2006.04.18 16:53
NEW BREEZEに続き…磔磔行きました。参加させていただいたライブの中で今回が一番の盛り上がりでした!!?ビックリしました!嬉しいですね(^-^)b

• むぎ( 近畿 )

一緒に行った姉さんとはぐれてしまいました; 横チンさん居ることで音が広がって、更に最高でした◎「流星…」たまらんかった!!風船ガムのドラムやばかったです!FANDANGO、ものすごく楽しみにしてます♪
    2006.04.18 15:34
    はじめまして☆

• りか( 大阪 )

昨日の磔磔ライブ参戦させていただきました!

あたし自身ライブというもの自体に行くのが初めてでとても楽しみでめっちゃ前の方だったんでド緊張だったんですけど、そんなこと忘れちゃったくらいノリノリ(死語かな?)で楽しめました!アコギカバーの歌はあたしも好きな曲でとても感動しました。男の人が歌うとまた違って聴こえていいなぁ、って。あ、あとアンコールあとのシメにとても笑っちゃいました☆

初めて行ったライブがこのツアーでよかったです!メンバーのみなさんいろいろ大変だと思いますがこれからのツアーも楽しく盛り上げてってくださいネ!

2006.04.18 14:08
    行きました京都

• SOU( 大阪 )

大阪だけ参加の予定だったのですが、まてよ、磔磔のあの蔵のライブハウスで、キャプストのあの曲が聞きたい、レコ発ライブの時に聞かないとと参加しました、その曲もちゃんと聞けて、おまけに永友さんのお好きなカバー曲も聞けて、満足、明るくて本当にいいライブでしたね、大阪でまた聞かせて下さい。ちなみに永友さんカバー曲の○○○さんの曲○○駅は大阪のライブ会場の駅十三のお次なんですよ、沿線に昔住んでましたので、PVにあのボーリング場が映るのが懐かしかったんです、あの曲もいいですよ、こんどぜひ。
    2006.04.18 09:50
    平安神宮。

• Pちゃん( 大阪 )

昨日の磔磔、お疲れ様です。
    とても楽しいライブでした。
    ネタバレになるので此処では詳しく書きませんが
    「風船ガム」、ドラムがとてもかっこよかったです!
    菊住さんの衣装も可愛くて、欲しいな〜と思っておりました(笑)
    演奏も初日とは思えない位良かったです。
    十三も参戦しますので楽しみにしております。

>キャプ10さん
    野音の様子、伝わりました。
    丁寧にありがとうございます。
    ヒロさんとこもチェックして思いを馳せておりました(笑)

2006.04.18 03:36
    しつこいようですが、昨日の健ちゃんの日記に「永友さんマジきついっすよ!ヤマノヨーニミエルー!!」とあって、またまた笑ってしまいました。どっちも好きな私にとっては嬉しいハプニングだわい。健ちゃん、ほんとに犯人知らなかったのかなぁ?

• パンナ( 近畿 )

昨日の磔磔。めちゃめちゃ熱かった!とっても胸がきゅーんてなった。胸がいっぱいで眠れないよぅ…楽しい時間をどうもありがとう。永友くん、す、好きです…ウヒョッ!!
    2006.04.18 02:08
    京都タクタク、行ってきたよ〜!

• アイビー( 大阪 )

キャプテンの皆様&スタッフの皆様、そして参戦された皆様、お疲れ様でした。

今日は「DREAM HUTING TOUR」初日に参戦出来て、とっても幸せです。熱いライブでした〜。めっちゃ汗かいてしまいました…。帰りに、T-シャツとトートバック?を買ったのですが、バック…めっちゃカワイイですよ♪みなさん、マジに買いです!(笑)
    ライブは、先ずGUESTのpop chocolat(ポップショコラ)さん。とってもキュートな女子3ピースバンド。今日は7曲を演奏。その中で私は『サヨナラの日』が気に入りました。
    そして我らキャプストは、本日11曲(多分;)を演奏!
    楽し過ぎて、あっという間でした。
    菊住君のおみくじの話や、梅田君の怖い話、永友君の学生時代のクラブの話等とっても面白くて…もっともっと聞いていたかったです。
    最後の締めも、NEW BREEZEの野音に続き○○でしたね!楽しい時間を本当に、ありがとうございました。
    今日のライブに携わった皆さんに感謝です。
    私の次回参戦は、大阪の十三ファンタンゴ!!!
    5/18(木)迄、待ちきれないよ〜!

