2005.05.08 00:36
奇跡っ2/22(笑)

• あっこ( 中部 )

細見君は知ってましたが、まさかスムルースもっ!?これはまだ探したらみつかるかも…ですね(笑)ところで、お化けナイターどこでやるんですかね?やっぱりツアーとかじゃないんですよね(TДT)また会いたいよっ
    2005.05.08 00:25
    必殺3連コンボ!!

• ひよちゃん( 茨城 )

永友さん、カレー三昧、ご満悦?!
    神保町辺りにはカレー屋さんてけっこうありそうですよね・・・
    私の友達とよく行くカレー屋さんは確かその辺だったような・・・
    そこは食前にじゃがいもとたっぷりのバターが
    サービス(もちろんタダ)で出ます。
    ソレを食べるだけでおなかが一杯になっちゃう(笑)
    ポイントとしては「じゃがいもはぜんぶ喰うな!!」
    というところです!
    カレーもとっても美味しいよ。。。

さて、今夜、うちの夕食はカレーでした。
    ひき肉カレーがスキなのに!
    フツーのカレーでした。肉、ちょい硬め…残念!!

2005.05.07 20:06
    はじめまして☆

• こぜにいれ( 埼玉 )

この前の新都心VOGUEのライブ行きました!
    むっちゃくちゃ楽しかったです!
    さっきそのライブの音源がラジオで流れてたんですけど、海の日にやるんですね、おばけナイター!
    残念ながら受験生のためいけないのですが・・・
    受験の波を泳ぎきったらキャプストのライブ行きます!

そうそう、1つ思い出したのですが、
    あっこサン!
    エルレガーデンのボーカルの細美さんと、スムルースのドラムの中嶋さんも2月22日生まれですよ〜。
    私もやけに2月22日の人が多いなぁと思ってたのでなんか嬉しかったです(笑)
    2005.05.07 11:11
    あっこさん☆

• みりん( 神奈川 )

えー!!そうなんですかあ!!
    じゃあひょっとする…かもしれませんねぇ♪
    え、じゃぁ私も2月22日なら・・・(まだ言う)
    2005.05.05 22:15
    恐竜Tシャツに永友さんを思う

• コズエ( 鹿児島 )

今日ティラノサウルスのスーさんを見てたら、結局永友さんが好きな恐竜はなんだったんだろう・・・・と、そっちの方が気になってしょうがなくなってしまったので、恐竜Tシャツは諦めました!

そしてさいたまライブ、ブッコロリーからしてやられました!
    内心切望してたあの新曲がまた聴けたし、モリヨシ監督による梅ちゃんの悪者役も見れたしで、すごく楽しかったです!
    私もあの新曲がどうしても聴きたいので、フモフモさんに続き、一票を投じたいと思います。
    2005.05.05 21:48
    2月22日はすごいかも!?

• あっこ( 中部 )

みりんさん、私の友達のママさんも2月22日生まれで以前、その日のお店にあう音楽を選ぶDJの仕事をしていたそうで…2/22=『音楽関係の人』という考えはひょっとすると、ひょっとするかも(>u<)

2005.05.05 16:09
    こどものひ

• フモフモ( 東京 )

「恐竜が見たい!パンダと寝たい!あの肉かマンモスの肉が食べたい!」と、
    わがままでも言って大人を(及び永友くんを!)困らせてみたい今日、5月5日はこどもの日ですが、
    みなさんいかがお過ごしでしょうか…十分大人のフモフモです!

土曜日のライブは、1曲目からビックリで、すごく楽しかったです!
    あの新曲も聴けたし(ネオンサインが〜ってゆった瞬間、もう楽しい〜!)嬉しかった…!
    でも、もうまた聴きたくなっちゃった…ので、次のライブでもやってほしいです!

そして、あの日はなぜかフロアに子供達がいっぱいでしたね〜。
    中学生?小学生かな?もっと小さい子もいて、足下を通られてビックリしました!

2005.05.05 12:11
    宿直室

暇なので宿直室を読み返してたら、梅田さんが堂島考平さんのことについて書いてましたよね。
    堂島さんで思い出したのですが、堂島さんと永友さんって『2月22日生まれで29歳』で一緒なんですよね!!
    なので2月22日で29歳の人はみんなミュージシャンなのかな、と思う今日この頃。(ありえない)
    ついでにオンチな私も2月22日で29歳ならミュージシャンになってたのかな、と思う今日この頃。
    馬鹿ですいません。
    2005.05.04 21:22
    CTSR Tシャツ

• 野良鳥( 関東 )

GW帰省しました。親戚の小学生にキャプテンTシャツ(オレンジ色)をプレゼント☆反応良好(^O^)やっぱすごい事ですな。
    2005.05.04 16:21
    フリーマーケット。

• あっすー( 神奈川 )

今日、ハイラインのフリマへ行ってきました。
    そしたら、なんとテンダムも出しているではありませんか!?永友さんの元祖黒ひげ危機一髪ゲーム買っちゃいましたよ(笑)宇都宮時代3人で良く遊んでいたというメッセージについつい手が伸びてしまいました。スゴロクと一緒に皆で楽しみます!!

