2005.02.23 00:22
改めて

• ユキ( 東京 )

永友さんお誕生日おめでとうございました!
    と、執拗にお祝い!(笑)

いやーケーキと並んだエフェクターに心トキメイテしまいました!!見たところエフェクターの雰囲気が二つとも違うので、どんな音になるのかものすごーく気になります。いつかライブでお披露目されるその日を今から楽しみにしております。その時は是非自慢げに告知お願いします。(笑)
    永友さんは2月生まれの人って見てわかるんですね〜!冬生まれは寒さに強いとかって言う説もけっこう本当なんではないかと私は思います。

それとひよちゃんさん、AXって『勘違いでもいーよね!』です。ナイスです!
    2005.02.23 00:10
    一日過ぎてしまいましたがっ

• トノ( 神奈川 )

永友さん、お誕生日おめでとうございます!
    19日のジャパサで初めてキャプテンのライブを体験してからもう虜です。
    これからも魅せられていこうと思います。

キャプテンストライダムという大切なバンドがこれからも輝いていきますよう。
    2005.02.22 23:07
    村の祭りを君にあげるよ

• すー( 福島 )

永友さん誕生日おめでとうございます。
    たくさんの書き込みがある事に、マウンテンで自然にお客さんの手があがった時のうれしさを思い出しました。
    永友さんだからこその音楽・声、これからも楽しませていただきます!
    2005.02.22 22:45
    わ−

• 岡削除−( 関東 )

おたんじょうびおめでとうございます。これからもギラギラかがやいてひきつけてください!よいお年を!
    2005.02.22 22:22
    誕生日おめでとうございます☆

• タカラ( 東京 )

2月22日、ネコの日生まれ…只者じゃない感いっぱいで永友くんらしいですね!覚えやすいしなんか嬉しいです。
    AXジャパサー行きました。熱くなりました〜。
    一瞬だったように感じたけれど、なんつってもキャプテンが1番でした!

2005.02.22 21:50
    おめでと〜♪

• たねこ( 栃木 )

永友くんお誕生日おめでと〜♪。( ^-^)∠※PAN:.:*。・:.゜★..:´*。☆・゜・..:.*・゜
    猫の日ちゃんと覚えていたよん。^^
    &リニュおめでと〜♪。

ニューシングルもしっかりチェックしてがっつりゲッツするからね〜。
    2005.02.22 20:01
    29(にく)

• いっちー( 神奈川 )

永友さん、お誕生日おめでとうございます。
    素敵な29歳を過ごしてくださいね。
    30代には出来ない、10代20代前半の若造にはもっと出来ない(笑)
    そんなお年頃の曲が出来る事を楽しみにしています。

そして19日のAX観させていただきました。
    どんどんかっこ良くなっていきますね。
    最近ずっと、ゆっくり目だった「肉屋の娘」がめちゃめちゃテンポが早くて笑いそうになったけど、
    やっぱり早い方がかっこいいです。
    一つ気になったのが、
    ギターソロとか見せ場の時に後ろ向いちゃうのはどうかと。。。
    折角の見せ場、カッコイイところをみんなに見せつけてくださいな。
    では、これからもキャプストの活躍を楽しみにしています。
    2005.02.22 18:51
    祝!御生誕!!

• のぶち( 群馬 )

永友さん、おめでとうございます。

永友さんの作り出す楽曲、
    それを表現して私達に届けてくれるキャプテンストライダム、
    本当に大好きです。

この一年が素晴らしい一年になりますよう願っております。
    2005.02.22 18:26
    永友さん、29歳おめでとうございます♪20代最後の1年も永友節全開で充実した日々を送ってくださいね☆そして、遅くなりましたが17日と19日のライブめっちゃ楽しかったです♪19日は、あの広いAXの中で私と友達が一番盛り上がっていたように思います(笑)あの日は、テンダムライブで一番汗かきましたよ。ちなみに、あのライブが私にとって記念すべき10回目のテンダムライブでした!バハマからAXまで10回・ライブを観る度にはめられてます。ところで、HPリニューアルしたんですね。実家はネット見れないので早く京都に帰って見たいです!

• あっすー(帰省中)( 東北 )

お誕生日おめでとうございます(・▽・)
    2005.02.22 10:21
    ゾロ目

• ぴそか( 東京 )

お誕生日おめでとうございます。
    時間が経つのは早いですね〜。
    キャプテンストライダムに出会ってからかなり染められています(笑)

これからも素敵な音楽を創り続けて下さい。
    それでは。
    2005.02.22 08:01
    お誕生日おめでとうございます!!

