2005.05.29 21:47
はじめまして☆

• アラベスク( 埼玉 )

永友く〜ん!!!大好きです(●^o^●)もともとSalyuさんの大ファンで、スペ中を見てスキになりました☆彡まさに胸キュンです(笑)♪まだ初心者ですけど・・・これからも応援させてくださいね!!!
    2005.05.29 06:27
    久しぶりのカキコですが。

• てん( 福岡 )

↓の川村さんと同じく、私もアラバキで流星Tシャツ来た人見つけました!出てないのに?と不思議でしたが・・・同じ人かな?
    そしてこないだのスペシャ列伝でも流星Tの人見つけました。
    しばらくライブ予定がないので寂しいですが、大阪まで我慢我慢・・・大阪のおいしいカレー屋、何軒か知ってますが、永友くんはどこの味が好きなんだろう・・・。
    2005.05.26 21:18
    1カ月も前のことですが、アラバキロックフェスティバルで流星Tの方を見かけました

• 川村( 東北 )

今日のどっちの料理ショーはカレーですね。キャプストファン必見?!もう誰か書いたかな?
    2005.05.26 15:55
    いい天気だな〜!

• フモフモ( 東京 )

いい天気だ〜!近頃いい天気が続いてるので、ついつい会社を抜け出してはチャリにまたがり、
    フラ〜っとカレーを食べにお出かけしてしまうフモフモです。こんにちわ。
    永友くんばりにカレーが主食化していて、周りにも
    「そんなにカレーばっかり食べてると永友くんになっちゃうよ」
    「そろそろ黄レンジャーって呼んでもいい?」と口々に言われ、困っています。
    …う〜ん、どっちにもなりたくないです…!
    でも、いい加減控えようっ!と思っているのに、
    チラッと思い浮かべただけでまた食べたくなってしまうカレーがあって、もう止められません…。
    お店の人の挨拶も「いらっしゃいませ」から「毎度ありがとうございます」に変り、
    オーダーも先に言われる始末です…。もう誰か止めてください…!

あ…!でも、もし永友くんになっちゃたら、せっかくなので、
    ブッコロリーの時、女の子がパタパタ〜と倒れるくらいの色っぽい「サンキュー」が言ってみたいです!
    …ん〜、やっぱウソです…。言ってみたいんじゃなくて、一度見てみたい、でした!

2005.05.24 20:26
    あ、、(汗)

• てとら( 大阪 )

そうかも、そういわれればこないだのSLSで見て思い込んでただけかも。すいません(恥)
    フラカンにまず触れてみます。
    失礼しました!!
    2005.05.24 19:12
    ヨッサホイのホイは・・・

• やし( 千葉 )

おそらく、フラカンですよね。。。
    キャプテンは 「ライララ ライラ ライ・・・」なら ♪おばけナイターのテーマ、「エンヤートットー」なら ♪舟 だと思われます。違ってたらごめんなさい。
    キャプテンアンドポリ、絶対行きますっ!!先行チケット取れてるといいなあ。

2005.05.23 18:36
    そこだけエンドレスリピート・・・

• てとら( 大阪 )

『キャプテンストライダム』の歌だということは思い出したのですがタイトルが分かりません。   『ヨッサホイのヨッサホイのヨッサホイのホイ!』って掛け声が入る曲。 先日の『キャプテンアンドミー』で聞いたのですが新曲ですか?
    2005.05.22 23:13
    こんなところに☆

• つるちん( 鹿児島 )

実は先日鹿児島にて
    フラワーカンパニーズのライブが
    あったのですが。
    終了後にギター竹安さんが着ていたTシャツが
    な、なんと!キャプテンTシャツ(流星)。
    竹安さんいわく「もらったんだー」だそうです☆
    思わぬところで発見したキャプテンTシャツ。
    とっても嬉しくなりました!!
    2005.05.22 11:20
    やった!

• みりん( 神奈川 )

昨日j-wave聴きました!
    やっぱりキーボードが入るだけであんなに違うんですね。
    いやぁ、とっても幸せでしたよ!!嬉しい!
    まぁ菊住さんと同じように私も睡眠がないと生きていけない人間なので2時まで聴けませんでしたが。(笑)
    よーし、今度こそはライブ行ってやる!!(?)
    2005.05.22 00:34
    すごく久しぶりの書込みです

• タカラ( 東京 )

流星オールナイトやクアトロワンマンの時も書き込みたかったけど
    うまく文章にできずにいつの間にか時間が経ってしまいまして…。
    文章力が欲しいです。

J-WAVE行きました!すごく幸せな気持ちになりました。
    これまた色々あったのにうまい事書けませんが。勘弁!
    そしてそして!J-WAVEでこれからその時のライブ音源が放送されるみたいですね!
    残念ながら行けなかった人も今すぐJーWAVE聞いてみては!?