そして、少し遅くなりましたが土曜日のライブめっちゃ楽しかったです。というか、3週目のテンダムライブに楽しくて騒ぎすぎてしまいました(>▽<)でも、楽しかったんですから仕方ないです。

次は、5月19日当たるはずなので(笑)楽しみにしています。

2005.05.04 00:21
    マリオブラザース3をして・・・

• シキナル( 大分 )

私もNARUTOを見てキャプテンに惚れました。
    流星オールナイトいいですねぇ。
    今日、ファミコンの「マリオブラザース3」を久しぶりにして・・・なんとクッパが永友さんにニてる!!うちの姉と「にてる!にてる!」騒ぎました。
    ぜひ皆さんもやって見ては??
    2005.05.02 18:11
    初bbs♪

• ういな( 東京 )

初です。
    NARUTOを見てキャプテンストライダムさんに惚れましたww
    最近ネット繋がらなかったので書けませんでしたが…
    もう大大大好きです!w
    基本的に曲は全部大っ好きなのですが、
    特にマウンテン・ア・ゴーゴー、あと半分、流星オールナイトが好きです♪♪

まだ中学生なので親にライブ禁止されてます…涙
    めちゃくちゃ行きたかった!!
    でもあと一年で中学卒業!!待っててくださいっ!!

2005.05.02 16:50
    ベリテンライブ2005

• 岡削除キー( 栃木 )

ほんとに ろまんちっく村の村人になっちゃうですね!?
    昨年のベリテン終了後のコメントで、「来年はろまんちっく村の村人に…」と言われていましたが、念願叶いますね!
    VOGUEで見れないのはちょっと寂しいですが...
    でもベリテン出演嬉しいです。楽しみにしてますー。
    2005.05.02 07:46
    スペシャ中学

• みやと( 茨城 )

毎回スペシャ中学見ています♪
    永友さんのお話がめちゃくちゃ楽しくて
    見ています♪♪
    文鎮の話が最高でした!!
    スペシャ中学で流れている歌が好きで
    キャプテンストライダムのCDも買っちゃいますた
    これからもがんばってください
    2005.05.01 19:38
    遅くなりましたが;;

• ポン太( 愛知 )

スペ入学おめでとぉ!!
     なす育てるのがんばってちょ!!!
    2005.05.01 02:49
    ANTI STAR

• 大黒屋( 埼玉 )

個人的に『キャプテンアンドミー』という言葉を、今までで1番実感出来たライブでした。

モノ凄〜く楽しかったです。

余りに楽し過ぎたので。

新曲をリピート・口ずさみしつつ(←歌詞は超うろ覚え)、ニヤニヤしながら帰宅して参りました。

幸せな夜をいつもどうも有り難う。

2005.05.01 01:20
    V3

• 野良鳥( 東京 )

VOGUE参戦しました☆
    ワンマンの時より前で観れました、うれし。
    仮面ライダー話も聞けて楽しいひとときでした(笑)

2005.05.01 00:33
    さいたま新都心へ

• ちるちる。( 埼玉 )

おじゃったもんせ〜!!(使い方あってます???)
    短いライブでしたが楽しかったです♪
    キャプテンファン少なかったのかな?
    最後のマウンテンマジックに
    みなさんかかってましたね〜!さすがキャプテン!
    毎回毎回、終始笑顔で楽しめるバンドはキャプテンストライダム様しかおりません。
    永友くん、今日の声の調子はち〜っとイマイチでしたか?
    珍しく声裏返っちゃたりして・・それもご愛嬌ですね。
    次は5/29だ〜!楽しみ♪♪♪
    2005.05.01 00:15
    日曜日の森

• ひよちゃん( 茨城 )

『森はサンデー』
    が好きです・・・・

着うたに入ったらいいのにな。な。
    そんな明日は日曜日!
    祝日休めない私は日曜日が唯一休み、サンデー万歳!
    森へ行かねば?・笑

2005.04.29 15:03
    1週間の楽しみ☆

• ちーこ( 埼玉 )

毎週楽しみにスペ中見てます。
    先日の放送では実験係の永友さんが大活躍で、とってもおもしろかったですよ〜♪
    説明、わかりやすくて勉強になりましたし・・・(笑)
    次は永友さんの得意の有機化学(だっけ?)を披露しちゃってください!

