ばんばんばんっと。 |
2007.03.12 17:15 |
Pちゃん ( 大阪 )  |
アルバムを聞いております。 聞けば聞くほど嵌ってしまって、ツアーがますます楽しみになりました。 DVDも楽しくて、色々思い出して一人で笑っていました。 渋公までもう少しですね。 行けないのでレポを楽しみにしております。成功を祈ってます。
気づけばラジオも沢山増えていますね。 ラジオから声が聞けるのは本当に嬉しいです。
載っていなかったようなのでこちらも↓ 3/13(火) FM802「FUNKY JAMS 802 TUESDAY 」2:00-5:00 2時台に登場だそうですよ★
|
『BAN BAN BAN』、ヘビーローテーション開始!! |
2007.03.12 16:52 |
ぱいなっぷる ( 愛知 )  |
昨日、某通販サイトにて予約注文していた『BAN BAN BAN』が やっと我が家に届きました☆
で、早速ベビーローテーションしてます♪ アルバム全体を通して聴いてみた最初の印象は 「カッコいいアルバムだなぁ〜。」って印象で・・・☆ 早くライヴで生で聴きたいなぁ〜♪なんて思ってます(*^^*) 今のところアルバムの中で個人的に好きな曲は『ケムリマン』。 聴く度に本当に泣けてきます(ノ_<。)
あと1週間もしないうちに渋公でのライヴ公演がありますね。 私は残念ながら都合がつかず行く事が出来ませんが 遠い愛知県からライヴの成功を祈っております。
ここのところ、寒暖の差が激しい日が続いてますが キャプテンストライダムの皆さんもスタッフの皆さんも 風邪などひかない様、お体ご自愛下さいね。
ではvvv |
アルバムを |
2007.03.12 10:19 |
セーラームン子 ( 近畿 )  |
やっと昨日買えました〜(*´▽`*) 一番近所のCD屋に置いてなくて(ちっちゃいから…汗)ビビりましたが、ちょっと遠いCD屋さんに行った甲斐がありました! 今回のアルバムは前回より音がカッコよい感じがして大好きです☆ このアルバムでご飯3杯はいけます!(当社比3倍) 買ってみて満足満足大満足!なアルバムでした(>∀<*) まだDVD観てないんで今からウハウハしながら観まーす♪ |
BAN BAN BAN最高です! |
2007.03.12 09:27 |
元会長 ( 岡山 )  |
私的なことなのですが、先日高校の受験があったのですが、あろうことかその受験日がBAN BAN BANの発売日だったんです!! テストの時も、このことばかり考えていて、なかなか集中できないっていうか、地に足が着かないっていうか、とるもの手につかずっていうか…。 でも、大丈夫でした!!無事合格でした。 僕の夢は、大学に入って、キャプテンストライダムの皆さんみたいにバンドを組んで、楽しく大学生活を送ることです。 今日、この夢に一歩近づけた気がしたので、書きこませていただきました。 キャプテンストライダムの皆さんは、これからも僕の目標です。がんばってくださいね!!
追伸:モリヨシさんの間違いっぷり、笑わさせていただきました(笑) |
新譜聴きました |
2007.03.12 06:03 |
きょうへい ( 栃木 )  |
ライブDVDもすげーよかったです。マジで生で観に行きたくなりました。これからも健康に気をつけて、頑張ってください! |
BAN祭り! |
2007.03.12 01:10 |
かずぅ。 ( 兵庫 )  |
とにかく、楽しかった!の一言に尽きます。 ライブも楽しかったし、普段ライブではみれない姿が見れて。 モリヨシさんが終始ニコニコしてはったので、こっちままでニコニコでした。 アットホームな雰囲気もものすごく良かったです。 参加させてもらって、本当にありがとうございました! そして、お疲れ様でした。 渋公も楽しみにしています! |
キャプスト大好き(*^_^*) |
2007.03.12 00:30 |
ひな ( 甲信越 )  |
ファン歴は1年と、とても短いのですが。初めて聞いた時から、すごく好きになりました。これからも、絶対に聴き続けます(^O^) |
菊ちゃん・・・ |
2007.03.12 00:17 |
さえぃ ( 栃木 )  |
春のBAN祭り・・・渋公・・・・ その他全国ツアーも行けずに・・・めげています まぁでも人生いろいろあるからがんばろうぜ! と、BBSその他ここのHPの写真に出てくるメンバーに言われてるような気がして、 なのでがんばりたいと決心した今日この頃です。(?)
