掲示板過去ログです。
OSAKA RADIO 2009.05.30 00:10
  • まっつー ( 近畿 )
  • 永友さん、ラジオ生出演たのしく聴かせてもらいました。鬼百合さんが誰なのかわかったのが良かったです(笑)。

お疲れさまでした 2009.05.29 08:23
  • なっちゃん ( 九州 )
  • 熊本でのラジオ出演お疲れさまでした〜。
    楽しく聞かせて頂きました(^^)

日記の親子、凄くいいです!猫好きの私にはたまらないです!

どこで会ったんですか??教えてモリヨシさん!

キャンペーン、お疲れさまです! 2009.05.29 07:50
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • グッときました!
    お父さんかな?お母さんかな?面持ちがたくましくてカッコイイですね!
    どことなくウチのミルバ(ネコ)に似ている気がする…。
    なぜか、「ルドルフとイッパイアッテナ」が読みたくなってきました!そうだ!読んでしまおう!

毎日日記更新、ありがとうございます!

昨日は… 2009.05.29 07:09
  • ( 九州 )
  • お疲れ様でした(*´艸`*)
    19時からの公開ラジオを見に行けたので良かったです☆
    どんどん新曲宣伝しなきゃですね!!

2009.05.27 04:15
  • siro ( 東京 )
  • ディスコ興味ないけど普通にのってます!

ディスコイアーと称されていますが贅沢いえば外を走りたくなるようなガンガン爽快系の曲も聴きたかったりします!

キャプストのペースで色々がんばってください!

新曲いいですねー 2009.05.24 14:23
  • ぱぷり ( 中部 )
  • ブギーナイト・フィーバーはかっこよくて楽しいなーと思いました!歌詞カードやプロモーションビデオが和風でかっこいいですね!

やっと購入しました! 2009.05.23 01:31
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • ブギーナイトフィーバー、今日やっと購入しまして、繰り返し聴きながら書き込みしてます。

ブギーナイト〜はPCの野球中継動画で何度も耳にしていて、自分の中ではすっかり『今期の野球のテーマソング』として馴染んでいたのですが、ビデオクリップ観たらガラッと印象変わりますね!
    見る前は「亀田さんが全面的に押し出されたPVなのかな?」と思っていたんですが、登場人物それぞれに存在感があって、セクシーで、皆さんかっこよかったです。個人的には鬼百合さんに惚れました(笑)あと、ストーリー仕立てかと思ったら予告編的な内容なんですね!予告編って想像(妄想?)ふくらみますよね。

北京原人は、最初に歌詞を読んだときに「絶滅すんのはやだね〜でも大丈V!」のとこでツボりました(笑)この底抜けの能天気さは何なんだろう・・!と(笑)でも聴いてて、楽しいだけじゃなくて何か湧き上がるものがあるので、ライブではっちゃけるぞー!て思いました。

ツアーが楽しみでなりません!

焦りました! 2009.05.22 20:28
  • ニキ ( 東京 )
  • 何気なくホームページのINFOを見たら「8時からラジオ出演」とあり、時計を見たら8時で「うわぁあああ〜!」って言いながら慌ててラジオをつけました(;;)
    ラジオ聞けて嬉しかったです。ちょくちょくINFOをチェックして、次はしっかり聞きたいと思います!(^^)/

帰りたくなかった 2009.05.22 03:53
  • アンバサ太郎 ( 神奈川 )
  • 大安おばけナイター、最高に楽しかったです。
    3日間、それぞれ違ったステージで全てが特別なライブとなりました。

1週目。「サヨナラ」がとても印象に残っています。
    永友さんに強く背中を押された気がして、心が軽くなるのを感じました。
    「おばけナイターのテーマ」の間奏でモリヨシさんを見てたら、危うく意識がフッと何処かへ飛ばされそうになり、あせりました。

2週目。弾き語りでの永友さんの歌が素晴らしかった。
    あの時、ステージの空気がガラリと変わりましたが、歌声が心にしみわたり、会場全体に伝う感じが心地よかったです。
    それから「キミトベ」の演奏が終わった瞬間、私ったら変な声上げてました。
    あの時の、全てが自由になったような感覚が今でも忘れられない。

3週目。「おばけナイターのテーマ」が毎回違っていて、変化してゆくのが面白かったですね。
    あとはもう、弾けました。よく跳んだよー。踊ったよー。

他にも、「ヤルキレス」や「流星オールナイト」が、月並みですがとてもいい曲で感動的だったり、梅田さんが作った歌のコーラスに度肝を抜かれたり、新聞とお土産がワクワク嬉しくて童心に返ったり。
    と、まぁ色々あるのですが、とにかく楽しかったです。
    みんなサイコーでした!ありがとう!

