2005.04.17 11:09
感動したッ!!!

• ミカリ( 大阪 )

昨日のワンマンで、ライダムのライブがないと、生きてけない人間になってしまいました(涙)。
    「流星オールナイト」はもちろん、個人テキに「サンドバッグの夜」と「肉屋の娘」にググッときちゃいました。
    笑顔で唄う永友クンに、ココロ奪われたのは言うまでもありません。7月楽しみにしてまぁぁぁす♪
    2005.04.17 10:58
    昨日初参戦しました〜♪いや〜楽しかった!

• ゆん( 近畿 )

仕事でちと遅れたためフランクフルトが最後ちょっとしか聴けなかったことがくやしかったですが…それにしてもサンキューが秋田弁て昨日初めて知ってひとつ大人になりました☆ありがとう梅田くん(笑)
    2005.04.16 23:49
    お疲れさまです!酔い痴れたー もう、メロメロです!私もたぶん同じ屋根かもです。先程信号ですれ違っちゃいました。偶然なのですが、舞い上がった私は何を言ったのか良くわかりません。交差点にもかかわらず、お呼び止めしてしまい、すみませんでした。

• サト( 関東 )

新曲も聴けたし、久々に、後の祭りや、BACK TO 〜も聴けて、来週が更に楽しみだなぁ。来て良かったー!
    2005.04.16 21:21
    最高!

• ちるちる( 埼玉 )

えんぴつのプレゼントありがとう!
    多分だけど同じホテルに泊まると思います。
    (同じ屋根の下!?!?)
    ライブマジで良かったです。埼玉からはるばる来て良かった!
    クアトロ楽しみです。
    キャプテン最高!!!
    2005.04.16 15:27
    遠く離れた十三で…

• フモフモ( 東京 )

あと数時間でセミファイナルが始まりますね。
    大阪なら、日本全国どこからでもまだ間に合うので、迷ってる人は飛び出しちゃえ〜!
    …と煽っておいて、今日は行けなくてしょんぼり気味のフモフモです…。
    は〜、行きたいなぁ…。
    十三がとても遠くに感じます…。

大阪に向かっているみなさん、よいライブを…!

23日のクアトロ楽しみに待っています。

2005.04.16 11:27
    大阪に向かって飛び出しました。キャプライブは久しぶりだから、ドキドキするなぁ。鼓動が戦闘機ですよー。素敵な空間を想像、妄想。想像笑いで今日の君を困らせに行きますよ!

• サト( 関東 )

来週のクアトロも行きます。あぁぁぁぁーキャプ三昧の日々也ー!
    2005.04.16 01:12
    流星

• ユキ( 東京 )

わ〜明日ついに大阪ワンマンですね!
    私はざんねんながらアンドミー出来ないですけれど
    明日が良いライブになるように願っています!
    ライダムのみなさん、
    明日十三にたくさん星を降らして下さいね☆ミ

流星を聴きながらおやすみなさいzzzZ…
    2005.04.15 23:33
    初カキコです

• シュウ( 京都 )

私はNARUTOって漫画が大好きです。んでアニメのEDでマウンテンを聞いて、それからずっとキャプストさんにゾッコンなんですよ☆☆☆
    まだライブには行ったことないんですけど、いつか絶っっっ対行きます!!!京都にもまた来てほしいです**
    なんかキャプストの曲って、全部耳に残って頭から離れなくなっちゃうんですよね。歌ってるときも皆さんすごく気持ちよさそうで、ズイズイ引き込まれてしまいます。それから、TVとか街で曲流れたりしたらもうめっちゃテンション↑↑↑↑↑↑です♪♪雑誌の記事も何度も読んじゃいます。
    ずーーーーーーっと、応援してるんでこれからもがんばってください*^^*
    2005.04.15 20:00
    ア・シ・タ

• ミカリ( 大阪 )

やぁぁぁぁっと明日はライダムのライブだ!!!
     「流星オールナイト」が生で聴けるぅぅぅ!!!
     家で聴いて、タワレコの試聴機でも聴いて、MD
     で聴いて…明日は生で聴けるんだッ!!!
     日曜日は思い出し笑いしまくりやろなぁ☆

2005.04.15 17:21
    キャプテンアンドミーイブ

• Q( 北海道 )

ツアー各所には参加できませんでしたが、大阪、東京ワンマンにははせ参じる次第です。楽しみです!

