2005.03.28 03:34
温泉オールナイト
フモフモ( 東京 )
お風呂で歌う流星オールナイトはなんて気持ちいいんだろう〜! 改めましてこんばんわ。広いお風呂が大好きなフモフモです。(本日2度目です。すみません…。) 今日は三鷹の温泉に行き、ジャグジーで鼻歌を歌いながらブクブクされてきました。 「永友くんもお風呂で歌ったりするのかな…?っていうか、今ここで歌ってくれたら、気持ち良くて身も心もふやけちゃうな…!」とか既にふやけ気味な事を考えつつ、露天にも入りました。 夜空を眺めながらの鼻歌(今日は流星オールナイト一本やりです!誰もいないのをいい事にフツウに熱唱です!)もまた格別でした。
ところで、今回のツアー前半戦では、温泉は入れましたか?
2005.03.28 02:37
願い事
ユキ( 東京 )
昨日良いことがありました!内容は内緒ですけれど。むふふ(笑)
で、それはどうやら流星ピックのおかげかもしれないのです! ピックに書いてある星の数だけ願いが叶う! …と友達が昨日言っていた(笑)のをさっき思い出しました。 ということは私の場合、流星オールナイト(自分的ライブ版)の発売でまず一つと、 昨日の良いことで二つ、です。 あとは何をお願いしよう…。(笑)
2005.03.27 23:56
☆まぶしすぎます☆
建具屋の娘( 北海道 )
遅ればせながら今日ようやく「流星オールナイト」 入手できました!(なんせ田舎暮らしなもんで、 週末車をとばして札幌まで行ってゲットしてきましたよ。)帰宅後ひたすらエンドレスで聞いて今も幸せに 浸っております♪ もうなんちゅうか、曲の世界がまばゆすぎて ノックダウン状態です。 冴えない日常を送っている20代後半の自分にとっては、 永友君の声で「戦闘機みたいな鼓動」とか「思い出し笑いで明日の君を」なんて歌われると、(ああ…ホント恋って いいよねぇ…)といつの間にやらノスタルジィの彼方に連れて行かれる如き感覚を覚えます。 早くも2005年の心の1ソングになっています☆
2005.03.27 18:01
思い出し笑いで明日のフモフモを困らせてくれよ!
フモフモ( 東京 )
流星オールナイト★発売日から聴きっぱなしです。 フランクフルトと舟、大好きな2曲が入っているのも嬉しいです。 でも舟を聴いていると、永友くんが気持ち良さそうにフワフワユラユラ踊り歌う姿が目に浮かんで離れないので、困ります…!この昆布っ!(…勢い任せに言ってみました。ごめんなさい。カッコ良くて大好きです。) きっと今度ライブでやる時には、永友くんの方が思い出し笑いで困る位のレスポンスがありそうで、なんだかそれも楽しみです…!(だから舟やってやって★)
それから「キャップ店」ですが、いつもお仕事中にフラフラ立ち寄るCD屋がリストに載っていたので、ワ〜イ!と思って行ってみたら何もやっていませんでした。 なので「写真見たいなぁ…」などと、レジカウンター前にてちょっぴりゴネてみたところ「すぐに対応致します!」とのお答え。言ってみて良かったです。 せっかくいいのが出来たのだから、みんなが手にするキッカケになる様なアピールはいっぱいして貰わないとね!と思い、小さく満足のフモフモでした…★
2005.03.27 11:27
感動っっ!!
みりん( 神奈川 )
まだライブに行ったことがなく、ファンなのに動いてる(!?)キャプストを見たこともなく…(号泣) そして!エキストラ・トラック「マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー」を見ましたっ!! メチャクチャ感動っっ!!! 菊住さんが笑ってる姿、初めてみたぁ(嬉)
2005.03.27 11:14
もみじさんへ。確か、舟のエンヤトットのところで、片足プラス両手を上にあげて、みたいなダンスです。ライブ会場で配布される、アンケートに載っている永友さんの姿がそうらしいですよ。ワンマンで、舟の後のMCの際におっしゃってました。
さと( 関東 )
今、クアトロの先行チケが到着しました。大阪にも行きますよ!早くライブでキャプ三昧になりたいなぁ。
2005.03.27 09:13
病床オールナイト(泣)
モモコ( 関東 )
先週頭から入院してまして「流星オールナイト」未だ買えず…ウォークマンで「マウンテン〜」聴いて気を紛らす日々。はぁぁ…
2005.03.27 09:04
惑星ミーブ
馬頭のいとこ( 栃木 )
昨日のレディオベリーの公録、とても楽しかったです! ライブ以外でキャプストを見るのは初めてでしたが 面白すぎるトークに笑いのツボを刺激されまくりでした。放送が楽しみです! またライブでも宇都宮に来てくださいね! 永友さん、おもちゃ博物館にもまたいらしてください。今日は馬頭にいくのでアイス食べてきます。 まだあるかな?
