遅くなりましたが |
2008.10.08 21:28 |
匿名ちゃん ( 近畿 )  |
大阪ライブお疲れ様でした♪とても楽しかったです! ただ、残念だったのがガチャガチャが出来なかったことです。また機会があれば2回やったら並び直すみたいなルールを作ってほしいと思いました。 |
シャングリラ |
2008.10.07 19:39 |
甘栗 ( 大阪 )  |
遅くなりましたが、日曜のシャングリラお疲れさまでした☆ 今年はイベントでキャプストのステージを見る機会が多くて、いつかワンマンに行ってみたい!という願いが年内に叶って本当に嬉しかったです。 もう今年行ったライヴのベストじゃない??ってぐらいに楽しかった〜♪
出かける前は風邪気味で、体調も悪かったんですが、ライヴではそんなことも忘れて踊りまくってしまいました^^; その後、見事に昨日今日と熱出してダウンしております。。。(-_-;)
握手もしてもらってむちゃ感激でした☆帰りは1人でニヤニヤしながら帰宅しました(不審者w
その時に言えなかったことをここに書きますね。
あんな夢のように楽しい時間をそうもありがとうございました゜・*:.。. .。.:*・゜ファイナル頑張って下さいね!!
|
いよいよ! |
2008.10.07 18:39 |
晄 ( 熊本 )  |
ツアーファイナルですね!! きっと物凄く盛り上がるんだろうなぁ、と行かないのに楽しみです笑 そして今日は火曜日になったMAHANAですね♪ 忘れないようにラジオをスタンバっときます(*´艸`)
そういえば菊住さんの髪型どこをダメだしされたのか気になります笑
|
ちとせ! ですね。 |
2008.10.07 04:30 |
まっつー ( 大阪 )  |
肉吸い食べはりましたか〜。よしもとの芸人さんのソウルフードをモリヨシさんが。。うっ。なんかうれしい。店員になって、「お代は?」「300万円〜」って言いたかったです。 肉吸いパワーで来週の恵比寿のファイナル、カッコいいドラムで盛り上げてくださいね! |
いろいろもらいました。 |
2008.10.06 22:14 |
ふみ ( 兵庫 )  |
昨日の大阪、参加しました。 ワンマンは初だったので、すごく楽しみにしていましたが、 本当にすごく楽しかったです! 心ゆくまでのどりました。 笑
個人的には、モリヨシさんが 歌詞について語ってらしたMCがすごく心に残ってます。 私バンドやってるんですが、 最近曲作りしてて歌詞とか行き詰まっちゃってて… MC聞いてもう好きなようにやろ、って思いました 笑 早速昨日の帰りの特急の中でいろいろ思ったことを、 まさに今歌詞にしようとしているところです。
昨日は、本当にたくさん笑いました。 メンバーの皆さんもたくさん笑ってて、 お客さんもみんな笑ってて、 本当にハッピーなライヴでした:D 本当にありがとうございました!
また大阪きてください! そして欲を言うなら是非兵庫にも… 笑
ではでは、失礼します。 |
悲しい! |
2008.10.06 21:25 |
夢 ( 栃木 )  |
キャプスト喫煙所でも話題になっていますが、餃子象がぶっ壊れました・・・。 栃木県民としてはショックです・・・。明日様子見に行ってみようかな・・・笑
ところで、みなさんの書き込みを見ていると今回のツアーは踊りまくりのめっちゃ楽しいライブだそうですね! 恵比寿まであと少し!!楽しみだなあ☆ |
ありがとうございました。 |
2008.10.06 18:06 |
ツアー@シャングリラ、楽しませてもらいました。今回はいつになく踊るライブだったので、後半の盛り上がりの時、軽いモッシュが起こって若者のにーさんたちのパワーに負けて、少し場所を譲ってしまいましたが(軽い敗北感でした。笑。)。 だけどやっぱりワンマンはいろんな曲が聴けていいですね。聴きたかった曲もちゃんとセットリストに入ってて。。もう感動しましたよ〜!! あやうく泣きそうでした。。時間がなかったので物販には並べなかったのですが、みんなと楽しそうにお話されてる姿に心温まりました。また、なかなか帰らない大阪(笑)に来てください。こちらこそ、必ず待ってます!! |
のどった! |
2008.10.06 11:48 |
Pちゃん ( 大阪 )  |
昨日、久々での大阪ワンマン楽しませて頂きました。 笑いあり、笑いあり、笑い・・・ とにかく楽しすぎて自分がずっと笑顔のままでした。 ほんと、終わって欲しく無かったですが、 終わりがあるからこその次がありますよね。 楽しみに待っております。
あの空間に居られて良かったです。 素敵な時間を有難うございます。 ファイナル、思いきりのどって来て下さいね♪
|
あいうえお |
2008.10.06 11:24 |
すみだ ( 近畿 )  |
シャングリラ、お疲れ様でした!めっっっちゃよかったです(;_q)
永友さんと菊住さんと握手もできて、次のライブも絶対行こうって思いました!