それにしても菊ちゃん春のBAN祭りは大成功に終わったようですね。 来年こそは・・・ぜったい行ってやる!! と、はたまた決心してしまい。 キャプストの皆様とスタッフの皆様とここのHPにはつくづく励まされます。。 ありがとうございます!そしてこれからもよろしくキャプスト!!! ・・・なんか感動の超大作か何かになってしまった・・。 |
菊ちゃん春の! |
2007.03.11 23:40 |
フミ ( 福岡 )  |
BANまつり!!とっても楽しかったです! なんだか盛りだくさんで、かなり満足でした。 生ビールとカレーとタバコ解禁日まであと少しですね、渋谷には行けないけど、来月のライヴでまたお会いできるのを楽しみにしてます!そうそう、私の隣の隣の方にアレが当たってました・・・! キャプスト万歳!! |
ばーん!!! |
2007.03.11 23:30 |
みか ( 九州 )  |
BAN祭り最高でした!!! キャプストのライブもライブハウスに入るのも初めてでしたが、良い雰囲気の中イベントを楽しむことができました。ホントに来年も熊本でやっちゃってくれるのを期待しております!!! …それと、永友さんには悪いのですが、BAN祭りの日の夕食がカレーライスでした(笑)でも、ちゃんと渋公ライブの成功をお祈りしておりますよ!!! |
鹿児島★ |
2007.03.11 23:01 |
ミッフィー ( 東北 )  |
こんばんは♪ラジオ生出演お疲れ様です!私も鹿児島に行きたいな..長渕剛さんが大好きなんです♪♪桜島ライブに無理をしてでも行くべきでした..泣き!!あ..私事を話してしまって、すいません(汗)!! |
ようやく |
2007.03.11 22:54 |
エボリ ( 甲信越 )  |
アルバムをゲットし、聞き終えたところです。なんだろ、なぜだかもっともっと聞いていたくなります!ライブ本当に行きたいっ!!けれど行けそうな所がありませんでした…。悔しくてアルバム2枚買ってしまいました。 |
番組にメール送りすぎて自己嫌悪に陥ってた日々を思い出しました(笑) |
2007.03.11 21:18 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
FMロックキッズ聴きました!キャプストのトークはやっぱり楽しいです(笑) |
こんにちわ |
2007.03.11 20:15 |
りぃ ( 長野 )  |
アルバム聴きました〜〜 これはかなりはまります((嬉 エンドレスリピ〜トですよ。。
HPで流れているCMの中でダイノジの2人は一体何て言っているんですかね? 『○○に最適!!!!!』って何に最適なんだろう??聞こえないのは、私だけなのか…。 |
BANまつり |
2007.03.11 18:36 |
藍 ( 九州 )  |
昨日は本当に本当に楽しかったです!!! 菊サマのダンス、ビックリする程上手になってましたね(゜д゜)冗談抜きにめちゃくちゃカッコよかった!! 人生初ライブがBANまつりなんて世界一の幸せ者です。・゜・(ノД`)・゜・。 心からありがとうごさいました!!絶対また会いに行きます!!! |
キク様万歳っ!! |
2007.03.11 14:51 |
ゆかこ ( 九州 )  |
昨日も楽しかったですデス。キク様のダンス見れてよかった。今度は、お三方ともシブ○キ隊みたいに踊りながら歌うとか…マイク蹴るとか…いかがですか?ダメですか。そうですか。帰りによった、洋服屋の兄さんが、仕事の帰りにMAHANA聴いてるっていってましたょ。「あのやたら走ってるPVの人でしょ?どの人がキク様か分からないけど…」とさ。 いよいよの渋公もがんばってくだせぃ!! |
行きます!! |
2007.03.11 07:14 |
ジェシカ ( 四国 )  |
おはようございます! 何だか起きた途端に、ライブの不安にかられ、速攻、掲示板開いてました。 そしたら、ライブでのこと教えてくれた、そのさんのコメント読んで、よーし!!と言う気持ちになりました! 私、楽しみます!! ドキドキするけど、よーし!!ありがとうございました!今朝は、裏庭にホトトギスが来て、ホ〜ホケキョの鳴き声に心がホッとしました。いいことあるかな。 |
BAN祭り! |
2007.03.11 06:27 |
キミトベおっちゃん ( 九州 )  |
とても内容の濃い、素敵なイベントでした♪ 菊住さんのダンスに感動して「私も何か始めよう!」と思い、とりあえず石段に登る決意をしました。 是非、また熊本に来て下さいね。マグカップ同様、首を長〜くして待ってます(^O^) 楽しい時間をありがとうございました☆