最後に「ブギーナイト・フィーバー」のDVD、覚悟を決めて拝見致しました。
    まぁ、何てスリリング!(笑)
    曲はサビにかけて盛り上がるところ、いいですね。

お祭り 2009.05.22 01:25
  • にごー ( 関東 )
  • 大安おばけナイターお疲れさまでした!!
    3週目に行きましたが、もう本当に歌って踊って最高に楽しかったです◎まさに"のどれる"ライブでした笑

ブギーナイトフィーバーも物販でゲットしずっとヘビロテしてます。どの曲も素敵すぎる〜!メロディーのかっこよさがほんとに大好きです!
    ツアーも楽しみですが、今はぜひ3週ぶんゆっくりしてください*

ハンティング♪ 2009.05.22 00:36
  • まっつー ( 近畿 )
  • 昨日から今日にかけて、探すこと3軒目でやっと手に入れました(今回は色々葛藤がありましたが、笑)。ブギーナイトはオリエンタルなイントロとちょっぴり甘えた(永友さんの)な歌詞に照れました(笑)。北京原人は、いやびっくりしました。ライブでも聴いてましたが、モリヨシさんの勢いのあるドラムと梅田さんワールドな歌詞と音楽が、そのままキャプストワールドになっていて大好きになりました!ボーカリスト永友さんの魅力もバシバシ伝わってきましたよ〜。ライブのチケットも昨日手に入れたし、夏を楽しみに待ってます。

買いましたよー!! 2009.05.21 22:06
  • みかん☆ ( 香川 )
  • ちょっと遅れましたが、ブギーナイト・フィーバー買いましたよー!!
    DVD、めっちゃよかったです!いつもみたいにキャプストのみなさんがあんまり出てなかったのでさみしい部分もありましたが、出演者が豪華で、世界観がかっこよかったです!!
    これから車でがんがん聴きます♪ノリノリでスピード出しすぎないように気を付けます☆

昨日のライブ 2009.05.21 11:46
  • まきの ( 関東 )
  • すごかったです!初めて生で「おばけナイターのテーマ」を聴いたんですが、格好良すぎで。なんていうか、えらいもの見ちゃったなぁって感じです。 セットリストも豪華、企画も盛り沢山で、一足先に夏祭りをしているような、おめでたい気分になれました。楽しい時間をありがとうございました!

ブギーナイト・フィーバー聴きました! 2009.05.21 01:02
  • メリハリがあってカッコイイ曲ですね!
    決定的な一歩を踏み出せないでいる二人な感じが、せめて今夜だけ…の危うい大人の感じがカッコイイなぁと思いました!
    それとPVですが、任侠ということだからきっと真面目なのかな?と思っていたら、意外におもしろかったです!

祭りのあと。 2009.05.21 00:42
  • 和尚さん ( 大阪 )
  • 終わっちゃいましたね。お祭り。
    私は2週目の〜VSフラワーカンパニーズに行きました!
    1、1、1でいきなりノックアウトでした。大好きです。この歌。
    アコースティックにもやられ、早速、『夏のカケラ』と「THE SURF COASTERS」のCD買いに走りました(笑)
    中さんのギター。カッコよくて気持ちいい音でした。ずっと聴いていたい感じで。さすが永友さんの憧れの人ですね。永友さんのはしゃぎっぷりが見てて微笑ましかったです。
    あと、『派閥争いに巻き込まれ激ヤセ!?』の梅田さんを一瞬想像しましたが「心配無用」でしたね。グレートマエカワさんと仲良く肩組んで楽しそうにヨサホイしているのが見れてひと安心。勉強させてもらいました(笑)

新曲も旧い曲もいっぱい聴けたし、セッションも好きな曲で、替え歌もおもしろすぎで。
    なんかわくわくドキドキすごく新鮮でめちゃめちゃ楽しかったです。何より皆さんほんとうに楽しそうで、見てるこっちが幸せな気分になれて、「あ〜やっぱりCTSR好きだなぁ」と改めて感じた夜でした。ほんとにありがとうございました。早くも(次は何おばけなんだろう?!1年?待てるかな〜)って感じです。