あと、こないだのツアーファイナルのワンマンは行けなかったのですが、明日のNACK5のライブは行きますっ!!キャプストのライブは初めてなので、すごいドキドキ・・・
    あ〜、明日が楽しみです☆
    2005.04.28 01:35
    絶賛、思い出し笑い中(笑)

• 南瓜( 神奈川 )

遅くなりましたが、ツアーファイナルとなる『キャプテン アンド ミー東京』行きました!

客電が落ちて始まる瞬間、押されたのにはビックリしました。今まで、参戦したキャプテンのライブで押された記憶なんてなかったですもん。
    それだけ、この時を待ってた人が沢山いるんだなと思いました。
    ライブ中は、3人とも凄くかっこよくて気付けば、キョロキョロしてたような気がします。見逃せない一瞬がステージ上に沢山あってキラキラしてる感じがしました。
    MCも和気藹々としてて、面白くて、気付けば口を大きく開けて笑っていたので、その顔を見られたかも…。
    それぐらい、心の底からライブを楽しめました☆

最後に。ライブが終わってドリンク引換えにいったのですが、そこでも笑わせてもらいました。
    だって、オロ●ミンCが並んでるんですもん。
    色々悩みましたが、勇気をだして(笑)飲んだ「オロナミンポカリ」。炭酸が苦手な私には、以外と飲みやすくなってて良かったです。

そんな、ちょっとしたサプライズが妙に嬉しかったです。

次は7月のおばけですね。でも、待てなくて行ってしまうかも…。
    2005.04.28 01:23
    緊張しました!

• えみ( 広島 )

今日の放課後トーク内のスぺ中生電話に出させていただきました。
    緊張しすぎて何を話したかあまり覚えてないのですが永友さんとカープ話できて楽しかったですよ。
    PCの画面見ながら話そうと思っていたのですが多少のズレがあるのですね(笑)最初少し戸惑ってしまいました。
    新学期最初の生電話に参加できて嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。
    これからもスぺ中盛り上げていってくださいね。
    2005.04.27 01:05
    幸せな夜…★

• フモフモ( 東京 )

少し遅くなりましたが…、キャプテンアンドミー、本当に本当に楽しかったです。
    覚めてほしくない夢を見ている様な、幸せなひとときでした!
    犬と舟とフランクフルトとブッコロリーと幾つかの新曲と、…とにかく好きな全部が聴けて嬉しかったです!
    特に、新曲〜マウンテンの時はもう楽しくて楽しくて、たまらなかった!(新曲の時、若干動きの少ない中はしゃいじゃった為、ポコポコ当っちゃった周りの人ごめんなさい…!でも、あの曲カワイイ★またやってほしいです!)
    あと、客電が落ちてギュッと詰まった瞬間、3人がバッチリ見えるポジションになってしまったので、永→梅→菊、永→梅→菊、半→梅→菊…と、どこを見ていいものか忙しかったです。(嬉しい悲鳴!)

去年の12月から、「キャプストは初めて」というお友達を、毎回一人づつ誘ってはライブを見てきたのですが、今回はファイナルでワンマンという事もあり、今まで誘ってきた全員が全員「また見たい!」の二つ返事で集まりました。(なんか嬉しい…そしてライブ後の「楽しかった〜!」が、また嬉しい…!)
    京都や松本へ一人飛び出す遠征とは違って、朝までワイワイ賑やかなアフターライブも楽しかったです!

あの夜アンドミーできたみんなと、あそこに在った全てに、感謝しています!
    すっごくすっごく幸せな夜でした…。
    あと、流星ピック…、あたしのお願いは全然叶えてくれないじゃん!と、思ってたけど、いっこ叶いました…★すごく嬉しかった!…アリガトウ。

2005.04.26 14:55
    あれ!?

崎陽軒のCMでやってる曲(ノーテンフラワーの方じゃなくて)って、まだCDとかに入ってませんよね??

2005.04.25 22:54
    お化けナイター??

• ☆あっこ☆( 中部 )

ツアーラストライブめちゃめちゃ盛り上がったみたいですね♪行きたかったなぁ(≧▽≦) ところで、お化けナイターって!?また7月にライブやるんですか(・_・;)誰か詳しく教えて下さい!!

• 前のページへ TOPへ