2005.03.26 22:13
流星オールナイトさっき買ってきました
すわん( 富山 )
わりと直球なラブソングを惜しげもなく(?)提供してもらえてなんだかうれしいです。得した気分になっちゃいます。ラブソングも永友さん的に書くとこーなるんだ…とすごーく感動してみたり…。なんどもなんども大事に聞いてます。それにしても皆さんの書き込みを見ているとライブはほんとに楽しそう。近くに来てくれたらな〜と思うこのごろです。
2005.03.26 21:22
はじめまして
19歳からカープファン( 東京 )
新曲毎日聴いてます。 普段は元気が出てくるのでフランクフルトをよく聴いているのですが、ぼんやりしてる時に自然と頭に流れるのは流星オールナイトです。体に染み渡っているみたいです。気がつくと口ずさんでいます。 ライブで生で聴ける日を楽しみにしています。
あと永友さん、今日はカープ勝ちましたよ!
2005.03.26 15:49
流星オールナイトォォォォォッ!!!
みりん( 神奈川 )
サイコーでした、流星オールナイト!! もう8回ぐらい聞いちゃいました☆
2005.03.26 01:39
途中で投稿しちゃいました。
あっすー( 神奈川 )
続きです。宇都宮にいるテンダムを観たかったな。
ちなみに、CD聴き続けてます。流星オールナイトしかかけてない感じです。聴くたびに、はまっていってます。ヤバイです。それにしても、流星オールナイト、ホントに胸キュンソングですね☆好きなラブソングベスト3入りです
2005.03.26 01:35
うわっ(・△・)
あっすー( 神奈川 )
ツアーの合間を縫って、キャンペーンなんですね。今日、福井の友達から流星オールナイトが流れてるというメールをもらいました。友達は、キャプテンストライダムと聞いて反射的に私にメールを送ったみたいです(笑)
そして、明日(っていっても、もう今日)結成の地宇都宮なんですね!?私は、今日(25日)に宇都宮へ行ってきました!!寒かったです。さすが、北関東。宇都宮タワーで、初めてポラロイドを発見しテンション上がりましたよ!!さすが、地元!!あー、でも今日かぁ。宇都宮にいるテンダム
2005.03.26 00:38
さとさんへ。永友くんのダンスは昆布ダンスというのですか?!私は勝手に片足ダンスと呼んでおりました。
もみじ( 広島 )
ツアーお疲れ様です! ライブに興奮しすぎてアンケートがろくにかけなかったまま返してしまったので(頭真っ白だったんです…)ここに書かせて頂きます。 まず、サンドバックの夜、とてもよかったです。 影のない男も大好きなので聴けて嬉しかったです。 それと、舟!噂に聴いていたので是非聴きたかった…。 残念。エンヤートット。
あと流星もフランクフルトも初聴きでしたが すぐ気に入って(ライブでは特にフランクフルトが印象に残りました)早速昨日CD購入しました。
CDのライブ映像素敵ですー!ちょっと菊住さんが少ないけど(笑) 大阪ワンマンも参戦を考えております♪ キャプストの皆さん素敵な曲をありがとうございます。
2005.03.25 23:41
流星ノックアウト
まつこ( 岡山 )
ポカリンピックツアー前半戦、お疲れさまでした。 そして流星オールナイト発売、おめでとうございます。
流星オールナイト、本当に本当に素敵な曲ですね。 なんだか世界がきらめいて見えます。キュンときます。困ります。 そしてフランクフルトのかっこよさにしびれたり、舟で頭の中が大海原になったりしました。 もうもう、こんなに盛りだくさんのこんなにすばらしいシングル! 届けてくれて、とっても嬉しいです。
そして遅くなってしまいましたが、ポカリンピックツアー。 全国各地でたくさんキャプテンのライブが見られたなんとも贅沢なひとときでした。 キャプテンのライブはいつ見ても百点満点というか、 エンターテイメントっぷりがパワーアップしているというか、 心から楽しませてくれて、どうもありがとう。 という気持ちでいっぱいです。 何度見てもそのたびに惚れ直してしまいます。えへへ。 新曲もキャプテン色満載のとても素敵な曲で、これから聴いていくのがとても楽しみです。 後半戦、ワンマンとも続いていきますが、お体に気をつけて突っ走っていってください! 楽しみにしています。 長々と失礼いたしました。
2005.03.25 23:41
『流星オールナイト』を
むう( 大阪 )
買いにレコード店に入った途端『フランクフルト』が流れ始めて!ニヤニヤが止まりませんでした。
流星オールナイトは、キューンと来る歌詞がいっぱいですね。こんな真っ直ぐなラブソングも作らはるんだなーとちょっと驚きました。 フランクフルトは、ライブですごいかっこいい!と思ってたのがそのままCDになってて嬉しいです!一緒に歌って踊りたい! 舟は味わい深くて、聞き入ってます。エンヤトットのコール&レスポンスは成立するのでしょうか。ライブで全員が永友くんみたいな調子でエンヤートットー(←結構低め)を唱える様子を想像してみたりして、、、不気味で楽しそう。
CD-EXTRAの映像みたいに、私も次のライブでは盛り上がりたいなぁ。 大阪ワンマン、とっても楽しみです〜。
2005.03.25 20:49
すいません;
3710( 茨城 )
先ほどの書き込み、途中で投稿してしまいました; とにかく流星オールナイト、胸キュンでキラキラしていて最高でした! 聴いていて、星空が見えるような感じで…毎日ヘビロテです。 そして、映像が付いているのも嬉しかったです! 3人ともとても楽しそうで、凄くライブ行きたくなりました!絶対いつか行きます。 では、長文失礼しました。
2005.03.25 20:44
はじめまして!
