2006.11.21 23:22
夢の中でも会いたいな☆
さくらんぼ☆( 近畿 )
パンサーナイト、本当に夢の中にいるようでした!モリヨシさん大好き☆
2006.11.21 15:38
おばけナイター!!
あやめ( 広島 )
ゲストはスパルタとサイドアクセルですか!! スパルタはライブ見たことないので楽しみです!! サイドアクセルは最近ライブに行き個人的ブーム到来中なので(笑)めっちゃ嬉しいです!! なんでこんなツボをついてくるんですかっ!!w 最高の節分になりそうですっ(o´艸`o)
2006.11.21 09:44
3ヶ月リキッド
宮崎原産かずぅ。( 兵庫 )
おつかれさまでした!3ヶ月とも行かせて頂きました。 どの回も違った色でいろんな角度からのキャプストをみる事ができて、とっても楽しかったです!!特典CDも! 私は、(私の中での)意外性があったパンサーがすごく印象に残ってます。あの照明の中での流星オールナイトは忘れません。
でもほんと、どの回もすっごく楽しかったです。 レッツ印象派!
2006.11.21 09:42
キャー!!!!!
ウララ( 岡山 )
スパルタ!!!!! キャプテンストライダムとスパルタなんて夢のよう!!! 絶対行きますぅ(>_<)☆
12/30の大阪チケットも取れたし♪ 楽しみー!ウヒヒ
2006.11.21 00:33
胸いっぱいのマンスリーライブ☆
あや☆( 東京 )
3ケ月間、いろいろな心情や健康状態に左右されながら参加できた自分に拍手です! キャプストの皆さまも毎回違った夢のような夜をありがとうございました☆
いつもの曲にワクワクして、新曲にドキドキして、久しぶりの曲に切なくなって。
ライブが終わって残念です!! 明日からまた、がんばらないと。 煙が目にしみたから泣いてるんじゃないの。 いろいろ切ないコトとかあるの。永友くん、わかってくれる?
では、明日も遠くの空の下にいるキャプストの皆さまにエールを送ります☆
元気で今年を駆け抜けてくださいね☆ 応援しています!!
2006.11.20 22:37
チョー!?!?!?
むぎ( 近畿 )
おばけナイターゲスト、スパルタ!?(アンケートに書き続けてた願いが叶ったのかすら!?違いますよね;)て言いますか…行きたいに決まってます!!!(>_<)おばけナイターにスパルタですよ☆夢のようです!! がしかし、チケットはとってない,土曜休めるかわからない,,, 頑張ります☆?
2006.11.20 22:00
凱旋!
あご兄( 関東 )
この間のリキッドルームのチラシに26日の宇都宮大学の凱旋ライブのが入ってました!自分も宇都宮出身なのですごいうれしかったです!まだチケット買えるみたいなのでみんなで買って盛り上がりましょうよ!めちゃ楽しみっす!!!
2006.11.20 21:16
バルパンサーないと。
Pちゃん( 大阪 )
3ヶ月連続ライブ、お疲れ様でした。 やっぱりパーカッションの「P」Tシャツが 私は欲しいわ、と訳の分からない事を思いながら いい具合にオーガニックな夜を過ごさせて頂きました。
ねずみのブルース?知らなかったのですが良い曲ですね。 1人で見てたのにとっても楽しくて、本当に行って良かったです。 素敵な一夜を有難うございます。 渋公・・・余裕で日帰り出来るわ、と考えている辺り、 行ってしまいそうです(^^; 次のアルバムも楽しみにしていますね。 それでは皆様、忙しいとは思いますが良いお年を!!
2006.11.20 19:32
行きたい!!
いしの( 宮城 )
おばけナイターのゲストスパルタですか! うわーーー私スパルタも大ッ好きなんです!! キャプストにスパルタって幸せすぎてもうぶっ飛んじゃいます♪おもいっきり踊りまくりたい!!
けど遠すぎて参加できないんです・・・ 参加される方思いっきり楽しんできてくださいねー!
渋谷公会堂(CCレモンホールのほうがいいですかね?)は参加できそうです!! キャプストで初めての遠征です♪楽しみにしてます!
それではレコーディングがんばってください!!
2006.11.20 15:37
マンスリー行きたかったなぁ
みわ( 広島 )
リキッドマンスリーにツアーに、メンバーのみなさんスタッフさんに参加された方々お疲れさまでした!!! 書きこみを読んでいたらとても楽しい時間だったということがすごく伝わってきました♪♪ パンサーナイトねずみのブルースされたんですか!?聴きたかったなぁ〜。 渋谷公会堂もおめでとうございます!!!
おばけナイターのゲストびっくりしました!!スパルタすごい嬉しいですッ☆きっとおばけナイターにぴったりだと思います♪♪SIDE AQSELは初めて聴くのでどんなバンドか楽しみです! 広島でおばけナイターもぅほんとに嬉しいです!!!ゲストも発表されてさらにルンルンします♪楽しみだなぁ〜♪♪ 冬は幕張のCDJも行くのでこちらも楽しみにしてます!!!
