2005.04.05 22:09
後半ツアー!

• ミッキー( 東京 )

日々、リハーサルなどお疲れさまです。

前半は行けなかったので、明日からのツアー後半戦が楽しみです。
    予習はばっちりなんで(笑)あとはライブで楽しむのみです。
    ステキな旅、どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませ。
    2005.04.05 20:01
    あしたから

• まつこ( 岡山 )

ツアー再開ですね。
    北に行ったり南に行ったり大忙しでしょうが、どうぞお気をつけて。
    おいしいもんいっぱい食べて、よい歌をいっぱい届けてきてください。
    大阪、東京ワンマンもついに今月なのですねー。ワンマン。贅沢ですね。
    私的に十三ファンダンゴ大好きなので、あのステージで
    かっこよいキャプテンをみられるかと思うとそれだけでうきうきしてしまいます。
    春だし。
    なにかいいことが起こりそうですね。
    流星を聴きながらたのしみに待っています。
    2005.04.05 14:43
    こんにちわ

• ( 近畿 )

初めて書き込みます。流星オ−ルナイト買いました。すごく、いい曲です。永友さんの声がすごくかっこいいです。あと、十三ファンダンゴのライブいきます。永友さんにあいにいきますまってて下さい。
    2005.04.05 11:20
    ついに〜♪

• マナミ( 長野 )

明日は長野でライブですね。
    チケットを買った時はアナログフィッシュ目当てで買ったのですが(ごめんなさい…)先日マウンテンアゴーゴーツーと流星オールナイトを買ってきたらすっかりキャプストにはまってしまいました。
    毎日お風呂の中で流星オールナイトを歌ってます。
    一人ライブです。笑

明日は楽しみにしてるので気をつけて来てくださいね〜〜☆
    2005.04.04 00:19
    忍者・・・???

• 建具屋の娘( 北海道 )

流星のPV良すぎですね!!(今週のJAPAN COUNTDOWNで
    初登場24位でしたね〜。CMも見れてラッキーでした!)
    ビデオにとって毎日堪能しています。(あんな高いところから東京の街を眺められたらさぞ気持ちいいでしょうね)
    個人的には
    ☆「君の手の鳴る方へ〜」のところでずっとカメラ目線で  歌っていた永友君がふっと目をそらす瞬間
    ☆「改めまして〜」のところでペコリとおじぎをする
      梅田君
    ☆「思い出し笑いで〜」のところで口をおっきく開けて
      とびきりのスマイルを見せる菊住君
    てなポイントを見るたびにキュン殺されています。
    最後に電車が空を走り去るのもいいなあ…。
    ところで夕方のシーンから夜のシーンになるところで
    階段をよじ登っている人影らしきものが(3人)見えるのですが、私にはあれが忍者に見えて仕方ありません。
    やたら気になります…。(面白いけど☆)
    PS.先日の書き込みでチワコさんのお名前を間違って打ってしまっていました。大変すみませんでした…。

2005.04.03 22:35
    はじめまして♪

• あき☆( 愛知 )

16日の名古屋ライブに行って、キャプストが大好きになった「あき☆」とゆぅモノです。
    昨日のJ−CD見ましたぁ♪
    ☆24位☆おめでとうございます!!!
    エンディングも思っていたより長かったので、なんか嬉しかったです!!!
    関係ないけど、また名古屋に来てください!!!!!
    また絶対行くんで、お願いします!!!!!
    「流星オールナイト」を聴きながら、☆に願ってます・・・(笑)
    2005.04.03 20:13
    宇大・流星

• 岡削除キー( 栃木 )

宇大関係の仕事をしました。
    うた会のこともありました。部室は新しくなるのでしょうかね?
    流星のPVで梅田さんがビルの端に立ってるのを見て、リアルに「すげー」と思っちゃいました。
    でもアレ、下りれませんよね(笑)
    2005.04.03 17:54
    ヘビーローテーション

• ミカリ( 大阪 )

今、好きな人がいてて、その人にメールする時には必ず⇒『流星オールナイト』をガンガンに流しています。ほんッとに、くだらないコトバで景色がドンドン変わっていく日々…。
     うまくいっても⇔いかなくても、アタシの思い出の曲になりそうです。
    2005.04.03 14:03
    初めまして

• かな( 長野 )

こんにちは!
    昨日のジャパンカウントダウンで流星オールナイトを聴いて、いいな〜と思いました。
    これからも頑張ってください。

2005.04.03 03:33
    ジャパンカウントダウン

• やし( 関東 )

エンディングみました!わ〜いわ〜い★
    ジャングルライフも早く手に入れなきゃ!
    2005.04.03 01:22
    出てないのかな?

