掲示板過去ログです。
とうとう明日は発売日!! 2008.06.24 01:24
  • 晴花 ( 近畿 )
  • アルバム発売日が近付いてきましたね!
    早く聴きたい…!
    今からすっごい楽しみです!!

あっ、チューラジ見させていただきました!アルバムのエピソードが聞けてまた違った意味で曲が楽しめそうです!そしておきょうが入ってるという曲が気になります…!!(笑)

後、守代司さんのコーナーに送ったメールが採用(?)されて思わず声をあげて驚きました(笑)凄く嬉しかったです!!ありがとうございました!!

不覚… 2008.06.23 22:13
  • ( 九州 )
  • 日記タイトルだけで菊住さんの日記だと思ってしまいました笑
    梅田さんおちゃめっす(≧∇≦)

水中人間ツアーお疲れさまでした!! バンド同士の繋がりが強くなったようで(*^ー^*)本当に良いツアーだったんですね♪

秋のライブのチケット抽選にエントリーしました! 当たると良いなぁ!(≧∇≦)

はじめまして。 2008.06.23 20:25
  • ナナ子 ( 神奈川 )
  • 流星オールナイトの頃からキャプスト聴いていたのですが、
    先週末の横浜FADで初めてライブに参加しました。
    すごく楽しかったです!大好きです!

「音楽には希望がある」こと、個人的には最近いろんなライブに行くようになって
    実感しているところでもあるので、そんなタイトルのアルバムで
    どんな音楽を聴かせてもらえるのか、楽しみです。
    楽しすぎるライブありがとうございましたー。次のツアーも行きます!

遅ればせながらPVみました。 2008.06.23 00:02
  • chicomako ( 佐賀 )
  • 「愛の言葉」PVみました。ストレートなラブソングで飾らない素の永友氏が素敵でした。
    九州男児は、あまり愛の言葉を口にすることは少ないと思うけど、キャプストのメンバーはどのように愛の言葉を伝えているんでしょうか。
    ちょっと妄想してしまいました。
    新しいアルバム楽しみです。9月のライブでお目にかかることを楽しみにしています。

良過ぎっっ(ToT) 2008.06.22 22:20
  • たかちゃん ( 中部 )
  • 今やっと「愛の言葉」のPV見ました!!…何て良い曲なんスか!!!!特にサビ!!思わず涙が…(;ω;)良過ぎです(*'-'*) ハァ〜…もうすぐアルバム発売日ッスねぇ…スゲェ楽しみです(*'-^)-☆

いよいよ 2008.06.22 20:29
  • ななお ( 大阪 )
  • アルバム発売日が迫ってきましたね!
    テレビでCM観てテンションあがりましたよ〜。

チューチューラジオや出演された番組で、製作中のお話を聴いて、ますます楽しみになってきました。もうすぐ全曲聴けると思うと、しんどい事も頑張る力が湧いてきます。聴いたらもっと元気になるんだろうなぁ。

チューチューラジオでのHPの解説は、皆さんが楽しんで作り上げた様子が伝わってきて面白かったです。
    守代司さん、ぱんだシールの採用ありがとうございました!

発売日まであと3日...「間奏のお経」が気になってたまりません!

ツアーお疲れさまでした! 2008.06.22 11:51
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • お得なチューラジ、楽しかったです!
    アレもアレもと欲ばってたら、何回も聴いてしまいました(笑)
    永友さんのドリーム作曲や、梅田さんの「想うことは自由!」(たしかに!)とか、いろいろおもしろかったです。
    悪の軍団の団員になるには、どんなトラウマを持っていたらなれるんだろ?とか、考えてしまいました(笑)
    考えすぎだー自分。
    さりげなく新曲も聴けて、EDで永友さんの歌も聴けてよかったです。

今日の深夜の「高見沢俊彦のロックばん」、トークの内容がどんな感じにヤバいのか、楽しみです。

暑く、熱く、燃えた! 2008.06.22 07:30
  • アンバサ太郎 ( 神奈川 )
  • 「水中人間」横浜、行きました。

会場の暑さとステージの熱さにクラクラ。
    途中、「もうどうにでもなれ!!」とでっかい気持ちになり、笑った。
    そんな熱とパワーがありました。

みんな最高でした。ありがとう!