それから、永友くん、フジファブリックとスパルタローカルズのライブ行ってたんですかぁ!
    宿直室でそれを知ってなんかドキドキしちゃいました。
    いや、自分は行ってないんですけどね…。
    2005.05.21 23:26
    カレーづいてる・・・永友さん

• ひよちゃん( 茨城 )

もう、誰も止められません(笑)
    一気に登りつめちゃっていいですよ!この際極めちゃいましょう!

つい先日、中村屋のレトルトカレーをもらいました。
    なかなか美味しいらしいです、まだ食べてないけど(笑) それと、やっぱりスープカレーも美味しいですよね。前も話題になったのでしょうか?
    下北沢のあのスープカレーの店は有名ですし、味も
    保証します!スズナリの近くです。すぐわかります。
    よかったら行ってみてくださいね。
    2005.05.21 17:13
    ライブお疲れ様でした☆行かれた方めっちゃ羨ましいです。 アイビーさん>どういたしましてー(^-^)私はあろうことか

• ぽんず( 近畿 )

バナナ行けないかもなんです泣。今必死に行ける手段を考え中!行けるといいな〜お互い楽しめるといいですねぇ♪
    2005.05.21 01:15
    J-WAVE

• ミッキー( 東京 )

行きました。
    クアトロワンマンからまだ1ヶ月も経っていませんがすごく久しぶりのような気がして思う存分楽しみました。
    キャプテンが登場した時の皆さんの嬌声がすごかったのと、キーボードによる、いつもとは違った曲のアレンジなど驚く事が沢山ありました。
    沢山曲が聴けて大満足です。
    ユキさんも書かれていましたが、本当にあなたしか見えない!と思ったライブでした。
    いつも楽しいライブをありがとうございます。
    2005.05.20 19:41
    うれし〜!

• アイビー( 大阪 )

皆様、お久し振りです。最近忙しくて覗けなくて…。
    でも、ここに来たら楽しいですね。元気貰いました。私もライブ行きたいな〜。遠征はなかなか厳しいので、大阪であるバナナホールに行きたいな〜。実は7/8京都タクタクであるBEAT CRUSADERS にも行く私…(Sweet Love Showerで観て行きたくなって 笑)
    何とか、家族を説得します!行くぞ〜〜♪

ぽんずさん>レス、ありがとうございます。子持ちファンの方もいるんですね。安心しました。
    上にもカキコしましたが、バナナ、行ってみようかな?ぽんずさんも行かれますか?気持ちは行く気マンマンな私なので、その時は宜しくお願いします♪

フモフモさん>レス、ありがとうございました。ライブ、とりあえず家族に相談しますが、先にチケット取ってそうな私…(笑)ライブに行きたい気持ちは誰にも止められませんよね?!
    2005.05.20 17:07
    初・生・ストライダム☆

• カレー屋サオリ( 東京 )

キャプテンストライダムのみなさま、昨日は素敵な時間をありがとうございました〜!!
    一列目ではじけまくりました!!生で、大好きなマウンテン・ア・ゴーゴー・ツーと流星オールナイトが聴けて、大感動〜〜!!やっぱ超かっこいいっす!!目の前にいた、梅田さんのハモリが超キレイだったし☆
    生音を聴いて、さらに好きになりました!!
    またライブに行きたいと思います〜!
    ・・・アンケートにおすすめのラーメン屋さん、またはカレー屋さんっていうのがあったので、ちゃっかり自分のお店を宣伝しておきました(笑)

2005.05.20 03:06
    ありがとうJ-WAVE!

• コズエ( 鹿児島 )

ライダムのみんなの壊れっぷりも、そして自分の壊れっぷりもデジャヴな夜でした。
    まさかのキーボードにびっくりさせられたし、モリヨシくんの「ワン!ワン!ワンワンワン!」のカウントにもびっくりでした!
    モリヨシくんにワンと言って欲しいなァなんていう超個人的な願いがひっそりと叶ってしまいました。
    ずぶ濡れの子犬みたいなモリヨシくんと永友さんを横目に、あんなに照明が当たっても、あんなに動いても、見える所に汗をかかない梅ちゃんにもびっくりです。あの遠吠えにも新境地を垣間見たような気がします(笑)
    いっぱいの曲といっぱいのびっくりといっぱいの思い出し笑いをどうもありがとうです。がんばってかいくぐった自分にもありがとう。
    そして永友弁の「キバライ!」を、かごんま弁でいうところの「きばれ!」または「チェスト行け!」と同じくらいの頻度で会話に織り交ぜてみようと思います。
    2005.05.20 02:15
    夜分にどうも

• ユキ( 東京 )

すいません。どうにも眠れなくって!
    今日J-WAVEライブ行きました!
    今日の感想は、というより、今日は家に帰りたくない!
    ていう気分になるライブでした!!

