまた違う嬉しさがありますねー。 |
| NEWアルバム |
2008.05.02 04:46 |
ユーマ ( 中国 )  |
| NEWアルバム発売日が決定されて嬉しいです゜+。(*′∇`)。+゜ タイトルや収録曲のタイトルを見て、今までのキャプテンストライダムじゃないようなNEWキャプテンストライダムに感じます(^O^) 絶対買うぞ! |
| やたーっ★ |
2008.05.02 02:54 |
晴花 ( 近畿 )  |
NEWアルバム発売決定凄く嬉しいです!!(泣)
「音楽には希望がある」 考えさせられるタイトルですね!^ ^ このタイトルだけで感動してます(笑)
まだ聞いた事ない曲や歌詞もかなり気になってます♪
キャプストさんにはいつも元気もらってますのでまたこのアルバムにも力を借りると思いますm(_ _*)m ありがとうございます!! |
| なんと!! |
2008.05.02 02:05 |
秋田のナリ太 ( 秋田 )  |
やったー!!ついに来たー!!アルバム! 寝てたんだけど飛び起きました! うううっ…!よかったです! え!?え!?ってことは…アレがこうなって…え!?じゃあソレをこうしないと…なんと! 了解です!!そっか!よし!自分のやる事が見えてきたぞ! 嬉しいのとホッとしたのと、…あとなんだろう!
アルバム発売楽しみにしています!
|
| アルバム♪ |
2008.05.02 01:16 |
ゆの ( 神奈川 )  |
アルバムのお知らせを見て、半分寝ていた頭がシャキッとしました。収録曲のタイトルを見るだけでも期待がふくらみます。個人的には、とりわけ毎回アルバムの最後の曲に、キャプテンストライダムの進みたい方向や思いが詰まっているように感じていたので、ライブでもジーンときた『愛の言葉』をじっくりと聴きたいです。 『音楽には希望がある』 直球で、素敵なタイトルですね。届く日を楽しみにしています。 |
| (*´∀`*) |
2008.05.02 01:09 |
チェルシィ ( 甲信越 )  |
| バイト中流れる有線でいつもノリノリでバイトしてます。前回のも好いけど今回のもイイ!最高です(m'□'m)聞き始めてまだ浅いけど、一気にどっぷり来ました!!生音で聞きたいけど遠征は学生にはキツい……新潟ももっと来てください!! |
| うぉぉぉーーー!! |
2008.05.02 00:54 |
SNAKE ( 東京 )  |
ヤバイッス!! アルバム楽しみですっ(^ω^) 「音楽には希望がある」 なんか深い意味のありげなタイトルですね 楽しみにまたさせていただきます^^
|
| 守代司さん |
2008.05.02 00:49 |
優美。 ( 北海道 )  |
| 初めて名前聞いたとき、守代司が苗字のだと勘違いしてしました。 珍しい名前って大変ですよね(´Д`;)記憶に残りやすいケド、説明しなきゃいけない。 私も間違えられ易いのですが、勧誘等のTELで名前間違えられたら「人違いです」ってバックレて切っちゃいますw |
| おでんわ |
2008.05.01 16:22 |
リヲコ ( 青森 )  |
いつもみさしてもらってます^^ きかしてもらってます^^ モリヨシサンドラム10周年おめでとうございます!! これからもずっとずっと頑張ってくださいw んでもって名前も諦めずに頑張ってください(笑 ずーっとずーっと応援してます! |
| 新曲ぅー |
2008.05.01 12:30 |
NEUS ( 広島 )  |
最初の曲調と歌詞がP−MODEL、いや、平沢進の曲に似てるなーと思いました。 この曲がキャプストだと知って、変わったなって感じがしまして、次のアルバムがどうなるか楽しみ! |
| ありきたりな名前 |
2008.05.01 10:42 |
モリマリモ ( 九州 )  |
そうですよねぇ、守代司さんのお名前って電話口で伝えるのがホントに大変ですね。私も友人にCTSRの話をする時も何度か聞き返されましたf^_^;でも、一度聞いたら忘れないインパクトがありますよ!ちなみに、地元に「ヨシモリ」という草花屋さんがあって、そこを通る度に「惜しい!」と思ってしまいます(≧U≦'*;) そんな私の姓名は、名字も名前も実にありきたり。中一の頃に下の名前が同じクラスメイトが三人居て、英語の授業の時が大変でした。何故なら、英語の授業では先生が下の名前で呼ぶからです。名前を呼ばれた途端、「今のは、三人の中の誰が呼ばれているのか」と三人で目配せして、結局三人とも起立して、先生が「そういえば、このクラスには三人居たのね…」と気が付くのでした。入学してから、しばらくこの状況が続きました(笑)。 この間、テレビで「聖夜」(のえる)というお子さんを見て、ひっくり返りました。やっぱり、学校の先生とか大変ですねf^_^; |
