掲示板過去ログです。
たまりませんて。 2007.03.19 23:31
  • ファン#109 ( 神奈川 )
  • 昨夜のライブは、音楽の楽しさを存分に教えてくれました!

同じ曲でもアレンジ次第でこんなに変わるのかと、メッチャ面白かった。
    ケレン味たっぷりなパフォーマンスから直球ど真ん中のロックまで、縦横無尽に音楽を楽しむキャプテンに思いっきりハートを揺さぶられました。
    もう、たまりませんて!

スマートに生きるより、時にはつんのめりそうに突っ走ったり、時にはトボトボ歩いていく方が、なんぼ素敵なことかと、今、しみじみさわやかに感じています。

お疲れ様でした!!! 2007.03.19 23:13
  • てんどー ( 埼玉 )
  • ライブ、お疲れさまでした。
    本当に骨の髄まで楽しめました☆

あくまでフワフワリ 2007.03.19 23:04
  • トリィ ( 兵庫 )
  • ほんとに楽しかったです。
    いろんな演出ありつつ、キャプテンらしい素敵なライブでした。ゆっくり坂を登るのもいいですよね。
    ライブの帰りにカレーを食べました。美味しそうだったから!

あなたたちが好きなだけ 2007.03.19 22:52
  • れいな ( 千葉 )
  • 明日私は小学校を卒業します、れいなです。
    昨日はケータイからだったので、全部書き込めませんでした。追記です。
    作文っぽくしてみます。

「あなたたちが好きなだけ」 れいな

昨日はとても楽しいライブをありがとう。
     昨日の朝は、カレーパンを食べて、ライブ参加前にはモスバーガーに寄ってコーラを飲んだ。ハンバーガーも もちろん食べた。
     ライブでは、跳ねまくっていたので今日はふくらはぎやら、体のどっかしらが痛い。首・肩も(ワラ  どうやら喉はつぶれなかったらしい。
     最初の1曲2曲目は、はっきり覚えていた。 だけどなぜか3曲目ぐらいからはっきりおぼえてない。 親に『操られてるみたいに動いてたよ』と言われた。操られてる気は全く無いけどなあ。 『自分だってやれば出来るんじゃい!!動けるんじゃい!!!なめんなよ!』って言いたかった。でも・・・操られてたのだろうか??何なんだろう。

何もかもがサイコー・サイクーだったが、嬉しかったのは・・・風船。
     運良く永友さんが投げた風船が床に跳ね返って、私の目の前に。ちゃんともらった。黄色の風船だった。
     あと どこかで風船ゲット。ピンクの風船。
    ちゃんと家まで持ち帰り。しぼまないでほしい(^^;)

本当にここに書き込めるかどうか分からないくらい楽しめた。この1日は幸せだった。

本当にありがとう。キャプスト大好き。あなたたちが好きなだけ。いるだけで幸せ。歌を聴いているだけでも幸せ。サ・イ・コー!!!

作文じゃないですね、これは。日記みたくなってるし。

今日学校に BIGBAN Tシャツを着ていきました。
    自分だけテンションが上がりまくりでした。
    「ねぇーこれかわいいっしょ?! ねぇー」みたいな感じです。

明日の卒業式が終わってから謝恩会があるんですけど、その時にも BIGBAN Tシャツを着ます(ワラ  もう普通の子じゃなくなってきました(ワラw

・・・まぁ、それだけ大好きなんですよ^^

でも、中学生になったら忙しくなってしまうのでライブになかなか行けなくなるとおもいます。中学校のアホー 休みを増やせー(泣

・・・歌聴いて我慢するぞー  ノリノリだぞー(ワラ

はい、長々と失礼しましたーm(__)m

B!A!N!バーン!! 2007.03.19 22:22
  • りえり ( 東京 )
  • 渋公!お疲れ様でした!!もう言葉では言い表せないくらいサイコーのライブでした!!!
    実はSEがかかってキャプストの皆さんが登場する前からブルブル震えてました((゜д゜))
    でもその割には1曲目の『クリーンタウン』からかなりハイテンションで踊りまくりでしたが*^^ゞ
    『マウンテン・ア・ゴーゴー』は一度ライブで聞いてみたかったので、♪ランランランスが~となった時は'やったー!!'と心の中で思いました(・∀・)他にもキャプストらしいサプライズもたくさんあって本当に楽しかったです!「8時だよ!」「全員集合ー!!」や'チヂミ'(笑)、作文にライトセーバー(?)、カレー・タバコ・お酒解禁など楽しすぎなことがたくさんでした! 文章メチャクチャでごめんなさい^^;昨日からずっとテンションおかしくてニヤニヤしまくってて(^ω^;)