ところで、モリヨシさんのアレ。
    もしや「ロッキー」と見せかけて、実は「ロッキーのものまねをする「ヒデキ〜」だったのでは(笑)

買いました☆ 2009.05.21 00:25
  • かおり ( 近畿 )
  • ブギーナイト・フィーバー早速買いました♪(≧∀≦)/開店してまだそんなに経ってない時間にCDショップに行ったのに、既にいくつか売れてる形跡ありました↑↑DVDもすごかったです(笑)もう頭ん中はこのCDに入ってる3曲が占領してしまってます☆いつも素敵な曲をありがとうございます(^○^)

おばけナイター最高! 2009.05.21 00:21
  • にょっち ( 関東 )
  • すんごく楽しかったです。楽しすぎました。
    終わってしまった今はもうぐったり、おひたしの様です。
    おばけナイターTシャツ、先週スタッフさんが着ていたプリントの色違いのや、今日守代司くんが着ていたボーダーの色違いが気になりました。

6月からのツアーも楽しみにしてます!

めっちゃくちゃ汗かきました! 2009.05.21 00:16
  • ニキ ( 関東 )
  • 最終日!終わってしまうのは寂しかったですが、楽しかったです☆そして皆ではしゃげたことがたまらなく嬉しかったです。お土産のおみくじも嬉しかったです!幸せです!ありがとうございました(^∀^)これからも素敵な音楽を震えて待ってます。

恋人同士みたいに抱き合って踊ろうよベイベー♪ 2009.05.20 22:04
  • ユーマ ( 中国 )
  • 『ブギーナイト・フィーバー』買いました(≧▼≦) 本当にノドれる音楽が詰まっていてノリノリで聞いてましたo(^-^)o PV面白かったです(´∀`)

ブギーナイト! 2009.05.20 06:41
  • ( 九州 )
  • 昨日ついにフラゲしてきました(*´艸`*)
    帰りが遅かったのであまり聴けませんでしたが今日はDVDも楽しもうと思います!!
    ヘビロテしますよ-(*^ー^*)

フラゲしました! 2009.05.19 20:16
  • まっちゃん ( 千葉 )
  • ブギーナイトフィーバー、フラゲしました!
    今回もマジ最高な曲でした!
    次もいい曲期待してます。

シュールだなぁ〜 2009.05.18 21:46
  • 太郎 ( 四国 )
  • 一瞬何かと思いましたよwww

コーラって昔… 2009.05.17 12:26
  • 柚子 ( 中国 )
  • 発売当初はコーラにコカインを混ぜて売ってたらしいです。だからコ○コーラ…。これは中学の先生に教えてもらったんですが、ちょっとぞっとしますよね。さすがに今はいれてないらしいですけど(笑)

特大吉って「特大の吉」の巻 2009.05.17 04:56
  • アッキータ ( 神奈川 )
  • 14日のおばけナイターも楽しかったです♪

特に永友さんと中さんのアコギの弾き語りが心に響きました。
    ホント素敵でした!!

20日も楽しみにしています。

今回のおみくじで、
    特・大吉と勘違いして恥ずかしい思いをしたので(笑)、
    今度こそぜひ大吉をお願いしますっ!

縁起のイイおみやげ、お守りにしてしまいました! 2009.05.15 22:03
  • 昨日の大安おばけナイター、すごく楽しかったです!
    中シゲヲさんの波のようなギター、フラワーカンパニーズの鈴木さんのハーモニカの音の厚みの迫力、すごいなぁと思いました!
    おばけナイターのテーマはもちろん!自分が好きな曲(…といっても、キャプストの曲は結構どれでも好きなんです!)も聴けて、更にまだ聴いた事のない新曲も聴くことができて、すごいスペシャル、ありがとうございました!
    新曲(なのかな?)やさしい感じの歌がイイなぁと思いました!ぜひまた聴きたいです!
    おばけナイターのテーマのあのカタチ、イイですね!見ていてハラハラ(?)ワクワクで賑やかで楽しかったです!
    ホントに楽しいライブだったなぁ!行けてよかった♪
    ありがとうございました!

いよいよ来週発売の「ブギーナイト・フィーバー」と豪華なPV、聴くのも見るのも楽しみです!

Thanks !!

← "前のページへ (090516)" "TOPへ"→