2006.04.18 01:58
    コンバンハ★

• あさ( 四国 )

京都!楽しかったみたいですね〜☆28
    2006.04.18 01:24
    思う存分に!

• 岡削除キヨスク( 関東 )

お疲れさま!「風船ガム」、レコーディングバージョンとは、かなり嬉しいです。良いものになる。
    2006.04.18 00:34
    磔磔行ってきました!燃えた!足も腕も限界だぁ〜!

• あかね( 近畿 )

初日は難しいと聞きますがキャプストの皆さんいかがでしたか?私はとっても楽しかったデス♪私の場所からは梅田さんが良く見えました。何回も目合いましたよね!?と信じてます(笑)ツアー最後まで楽しんで下さい☆
    2006.04.18 00:21
    今日の磔磔!

• かずぅ。( 兵庫 )

楽しかったです〜〜〜!次の私のライブは楽しい団子ファンダンゴ!
    なかなか味のあるハコで、いいですね。磔磔。
    一昨年の西の都のおばけナイターも来てみたかったなぁ…、と。
    スペ中53期生Tシャツのおかげで、初めてキャプ友が出来ました。ありがとう。キャプスト。
    2006.04.18 00:09
    たくたく

• にゃん太( 大阪 )

メッチャよかったぁ!!
    年を忘れて(汗)ノリましたっ!
    キャプストのサウンド、とってもイイです。永友さんの声もセクシーでステキですっ!
    2006.04.17 23:45
    TAKUTAKU!

• みっきょ( 大阪 )

楽しかったです〜。ツアー初日に行けた喜び!
    磔磔に来ていた人、みんなノリノリで、ノリ易かったです。キャプストさいこー!

2006.04.17 23:34
    ニューブリーズに出演したの、後ろから2番目やったんですね(・_・;)わぁ〜でもそんなにヒートUPしたんですね?!!(さすがハロゲン笑) (きゃぷ10さん親切にありがとうございました♪パソコン直ったらソッコー802のHP見ます(^o^)/)

• もぐ実( 近畿 )

あんなに寒かったのになぁ。私もみんなと一緒に手ぇフリフリしたかったです(^O^)笑 はよ5月なれぇ〜
    2006.04.17 19:49
    キャプストのみなさんが来るときには北海道も暖かくなってるといいな

• みるここ( 北海道 )

キャプストの皆さん、雨の中お疲れ様でした。そして参加されていた皆さん、寒くて大変だったみたいですね。どなたかのブログに、みんなカッパを着ていたので、なんか変な宗教の集まりのようだったと書いてありましたよ。
     それにしても、今年はちっとも暖かくなりませんね。北海道なんて、また雪降ってます・・。

ところで、梅田さんのなぞなぞ面白かった〜。ああいうのを考えるの好きなんです。(数学の図形証明問題とか…。)またイイのがあったら、ぜひ教えてくださいね。

それから、今日のライブの感想楽しみにしてます!参加された方、振り付けとか手拍子で、もし何か決まりがあれば教えてくださいね。

2006.04.17 17:16
    まだ

• ゥタゥィヌ( 群馬 )

風船ガムまだ聞いてないー
    早く聞きたい
    タイトルがめっちゃいい!!
    明日から着うた配信だけど携帯持ってないし..
    2006.04.17 00:04
    雨のNEW BREEZE〜♪

• アイビー( 大阪 )

