2005.06.26 18:52
お願いします!!

• れいな( 埼玉 )

今更ですがC月23日のクアトロのライブのセットリスト分かる方居ますか!!?どなたか教えてさいッ(≧д≦)!!
    2005.06.25 21:35
    ぶらり

• ぴそか( 東京 )

崎陽軒のCMを久しぶりに見てなんだか書き込みたくなりました。
    今気づいたんですけど地下がちょっと劇画風になってますね。
    なのに脱力系な絵にも見えるところが不思議です。
    しかももりよしさんの口だけが赤いですね(笑)

来月はおばけナイターもあってどんなライブで楽しませてくれるのかわくわくしている今日この頃です。

2005.06.25 02:36
    13才だけど

• 愛香( 近畿 )

永友さん大好きぃ〜!
    2005.06.24 23:29
    ロックミー!

• まつこ( 岡山 )

宿直室の「3人でミュージカルを観に行く仲良しキャプテン」の写真に思わずほほえましくなってしまいました。ロックユー!
    梅田さんの文章を読んでミュージカルのすばらしさを想像しつつ、こんなわたしをロックさせてくれるキャプテンストライダムの
    ライブにもずっとご無沙汰だな!とちょっとせつなくなったりしてました。
    サマージャンボが待ち遠しくてしかたないです。早く化かされたーいー!

あーそうだそうだ。
    ここのところハイラインカウントダウンを観ると、ブッコロリーの順位がだんだん上がっているようでその度に驚いています。よ。
    さすが名盤!ということでつられて最近よくブッコロリーを聴いています。
    森はサンデーを聴くとどんなに暑く日中であろうともどことなく涼しい気分になれて不思議です。パーパパパー
    2005.06.24 18:25
    初めまして!

• キャプストファンの友達( 東京 )

初めまして、わたこと申します。今日は、日頃とても仲良しの熱狂的なCTSRファンの友達の影響でここのサイトさんに遊びに来てみました。(笑)
    サイトの雰囲気というか色使いというか…とにかくノホホンとした雰囲気がかもし出していて、しかも日記の内容もとっても面白くて、見ていて楽しいです!
    またこっそり遊びに来ますね。(笑)
    頑張って下さい!!!!!!!
    2005.06.24 00:39
    野村

• おで子( 関東 )

やりましたねー!野村。
    ここから連勝といきたいですね。
    2005.06.23 14:04
    「エビチリ!」いたって無難なラインですよ?

• フモフモ( 東京 )

こんにちわ。百害あって一利なし!フモフモです!(もう元気いっぱいに開き直ってみました!)

おかしいなぁ。結構マジメに考えてみたんだけどな…。
    危うくユキさんまで迷子にさせてしまうところでした。すみませんでしたっ!
    永友くんも困惑してるといけないので、先に謝っとこう…。ごめんなさい!

昨日のスペ中を見ましたが、良かれと思ってやった事が、全然的外れというか、むしろ逆効果というか、
    ハッキリ言ってズレ気味だっ!っていう…なんか、タイムリーな内容で、ちょっぴり切なかったです。

永友くんのおじいちゃんが、どんな気持ちで鎧を脱いだのか…
    それを思うと、身につまされるものがあります…!
    きっと着た瞬間は「聖也!いい事思いついちゃったよ〜」と、かなりノリノリだった事でしょう。

永友くんの喜ぶ顔が見たかった。きっと、みんなそれだけです!
    (おじいちゃんもフモフモも…。まぁ、少々ずれてますけど。)

2005.06.22 20:07
    嬉しかったこと報告♪

• みりん( 神奈川 )

今日の学校の放送でなんと!マウンテン・ア・ゴーゴー・ツーがかかってひとりで大興奮しました。嬉しかったです〜(^_^)
    あと今日永友さんは放送当番でしたね。
    これからの宇宙からのメッセージ、たくさん発信して下さい(笑)。
    2005.06.21 16:14
    衣笠祥雄がデッドボール 小5の時だけカープファン

• 福丸( 埼玉 )

7月18日の化け物ナイターのチケットが手に入ったかい、後頭部出っ歯を誘って見に行っかいねー!
    そいと、こん前実家に帰っちょった時、婆ちゃんに聖也君のCDを見せっみたら、「こん子はまこちバロン森に似ちょるねー」っち誉めちょったよー!
    あと、高崎がとんでもない事になっちょったよー!
    2005.06.21 10:01
    永友くん

• マナミ( 長野 )

久々に書き込んで見ました。
    毎週スペ中を見ているとすっかり永友くんの虜。。
    ケータイを持ってないとことか遅刻してくるとことか、たまに見せる笑顔にキュン死にしてしまいそうです。
    残念ながらお化けナイターには行けないので、お家でブッコロリーを聞いてます。
    新曲も待ちどうしい!
    2005.06.21 01:50
    回り道、寄り道ばかりなんですね!