出来ればまた振出に戻って欲しいです。 菊住さん一人でも、僕は絶対見に行きます(笑)
また大阪来てください〜(^^) |
明日に向かって。。。 |
2008.10.06 03:03 |
ナギ ( 近畿 )  |
踊りまくれてのどりまくれる(笑)楽しいライブ、ありがとうございました!
私はツアー2日目の広島、そしてセミファイナルの大阪に参戦したのですが、どっちも甲乙付け難いくらい楽しかったです!! 各々に楽しめる要素が有って。ライブを見ている間だけ、異世界に導かれているような感覚になりました!
最後物販では素敵な賞品もいただいてしまって…本当なんて御礼を言ったらいいか!!! 永友会長、握手やら何やら本当ありがとうございました!
私の中での『明日に向かって踊れ!』ツアーは昨日で終わってしまいましたが、この勢いでファイナル恵比寿LIQUIDROOM…アクセル最大駆け抜けてくださいね!
|
素敵すぎて昇天中☆★☆(笑) |
2008.10.06 01:03 |
ありを ( 大阪 )  |
大阪ワンマン行ってきました!!! なんか、居心地よいライブで、終始夢心地でした(*^_^*)
ほんとあっという間で楽しいライブでした!!!!! いつまでも終わってほしくなかったです☆ミ もう一度ふりだしに戻って欲しいなぁ〜(笑)
最後物販にて、握手もしていただきありがとうございました!!! 感激しすぎて、あまり言葉も出てこずに、ぼんやりしてしまいましたが。。。(笑)
ほんと、素敵な一日でした!(^^)! 元気を頂き、ありがとうございました(*^^)v キャプスト、大好きです!!!!!
新曲リリースも楽しみにしています〜(^^♪ 次が楽しみになるようなライブだったと思います☆ ツアーファイナルもがんばってください!!!!! |
楽しかったです!!! |
2008.10.06 00:26 |
かずぅ。 ( 近畿 )  |
踊りに踊ったライブ、楽しすぎました! 楽しすぎて踊りすぎて手すりパイプで膝に青じんたんをつくってしまいました(笑)。
やっぱりキャプストはいいなぁ素敵だなぁと改めて実感したライブでした。
帰りにタオル買おうとしたらは売り切れちゃってて買えませんでしたが、タンブラーは家でもお外でも愛用しますー。 本当に楽しかったです。 握手もしていただけて、本当にありがとうございました! |
キャプスト初ライブ♪ |
2008.10.06 00:24 |
あや ( 京都 )  |
初めてキャプストのライブに参戦してきました、@梅田シャングリラ。 踊れるナンバーに、おもしろいMC、とライブを少しも飽きさせることなく、特にモリヨシさんのMCは言いたいことを一生懸命伝えてくれる様に感動しました。 同年代の皆さんのがんばりを肌で感じて明日から又仕事がんばります。(^^)/ 素敵なライブありがとうございました♪ |
キャプスト最高!! |
2008.10.06 00:11 |
まーくん ( 大阪 )  |
大阪でのライブお疲れさまでしたぁ。 昔の曲とかやってくれてホント嬉しかったです♪ 永友さんも梅田さんもモリヨシさんも横チンも みんなカッコよかったぁ! ホントに楽しかった。 楽しい時間をありがとうございましたぁ。
|
のどりまくりました! |
2008.10.05 22:58 |
沙耶香 ( 兵庫 )  |
大阪ライブ行きました。本当に踊って笑って楽しくて終わりたくなくて、まさしくふりだしに戻りたかったです(笑)。 今日はキャプストさんの格好良さが感じれた気がして「あぁ前に進んでるんだなぁ進化してるなぁ」って思いました。皆さん凄く格好良かったです。どの曲達も生き生きしていて個々の曲の個性の見せ方に感動しました。会場にぴったりなあの曲(こんな書き方大丈夫でしょうか…?;)凄く痺れました…!あれめちゃめちゃアガリましたよぉ!永友さんの声が改めて好きだなぁと思いました。 MCもたくさん笑わせてもらいました(笑)。 今日は一日体調悪くてあまり暴れないようにしなきゃ〜と思いながらも最前で頑張ってしまいました…。体調の悪さよりも楽しさが勝ちましたよ(^-^) 物販で皆さんとろくに話出来なかったのとアンケートも書けなかったのでここに感想書かせてもらいました。(書いても書いても書ききれない気分ですが…!) 最高に楽しくのどらせてくれて有難う御座いました!(笑)残る東京も頑張って下さい〜〜!!キャプストさん大好きです♪ |
お疲れさまです |
2008.10.05 22:51 |
SOU ( 大阪 )  |
たくさんのお客さんと一緒にライブ楽しめて、大阪は冷たい雨でしたが、ライブハウスは熱かったです。聞きたかった昔の曲も聞けて嬉しかったし、永友さんのタブラー紹介に、よし帰り買うかと決心したら売り切れだそうで残念です、タオルも完売してました、なのでTシャツ連れて家路につきました。お疲れの後、物販で握手していただき、ありがとうございました。 |
握手感動しました!ヾ(゜∀゜)ノ |
2008.10.05 15:35 |
かじ〜 ( 愛知 )  |
名古屋アポロ行ってきました!