ネギと生姜のお粥、からだがあったまりそうでいいですね^^ アルバムにライブに、まだまだたくさんお忙しいと思いますが風邪などに気をつけて頑張ってください!!
2006.11.20 14:58
あ゛〜
ミッフィー( 東北 )
のびのびさん、このモドカシイ気持ち分かりますかO(><;)(;><)O!?誰か私を広島まで導いてくれませんか(笑)((○(>_<)○))!!???
2006.11.20 11:38
渋谷公会堂
のびのび( 広島 )
年寄りなので夜読めない。(眠っているから)だから日中ヒマな時しかチェックできない。久しぶりに読んだら書き込みいっぱいでビックリしました。「パンサーナイト」があったんよね〜いいな〜。 「渋谷公会堂」・・・。なんかどんどんメジャーになっていくのね・・・。嬉しいけど寂しい〜・・・。顔のわからん会場で、ってどうよ・・・。と、言いながらやっぱ行きた〜い!!! 高校生の頃、ホントに田舎に住んでた私は、広島も大都会!「渋谷」なんて・・・も〜・・・!!でした。 行けるなら行ってみたい!!! ところで岩手の「みっふいー」さん**、そのバイタリテイに感服!なんかいい方法があれば教えてあげたい!でも渋谷が決まったし、距離半分だし、東京目指して頑張れー!!!かつての私を思い出してしまいます〜。
2006.11.20 09:31
永友会長〜!
ぷく( 関東 )
11/18リキッドルーム参加しました♪ キミトベも超楽しかったです!新曲カッコイイですね!アルバムも楽しみです! そんなキャプテンストライダムの皆さんにお願いがあります!ぜひ茨城に、出来れば水戸ライトハウスに来てください!! そう願っている茨城のキャプストファンはたくさんいるはず!この想い届けッ☆≪
2006.11.20 03:24
きらきらな思い出☆
パンナ( 大阪 )
夜行バスにゆらりゆられてたどり着いたのは夢の国。 あと半分のうれしさとイルミネーションのようなステキ照明(ホタルがとんでるみたい!)に夢をみているようでした。。。もう、オープニングからうっとりだよ。 流星のときにはそれがほんと星空のようで、いつもよりもキラキラしたアウトロで感動で涙でた。
それから、そう!ねずみのブルース、すごいうれしくておもわず声出た。いい曲ですね。(間奏のビービーいってるあの笛も聞きたかったけど)
そして、ステージの上の永友くんはやっぱりかっこいいです。くやしいけど 笑
やっぱキャプストいいね、いいねって昼も夜もカレー食べたんですよ!さぼうるでお茶もしたし、古本屋さんめぐりもしたよ! 笑 すっかり永友くんな1日。楽しかった。へへ。
また東京にいきます。それまでこの思い出を胸にがんばって働こう。キャプスト聞いて。
P.S アナログの健ちゃんとは会えましたか?
2006.11.20 01:38
エアG生放送、ライブ後とあって面白テンション(笑)UKって(笑)
道産子ゲッパー( 北海道 )
マンスリーライブ、いいライブだったんですね!いいなぁ…渋公行けるかなぁ…
2006.11.20 00:53
リキッドマンスリーライブ
ミッキー( 東京 )
終ってしまいましたね。 それぞれどの月も楽しくって幸せでしたが、やはり個人的には昨日のパンサーナイトがすごくすごく印象に残っています。 (レッツ印象派!笑) 懐かしい曲や、久しぶりに聴けた曲、新曲がどれもこれも温かくってココロに響いて染みて楽しいけどちょっぴり寂しいようななんとも言えない気持ちになりました。
キャプテンのライブがあるからこそ毎日頑張れるのだな、と思っています。 そして、毎回素敵な衣装で現れたチョー菊住さん、 すっごく楽しかったです。
キャプテンのみなさま、すばらしいライブをどうもありがとう。 格好よかったです!
2006.11.20 00:45
ボジョレー解禁パーティー(笑)
snowman( 栃木 )
お疲れ様でした。今年の出来はサイクー(違)最高!でした!おいしく(楽しく観させて)頂きました! あと半分、新曲、そしてねずみのブルース!初!うれし♪ 3ヶ月本当にお疲れ様でした!ありがとうございました! 勢いで通し券を買ったものの、行けるかなぁ…なんて思いつつも、今が旬なのに(食べないで)観ないでどうする?って感じで半ば強引に休みを取ったり(!)時間が無くて新幹線に飛び乗ったりと色々ありましたが(私事ですみません)無事3ヶ月観れました! 仕事のツケは仕事で返すぜ!って事で、仕事への活力までくれてありがとうございます!
お土産CDで”ばいば〜い”の後、終わりかな?と思ったら方言トーク!まさか!ライブMCでも話したアレを踏んじゃったハナシでシメなんて…(泣)永友くん、相当ショックだったようですね…。これで運が付くかもですよ!(サブい!!) 今回の3ヶ月ライブでは余裕みたいなものを感じました。アルバム楽しみです!シングルもあるのかな? お忙しいようですが、体調崩さぬよう、お体ご自愛くださいませ。
2006.11.19 22:48
ねずみのブルース
あさこ( 埼玉 )
あの〜、ねずみのブルースは、何のCDに入っているのですか?