崎陽軒☆ 2008.06.22 01:32
  • ゆの ( 神奈川 )
  • 今日の横浜、水中人間ファイナル、とっても楽しかったです。いっぱいの人でギュウギュウでしたが、「みんなで楽しんでいる!!」って感じで。恥も外聞も捨て(!?)夢中で音の世界に酔いしれました。まわりの人もよい人ばかりで、とても幸せな時間を過ごせました。
    本当にありがとうございます!最高でした!!

横浜F.A.D 2008.06.22 00:01
  • マッキー ( 神奈川 )
  • 行って来ましたー!
    地元横浜に来てくれるから行かないわけがない!
    超楽しかった!楽しくて笑いながら踊ってた♪
    ジャンプして踊って汗欠いて最高!
    新曲たちも踊れてテンション高くなるー。
    でもやっぱりマウンテンアゴーゴーが一番盛り上がるから大好き♪
    メンバーみんな大好き!
    いつも楽しませてくれてありがとう。
    横浜でキャプストのみんなとお客さんたちと過ごせてすっごく幸せでした。
    ありがとう!本当にありがとう!
    また行くねー☆

水中人間☆ 2008.06.21 23:52
  • なお ( 関東 )
  • 素敵なライブでした(^O^)キャプストを好きで良かったと改めて思いました!シュノーケルとのライブも見れたし楽しかったです☆あとはアルバムだー(^O^)/

今日 2008.06.21 19:38
  • SOU ( 大阪 )
  • 今日スペースシャワーで大阪野音のLIVE映りますよね
    MEDIAに書いてないようなので、再放送もあるようです。

FM802 & SPACE SHOWER TV present SWEET LOVE SHOWER 2008 SPRING 21:00〜22:30

今日タワレコへDOESの「曇天」買いに行ったので、キャプストのアルバム予約してきました、tobacoojuiceがインストアやってました、生音はいいもんですね、折があればキャプストもやって下さいね。

私も「愛の言葉」にひと言 2008.06.21 02:46
  • まっつー ( 大阪 )
  • 感想をば。。
    先日のNHK-FMのを録音して、昨夜もじっくり聴いていました。私は特に2番の歌詞とメロディーが(1番と少し変わるところが)無性に好きです。ひとりぼっちの夜に人恋しくて、言い知れぬさみしさを感じながらも、だけどなぜかぬくもりがじわ〜んと沁みてくるような。。。いいですね。なんか優しい気持ちと大切に
    しなきゃいけないものを思い出しました。ありがとう〜。。

愛とディスコ 2008.06.21 01:24
  • ゆうりんご ( 関東 )
  • 「愛の言葉」に対する書き込みが多数ありますね。あたしが初めて聞いたのは今年3月の「MAHANA」の公録のときでした。
    真ん前で聞いてて、なんというか、心の中に直接流れこんでくるような感覚になって、思わず目をつぶって聞き入ってしまった思い出があります。先日のNHK-FMで流れたときもやはりスゴくじーんとしました。。
    PVもいつか見たいです♪
    NHKで流れたもう1曲の「東京ジャンボ☆ディスコ」は去年の夏、熊本城ライブのときに1回だけ聞いたときから大好きです!
    「シャララ」っていう歌詞と夏の海を思わせるような爽やかなサビが忘れられませんでした(≧ー≦)
    あぁ〜本当にアルバムが楽しみです!!(^w^)

私も授業中、落書きばかりしてましたよ! 2008.06.20 22:14
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • なので、卒業前にとある先生から「授業中、いつも絵を描いていたことを私は知っていました」とあったかい?コメントをもらったことがあります。
    永友さんにもそんな時代があったのですね。イイと思います!

愛の言葉PV、まだ観れてないです。観たいなぁ…。
    電気屋さんに行ったら、運よく観れたりしないかな?とか考え中です。

PV見させていただきました! 2008.06.20 20:23
  • 晴花 ( 近畿 )
  • 昨日PV見させていただきました!

永友さんの透き通った声が耳からスーッて入っていってかなり聴き入ってしまいました。歌詞を見ながら映像を見ていると、綺麗でまっすぐな愛を感じられました。この曲と映像がとてもあっていますね!
    そして歌詞が愛を凄く表現されていて未熟な私でも愛って素晴らしいって感じました。
    とても良い曲ですね!
    アルバムが早く欲しいです!!(^v^*)

(*´艸`*) 2008.06.20 08:39
  • ( 九州 )
  • 永友さんの日記だぁ(*´艸`*) 梅田さんもいつも通り菊住さんもでニヤニヤしてます笑

てかブラックモンブランって九州限定のものなんですか( ゜Д゜)!!知らんかった…。 美味しいけどポロポロこぼれます笑

早く愛の言葉のPV見たいです(≧∇≦) サウンドキッズにリクエストしちゃいます!