• うめ( 近畿 )

永友さんお誕生日おめでとうございま〜す!大阪から次のライブの為初・東京上陸しました☆楽しみにしてます!
    2005.02.22 01:32
    祝★御生誕

• 大黒屋( 埼玉 )

永友さん、御誕生日御目出度う御座います。

末永く、御幸せな人生を...。

リニューアルされたHPにも、ちゃんと『真緑』が残されていて妙に嬉しかったり...。

どうも有り難う。

『流星★スニーカー』を履いたならきっと、空も飛べるのでしょうねぇ...。

あの青、イイなぁ。
    好き。

2005.02.22 01:23
    わーーい

• ミッキー( 東京 )

まずは、HPリニューアルおめでとうございます。
    そして、永友さんお誕生日おめでとうございます!!!

私はキャプテンの音楽に出逢えて幸せです。本当にキャプテンが大・大・大好きです!!!
    アー写めちゃめちゃかっこいい!!素敵です。
    あ〜もう、感激。。
    2005.02.22 01:21
    祝・永友氏御生誕&HPリニューアル

• Q( 北海道 )

おめでとうございます。

日に日にキャプテンストライダムというとんでもない
    おばけに魅了されていってるのを感じています。
    魂どんどんすいとられてますが、かわりに得体の知れない
    何かをステージからたくさん頂いている気がします。
    ありがたいことです!

それでは、ますますのご活躍をお祈り申し上げます!
    流星オールナイト、非常に楽しみです!
    2005.02.22 01:16
    うあああああ!す、すみません!

• ひよちゃん( 茨城 )

ワンマンはAXではないですね(汗)
    ごめんなさい!

クアトロですってば、ねえ〜
    キャプテンのメンバーならびに関係者の方々、ふぁんのみなさん、すみませんです〜!!!
    2005.02.22 01:10
    リニューアルと共に

• ユキ( 東京 )

永友さん!お誕生日おめでとうございます!
    いや、ええと…ジャパサの舞台から告知する前からちゃんと知ってましたよ!(笑)おめでとうございます。永友さん的なこだわりっぷりに、はたまたライブでの壊れっぷりに毎度イチコロリーです!

それとリニューアルすごいですね。流星オールナイトってますね!いろんな仕掛けがあって見えているのにあえて見てみない振りをして楽しみをとっておこうかなんて考えちゃうくらい楽しい!
    それとずっと夢だった企画!宿直室!!!うれしすぎです!本当に毎日!?…夢のよう。(笑)楽しみにしています!

2005.02.22 00:43
    永友さんおめでとう!

• ひよちゃん( 茨城 )

2月22日、お誕生日おめでとうございました!
    やああ、めでたいです!

そして、HPのリニューアル、びっくり!素敵ですね〜!都会の夜ですネエ・・・
    ひよちゃんとこは田舎ですからこんな感じとは程遠いよね・・・

キャプテンの素敵な唄がこの永友さんから
    ぞくぞくと生まれること。
    永友さんのつくる唄に梅ちゃんやモリヨシくんの音がまざりあって『キャプテンストライダム』という
    完璧な音楽となっていくこと。
    そんな永友さん、生まれてくれてありがとう!

私もみんなに逢えて良かったよ!
    次回はもう、ワンマンになってしまいますが
    また成長したみなさんとAXでお目にかかれるのを楽しみにしております!

永友さん、ほんっとうにおめでとう!!!!!
    2005.02.22 00:24
    今年も、そして

• 南瓜( 神奈川 )

永友さん、お誕生日おめでとうございます!
    この1年が永友さんにとって、良い1年になると良いですね。
    私は、今年もキャプテンさんにしっかり付いて行きますよ!今年のライブも沢山行く予定ですから!

HPリニューアル、お疲れ様です。凄く素敵です☆
    宿直室の設置も嬉しいのですが、個人的には、bio.のアー写がさらにツボでして…(笑)
    ますますキャプテンさんから目が放せません(笑)
    2005.02.22 00:17
    HPがキラキラしている

• まつこ( 岡山 )

わあ。リニューアルですか!
    すごくきれいで、流星オールライトのイメージにぴったりな感じがしますね。
    そして宿直室の開設がとっても嬉しいです。やった。
    バイオグラフィーのアー写も更新されていてびっくりでした。おしゃれライダム。
    所々に遊び心も満載で、開設で遊びに来るのがますます楽しみになりそうです。

そして2月22日ということで。
    キャプテン永友さん、お誕生日おめでとうございます。
    あなたの唄が、大好きです!
    素敵な一年になりますように。
    2005.02.22 00:14
    いいの!?