ホント、最初から最後まで雨で…。
    カッパくんが大活躍の日でしたが、キャプストの皆様には私達はどう映ったのでしょうか?可愛かった?(笑)
    でも、本当に寒かった。家に帰って天気予報の番組で、「今日の大阪は、北海道に並の寒さで…」←マジで?っと思いました。12アーティスト中11番目の出番で…長かった〜。5時間半は待ったよ〜。
    一緒に参加した息子(10歳)は「もう、アンジェラ・アキが出たら帰る!」と駄々をこね始めたのをなだめて…待ちました。(>.<)
    だけど始まったら…教えていないのに「マウンテン〜」の時は、右手をみんなと同じ様に挙げて一緒に唄ってました!楽しかった〜♪♪♪
    5時間以上待った事が、吹っ飛びました。その位楽しかった!永友君が「ハロゲンヒーターになりますよ!」って言ってたけど、本当にハートはHOTになりました。ありがとう!
    あぁ〜、明日のワンマン初日が、ますます楽しみです。明日は、友達と京都タクタク(←変換出来ない 涙)に初上陸?初参戦です!
    明日参戦される皆様、一緒に楽しみましょうね。ヨロシクです。

P.S.私も、「今、思いついた!」という永友君の提案に何の疑いもなく『YOAN』としていました!(笑)
    2006.04.16 23:59
    『良い事もあるもんだ』

• てとら( 大阪 )

昨日(4月15日)、野音でのフェス出演お疲れ様でした。
    私は生憎、バイトが入ってていけませんでしたが、バイトが『大阪城内の緑化フェアの警備』で、実は野音でのCTSRの音が聞こえてました。
    12時間勤務でかなりきつかったけど、18時からCTSRの演奏が聞こえてきてかなり嬉しかったです。
    かなりツイてますよねww

明日(4月17日)から108ツアーですね。頑張って下さい。
    2006.04.16 19:22
    New Breeze 雨でもさいこー♪でした☆

• キャプ10( 大阪 )

1日明けた今、思い出しながら書かせていただきやす(^^)
    もう、みなさん書いているように、始まりからずっと雨・アメ・あめ・・・(TT)この雨はキャプスト出る時は止むんだぁぁ!!と信じずつ待つ事5時間・・・。
    そう、キャプストはなんと最後から二番目の出番でした!それまでは座っての鑑賞だったのに、一気に盛り上がりムードになって前に来る人続出!!曲順はちょっと忘れたんだけど(人って楽しい事ほどその時に夢中になり過ぎて忘れやすいって言うのを聞いた事がある・・・と言う事にしておいてください(笑))、フランクフルト・悲しみのシミかな・マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー・キミトベの4曲。1曲目か2曲目が終わった時にピックを永友さんが投げたのが私の1列前に(*O*)もう少しで手に入るとこやったのにぃと思いつつ、盛り上がりは最高潮に!マウンテン・ア・ゴーゴー・ツーの時はもう雨なんて気にしない!!って感じでみんな超ノリノリo(^0^)o
    ほんと、4曲ぢゃものたりない位!明日にでもライブ行きたいって思いました!こりゃワンマンライブ、盛り上がり間違いなしだっ!!

>SOUさん
    YOANだったんだ・・・私は何の疑いもなくやってました(笑)多分自分もその時はYAONと思ってしてたんでしょうね(笑)
    >もぐ実さん、Pちゃんさん
    最後までいれなくて残念でしたね(..)私ももうあの雨に何度帰りたい・・・と思ったことか(笑)キャプストでたら帰ろうって思ってたんですけど、結局最後から2番目だったので、ずっといました(笑)でも他のアーティストの方もすごく良かったですね♪こんな感じで伝わりましたでしょうか?!ヒロTさんのHPも見てみてね♪
    2006.04.16 13:26
    もうすぐ。ってか明日から!!