3710( 茨城 )
キャプテンストライダムのみなさん、はじめまして。 流星オールナイト、待ちきれなくて23日に買って聴きました。 本当に胸キュンな音楽ですね!そしt
2005.03.25 16:35
ついに!!
衣弧( 大阪 )
キャプ店で流星オールナイト買いました!! 最高です。しばらく聞き続けたいと思います。 あと、あのピックって本当に弾けるんですかね?
2005.03.25 13:07
「流星オールナイト」
のぶち( 埼玉 )
発売になりましたね。 おめでとうございます。
まるで印象の違う曲が3曲。 どの曲も胸のすくような、それでいてぎゅっと締め付けれられるような曲。 どこか遠くへ、宇宙の果てまでもぶっ飛んでいけそうです。
ステキな一枚を本当にありがとう。
2005.03.25 02:06
まぶい!
ユキ@オールナイト( 東京 )
まぶすぎます! こんなキラキラしたライダムほんと初めてです! それでいてライダムらしさがギュッと詰まっていて!ファンとしてとってもうれしいです! 流星のイントロでまず感動して、大好きな曲のフランクフルトの初めて見る歌詞に仰天して、舟でひっそり思いだし笑いをして…(笑)、そしてエクストラのマンツーで感動…!して。 ライダムはライブがとても良いバンドだと思うし、私もライダムのライブが大好きなので、このライブ版とも言うべき一枚が世に出てほんとにうれいしいです!ある意味願っていたライブ版の願いが叶いました! やったー!!
そして、ひとまずみなさまお帰りなさいませです。 珍道中ツアーおつかれさまです(笑) しかし! クアトロワンマン終わるまでが珍道中ツアーですよ! 諸君、覚えておくように!(笑)
〉遅くなりましたが野良さん!なんていいお方!これからもヨロシクです☆
2005.03.25 01:26
流星ゲットしましたよー!舟の音源欲しかったから、嬉しいです。ライブの興奮を思い出し、ニヤケテしまいます。あぁぁー昆布ダンスの永友さんが、エンヤットットーって 素敵すぎ!
さと( 関東 )
3曲とも、雰囲気がそれぞれ異なるんですけど、キャプテンらしさ満点です。 16日の大阪に向けヘビロテです!
2005.03.25 00:22
私はキャプスト信者です!!
♪あっこ♪( 中部 )
流星オールナイト感動チックですねぇうち的にメラHit!我が家はパソないんで漫画喫茶に明日行きます!!先日母にマウンテンを聞かせたら『神様仏様ってあんたなんかの宗教に入ったの』といわれました★(泣)
2005.03.24 23:59
『流星オールナイト』
大黒屋( 埼玉 )
発売、御目出度う御座います。 大切に聴かせて頂きたい、と思う次第。
さてさて@珍道中。 キャプテン・永友は、一体どんな『危険物』を機内に持ち込もうとされたのか、が気になる所...。
『危険なメロディ』であったのならば、非常に楽しみ。 正に望む所。
ツアー後半戦も、恙無くご堪能されます様に...。
2005.03.24 23:49
始めまして★
薫( 東京 )
流星オールナイト発売、おめでとうございます。 今日私は初めて流星オールナイトを聴いたのですが、 一発で気に入ってしましましたw リズムに乗れて、とても素敵な曲ですねっ♪ これからも頑張って下さい★
|
|