• ぴそか( 東京 )

こんばんは〜!
    HPリニューアル素敵ですね!!
    またバイオグラフィーで笑いました。。
    写真とか、絵とか絵とか絵とか…。
    梅田さんはどこへ行くのか気になってましたが、そっちでしたか。

あと、ジャパンサーキット楽しかったです。
    凄い飛んでましたね(永友さんの体が)
    AXといえば前に深夜TVでやったズッコケは私の中で伝説です。
    芸術品でした(笑)
    2005.02.21 23:59
    永友さんへ

• コズエ( 鹿児島 )

29歳のお誕生日おめでとうございます!永友さんの日でもあり、ニャンニャンニャンのネコの日でもあるんですね。

先日のQueとAXと、大変濃かったです。前々から思ってはいたんですが、初めて間近で生宮本氏を見て、永友さんとやっぱり似てるんだなぁと再認識しました。そして、AXはすごかった!2004年夏、の前回と表情が全然違って見えました。永友さんのよろめきと華麗なせり出しが、未だ目に焼きついて離れません。梅ちゃんによる犬での遠吠えは両日とも最高でした(個人的には犬が大好きなので、久しぶりに聴けてうれしかった)。あと、手拍子をまた・・・(笑)モリヨシくんのマイペース&マイウェイっぷりや去年の暮れに言ってた抱負?を実直にこなしていってるのにも感心です。

以前カラオケでマン・ツーを歌ってみたことがあるのですが、残念ながらヤマのように見えませんで、やはりこの曲は永友さんじゃないと説得力がないんだなと痛感しました。と同時にその昔、ユニコーンの西川くんが「民生が歌うと説得力がある」と言っていたのがフラッシュバック!
    当時中学生だった故かイマイチ理解できなかったその意味を、あれから10年以上経った今にしてやっと、永友さんのおかげで理解できたような気がします。永友さんが歌うからヤマのように見えるのだな、と。そして、お客さんも一緒になって歌うともっとヤマのように見えるのだと思いました。

誠に勝手ながら、永友さんに続くこと約二週間後には私もひとつ年を重ねてしまうこともあり、流星オールナイトを聴きたかったのですが、クアトロワンマンまでライダムのライブはおあずけとなるので、来るその日まで音源を聴きながら楽しみに待ちます。ツアー、気をつけて行ってきてくださいね。そしてファイナルにすべてをぶつけてください!

ついつい長くなってしまいましたが、永友さんにとって20代最後の年が最高のものになりますよう。これからも陰ながら応援していきます。

追伸:リニューアルおめでとうございます!流星オールナイターな感じで非常に素敵でございます。そしてそして、宿直室なるものが!待望のコーナー誕生に感無量です。ありがとうございます!これからの展開が楽しみです!
    2005.02.21 23:48
    わー!

• すー( 福島 )

HPがリニューアルですね!!
    楽しい仕掛けとかが増えてとても楽しいです。
    目にもやさしい・・・
    宿直室に期待してます。
    2005.02.21 22:58
    QUEとAX

• のぶち( 埼玉 )

2回のライブ、お疲れ様でした。

両日とも素晴らしく強力な対バンでしたが、
    キャプテンはやっぱりキャプテンらしい、
    独特の明るくポップな(たまにおかしな)空間を見事に作りだしていたように思います。
    特にAXではまんまとキャプテンのペースに乗せられてしまいました。
    余計な心配をしていた自分にダメ出しです。

最近の「肉屋の娘」のアレンジ最高、カッコ良すぎです。

寒さ厳しき折、風邪など引かぬようどうかご自愛下さいませ。
    2005.02.21 22:56
    わぁー!

• むう( 大阪 )

HPリニューアル、ビックリしました。素敵ですね!
    『流星オールナイト』はMIDNIGHT GARAGE(FM802)で先週も流れて、またまたキューンと来ました。

←宿直室オープン嬉しいです。
    毎日、更新を楽しみに覗きますので〜。
    2005.02.21 20:10
    不思議な感覚

• ごましお( 東京 )

こんばんは。はじめて書き込みます。
    念願叶って日曜日のジャパンサーキットにて初めて生演奏を拝みました。
    皆さんが書かれてるように、3人の楽しさや嬉しさがものすごく伝わってくるステージでした。
    私は楽しいを超えてすごく「幸せ」な気持ちになりました。こういう感覚になったのは初めてなのでちょっと感動しています。
    素敵な演奏をありがとうございました。

• 前のページへ TOPへ