掲示板過去ログです。
渋公☆GIG 2007.03.18 00:39
  • チャイラテ ( 千葉 )
  • TODAY is 渋公ワンマン♪
    いよいよですねっvv
    ついさっきまで、特典DVDを見てテンション上げてましたっ(≧∇≦)ノ

私にとっても初の渋公なので、
    めっちゃ楽しみです。

眠れないぜ〜って感じですね。
    明日は、はじけます!!!!!

渋公頑張ってほしーの(笑) 2007.03.18 00:21
  • のぞ ( 埼玉 )
  • もう、本当に楽しみにしていますね(´▽`)
    今日は興奮気味です!!
    永友さん、ほしーの宣言にはまってますよね!
    渋公でも「ほしーの」を是非連発しまくっちゃってくださいね!!(笑)

渋公まであと18時間!(私も中途半端) 2007.03.17 21:57
  • さえぃ ( 栃木 )
  • こんばんは〜
    キャプストの皆さん!いよいよ明日ですねぇ渋公!!
    あと24時間をとっくのうちにすぎてしまいましたねぇ
    あと・・・18時間か?17時間になりそうですねぇ
    行けないながらも応援してます!!
    明日は私は・・・ギターでも弾きまくってましょうか(^^;
    あと空手の練習が・・・・。いやだなー。
    まぁ、そんなことは・・
    「キャプスト聴いててふっとばすのさ」どっかの歌詞のパクリ!?(^^;

どちらにしろ(???)キャプスト応援してます〜
    がんばれ〜明日も書き込みしようっと

幸せでしょうがない。 2007.03.17 21:57
  • ありん ( 和歌山 )
  • こんばんは♪イメチェンですか!美容院は色んな意味で緊張しますよね、髪型の微妙なニュアンスが伝わらなかったり^^;
    あたしもついこないだ、24年間ずーっとロングだった髪をボブ(肩よりちょっと短い位)までバッサリ切りました!
    何で今まで切らなかったんだろうって思う位しっくりきてます(笑)

明日はいよいよ渋公!何年か振りの東京です!
    実は遠出のしにくい体質なのですが、「東京に行こう」
    という強い決意をさせてくれた皆さんにとても感謝しています。
    学生の頃の片思いのようなドキドキ、好きでいられる事がとても幸せです。

さてさて、明日は4時起きなので早めに寝るとです・・・きっと寝れない(笑)

いよいよ☆ 2007.03.17 21:15
  • あや☆ ( 東京 )
  • 明日は渋谷公会堂ですね!!

どんな素敵な夢を見させてくれるのか楽しみです☆

永友くんの声が、梅ちゃんのベースが、モリヨシくんのドラムが、あやの鼓動と重なりあう明日を夢見て眠ります♪(眠れるかしら?!)

おしゃれして行こうと思うのだけど、渋公の前にもうちょっとだけ胸がほしーの(笑)。

永友くん、ジョギングしてがんばっているのですね!
    Mr.ポーによろしくね(笑)。

では、あしたね☆

髪型が気になる… 2007.03.17 19:42
  • はるな ( 四国 )
  • そろそろ永友さんのイメチェンが終わった頃ですかね(笑)渋公には行けないので見れないのが悲しい限りですが…(^◇^;)更にかっこ良くなっていることを期待(>∀<)☆それにしても永友さんの文章は面白いですねぇ(´∀`)Mr.ポーって(笑)素性は知れませんが、いい人そうな感じがします(´∀`)

のどの渇きが止まらない 2007.03.17 19:25
  • のびのび ( 広島 )
  • こんばんわ!明日はいよいよ渋谷公会堂春のBAN祭り!
    アルバムをやっと買ったのが3日前。待ってたよ〜・・・聞いても聞いても足りない感じです。身体の中にどんどん「キャプテンストライダム」が入ってくる。お腹の底にどんどん落ちてく。でもどっかに消えてく。「ふね」がな〜い。明日のコンサートで少しは落ち着くか?
    ところで場所の確認の為地図を出しても〜〜ビックリ!
    この近代的な建造物はナニ・・・???私の知ってる渋谷公会堂は広島で言うところの見真講堂のよーな建物・
    ・・だったはず。(まあ見真講堂も、もうずいぶん前に
    なくなっちゃったんだけど)最近この姿になったんですね。少々さみしい・・・が、明日は楽しませてもらいます!よろしくお願いしま〜す!!

いよいよ、明日!! 2007.03.17 18:49
  • まっつー ( 大阪 )
  • 永友さん! 梅田さん!! モリヨシさん!!!
    今夜はもうドキドキワクワクで、
    まさに、眠れぇえないぜええ〜♪に
    なるかもしれませんが、しっかり睡眠を!
    りらっくす〜りらっくす〜ですよ。
    そして明日のBIG BAN、思いっきり楽しんでください!
    午後5時半、私も心を渋谷公会堂に飛ばしますので!!

