2005.05.17 20:20
遠吠えが流れ去ってゆく〜
フモフモ( 東京 )
…招待状、届きませんでした…。 なんでこの世はこんなに公平なのっ!!(なんかややこしい怒り…) 自分に当たらない制度なんて、絶対反対ー! …と、とんでもない横暴発言を、ハズれた腹いせにしてみました…。すみません。 は〜ぁ、19日…見たかったな…。 あの歌聴きたかったな…。
もうっ!バカフモフモっ!! 運の無さにも出来の悪さにもガッカリです…。
2005.05.16 19:14
初カキコ
アンパン( 愛知 )
キャテンストライダムに最近はまりました〜〜〜 これからも応援しています。
2005.05.16 19:05
私も・・・♪
ちるちる。( 埼玉 )
19日当たりました!完全に諦めていたので 嬉しいです! 参戦される方楽しみましょうね♪
2005.05.15 17:58
よっ、型破りな3人組!
みりん( 神奈川 )
型破りな3人組のキャプストの皆様、改めましてこんばんわ。(笑) PATI・PATI読みましたよ!! もーうサイコーです、あのコーナーは!笑える!!(図書館の雑誌コーナーで読んだ私は笑いを堪えるのに一苦労でした) 梅田さん、ホテルで水はバラまいちゃいけませんよ!
2005.05.14 15:23
はじめまして!!!
カレー屋のサオリ( 東京 )
こんにちは〜 このサイトを見て、メンバーのみなさんもカレー好きと知り、勝手に親近感もっちゃいました。カレー臭に悩まされつつ、カレー屋勤務なもので・・・神保町近いので、エチオピア、是非行ってみたいと思いまっす。 話がそれましたが、実は、あたしも19日の招待ライブに当選したんですよ〜!! 有線&エンディングで流れているのを聴いて、キャプテンストライダムの音楽、すごい好きだな〜って気になってたので、生で見れるなんて感動ですっ!!ポストに当選ハガキが届いてるのを見たとき、思わずガッツポーズしちゃいましたもん(笑)。もうテンションあがりまくりです☆ 参戦するみなさま、一緒に楽しみましょうね〜!!
2005.05.14 13:01
NACK5
あっちゃん( 東京 )
5/7?のNACK5でキャプテンストライダムのことを知りました。私が聴いた時にはすでに歌の最後の方で「やまのように見える〜♪♪」のワンフレーズしか聴けなかったのですが、とてもインパクトがあっておもしろいなぁと思いました。なので、これからCDを買いに行く予定です!!ライブも行ってみたいです!!
2005.05.13 20:42
わーい☆
あっすー( 神奈川 )
19日のライブの招待状が届きました♪ めっちゃ嬉しいです(>▽<)昨日から届いてるって 話も聞こえてきましたが、昨日は来ず・・。
でも、今朝会社に行く途中音速ラインの皆さんとお会いし(かなりビックリしまいた)、これはもうハガキが届いていないはずがないと帰宅したところ、届いていました!!もう、めっちゃ嬉しすぎてわけわかんなくなっています(笑)19日がめちゃめちゃ待ち遠しいです☆
2005.05.13 07:05
「たまに見せるメガネ姿」に弱すぎる!
フモフモ( 東京 )
ハイライン見ました。 宇都宮の空気にちょっとリラックス〜な感じでしたね。 始終笑顔の三人が、なんだか微笑ましかったです。
そしてスペ中の方も、面白い事になってますね。 今週の背な毛の話も、先週のオープニングもおかしかったのですが(様子がおかし過ぎる!) その前の週はちょっと衝撃的でした…。 永友くん…、カッコいいー!!ウケた!…メガネに白衣の研究員姿にもうドキドキです…! デンプンの説明を真面目にする永友研究員は、イタズラにエロい!ヤッホウ!(話をちゃんと聞け…!) 次に研究員が出てくるのはいつだろう〜。楽しみです!
それからアイビーさん、絶対参戦した方がいいです!不安な事なんてないですよ! …ほら、永友くんも大人だし!(自分は事は棚に上げ、そっちに丸投げしてみました…!) でも、ダメっていわれてもきっと止められないんですよね…。 っていうか、ダメって言われても、気持ちを止める気なんてさらさら無いフモフモでした〜!
2005.05.13 00:56
きゃっぷてん!
ひよちゃん( 茨城 )
ハイライン、おもしろかったっす!! 餃子のブロンズ像が気になりました(笑) ハードロックハウスの社長と案内人の人とメンバーでやった『フランクフルト』、すごくライダムメンバーのお人柄が出ていて、なんか、こう、ライブを心から 楽しんでやろう!!!みたいな意気込み出さえ感じられて画面の前ですっごく楽しい思いをさせていただきました!