|
ぅお疲れさまですっっ! |
2007.03.11 03:37 |
まっつー ( 近畿 )  |
あれ?熊本でまつりのはずでは?ええ〜!!今から来んの〜?と驚きの深夜大阪ラジオ(ドイちゃんのMG)出演デシタ。いやあ〜棚ボタ的な嬉しさでございました。「帰れやしないぜ」のエール、しっかり受け取ってますよ(苦笑)!とにかくお疲れさまでした。まつりも大成功だったようで良かったデス。今日はゆっくり休んでくださいね。ありがとう! |
BAN BAN BAN!! |
2007.03.11 02:17 |
りえり ( 東京 )  |
買いましたよー!!もう毎日聞いてます☆ かなりいいアルバムですね(*´∀`*) どの曲も大好きですが、特に『ペラペラ』『ケムリマン』がお気に入りです! 『ケムリマン』かなり泣けます。昨年のSHARK NIGHTで聞いたのを思い出して感動しました。 『ペラペラ』もSHARK NIGHTで初めて聞いたのですが、また次にライブで聞くともっと盛り上がれそうです☆
DVDも見ました! 楽しくって椅子に座りながら自然にノッてました(笑)
来週の今頃は渋公でノりまくってるだろうなぁ…(*´∀`*) 新曲もたくさん聞きたいです! 楽しみにしてます◇◆ |
虎舞竜 |
2007.03.11 01:25 |
いけなが ( 熊本 )  |
今日のイベントは凄まじくよかったです! 最初3曲だけしか演奏されなかったときはちょっとだけガッカリしましたけ最後にまた2曲やってもらえたんで感極まって泣きそうになりましたw キャプストのお三方、久保田さん、スタッフのみなさん、福山雅治さん、素晴らしい1日を提供してくれてありがとうございました!ついでにボールペンもありがとうございました!
キャプストに幸あれ! |
BANまつり行きました。 |
2007.03.10 23:33 |
AJ ( 熊本 )  |
「菊ちゃん春のBANまつり」、行きました。 みなさんの、いつものライブでは見られない面が見れて とても楽しかったです。 菊住くんのダンスもすごく上手になっていて、びっくりしました。 ライブの曲数が少なかったのは少し残念だったけれど 新譜の中で特に好きな「ケムリマン」が聞けてすごく嬉しかったです。 4月の福岡でのライブに行く予定ですが、 いつかまた熊本でもライブを見せてください。 楽しみにしています。 |
ジェシカさんへ |
2007.03.10 23:29 |
その ( 近畿 )  |
こんにちは、前回のネタバレを、反省しているそのです。。 一人でのライブのこなし方、と言うことでしたが!体と、音楽が好きな気持ちがあれば、楽しむ事が出来ます♪♪ 実は、私はキャプストがライブデビューでした。 びっくりする程、手汗をかいてチケットを購入して、行ったことのないライブハウスまでの行き方を調べて… そんな行程も楽しみのうちですが、何より、生で聞いた時の興奮が何ものにも変えがたい(>_<) それまで、色々悩んでしまったことを少し勿体なく思うくらいです。 自然に体がノル感じ、確かに想像しにくいかも知れません(^_^;) けど、良いんです♪いつも聴く時の様に、聴いてください(*^−')ノ 楽しみ方は人それぞれ。そこも、ライブの良さだと思います。 そして、行けば分かる、行かないと分からない、という楽しみでもあります。 だから、ジェシカさんも一緒に一線超えちゃいましょう(≧Д≦)ゞ笑 私事になってしまい、疑問にお答え出来てないかもしれませんが↓↓ 長々と失礼しました☆ |
お祭り♪ |
2007.03.10 21:40 |
えり ( 熊本 )  |
今日はめっちゃ楽しかったです!!!全員参加型のイベントですごくいい!!あっという間の時間でした(*^_^*)質問タイムでは3人の素がみれて面白かった!!これからのどんどんイベントを企画してくださいね♪もちろん、また熊本でもワンマンライブお願いします☆では、抽選に当たったTシャツを着て、ライブに遊びに行きたいと思います☆
てか、ブラックモンブランって九州でしか売ってないんですか?昔は60円だったのに、気づいたら100円になってますよね。。好きなのに(>_<) |
はじめまして★ |
2007.03.10 20:28 |
さち ( 愛知 )  |
風船ガムから気になりだして、今日! アルバム買いました★
期待通り、いやそれ以上ですごくいいです(>_<) キャプストの音、リズム。永友さんの声が大好きです♪ これからも頑張って下さい! 応援してます(^o^) |
|
|