実はキャプスト初ワンマンだったんですけど、すごくよかったです! 最後は永友さんと握手まで出来て・・・・・緊張して言いたいことが全然いえなかったですw
なのでこの場を借りて言わせてもらいます!
春フェスの大阪のMCで「音楽には希望がある」の名前について語ってくれたことがありました。 それに感動して今回のツアーに来ました。 また名古屋に来ることがあったら是非見に来ますね! |
ありゃりゃ。 |
2008.10.04 19:37 |
リンゴマァ ( 大阪 )  |
ライブ見る前に、ライブで歌う曲知りたくなくてずっとココ見てなくて今日見たら…微妙にやった曲が書いてあっちゃってショックです。までも、それは頑張って忘れて明日は楽しみます。
|
いまさら?CD買って聞きました。 |
2008.10.04 12:22 |
ponpo ( 北海道 )  |
この間のライブで悲しみのしみかな CDをGETしました。そしたら、札幌ライブを思い出しました。 また、LIVEに行きたいです!! |
ありがとうございました! |
2008.10.04 10:53 |
まりっぺ ( 中部 )  |
明日に向かって踊れ!ツアー 名古屋参戦しました(^ω^) ファンを大事にしてくれて とても楽しめました! ありがとうございました! いつまでも応援してます! 体に気をつけてがんばってくださいね。
|
IN名古屋 |
2008.10.03 23:03 |
おヒラ ( 愛知 )  |
名古屋お疲れ様でした゜+.(・∀・)゜+.゜ 初キャプストライブだったので、行く前は手が震えるくらい緊張してましたが、始まった瞬間我を忘れて踊りまくりました♪ 新曲も盛りだくさんだったので、とても贅沢な気分になりました!
楽しい時間をありがとうございました(・∀・) |
東名阪の阪で待ってます! |
2008.10.02 03:09 |
ツアー、お疲れさまです。宇都宮のライブ、なんだか楽しそうですね。しかしっ、ツアーIN大阪はいよいよ次の日曜ですから!!仕事片して(全然終わりませんけど)なにがあっても参戦しますから!!ああ、あの歌は聴けるのだろうか。。。などと期待しつつ。。ううっ、楽しみです。震えて待ってます。 |
ツアーグッズの |
2008.10.02 01:18 |
みかん ( 北海道 )  |
パワTを買いましたが、とってもお気に入りです!! ライブの夜に着て寝たのですが、何度鏡で眺めても「イイ」んです!!着すぎるとヨレヨレになってしまうので、しばらくは眺めていることにしました。笑 |
メイドインジャパン最高! |
2008.10.01 12:02 |
夢 ( 栃木 )  |
メガネビジョンとの対バン、楽しみすぎてどうしよう・・・笑
絶対見に行きます!!その前に恵比寿も行きます!! 本当に楽しみです☆☆☆ |
おかえりなさい! |
2008.10.01 10:55 |
カトキチ ( 栃木 )  |
ツアーに組み込まれてないと思ったら!! キャプテンもメガネビジョンも、おとぎもなんて! なんて素敵なイベント♪
栃木でお待ちしています♪ ほんとうにお帰りなさい! もうチケットゲットしちゃいましたんで! |
|
|