ちなみに社長と案内人さんのソロテイク、新鮮で すごくよかったです。
ゆかりのカレー屋さんもなんだか懐かしい感じがして 、1回も行ったことなんてないのにさ(笑)変でしょ(笑)
しかし、ライブじゃないのに画面だけからでもこんなに楽しさが伝わるバンドってそうそういないんじゃないか、って思います。素晴らしいです。 これからも、もっともっと楽しい、をください! よろしくお願いします!
2005.05.12 21:02
>アイビーさんへ
ぽんず( 近畿 )
大阪ワンマンはお子さんと一緒の方もいらっしゃいましたよ〜(^O^)私もほんと年齢関係無く楽しめると思います♪
2005.05.12 19:26
当たったあ〜
よん( 北海道 )
前にプレゼントで応募してたキャプストのポラが今日 届いたんです!!嬉しすぎて書き込んじゃいました笑 家宝にします!!!!!!!!!!
2005.05.12 14:31
キャップテンみました!
とも( 東京 )
宇都宮特集最高です!おもしろい! しか〜し、ユキさんもおっしゃってましたが5分じゃ足りない!もっと見たいっす。
>アイビーさん 年齢は関係ないですよぉ〜キャプテンライブは結構年齢層がバラバラな印象を受けますし、みんなで盆踊りましょう☆
2005.05.12 11:12
Sweet Love Shower参戦組☆
アイビー( 大阪 )
初カキコです。皆様、宜しくお願い致します。 当日、会場に着いてはじめて知ったシークレットがキャプテンストライダムだって事。 私は、息子と観るアニメ「ナルト」のエンディングテーマ(?)で、初めて知ったキャプテンストライダムですが、スペ中もチェックする程になっていて…。そんな私が、ライブを見た日にゃ〜もう〜、ハマちゃいましたよ♪子持ちの三十路女ですが、陰ながら応援&ライブ参戦していって宜しいでしょうか? ちょっと、不安で…。
2005.05.11 23:58
宇都宮バンザ〜イ!
ユキ( 東京 )
ハイライン見ました!(ハレンチさんレポありがとうございます。) 宇都宮、良い街ですね。永友さんのカレーの原点も見れたような気がしたり、メロンがとなりのバナナ並に黄色いのが気になったりして、ライダムと同じくらいに宇都宮が愛おしくなってきました。
…と、いうか、なんですか、あの編集は!(笑) おおむね肝心のライブの場面がカット、カット、カット…!! の連続でフラストレーションがたまりまくりです! 全部放送しないなんてもったいなさ過ぎです! 番組をジャックして全部放送するなんていかがでしょう? ダメですか、あ、そうですか。(笑) 別の形ででも是非OAして下さい!お願いします! しかしくやしいながら、少しのライブ映像でテンションぐぐっと上がってしまいました。 あーー早くライダムのライブが観たいです!!
それと大阪野音行けなくて半ばヤケになってましたが、 行かれた方も、ライダムのみなさまも、きっと楽しかったんだろうなあと思ったら、 そうだよいつか行けば良いんじゃんと思って 次回野外ライブまで楽しみに待つことにします♪
2005.05.10 23:54
梅田バナナ
野良鳥( 東京 )
7月の大阪イベント!! ヨエッコ出るんですね〜すっごい観たい!!この対バン夢みてました密かに…(笑) 新幹線で行っちゃおうかな(笑)
2005.05.10 22:01
スイートラブシャワー!!
てん( 福岡 )
大阪、行ってきました!!あのイベントは去年も行ってて、今年も大好きなアナログやテナーが出てたので参戦を決めたんですが…シークレットにまんまとやられましたよ。笑。 前日のエクストラも行ってて、その日もらったチラシの中にキャプストのライブ先行予約のチラシがあって、「なんで誰も出てないのに入ってるの?」って疑問に思ってたんです! その時気づくべきでした…。翌朝、友達の弾き語る君という花をまったり聞いてたらそこに入った友達からのメール。。「はぁ!?」と叫んじゃいましたよ。。 ライブの曲数が少なかったのは寂しかったけど、しばらく会えないって思ってたからほんとに嬉しかった!! 芝生の後ろで盛り上がって、最高に楽しかったです。 会場でスタッフさん(マネージャーさん?)にも会えて覚えててくれたこともたまらなく嬉しかったです。。ほんとに幸せな1日をありがとう♪
2005.05.09 21:52
シロガネーゼがっ!!!!
てとら( 大阪 )
SLSに私が到着したのは午後1時30分。空席を探しながらステージをふと見ると・・あっ!!!シロガネーゼ、そして吉宗!!キャプストだぁ!!うーゎ・・キャプスト、キャプストやん!!で、興奮を抑えつつ空いてる席に付いた瞬間にキャプスト登場!!!よっしゃぁぁぁもう1人でガンガン盛り上がり率先してマウンテンの手拍子しましたよ!!最高です! またいつか私たちを驚かせてくださいね!