勝手ながら、遅ればせながら、『流星オールナイト』の感想をかきとめさせていただきたく。
    ・2000円札で支払って、777円のお釣りがきて何か嬉しかった。特典ももらい、コンビニでフランクフルトも買い、浮かれ気分で視聴いたしました。
    ・トリプルA面ともいうべき豪華さ!に涙。
    ・新しい所に踏み出した感のある胸キュンナンバー「流星オールナイト」、終電を逃し、タクシー乗り場でこの曲を聴いた時に特にぐっときました。not終電ライダーだったわけですが。
    ・「フランクフルト」、ライブで、ギターが凄くかっこいいぞ!と思っていたわけですが、音源化にあたりさらにギターがプラスされていて、もう大変でした。聴くとテンションが一気にあがるので、普段は摂取を控えております。劇薬扱いです。
    ・「舟」、最初店内で試聴したときに泣き叫びそうになりました(少々大げさな表現)。まずベースにやられ、ドラムに打ちのめされ、ギターに泣きます。12/4の記憶がよみがえります。もしも「舟」がスタジオ録音されたらどうなるのか、というのも非常に興味深いです。いつの日か録音されることはあるのでしょうか。

長々と失礼いたしました。それではワンマン二発、がんばってくださいませ!
    2005.04.15 03:52
    気がつけば・・・

• ミッキー( 東京 )

ツアーお疲れさまです。
    いよいよ、いよいよ、ワンマンライブ大阪・東京を残すのみですね。
    セミファイナルも明日なのですねー。
    実感がないのですが、大阪で観るキャプテンのワンマンライブを、心から楽しみにしています。
    それでは、十三ファンタンゴで!!
    2005.04.15 00:41
    久しぶりの書き込みです。

• あっすー( 神奈川 )

最近すごくBBS盛り上がってますね♪

私は、久しぶりの書き込みです。
    さてさて、キャプテンアンドミー大阪が近づいてきましたね。チケットは、おばけナイターの時の先行で取っててめっちゃいい番号。しかも、友達に帰って来いと言われて帰る事にしました。というか、テンダムの関西初ワンマンが行われてるのにいけないなんて、おかしくなりそうだったので行くことにしたのですが。今日大阪行きのバスのチケット取ってきて準備ばっちりですよ!!めっちゃ楽しみだぁ。1ヶ月ぶりのテンダムライブだし♪私にとっても初のテンダムワンマンライブなので、いろんな曲を聴けるのを楽しみにしてますよ。例えば、めっちゃ久しぶりに森はサンデーとか。
     明日というか、今日仕事頑張ります。関西に行ける。そして、テンダムライブだぁ。

2005.04.14 23:31
    福岡&鹿児島

• てん( 福岡 )

先月のビブレホール(そう、あの地震後のライブですね。地震の日にもライブ行った私です)で初めてキャプストさんのライブを見て、いきなりはまってしまい、鹿児島まで急遽行っちゃいましたー。
    曲もいいし、演奏も素晴らしいし、何よりモリヨシさんの天然笑顔にやられちゃいました。
    鹿児島ではライブ後でお疲れなのに、サインや写真まで・・・ありがとうございました!しかも私のくだらないお話に付き合っていただいて、すごく感激しました。
    ってわけで、あの時の約束通り、ファンタンゴ行っちゃいますよ!初ファンタンゴがキャプストとは思わなかったけど、そうなって嬉しいです。お友達も巻き込んで連れて行きますので。
    2005.04.14 21:01
    おかやまー

• まつこ( 岡山 )

遅くなってしまいましたが、ポカリンピック岡山お疲れさまでした。
    ずっとペパーランドでキャプテンのライブを見たかったので、すごく嬉しかったです。
    この日、流星がなんだかとても沁みたのと、新曲が!
    ほんとにすごいことになってて驚きました。
    さらにかっこよくアレンジされてて、やられた!って思ってしまいましたよ。
    こりゃワンマンを楽しみにせずにいられないですねー。
    ツアーの集大成ということもあり、どうなるか、どんな仕掛けが飛び出すか!
    期待して待ってます(笑)
    また岡山にも来てくださいね。

では、次は十三で!
    2005.04.14 18:51
    ハイライン☆★

• みりん( 神奈川 )

見ました!!!
    もーう最高!!キャプストに30分間メロメロでしたぁ(=∀=)
    ビデオとったのでまた見ます!!
    2005.04.14 01:05
    こんばんわ☆

• 愛ママ♪( 近畿 )