• emi( 北海道 )

3日は4月30日のさいたま新都心VOGUEでのライブのチケット発売日ですが、
    公式に出てないですよね?(一応探してみたのですが、出てたらゴメンナサイ)

更新がされていないのかな?と心配になったので。
    2005.04.02 14:47
    そうそう!

• みりん( 神奈川 )

この間ラジオを聴いていたら流星オールナイトが流れてビックリしたのですがなんだったっけ…何かのランキングで第55位でした!!!おめでとうございましたぁ☆
    きっとマウンテン・ア・「ゴーゴー」のお陰だと思います♪
    その後にクイズをやって、
    「第55位のキャプテンストライダムは宇都宮大学で結成されたバンドです。さて」
    と言われた時、
    「永友さんの誕生日でもなんでもドンと来い!!」
    と思ったのですが、その続きは
    「宇都宮(栃木)の次に餃子の消費量(だったっけ)が多いのはどこの県でしょう?」
    でした。ガックリ。
    ちなみに答えは茨城でした。(←どうでも良い)
    とにかく?何たらランキング55位、おめでとうございます!!
    2005.04.02 14:19
    神奈川へ遊びに…

• みりん( 神奈川 )

キャプストの皆さん!ゼヒゼヒ神奈川へ遊びに(ライブをしに)来て下さい!! 美味しいものいっぱい有りますよ!三崎のマグロなんて絶品です☆
    2005.04.02 13:26
    初めまして

• 綾乃( 宮崎 )

初めまして、早瀬です。
    スペースシャワーで流星オールナイトを聞き、
    キャプテンストライダムのファンに成った者ですv
    まさか、永友さんが宮崎出身さんだったとは、かなり
    驚きました・・・。何か嬉しいです。
    宮崎という場所から、キャプテンストライダムを
    応援したいと思いますv
    2005.04.02 00:39
    なるほど!!

• ナガトモ( 宮崎 )

流星オールナイトがなんか聴くたびに好きになっていくなぁと思ったら詞の舞台が宮崎なんですね!
    しかも日南海岸は私がよく行く思い出のところなんで聴いているとジーンとします。
    私も永友さんと同じ名前で宮崎人ということもあり、これからも家族のようにキャプテンを応援していきます!!
    2005.03.31 16:01
    遅ればせながら。

• モモコ( 東京 )

12日間の入院を経て、本日退院!
    やっとこさ「流星オールナイト」買いましたよ!
    とにかく3曲ともすごいツボにはまって、
    ヘビーローテーションしまくってます。
    「流星〜」は、もどかしくてせつなくて、
    でもうれしくてにやけちゃうような恋心を
    ズバリ言い当てる歌詞がすごい。永友君すごいわ。
    「フランクフルト」はライブで聴いてすごい好きで、
    ずんずん腰にくる?リズムと妙な歌詞がたまらん。
    「舟」はうわさに聞いてたように、
    なんか…ドロドロ妖気がでてますね。
    こういう音とリズム大好きなんで
    うれしくなってしまいました。
    明日から4月。春ですねえ。
    私は入社5年目に突入ですが、明日は
    新入社員と同じような気持ちで
    久々の出社をしたいと思います。(あつかましい)
    キャプテンのお三方、ツアー後半戦に備えて、
    お体はくれぐれも大切に!

2005.03.31 07:16
    ♪心まで踊らせる激烈パワーチューン♪

• 建具屋の娘( 北海道 )

私の愛聴しているNHK-FMのミュージックスクエアで、キャプテンの「フランクフルト」が4・5月のオープニング曲に
    なってました。ラジオから流れてきた瞬間、「おおう!!」と飛び上がりましたよ!(なんと6日にはゲストですよ!)
    てか、フランクフルトも相当聞く人の心をがっつり捕えて離さないなんとも言えぬ魅力を持った曲ですね。
    有無を言わさず体だけでなく心まで踊らせるというかね。
    へこんだときに聴くと無条件で元気になれますよ。
    ロッキンのインタビューで永友君が「この曲が2005年の
    ゲゲゲの鬼太郎のエンディングテーマになったら俺は感激して泣く」と語っておられましたが、確かに鬼太郎のテーマ曲って絶妙かも…。実現したら楽しいなあ、と思った次第です☆
    P.S チワワさん、共感コメントありがとうございます。嬉しいです♪

2005.03.30 22:54
    福井に行ってたんですか!?私が留守の間に!