• 優美( 北海道 )

DREAM HUNTING TOUR始まりますねw
    皆さんの野音での感想を見てると
    待ち遠しくなりました♪
    野音雨で大変だったんですね;
    皆、風邪ひいてないと良いです。
    明日からツアー始まりますが
    体調に気をつけてライヴして下さいね!!
    キャプストの皆さんとキャプストが大好きな皆に
    会えることをすごく楽しみにしてますv

2006.04.16 12:55
    カイロよりもカイロ。

• よっコロリー( 広島 )

大阪城野外音楽堂にて。
    テロテロのカッパに身を包み、冷たい雨に打たれ続け、Gパンも若干湿りつつ。
    万が一にと準備してたカイロを2コも背中に貼り付けながらも、歯がガチガチいうくらいの寒さに耐えてました。
    ホントさぶかったぁ〜。
    桜を愛でる余裕も無かったなぁ・・・。

でも待ってました!キャプスト登場。
    フランクフルトのイントロから、シャキーンと身も心も一気にヒートアップでした。
    カッパから飛び出した右腕は雨でびっちゃんこだったけど、へっちゃら。
    最後のキミトベではもう湯気が出るくらいホッカホカ〜。
    温まりました。そして楽しかったよ、ありがとう。

横チンさんのギターも加わり、アレンジが変わってるとこもあったりで、すごいカッコよかったです。
    ツアーも始まりますね。楽しみです。ウキウキ。

それにしても、最初から最後まで雨に打たれながらのびしょぬれ野外ライブは初体験でした。
    一生忘れられないな。うん。
    2006.04.16 12:54
    風船ガム感想。by旦那

• たねこ( 栃木 )

旦那が「アレ?なんかいつもと音違くない?。電子ドラムなのか??。」と。
    私も何か違う気がしたけど正直バンドの音づくりってまぁったく分かっていないので何が違うか気付かなかったわ。^^;
    日記読んで「あ、旦那の言ってた事は正解だったのか〜」とちょっと見なおしてみたり。(笑)
    肉体的な音、楽しみにしてるよん♪。

そうそう、色々片づけ大変だね。
    お世辞にも「片づけ上手」とは言えないモノね〜。(笑)
    2006.04.16 10:45
    雨は止まず

• SOU( 大阪 )

シトシト雨に耐えて頑張って見て来ました、4曲はやっぱりもうちょっと聞き足りないツアーで聞けと言う事ですね、でも楽しかったです。今思いつきましたと秀樹のヤングマンのノリで野音だから、YOANでとやりましようと?なんでと疑問も沸きながら、永友会長の音頭に乗って最後は1・2・3で、ダーッ!と猪木バリに〆ました、面白かったです。

>もぐ実さん
    残念でしたね、フランクフルトなるほどと聞きました。
    2006.04.16 09:09
    手拍子すると指から噴水

• 夏子( 大阪 )

目覚めたら、ベランダに巨大なイカの一夜干し。
    目をこすって見たら、ゆうべ共に「雨+寒さ」と闘った戦友、カッパでした。

ステージからはカッパ隊が山のように見えたことでしょう。
    フランクフルトのビートで、雨なんかなかったことになりました。迎撃。パッヒョイ!です。
    ほんと楽しかった。カッパ隊もキミトベでふわっと浮かんで。
    寒さに耐えたあとのポップ、オツでした。

2006.04.16 01:22
    にゅーぶりーず

• ぬっぺふほふ( 兵庫 )

ずっと行ってみたかったのですが、なかなか機会がなく、今回はじめてライブを拝見しました。すっごく楽しかったです。永友さんのあの足の上げ方をマスターしたいと思いました。MCもおもしろくってずっと笑っていました。雨で寒くて何度もくじけかけましたが、パトラッシュとネロはもっと寒かったのだから!と自分をはげましごまかしながらもずっといて良かったです。存分に暖めていただきました。ハロゲンよりハロゲンでした。

本当に楽しかったです。メンバーの皆様ありがとうございました。風邪をひかぬようゆっくり休んでくださいませ。Tシャツも購入させていただいたので、またいつかライブに遊びに行きたいと思います。それでは長々と失礼いたしました。
    2006.04.15 23:59
    ★NEW BREEZE★

• 祐佳( 大阪 )

今日のライブめっちゃ最高でした!!
    ライブ中は雨のこと忘れてスゴイ楽しい時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました☆
    雨で寒かったけど風邪に気をつけて下さいね。

今日カッパをめちゃくちゃ久しぶりに着ました♪

• 前のページへ TOPへ