掲示板過去ログです。
ありがとう! 2010.02.04 01:33
  • まーくん ( 大阪 )
  • 活動休止を知ってすごく複雑な気持ちになりましたが
    今は僕の中でのキャプテンの思い出がたくさん
    できたことをうれしく思います。

キャプテンと出会って3年!
    僕の人生で初めてライヴと言うものを観たのは
    キャプテンストライダムが始めてでした。
    そのライブは今でもはっきり覚えています。

キャプテンの音楽を知った
    おかげでいろんな音楽に出会うこともできました。

これからもキャプテンストライダムの
    音楽一生聴き続けます!

そして永友さん菊住さん梅田さん
    キャプテンストライダムの復活を待ってます。

ホントにありがとう!

ありがとう 2010.02.04 01:06
  • とも ( 神奈川 )
  • 最近活動がないし、なんだかそんな気もしなくはなかったのですが、実際発表を見るとやっぱりかなりショックです。
    解散のライブがないのは賛成ですが、もっとライブにいっておけばよかったなーと思っています。
    ヒストリーアルバム(ベストじゃないのね)の新録も楽しみにしています。
    キャプストの音楽はとてもハッピーになれるので大好きでした。
    またあえる日を楽しみにしています。
    3人に幸あれ。

永友君も梅田君もツイッターでご丁寧なお返事をくださりありがとうございました。
    もりよしくんのブログを毎日読むのが楽しみだったけど、公式はこのままやってくれるのかなー?

ずっと応援してます 2010.02.04 00:24
  • すずめ ( 近畿 )
  • 初めてファンになった歌手がキャプテンストライダムさんです。 永友さんの声に力をもらっていました。ライブに行ったときは、最高に楽しかったです!
    再びキャプテンストライダムが戻ってくることを楽しみにしています!!私はずっとキャプストのファンです♪ 頑張って下さい!

変化して新しい道が開ける。 2010.02.04 00:23
  • のら ( 東京 )
  • 宇都宮時代から、聴いていました。あの熱い想いが終わってしまったような気がします。時代が変化していくように、すべてもそれに応じて変化するんですよね。これからの為に…なんですよね。

ありがとう。 2010.02.04 00:18
  • ( 中国 )
  • 解散じゃないもの。信じてますよ。
    …とは言え
    ショックなんです。
    ライブの楽しさを教えてくれた大切な大好きなキャプテンストライダム。
    一緒にカープの勝利を喜んだり応援したり…広島人以上に広島を愛してくれて。私の広島への愛も深まりました。
    これからもずっとずっと大好きだから。
    待ってますから。
    いつかまたあのハッピーがいっぱいのライブを見せてくださいね。

ありがとう 2010.02.03 23:59
  • のぞみ ( 関東 )

• 今、わたしが聴いている音楽があるのはキャプテンストライダムが居たからで、バンドに興味を持ったのもキャプストがきっかけでした。

一番最初に好きになったバンドで、初めてライブに行ったのもキャプストでした。

節分はキャプストにとって本当に大切な日ですね。

ずっと忘れません、待っています。
    今まで本当にありがとうございました。

くだらない言葉で景色をかえて行きましょうー。 2010.02.03 23:43
  • 由佳子 ( 九州 )
  • 根拠が無くても、願えば、想いが近づいて行くことがあったようななかったような…夢みたいなことでも、想いを想像したり、コトバにするのって、いいのかもしれませんね。キャプテンストライダムに出会ってから、面白い出会いがいっぱいありました。また、是非、お会いしましょう☆鬼は外、福は内!!キモいファン続けていきます★

人生を変えてくれました 2010.02.03 23:03
  • ステファニー ( 東京 )
  • 未だに何とも複雑な気持ちです…でも3人のコメントを拝見して 受け止めていこうと思いました。キャプストほどライブに参戦したバンドはありませんでした。本当に大好きで…!そして、キャプストがきっかけで一生ものの友達、尊敬できる先輩など かけがいのない人たちと出会えました。まさに自分の人生を変えてもらったきっかけです。キャプテンストライダムなしでは、ありえなかったです。本当にありがとうございます。

またいつか新生キャプテンスオライダムに出会える日を楽しみにしています!そして大好きなおばけナイターも是非、節分の日に実現してほしいです!!
    また会える日まで 楽しみに待ってます。

ありがとう!! 2010.02.03 22:54
  • nico ( 広島 )
  • 何か、いやな予感があったんです。
    去年から悲しい事が続いてる…。
    でも、解散じゃない!少しお休みするだけ!!
    また3人の弾ける笑顔を楽しみに、べストロリーを聴いて待ってます☆
    愛と希望をありがとう!!

また絶対、絶対逢おうネ!

また会う日まで! 2010.02.03 22:34
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 「新曲出たらツアーかな?また札幌でライブ見れるな」ってのんきに考えていた矢先のお知らせだったので、動揺が止まらなくて上手く言葉が出てきません。
    寂しくなってたまらずBANBANBANをかけたら、ペラペラが流れてきて笑ってしまいました。
    次にキャプストに会うときは、また笑って会えるんじゃないかなぁって気がしています。その時を楽しみにしています。
    ひとまず、ありがとうございました!