| モリヨシさんおめでとうございます♪ |
2008.05.01 00:29 |
ま ( 大阪 )  |
モリヨシさんドラムを始めて10周年おめとうございます♪ 去年の大阪のライヴの時もドラムのことを語ってらっしゃったのを覚えています♪ でもホントにモリヨシさんはドラムが大好きなんだなって言うのが伝わってきました♪ 僕はモリヨシさんがカッコよく見えてドラムを始めて1年3ヶ月経ちますがまだまだです。 僕はモリヨシさんのことを尊敬してます! なのでモリヨシさんのようなドラマーになりたいです♪ これからもずっとがんばってください♪
|
| 10年という時の長さ。 |
2008.04.30 08:49 |
ナギ ( 近畿 )  |
何となくお久し振りの書き込みです。 遅ればせながら『人間ナニモノ!?』リリースおめでとうございます!!発売日前日にフラゲしてもう聴きまくってます。こんな人間の芯について疑問を投げかけるような骨太ロック…私は大好きです。ライブで聴ける日を楽しみにしてます。
そしてそして!今日は4月30日。菊住さんがドラムを始めて丸10年って言う記念すべき日でしたよね!…おめでとうございます!! いつかのライブのMCで語っていらっしゃったのを今でも覚えてます。 私も去年からギターを始めたのですが、菊住さん…だけじゃなくて永友さん、梅田さんのように長く続けられるよう、皆さんを見習って頑張ろうと思います。
|
| しまったぁ〜!! |
2008.04.29 17:40 |
ゆうりんご ( 関東 )  |
すっかり忘れてました…オールナイトニッポン…(ρ_;) NACKは学校に居たので、聞けないけどしゃーない!と思ってましたが、オールナイトは昨日の朝までは覚えてたのに…。晩ごはん食べて一旦寝てしまったら頭から抜けてしまいました(泣) FM熊本が聞けなくなりROCKET COMPLEXが見れなくなりパソコンが無くなったので、最近全然キャプストの喋りを聞いてなくて禁断症状が起きそうです(;_;) MAHANA聞きたい―!! GWは帰熊できませんが、夏休みに熊本帰ったらまた聞きます♪その前に埼玉ライブに是非とも参加したいです!! 体調に気を付けて楽しませて下さいね!!(^w^) |
| オールナイトニッポン♪ |
2008.04.29 16:56 |
みかん☆ ( 四国 )  |
| 聴きましたー♪正直なところ、ビークルはボーカルのヒダカさん以外よく分からないので、タロウさんのことはよく知らないんですが、ウザキャラということだけはよく分かりましたら(笑)でもほんとは仲良いからこそ着信拒否するとか言えるんですよね(笑)それにしても、深夜にふとんに入って永友さんの話し声や歌声が聴けるなんて、とっても幸せな時間でした!このまま夢でも会えそうな気持ちになりました(*^_^*)ってなんか気持ち悪いですね…すみません。でもファンとはそういうものですよね♪ほんとに楽しい時間でした!! |
| アンテナ〜!! |
2008.04.29 09:44 |
まっつー ( 近畿 )  |
| そう!モリヨシさん、梅田さん同様、永友さんのオールナイトを聴きたくてラジオと格闘するも、ぎゃ〜なぜかアンテナが折れてる!そしてなぜかこの辺りはニッポン放送がノイズがひどくて聴きづらい。。(泣)諦めてしまいました。。永友さん、楽しかったですか〜?ところで来月からはたくさんライブですね!体力つけて楽しんでくださいね。こちらも楽しみに待ってま〜す! |
| きゃあ('A`) |
2008.04.29 09:18 |
晄 ( 九州 )  |
オールナイト聞き逃しました。゜(゜PД`q゜)゜。 ラジオ数日前:え〜('A`)月曜の夜中とかもう火曜じゃん。学校じゃん。一限から授業じゃん(ΩДΩ;) 寝ないと起きれんわ! 永友さんごめんなさ-い!
今日:って今日祝日やん!!Σ(Д゜) 聞けたやん!!Σ(Д゜)
(;´Д`)ド-ン って感じですι 梅田さん うちの携帯ではFMしか聞けないので(みんな?)MA・HA・NAは携帯で聞いてます♪ 使える機能は使わないと笑 そして菊住さんアンテナに触ると聞こえが良いのよくわかります!あれは触る側がなにか能力でも持ってるんですかね!?笑 |
|
|