キャプのみな様はじめまして!!変なことを娘が書き込んでましたが、私の指示の元でした。すいません(笑)それにしても、『流星オールナイト』は最高に良いですネ!私にも最高に好きなバンドはいますが、娘共々応援してますので頑張ってね♪あと、永友さん!もっと日記に登場してほしいかなぁ(笑)では、また☆

2005.04.14 00:33
    岡山お疲れでした☆

• カープっ子えみ( 広島 )

機能の岡山ペパーお疲れさまでした♪
    キャプストライブは先月の広島に続き2回目だったのですが更にパワーアップしたキャプストライブが見れたような気がします。ホント楽しかったです。
    ライブ終了後お疲れの所、快く話相手になってくださってありがとうございます。
    残りのワンマンもこの調子でガッツリ突っ走ってくださいね。また岡山・広島でライブお願いします。
    2005.04.13 21:44
    スペ中

• トモカ( 東京 )

初めて書き込みます。
    ずっと前からスペ中見てたのですが、新しいC組も面白いです!永友さん普通にしてるんだけど、面白くてこれから毎週楽しみです。頭も相当良さそうな雰囲気。

これからもそのままでいてください。

2005.04.13 21:27
    パワーアップ♪

• acco( 岡山 )

昨日@ペパー参戦しましたっ♪前回より更にパワーアップしてて前回同様スッゴイ楽しそうに演奏してて本当に楽しかったしパワー貰えましたっ!そして、ライブ後お疲れのところ快くサイン等に応えて頂きカンシャ!です<(_ _)>次回岡山来られる時はキャプストFan増員して参戦しますからっ!(^^)!気温の変化が激しいのでお体気を付けつつ残りのツアーもガッツリキャプストワールド広めちゃって下さいねぇ(^_-)-☆
    2005.04.13 19:59
    C組の永友くん

• フモフモ( 東京 )

あ、スペ中の時間だ!(まだまだお家には帰れませんが…)
    いつもは先生みたいに喋る永友くんが、
    ホントに子供みたいに見えた瞬間、ウケました。
    (可愛かった!プクッとうつむいた時は抱きしめちゃうかと思った!ウソ!)
    今日はどんな事になってるんだろう〜、楽しみです!

2005.04.13 14:27
    ペパー

• ぺ〜( 岡山 )

昨日はお疲れさんでした!
    キャプスト初めて見たんですけどかなりよかったです♪
    凄い楽しそうに演奏しててこっちまで楽しくなっちゃいました(^^)
    次のワンマンも頑張ってください!!
    2005.04.13 11:17
    初体験☆

• fuji( 広島 )

岡山ライブ最高にかっこよかったです!
    最高っ!!!!
    学校の授業さぼって行ったかいがありました(笑)
    やまのよーにみえる〜〜〜〜♪
    2005.04.13 07:03
    流星

• 新巻ジャケット( 関東 )

ビル、本物なのですか?と思ってたらCGだと人から聞いたり。
    年を取って高いところが怖くなったのでPV見る度、『うっひゃ〜』な気分です。そんな私は昨日も終電ライダー♪
    素敵だぜキャプスト!
    2005.04.13 00:56
    パチパチパチ(拍手!)

• ユキ( 東京 )

ハイラインや〜っと見れました〜!
    なんだかきゅんとしてしまいました。
    こ、告白したい気分です…。(笑)

今日は岡山だったのですね。お疲れさまでした!
    私もアンドミーするその日が待ち遠しいです!
    おやすみなさい☆
    2005.04.12 14:45
    新曲とてもステキでした!

• 福丸( 埼玉 )

聖也君スペ中ご入学おめでとうございます。
    久しぶりにカッターナイフのように尖っていた番長時代の聖也君の写真を見て、あの頃の素敵な想い出の数々が走馬灯のように蘇ってきました。
    昼休み互いの体に白球を思い切りぶつけ合った事、学校の窓ガラスを叩き割ってティーチャー中野に折檻された事、県下一武道会で事実上の決勝と言われたボブ竹山戦での延長Vゴール負け、そして、共に戦ったゲーハーヘッド竜一、タコ脇、後頭部出ッ歯、モンキシ、耳達を擁するくっされピーナッツ軍団との死闘の数々・・・
    今でもまるで昨日の事のようにはっきり覚えています。
    レアルやバルセロナなど強豪揃いのスペ中でも今の聖也君ならやっていける筈です。優勝目指して頑張って下さい。

• 前のページへ TOPへ