最高に楽しい夜になりそうですね。
    行く皆さん、楽しんできてくださいね。

ビックリぎょう虫 2007.03.17 13:37
  • 森人 ( 関東 )
  • albumのCM見ました。世界チャンプと共演ですね。寝ぼけ眼だったので、目を疑いましたw(゜o゜)w

ユニコーンの4946TOUR以来かも? 2007.03.17 13:06
  • shoutokutaishi ( 奈良 )
  • 最近は、専らライヴハウスに行く事が多かったので、ホールで観るのは、高校生以来になりましょうか。当時は、バンドブームでして。その頃から、渋公と聞けば、行ってみたいなぁ〜と思ってました。ずい分と、時は流れてしまいましたけど、、、今でも、バンドブームの衝撃を引きずってまして。なんだか、個人的にも明日に起こりうる事とか、非常に感慨深くて。今からドキドキしています。。。

イメチェン! 2007.03.16 20:40
  • くり ( 島根 )
  • 髪をカットするだけなのにいろいろ迷ってしまうのはどうしてなんでしょうね、、
    でも、みんな永友さんのイメチェン楽しみにしてますよ!
    渋公行かれるみなさん、永友さんイメチェンのレポもお願いします〜^^

この間気がついたんですが、
    帰れやしないぜの歌詞には妖怪が登場してますね。
    何度目かの時に、あ!って気がつきました。気づくの遅い?
    永友さんの歌詞は聞いても読んでも楽しめて好きです^^
    帰れやしないぜに本当はげまされる毎日です。
    はじめる前から言い訳するのは無駄な事だろって、がんばろう!っていう気持ちになれます。
    体を大事にして、渋公がんばってください。

うちの息子 2007.03.16 17:52
  • reikoukakka ( 大阪 )
  • アルバム毎日聴いてます!
    DVDも観ては独りLIVEしてます!(カーテン閉めて)

先日、幼稚園児の息子が折り紙を折りながら歌を口ずさんでいました。
    よ〜く聴くと♪さいのうないからめがでな〜い♪って。
    母子共に応援してますo(^-^)o

今日はその息子とLONE STARのビデオクリップみながら梅田くんが飛ぶのにあわせて、息子を持ち上げて少々腰が・・・

渋公の成功心よりお祈り申し上げます。

やった! 2007.03.16 16:40
  • ジェシカ ( 四国 )
  • 迷わなくても大丈夫ですよー永友さんの髪短いのすきです!実は、私も長いのをバッサリ肩まできってしまおうか迷ってるんです(笑)どうしよ〜〜春ってきれいになりたい。

渋公だあ〜♪♪♪ 2007.03.16 16:30
  • なつみ ( 近畿 )
  • 永友くん、イメチェンするんですかっ☆ 絶対!どんな髪型でも似合いますよ〜♪♪ 大変身たのしみにしてますっ♪(='ω'=)笑 アルバムほんとにテンション上がります!! 風船ガムのPVの永友くん、ほんとにかわいいです☆(*^_^*) LIVE楽しみにしてます!! みなさん身体にきをつけて頑張ってくださいね♪♪

イメチェン・・・ 2007.03.16 14:41
  • さえぃ ( 栃木 )
  • どうせなら鬼太郎スタイルにしてみてはいかがです!?
    って、もうやってますよね(笑)
    でも切ったはいいけど鬼太郎みたいに、
    すぐ髪の毛伸びて来ちゃってたりして(苦笑)
    いいなーいいなー
    ちゃんちゃんこ作っちゃって渋公で着ちゃったりして、
    で、目玉の親父さんはぬいぐるみで・・・ってそこまでしないか(^^;
    どちらにしろ(?)イメチェン楽しみです!!
    しつこいようですが渋公がんばってください〜

渋公に向けて 2007.03.16 14:18
  • ( 九州 )
  • 行けないながらもドキドキが止まりません!
    今月から、キャプストの皆さんの真似して渋公までお菓子絶ちしてます。一番好きなもの我慢するのって想像以上につらいです(T_T)
    でも、行けなくても参加してる気分をちょっとだけでも味わいたいからレッツ禁欲(って言うとちょっといかがわしい)

ヤホー! 2007.03.16 12:52
  • ミッフィー ( 岩手 )
  • 昨日のアパートメントはヤホー!で元気よく始まりましたね。
    ヤホーのお店に行ってみたいです★
    さすがに「ビニール袋1枚ちょうだい・・」はヤホーでは通じないのですかね;
    ヤホー一家ってのも楽しそうですね;
    「おはよう」も「おやすみ」も「ヤホー!」の一言で通じちゃうのなら楽ですよね★