• 川村( 東北 )

流星、聞く程良いです。こんなにキュンとするのはスピッツ以来
    2005.03.30 01:04
    恋焦がれる

• ユメ( 愛知 )

3月のアポロシアターでのライブに結局入れなかったのですが、どうにもあきらめが悪くて、どうしてもライブが見たい。今度はせひ名古屋でワンマンやってください!
    ちなみにCTSRのCD買ったきっかけはジャケ買いです。デビューシングル「マウンテン・ア・ゴー・ゴー」のジャケイラストが、一見、松本人志さんの描くイラストに似ていたのでつい手に取りました。試聴してその場でノリノリ、即レジへ直行。買ってからグルーヴィジョンズの絵だと知って納得しました。新譜も前回のイラストと相成って、遠めからでもCTSRのCDだと分かりました。CTSRとグルーヴィジョンズという組み合わせは私の中では妙なのですが、いつかこの組み合わせのきっかけなりをどこかでお話していただけたらな、と思います。名古屋へ来てね。(しつこい)
    2005.03.29 23:10
    なんていってよいのやら…

• 南瓜( 神奈川 )

流星オールナイト、発売日に買わせて頂きました。
    それで、すぐさま感想を書きたかったのですが…。
    もうね、言葉に上手く出来なくて、どう表したらいいのやらって感じでうだうだしてました(笑)
    何か聴くたびに気持ちが温かくなるんです。
    嬉しくなるんです。
    永友さん、サイコーと叫びたくなるのです(実際、叫びませんけど…笑)

ツアーも残す所、あと半分。お身体には気を付けて、頑張って下さいね。
    最終日のクアトロ、楽しみにまっています!
    2005.03.29 21:39
    大阪ファンダンゴ

• もみじ( 広島 )

のワンマンいきたいと思います。
    初ワンマンで楽しみです。
    さとさん、舟のダンスなのですね。説明ありがとう。今度のワンマンでみれるかな〜。期待!
    私もライブを見てキャプストにはまりました。CDは聴いていたのですが、ライブはちょっとみてみようかな、という軽いノリでした。
    そしたら本当に皆さんが楽しそうに演奏しててお客さんも楽しそうで、私も楽しくて素直にこの人たちのライブがまた見たい、と思いました。
    初めて見たのは半年ほど前ですが、流れも良くてMCも面白くて全体的にプロっぽい(プロなんですけど!)ライブだなーと感じました(何だか偉そうですみません)

※マウンテンのライブ映像みてて気付きましたが永友くんはセクシー黒子があるのですね。
    唯でさえかっこいいのにセクシーなんてっ。昆布のくせに!
    真似して見ました。すみません。素敵です。

2005.03.29 14:22
    初見@代々木Zher the zoo

• よっしー( 千葉 )

『ANATAはセカイのキャプテン』にて初めて拝見しました。
    他のアーティストさんを見に行ったんですけど、
    なかなかがっつりつかまれてしまいました。
    後ろの方であんま見えなかったんですが、
    足と手が挙がってて、トークが面白いなぁと思いました。
    DONUTS-TVで兵庫さんやセキさんもすごいって言ってたし。
    肉屋の娘が一番好きです☆
    ツアー中だと思いますがお身体を壊されないようがんばってくださいね!
    2005.03.29 00:59
    SPACE SHOWER Music Video Awards 05

• ぴそか( 東京 )

日本武道館、行ってきました!
    NEW ARTIST VIDEO WINNERおめでとうございます!!
    一番最初にVIDEOメッセージがあった時はキャプストが歌うのでは!?とかなりドキドキしました。
    というか、キャプストが出る!と勝手に思ってました。雨も降ってましたし(笑)
    でも考えてみると自分が雨女のせいだという結論にいたりました。
    他の出演バンドでかなり楽しんでいたくせにキャプストの映像が流れた時が一番楽しんでた気もします。。
    リサ・スティッグマイヤーさんはすごい美しかったです。

2005.03.28 20:39
    ときめいた!

• チワコ( 岐阜 )

「流星」がラブソング!と期待していたのですが、本当に素敵でした!そして、永友さんが大好きな私は、こうやって想われる人はいいな〜なんて思っちゃいました!!私も20代後半ですが・・「思い出し笑いで」とか「戦闘機みたいな鼓動が」とか共感です!楽しいときのテンションにキャプテンの曲が似てると思ったことから好きになったので、期待通りで嬉しくて、毎日喜んで聴いています。今回は、ツアーを見に行くことができなくて残念でしたが、次を楽しみに待っています!!

2005.03.28 18:55
    聞いちゃった♪

• haru( 兵庫 )

ドライブ中にFM802を聞いてたら、「流星オールナイト」のCM聞きました(^^)
    発売当日に購入していたのですが、聞いて嬉しくなっちゃいました♪♪♪
    4月のワンマンも行きます〜〜楽しみにしてます!!

• 前のページへ TOPへ