ありがとう 2010.02.03 22:22
  • しば、 ( 栃木 )
  • なんていっていいのか...正直まだ気持ちの整理がつきません。
    活動休止なんて、寂しすぎるし、とても残念だけど、
    いつかまた活動再開してくれることを、3人の楽しい音楽が聴ける日がくるのを待っています。

キャプストの音楽にたくさん救われました。笑顔になりました。ライブも最高に楽しかった!!
    ありがとう。本当にありがとう。
    大好きです。これからも、ずっと。

バカヤロウ 2010.02.03 21:43
  • 影の無い男 ( 東京 )
  • そしてありがとう。

これから 2010.02.03 21:40
  • ポケットピカチュウ ( 山梨 )
  • 今後、キャプテンストライダムの3人の活動に期待しております。

今までありがとうございました。

キャプストの皆さん! 2010.02.03 21:38
  • ぱぷり ( 中部 )
  • 活動休止は驚きました。ちょっと寂しい気持ちです。キャプストさんの曲はリズムや歌詞の言葉遣いがおもしろくて他のアーティストにはない感じで楽しくて好きです!今度発売されるアルバム絶対買いますね!ありがとうございました!

残念です 2010.02.03 21:09
  • SOU ( 大阪 )
  • 活動休止なんですね寂しいです、CDでライブで沢山楽しませていただきました。
    キミトベ大好きでした、またバンド再開される事祈っています。梅田さん菊住さん永友さん、ありがとうございました。

ありがとう。 2010.02.03 21:07
  • はぴ☆ ( 福岡 )
  • たくさんの笑顔と光、今まで本当にたっくさんたっくさん貰いました。
    ありがとう。
    まだ信じられないけど、私たちも早く前向きな気持ちでとらえる事ができるよう、前を向いていきたいと思います。

本当に信じられないです 2010.02.03 20:01
  • まっちゃん ( 千葉 )
  • 活動休止、すごい寂しいです。
    ブログでレコーデングの話も出てて、CD楽しみにしてたんですが、まさかこんな形になるとは思ってもいませんでした。
    絶対にまた戻ってきてください。それまでベストロリー買って聞いて待ってます。

また、 2010.02.03 19:06
  • かこ ( 関東 )
  • 言いたい事があり過ぎてまとまりません。本当に寂しい。
    当時絶望しか見えなかった私に希望を見させてくれたのはロック。その中心にあったのはキャプテンストライダムです。
    私がはじめてチケットを買って行ったライブはおばけナイターでした。
    そこには確かに、音楽には希望がありました。

今まで本当にありがとう。
    これからもよろしくお願いします。
    また、お会いできるのを、いつまででも待っています。
    では、また。

いやいやいや… 2010.02.03 18:56
  • ごりお ( 東北 )
  • あの…ほんとにびっくりして開いた口がふさがりません…

曲を聞いては、元気になったりじーんとしたり、勇気をもらったりさらに好きになったり…本当にキャプテンストライダムさんにはいつも希望をいただいてました。

ライブでのあの爆発するような楽しさと、笑顔が溢れ出す感覚が忘れられません。

ありがとうありがとうありがとう。

みなさんのこれから歩む道が実りあるものでありますように…
    ドキドキワクワクしながら待ってます。

ひとまずお疲れ様でした 2010.02.03 18:41
  • まきの ( 関東 )
  • しばらくキャプストのライブを観れないのは悲しいですが、今後の皆様のご活躍、期待しています。まずは4月のベストロリーを楽しみにしています。どうかお体にはお気をつけ下さい。

大好きです 2010.02.03 18:29
  • ウニ半年 ( 関東 )
  • キャプストの音楽に、どれだけ励まされどれだけ笑顔にしてもらったか。大好きです。また会える日を楽しみにしています。

ありがとう 2010.02.03 17:40
  • あおこ ( 関東 )
  • 正直、活動休止はすごくすごく残念です。
    だけどもこれがキャプストの3人が選んだ道なら、その先には前向きな未来があるんだと信じてます。
    音楽には希望があるということを教えてくれてありがとうございます。
    そして希望を与えてくれて、本当にありがとうございました。
    ずっとずっと待ってます!

いつか 2010.02.03 17:21
  • アラコ ( 宮城 )
  • 残念の一言です。
    正直、寂しくてしかたありません。
    せめてもう一度、三人の生の音を胸に刻みたかった…。

初めてブッコロリーを聴いたときの衝撃、忘れられません。
    それ以来ずっと私はキャプストの曲と共にありました。
    今までも、これからもキャプストの音楽は私の生活の中で鳴り響き続けます。

そしていつかまた高らかに新しい音を鳴り響かせてください。

きっとまた会いましょう!

待ってます 2010.02.03 16:27
  • ましろ ( 九州 )
  • 人生で初めてライブはキャプテンストライダムでした。
    私がこんなにも音楽を好きになれたのは、キャプテンストライダムがいてくれたからです。
    たくさん希望をもらいました。
    これからももらい続けます。
    とりあえず、お疲れ様でした。

いつでも迎える準備は出来ています。
    ずっとずっと待ってます。

ありがとうございます 2010.02.03 15:26
  • いづみ ( 大阪 )
  • まずは一言。
    10年間、ありがとうございます。
    私はその10年のうち、6年間ずっっっっっっっとキャプテンストライダムの曲を聴いて、元気をもらったり、勇気をもらったり、大切な人との思い出を作ったりしてきました。
    ライブに行けば3人の…サポートのお方も入れてステージの上にいらっしゃったすべての人から元気を分けてもらうことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

「解散」という形でも「脱退」という形でも、ましてや「離別」でもなく。「活動休止」であることに私はほっとしています。
    いつまでも待ってますから。
    信じてますから。
    大好きですから。

いつかまた3人が笑顔で、楽しそうに音楽をやってくれる日を信じてます。

ありがとうございました。

Thanks !!

← "前のページへ (100203)" "TOPへ"→