2006.11.19 22:04
楽しかったよ♪。
たねこ( 栃木 )
マンスリーお疲れ様でしたっ!!。 3日間通し券を買いつつも「SHARK NIGHT」はどうしても都合が付かず不参加。(><) 一ヶ月ぶりのキャプストライヴ堪能したよ〜♪♪。 ただ、永友くんレコーディングとライヴ続きで喉が辛かったかな…。 新曲いっぱい聞けてアルバムが楽しみだよっ!!。^^
今年のライヴ納めは10/26の学祭だな…。(悲) なかなか仕事、主婦業、母業があると年末年始は出かけられないのよ…。 でも!3/18の渋公は行くぞ〜!!。
2006.11.19 22:00
PANTHER NIGHT
なつみん♪( 東京 )
楽しいライブ、踊らせてもらいました♪ 流星の永友さんの声はめちゃめちゃ切なかったけど、 ステージ上のみなさんが終始ニコニコしてたので私も嬉しくて、ずっと笑っていました。 本当に本当に、素敵な夜をありがとうございました♪
2006.11.19 19:23
☆パンサーナイト☆
むぎ( 近畿 )
「ねずみのブルース」っっ、聴けて嬉しかったです(>へ<)!まさかまた生で聴けるなんて!!!「流星オールナイト」もっ嬉しかったです☆ 前日寝ずに行ったのですが、頑張って行って良かった〜と改めて思いました!楽しかったです。 また 大阪にて、皆様のお越しを待ってます!!!
2006.11.19 19:00
あと1週間!!!
ユーツー( 栃木 )
こんにちは☆初めまして(^^) みなさんパンサーナイトとっても楽しんだようですネ★ものすごーくうらやましいですっ(><*) わたしも行きたかったのですが、残念ながら仕事で行けませんでした↓っでもでも、あと1週間後にせまった26日の宇都宮大学峰ヶ丘祭での凱旋ライブには行きます!!!本当に楽しみにしてます(^▽^)/恵比寿に行けなかった分、めちゃくちゃはじけちゃおうと思います♪♪早く生ライブが観たい〜(><)
2006.11.19 18:16
おつかれさまでした
蓮ヵム( 群馬 )
もう一日経ってしまいましたねーたのしかったなぁ。。。 3回とも、構成、アレンジ、照明など等〜一か月ごとにかえてあって、メンバー&スタッフさんのエネルギーに感服しました! 昨日の電球の照明は、ロウソクの灯みたいできれいで素敵でしたね、野外みたいで。 三回とも幸運にも、最前で見る事が出来、本当にうれしかったです。
また、ライブ参加出来る事を願いつつ。。 渋公おめでとさん!!!
2006.11.19 17:56
ペプシコーラを飲んでライブに参戦
れいちぃ( 千葉 )
パンサーナイトご苦労様でした。 私はキャプストのライブは初参戦でした。リキッドルームも初めて来ました。 中に入るとかなり混雑していてビックリ・・・。とにかくグッツを探して歩っていると、ニット帽とTシャツそしてCDが売っていました。 Tシャツを買いました!しかもそれを急いで着て参戦です!!
サンバルカンだのUKだのサイクーだの・・・。トークも楽しませてもらいました! 1曲目って「あと半分」でしたよね??ちょっと意外でした。 あとアンコールの「マウンテン・ア・ゴーゴー」もみんなのテンション凄かったですね!それに合わせて動いていた感じでした・・・。 それとあやまることが・・・。なつかしい曲が分からなかったのです。ごめんなさい。私もファンになって約4ヶ月で未熟なのです・・・。
でも、初めてのライブ楽しませていただきました!!!! もっとアンコールしたかった!あともう1時間やりたかったぁぁぁ!!!!
最後に一言言わせてください。 レッツ印象派!!!!
2006.11.19 16:41
恵比寿楽しかったです
SOU( 大阪 )
3カ月色々なキャプスト堪能できて、満足でした。 ステージに散りばめられたランプの光、ひと足早いクリスマスムード味わえましたとっても綺麗でした。 楽しくて、どこまで行くのと言うトークと、グルーブ感たっぷりの演奏とても楽しかったです。 すごく聞きたかったあとの祭り、それからめずらしいねずみに初代マウンテンプラス新曲群すごく良かったです。 モリヨシさん、ライブ前の大役お疲れさまでした。 梅田さんいつかまたラップ聞かせて下さい。 永友さんキャップ脱ぎ捨てた後の青いタオル鉢巻、 カッコ良かったです。光太郎さんのギターテクとトークテク痺れました。 年末のフェスは初年度から参加していて、とても楽しみにしてるんですが、今回キャプスト初出場とても嬉しいです、去年も好きなミュージシャンのステージ終わりにマウンテン流れていて来年はここで見たいなと思ってました。 渋公公演おめでとうございます、参加したいな、おまけも魅力的です。
|
|