いっや〜毎週木曜日は夜更かし日って決めて、アパートメントを毎週楽しみにしています。
    昨日のからしにぬるま湯をいれて、すばやくかき混ぜると辛味が増す!というのを見ていて思い出した事がありました。
    わさびを付けすぎてツーン!!ってした時に、鼻に来るツーン!ってした感じを一気になくすことができる裏技があるのです★
    それは・・コーラを飲むだけです!
    私はやったことがありませんが、機会があったらやってみようかと思います。

ヤホー!
    BAN BAN BANに付いていたDVDやっと見れました。
    PV面白かったです!小学校の頃にやった障害物レースを思い出しました。
    ライブはすごく楽しそうで、ライブに行きたくなってウズウズしましたー!

公会堂ワンマンライブへは行けないのですが・・(泣);;;頑張ってください!
    岩手から応援エールを送ります!
    私はまだ18歳なので、親にライブに行くことを許してはもらえませんでした・・成人したら、会いに行きたいと思っています!

ヤホ〜;

遅ればせながら!! 2007.03.16 12:10
  • miho ( 茨城 )
  • BAN BAN BAN買いました!!栃木出身なので、宇都宮大学と聞いただけでうきうきです★
    友人がメガネのメンバーで、メガネさんの先輩ということで108でキャプテンさんを知り、2バンドでヘビロテ中です!
    会社でも昼休みに宇大バンドを交互に聴く毎日です★
    宇大やばいです★★★ポップな中で癒し効果がありますよね〜♪
    午後も頑張ろう!!って気になります!!
    一度ライブで聞いてみたいので、今度お邪魔します。
    渋谷公会堂は都合つかなくて行けませんが、茨城から成功をお祈りしています♪

もうすぐか〜 2007.03.16 12:07
  • にょっち ( 関東 )
  • あとちょっとで渋公ですか、はやいものです。
    カウントダウンの数字が減っていくのを見るたびに急に心臓がドクドクしますよ。
    永友くん、渋公がかなりせまってからの散髪とはチャレンジャーですね。どんな髪型になっているのか、変わっていないのか、そのあたりも渋公が楽しみです。
    最後はコワれたいと言ってたのでその辺も楽しみだったりします。
    一緒に行く友達に、自分もちょっとコワれるかもしれないけど見逃してとお願いしておいたので心置きなくコワれたいと思います(笑)
    リハ頑張ってください!

テーマは恋と夢と冒険で 2007.03.16 10:45
  • shoutokutaishi ( 奈良 )
  • メキシカン・ルックでも、なんでも構いません!
    飛び出せニュールック。ゴーゴーです。

318晴れの舞台、楽しみにしております。

イメージチェンジ 2007.03.16 09:47
  • ゆうこ ( 関東 )
  • 永友さんにイメチェンしてほしーの!!!笑 渋公で初御披露目は見れないけど、是非ザクッと!!!パンチとかね♪スポーツとかね♪(昔の橋幸夫さんになっちゃう?笑)大賛成です!!(何者?)

あぁ 2007.03.16 09:07
  • キミ太 ( 中国 )
  • 永友さん…モリヨシさん…梅田さん…ハレンチさん…光太郎さん……大好きです(笑)

言葉→心 2007.03.16 08:21
  • みぃ ( 近畿 )
  • NEWアルバム すごくいいです!ありがとうございます!!特にわたしは、よくここでも名前が上がってる ケムリマン やられました。           さて、永友さんは日記もそうですけど 言葉をほんまに大事にされてますね。いつも何重にもひねられていて わたしのお腹もよじれるくらい笑ってしまいます。わたしも言葉 大切にしよう。それだけで全て伝わるわけじゃないですが 嘘はばれますもんね。逆に言えば真実や心からの想いはちゃんと伝わる…これからもキャプストさんの言葉 それからもちろん音楽 しっかり受け止めていきます!ガシッ

毛が再生するうちは、色々試してみては 2007.03.16 07:48
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 渋公まであと2日ですね!
    GO!!キャプテンストライダム(`曲´)

おはようございます! 2007.03.16 07:18
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • 人が近づいても逃げないハトって…自動ドアなのに開かなくてドアにぶつかりそうになるくらい戸惑いますよね。  ホント散髪は地味に勇気がいります。自分は永友さんより髪の毛が短いのですが、もう伸ばし方がわからなくなってます。。どんな髪型にするのか楽しみです!

Thanks !!

← "前のページへ (070316)" "TOPへ"→