• ユキ( 東京 )

フモフモ先生!
    あ、すいません。呼んでみたかっただけです。
    (今、特に迷子じゃないです。)
    しかし面白い対処法にいったいなんの話だったか、
    方向性を失って少し迷子になりかけました。(笑)

私も普段は相当方向音痴なのですけど、初めて行くライブハウスにはけっこうすんなりついてしまうんですよね。不思議です。

それと携帯以外からもOKということで非常に安心しました。
    困ったときのフモフモ先生ですね!

それとスペ中、最近サボりがちで単位があやういので、明日の放課後の補習受けようと思います。
    永友君に化学のノートを借りようっと!
    2005.06.20 22:05
    豆腐小僧

• のりこ( 愛媛 )

こんにちは。初めてBBSに書きこまさせて頂きます。
    以前から曲は気になっていましたが、スペ中の永友さん
    を見て本格的にキャプテンストライダムにはまりました!
    7月のおばけナイターには愛媛から参戦します。

ところで日曜日の読売新聞についている読み物に
    「おしゃれだと思う妖怪ベスト5」というコラムが
    掲載されてました。栄えある1位は「豆腐小僧」。
    全く人に悪さをせず、ただザルに豆腐を入れて
    人の後をついてまわる、という妖怪です。
    その顔はあどけなく、着物はカラフル。
    さらに極めつけに、持っている豆腐には紅葉のマークが
    ついているのです。
    私はそんな豆腐小僧にメロメロ。妖怪の会、会長である
    永友さんのお気持ちが少しわかりました。

それでは、この辺で。
    キャプテンストライダムの曲を聞くと元気になります。
    いつもありがとうございます!
    2005.06.20 16:01
    スペ中放課後トーク

• スペ中スクールスタッフ( 東京 )

皆様、今週はスペ中放課後トークですよ!!!
    インターネット生ストリーミングでスペ中生達の
    放課後を覗いてみよう!
    日時:6/22(水)20時スタート
    出演:安めぐみ、松本光由、ミドリカワ書房
    アクセス:http://casty.jp/tepco/tyuugaku/
    生電話希望者募集中!
    ご希望の方は、氏名、電話番号に御質問などを
    添えて、スペ中職員室までお送りください!
    http://www.spaceshowertv.com/tyuugaku/
    まだ間に合いま〜す!よろしくお願いします。
    2005.06.20 14:51
    何?

• ( 近畿 )

久しぶりにBBSに来ました来たのは、一つ聞きたいからです、マウンンアゴーゴツのムービとって見たら、永友さんの足がなんか、物をけった見たいで、面白しろくて、どんどん好きになりました。
    2005.06.20 11:24
    おはようございます。

• リプトン( 関東 )

スパルタローカルズってバンドのツアータイトル、永友さんが命名したのかと思いました
    2005.06.20 09:26
    「妖怪大戦争」

• チワコ( 岐阜 )

昨日、とある映画を観にいったのですが、この夏公開の予告で、水木しげるさんの「妖怪大戦争」という映画があるようで・・・思わず永友さんを思い出してしまいました!アニメではないだけにリアルで、ちょっと興味津々です。私は2月以来、ライブに行けてないのでかなり寂しいのですが、毎日飽きもせず聴いてます!応援してますよ☆
    2005.06.20 05:14
    僕の中の足りないものはたぶん君の中に・・・

• フモフモ( 東京 )

そんなもの、何一つ無いっ!と劣等感たっぷりだったのですが、いっこありました…!

…実はフモフモ、方向感覚はそんなに悪くないようです。そんなに迷子でもないようです。
    なので今日は、日頃のカレー情報の御返しも兼ね、
    お裾分けの器は空で返さない生粋の江戸っ子気質フモフモが(ウソ)、
    巨大迷路をほぼ最短距離で出てきちゃうフモフモが(ホント)、
    お友達の実家(東北。住所も道順も知らない所。)に、
    思い出話と、幾つかのヒントだけで辿り着いちゃうフモフモが(さすがにコワい!)、
    簡単な迷子回避方法をお届けします。迷子を楽しんでもいられない時にはやってみて下さい。
    ★スタート時は、まず目的地を指差してみる!
    (直線距離上にある障害物と、道中、左右に何が見えてれば正しい方角なのかを把握しておく。)
    ★人に道を聞く時は、どっちの方角で、どの位の距離か(又は時間)を先に聞く!
    (ゴール位置が分れば、細かい道の説明も理解度倍増!一つ角を曲がり間違えても自己修正が出来る。)
    ★帰り道が分らなくなりそうな時は、たまに振り返って背後の景色を見る!
    (歩くと動いちゃう進行方向前方の景色は覚え難い上に、帰りの景色とは逆。
     振り返って「帰りの自分」が見るであろう景色を予習する。)
    これでも迷子になっちゃう時には、SOSを!(携帯以外からもOK)責任をもって助けに参ります!
    …ただ、基本的に寄り道・遠回りが大好きなフモフモです。最短で帰れるかは責任もてません!