2005.05.09 15:19
カレー日和
フモフモ( 東京 )
おっ、なんかみんなカレーを食べてる…!と思ったら、無性に食べたくなってきた! そういえばカレー強化週間(ファイナル直前一週間の勝手なイベント)の時は、 おイモが出てくるのも、煙たいのも食べたなぁ〜、ともう既に懐かしく思っていたりする今日この頃です…。 あ、エチオピアでも食べましたよ。チキン5倍辛で!(事前のレクチャーはありませんでしたが…。単なる偶然です!) でも、今度来る時は20倍位がいいかな〜とか思っていたのですが、こずえさんの様子からいくと何だか辛そうですね…。
よし!今日は天気も良いし、チャリでカレーでも食べに行こう! 食べたことないところに…と思うけどもう、心の中はひとつだけ〜♪ さんべんまわってカレー!と言ってやるぜ!言ってやるぜ〜!!(はしゃぎすぎです…) と言う事で…あっちのカレーにしよう〜!行ってきます!
2005.05.09 12:25
こんにちわ
愛子( 栃木 )
BBS作りました。是非、ご利用ください。
2005.05.08 23:53
ありえない!
ユキ( 大阪 )
昨日大阪行ってたのに…!!! しかもCTSRタオル持参で! というわけで、心は大阪に置き去りです…。 今日の午後、ライダムがSLSに出演しているちょうどそんな時、 私は永友さんお薦めの某カレー屋にてGW最終日の一本締めをしている最中でした。 おまけに前日のラジオ放送までもうっかり忘れて (梅田氏の言葉をお借りすれば『いっけねえ!』です。)、 相当なポカをやってしまいました。
来年のSLSは是非お忍びじゃない形で出演して下さい!リベンジさせて下さい!
2005.05.08 22:11
びっくり
daru( 大阪 )
今日、SWEET LOVE SHOWERにいってた者です。 まっこと、ここにかかれておられる方にもまっこと申し訳ない話ですが、曲は聴いたことある。程度でオープニングアクトとし拝見させていただいたのですが、いやぁ。かっちょよかったです。ほんとに。 ツレと二人でいってたのですが、惚れました(笑 しかも永友さんとは同学年な上、同じく妖怪好き(笑 生でも更に声が素敵で・・・。 梅田さんの本気で楽しそうな演奏。(実はわしも同じくBassやってたのです・・・)。菊住さんのありえんくらいの笑顔。(あんな笑顔でドラムたたいてる人、多分はじめて見たっす)。いやぁ。ほんと楽しかったです。 ほんと最近、音楽開拓から遠ざかってしまっていたのですが、久々ライブにいって良かった。って感じです。 これからも良い音楽どんどこ放出していってください。 お疲れ様でした。 楽しませていただきました。ありがとうございました。
2005.05.08 21:56
「秘密裏に来ました」って・・・
むう( 大阪 )
今日、SLS@大阪城音楽堂行ってました。 席に着いて、ステージに並んだOrangeのアンプ・吉宗スネア・シロガネーゼを見た時の興奮と言ったら・・・! 3曲でしたが、新曲もやってくれたし、盛り上がったし、本当に楽しかったです。
それにしても、こんなに驚いたのは久しぶりで、心臓がバクバクしました。 来年は、シークレットじゃなく、本編に出ることになったら嬉しいな〜。
2005.05.08 21:06
!!!
コズエ( 鹿児島 )
あの日あの時あの場所にいたのに・・・・ニアミスだったなんて! それもエチオピアにて春の永友カレー祭りを開催してる最中に! 今気づいたんですが、5倍辛あたりがおすすめだったんですね。 どこをどう見間違えたのか、おすすめは確かインフレな数値の辛さだったような…とずっと思い込んでて、いきなり20倍辛からいっちゃって、こんな辛さを前にしても平然としてられるのが永友イズムなのだと、またひとつ学んだなぁと思った矢先の事実発覚でした。
2005.05.08 14:35
うわーっっっっ(>△<)
あっすー( 神奈川 )
さっき、友達から連絡が来て知りました。 SLSのオープニングアクトだったんですね!!
関西にいたら絶対行ってたライブなので めっちゃ羨ましいです。
しかも、今テンダムライブが観たくて観たくて 禁断症状が出てきてる時に聴いたのでパニックに なりましたさ。SLSに行った友達には嬉しいサプライズ だったみたいです・・・。いいな〜。
話は変わって昨日のラジオ私も聴きました。 めっちゃレアな音源ですね!! ライブ音源は永久保存版です。めっちゃカッコイイ !!ゲストトークも面白かったし。
あー、それにしてもテンダムライブが観たいなぁ。
2005.05.08 14:15
細見じゃなくて、細美君でしたね(笑)
あっこ( 中部 )
CTSR出演のCMって長崎で見れるんですよね?修学旅行は長崎,広島,大阪って聞いてたんでCM見れるって楽しみにしてたのに、旅行先は京都,神戸,大阪に変わっちゃいました…ガッカリ(T_T)
|
|