愛の言葉のMVを 2008.06.20 04:55
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 見れる環境にないので、昨日のラジオから録音したものを繰り返し聴いていました。
    「愛している」って、とても強い言葉だなぁって感じました。
    誰かの事を想う気持ちは尊くて、それを伝えることが大事で、さらにそれが相手にちゃんと伝わるって事は本当に凄いことだと思います。(私はちゃんと伝えられないことが多いもんで・・・汗)
    MVいつか見たいです。『ジャスコ』はもう、動いて楽しみたいです(笑)

ついさっき、夢チカLIVEのTV放送見ました!
    5月24日のあの感じが蘇ってきて・・・楽しすぎて泣けました。(笑)
    自分の行ったライブの映像が流れるってだけで本当にありがたいことです。
    私も楽しかったですけど、キャプストの皆さんのほうが楽しんでるんじゃないかってくらい眩しかったです!

夢チカTV 2008.06.20 04:38
  • ponpo ( 北海道 )
  • 改めて見てライブの楽しみを思い出しました☆
    夢チカライブの時に人間ナニモノとわがままチャック買って、聞いてます♪
    やっぱりライブが良いですね!!
    仕事で疲れても癒してくれます!!そして明日の元気がでます!!!!
    今度札幌に来るときは肉屋の娘、サイボーグを聞きたいです!!
    では、待ってまーす。

私も♪ 2008.06.20 01:27
  • みかん☆ ( 四国 )
  • 昨日トータス松本さんのラジオきいて、マウンテンアゴーゴー好きって言ってたのきいて、なんだかすごく嬉しくなりました!まだ読んでませんが、雑誌の対談の方も楽しみです!永友さんのブログで、俺の考えた○○シリーズがたくさんあって思わず笑っちゃいました!昔から、想像力の豊かな少年だったのですね!ホームページもリニューアルしていろんなキャラが出てきましたね!今後グッズになったりするのかな(^-^)バラース兄弟は気になる存在ですねぇ。兄弟げんかとかするのかな(笑)ケータイからはキャラたちに会えないですが、こちらのシンプルなデザインも好きです!

愛の言葉 2008.06.20 01:14
  • ナギ ( 近畿 )
  • 『愛の言葉』MV、早速チェックさせていただきました!

素直に。飾らないありのままの想い…と言いますか、人間が一番忘れがちで、でも一番尊い気持ちがそのまま伝わってくるような気がしました。

アルバムリリースまであと5日!
    心待ちにしておきますね!

愛の言葉 2008.06.20 01:02
  • にょっち ( 関東 )
  • 先ほどスペシャでミュージックビデオみました。録画して何回も繰り返しみました。何度も聴きたい曲を繰り返し聴けるっていいなぁと思いました。
    来週になったら、もっと沢山の聴きたい曲を時間の有る限り自分の好きなだけ聴ける、すごく楽しみです。

PV 2008.06.20 00:51
  • だいし ( 近畿 )
  • 先ほどスペシャにてPV見ました。シンプルだけど、とても素敵なPVですね!曲の方もほんとに素敵で、聞き入ってしまいます…。アルバムが待ち遠しいです。早くCDで聴きたいっ!

また会いたいのに 2008.06.20 00:29
  • えべっさん ( 東京 )
  • 愛の言葉MV見ました。

シンプルだからこそ、ミニマムな、いちばん大事な何かが伝わってきました。それが愛や希望なのかも。

・・・放心してしまってうまくコメントが書けません。
    明日早起きなのに、眠れそうもありません。

しかし、本当に素晴らしいテイクですね!アルバム本当に楽しみです!!

愛の言葉 2008.06.20 00:27
  • かずぅ。 ( 兵庫 )
  • スペシャでのオンエア、見ました!
    いいですねー。なんていうか、シンプルなんだけど、言葉がすごく入ってくるというか。
    フィルムの質感もすごく好きなので。素敵でした。
    アルバムがますます楽しみになってきました〜〜!

Thanks !!

← "前のページへ (080620)" "TOPへ"→