永友さんのスマイル0円の笑顔とギターソロに心奪われ、モリヨシ君が心配になるくらい楽しそうに叩いていて(過去最高でした!)心配になったり(笑)、梅ちゃんは遠吠えまくりで(これも過去最高!)なんかもうほんとになんていうかつまり、やばかったです。
    もう最近のライブは熱くって楽しすぎてアナタしか見えない度率高めです!
    ていうかライダムしか見えてないと思います。
    すいません、ライダムが好きすぎて。(笑)
    離ればなれでも手をつないでいたい!
    来週も楽しみにしています☆
    2005.05.20 00:45
    やっぱりサイコー!!

• あっすー( 神奈川 )

LIVE SUPERNOVA行ってきました♪めっちゃめっちゃ楽しかったです。今日は、1曲でも多く聴きたかったのでたくさん演奏してくれたのがすごくすごく嬉しかったです。セットリストもすごく良かったです。もう楽しすぎですよ(>▽<)汗だくになりましたよ。熱かったです♪やっぱりテンダムライブは、やみつきになります!!あ、初のキーボード良かったです♪

次の29日のライブも楽しみです♪♪
    2005.05.20 00:06
    お疲れ様でした♪

• ちるちる。( 埼玉 )

今回もはじけさせていただきました。
    楽しかったです。
    初キーボード有りの演奏の試み、いいですね〜。
    またお願いします。
    この模様はJ-WAVEで放送されるそうなので
    行けなかった方は是非!チェケラッ!
    2005.05.19 15:29
    おばけナイター先行予約!

• STAFF( 東京 )

いよいよ おばけナイター先行予約受付スタートしました。
    受付期間は本日正午より5/25(水)23:00まで。パソコンからのみアクセスいただけます。

★先着順ではありませんが、お申し込み多数の場合は抽選になりますので、あらかじめ御了承ください。
    2005.05.19 10:01
    先行予約!

• 質問屋( 関東 )

すみません!
    おばけナイターの先行予約はどのようにすれば良いのでしょうか?
    それまでに又ニュース更新されるのでしたらごめんなさい。気があせってしまって 汗
    ま、まさか携帯からだと分からないとか?!
    2005.05.18 23:53
    あ!おばちゃん!

• ひよちゃん( 茨城 )

ぎんなんやさんのおばちゃんからの書き込みが在る!
    おばちゃん、キャプテンストライダムのメンバーさんをカレーでここまで押し上げてくれてありがとうございます!ぎんなんやさんあってこその永友さん、梅ちゃん、モリヨシ君だよね(笑)

お隣県在住なんで機会があればぎんなんやさんに行きたいと思います。

そういや、今夜のスペ中は茨城県特集。
    永友さん、新しい方言『キバライ』をありがとうございます(笑)この、ひよが、この方言、浸透させましょう?!(笑)

明日はご招待ライブですね。
    ひよはハズレテシマイマシタ・・・残念!
    また、次の機会に行きたいと思いますよ。

しかし、、、
    水戸のサンぽい・・・『飽きやすい、忘れやすい、怒りやすい』(改訂版)
    にわかに当たってます・・・
    わわわ。ひよは水戸ではございませんが、ね。
    2005.05.18 00:46
    リキッド

• いなっこ( 東京 )

梅田君もカーネーションのライブ見に来ていたんですね!
    本当に素晴らしかったですよね〜。私も大変興奮しました。
    キャプテンストライダムもカーネーションのように
    何十年先もずっとウキウキする楽しいライブを見せてくださいね。
    いつか一緒にライブをして欲しいです。
    2005.05.17 23:18
    写真ありがとう

• ぎんなんやのおばちゃん( 栃木 )

おばちゃんがメンバーの一員みたいな写真を載せてくれてありがとう。
    若く写ってて嬉しいです。
    お店ではインドの音楽を止めてキャプテンストライダムのCDずっと流してます。
    いつまでも応援してます!がんばってね。
    機会があれば、また食べに来てください。
    2005.05.17 22:57
    丁度去年

• ぴそか( 東京 )

宿直室の梅田さんのコメント見ました。
    なんだか嬉しくなって書き込みしちゃいます。
    代々木のタイフェスティバル私も行きました。
    去年ですけど(笑)
    なんかあの異様なパワーが好きです。

あとハガキ届きました。
    最近キャプストライブの回数がめっきりだったので嬉しいです。
    それからハレンチさんのレポート密やかに楽しみにしてます〜!

• 前のページへ TOPへ