2005.06.19 20:17
    PATI・PATI

• みりん( 神奈川 )

読みました♪って言うか市の図書館にPATI・PATIが置いてあるのでラッキーです(^_^)
    確かに6月には休日が無い…ロックの日、欲しいですねぇ。家のパソコンの画面を割るとか(あ、ロックじゃないか)。
    最近ウチの近くで飼われている猫が菊住さんに雰囲気がすごい似てる〜と思ってしまうみりんでした。

2005.06.19 13:32
    ☆東北ツアー☆

• 建具屋の娘( 北海道 )

8月のROCK-GO-AROUND、先行予約でチケットGETしました!
    北海道から参戦します!!
    (遠征費用がんばって稼がねば!)
    7月にはおばけナイターにも参戦するので
    遠足前日の小学生みたいに今から本当に
    ドキドキワクワクです。
    あと、(かなり遅ればせで申し訳ありませんが…)
    モリヨシ君、お誕生日おめでとうございます!
    「今の自分は今までの周りの人たちのおかげで
    成り立っている」という宿直室のコメントを読み、
    (あー、自分もそういう謙虚な気持ち、いつも
    忘れてはいけないんだなあ…)と、モリヨシ君に
    教えてもらった感じがしました。
    ありがとうモリヨシ君!
    27歳の1年も、アグレッシブにドラム道を突き進んで
    くださいね☆

2005.06.18 21:12
    FM世田谷

• おがわ( 東京 )

7月10日 17:00〜 FM世田谷(83.4hz)の世田谷ラジオ倶楽部という番組でキャンプテンスライダムの曲を2曲紹介しています。
    皆さん、是非聴いてください。
    2005.06.17 23:13
    永友くんイイ味でてます。

• さち( 東京 )

今週のスペ中は、永友くん大活躍で楽しかったですね。今時、携帯を持ってない人の方が探すの
    難しいですよね。(笑)でも、そこが永友くんの
    魅力です。素敵です。
    2005.06.17 17:01
    初書き込みです

• サンカクヤマ( 広島 )

SET STOCK05 に参戦します!!
    キャプストがオープニングアクトということで非常に盛り上がっております!!
    SET STOCK05 に参戦する皆様!
    早めに会場に行ってキャプテンストライダムを応援しちゃいましょう(`∀´)
    2005.06.16 16:53
    スペ中放課後トーク

• スペ中スクールスタッフ( 東京 )

永友聖也くんが活躍中の「熱血!スペシャ中学」。
    もうお馴染みのインターネット生番組
    「スペ中放課後トーク」の6月出演者が決定しました。
    日時:6/22(水)20時スタート
    出演:安めぐみ、松本光由、ミドリカワ書房
    アクセス:http://casty.jp/tepco/tyuugaku/
    生電話希望者募集中!
    ご希望の方は、氏名、電話番号に御質問などを
    添えて、スペ中職員室までお送りください!
    お待ちしております。よろしくお願いしま〜す!
    http://www.spaceshowertv.com/tyuugaku/
    2005.06.16 11:44
    おじゃまします!

• あんです( 大分 )

山奥の田舎町に住んでいます。一応、町にはCDショップありますが・・・なにせ田舎ですから 品揃えも少なく(涙)なので、「流星オールナイト」お取り寄せをお願いして、その1週間後に やっと手に入った次第です。
    周りにはキャプテンを知る人もなく 地味に応援してます。これからも 素敵な曲をたくさん聞かせて下さいね。30代後半の主婦でした。おじゃましました。 
    2005.06.16 00:30
    カレーの輪

• 野良鳥( 東京 )

今日ね、会社でね、私に話しかける子がひとり。「カレー貰ったの、うれしい〜」って言うから「ふ〜ん」って特に気にも留めなかったんだけど、「無印のカレーでグリーン…」「?!!、えっ!!うっそ!!」な、なんと永友さんが言ってたあのカレーをおいしいと言うことで話題になり友達が買ってきてくれたというのです。
    私は思わず、キャプテンサイトの宿直室をその子に見せてしまいましたわ(笑)
    なんだか嬉し。

• 前のページへ TOPへ