特に心に残った曲は『ケムリマン』、『長い坂の登る途中』です。ドーナッツみたいなふわふわ煙が可愛らしかったです♪真っ暗な中皆さんがライトで後ろから照らされている光景は、しっかり目に焼き付いています。また『長い坂の登る途中』では思わず泣いてしまいました。そして、永友さんが座りこんでしまった時には、こちらまで感極まりました。

こんなに素晴らしい曲を素晴らしいメンバーで演奏するキャプテンストライダムが大好きです!!キャプストに出会えてよかった、と心から思いました!
    キャプストの皆さんにとって特別な思い入れのある今回の渋公でのライブを、会場にいた皆で共有できて“本当に良かった!!”の一言につきます!うまく言えないけど・・キャプストの皆さんに本当に感謝感謝です!!とっても楽しそうに演奏しているのを見て、こっちまで幸せな気分になれました!

さっきから同じようなことを何度も言ってますが、素敵な時間を本当にありがとうございました!!
    これからも素晴らしい曲をたくさん作ってくださいね!私もキャプストずっと応援し続けます!!キャプスト大好き!!最高!!!

原点回帰 2007.03.19 21:35
  • 酉女 ( 東京 )
  • 楽しい夕べをありがとう。

ライヴという物に通う様になって20年の、キャプストの皆さんよりちょっぴりお姉さんな私ですが、昨日のライヴで改めてライヴってやっぱいいなぁと思いました。

永友くんは、音楽やってて良かったって云ってましたが、ライヴが好きで良かったって思えた夜でした。

生物だからこそのLive。そんなライヴをずっと続けてくださいね。

カブった!! 2007.03.19 21:05
  • 佐野っこ ( 関東 )
  • 地元宇都宮でファイナル、楽しいに決まってる!めちゃくちゃ行きたい!! でも、まさかスネオさんとカブるとは。せめて1日ずらして欲しかった…。 直前ギリギリまで悩み捲ります。

初めてストライダムのライヴ観ました。楽しかったです! 2007.03.19 20:50
  • ミッキー ( 関東 )
  • 昭和の香りがしました。懐かしい感じ。平成っ子には新鮮なんでしょうね。バックキックしながらのギター演奏なんて久しぶりに観た。嬉しくなるな、顔がゆるむ。あの〜スモーク焚き過ぎです(笑)よく見えないです。曲は、思っていた通り、良かった。一緒に歌えて嬉しかったです

大成功☆ 2007.03.19 20:44
  • あや☆ ( 東京 )
  • 昨日の渋公は大成功でしたね!
    良かったですね!!

皆さんの音楽に対する情熱みたいなものが感じられました。
    スモークの「ケムリマン」から満天の星の「流星オールナイト」。
    皆さんのひょうひょうと演奏する姿に「このバンドなんてカッコイイの?!」と思って、悔しいのか好きなのかわからない感情が湧き出て思わず泣いてしまいました。この曲順と演出はニクかった!!

そんなたくさんの夢見心地な場面を焼きつけて、また、日々の生活をがんばらなくっちゃ!!
    これからも、どんどん変わり続けるキャプテンストライダムを見守り、応援しようと思います☆

スモークにまかれたあやの笑顔はカワイかったでしょ?永友くん?!(笑)

永友くん、大好き〜☆キャプスト大好き〜☆

!祝解禁! 2007.03.19 19:43
  • ゆかこ ( 九州 )
  • 夢だけど、夢ぢゃなかった!!そんな夜だった気がします。 ありがとうございました。 お疲れ様でした。

また会えますように☆ 2007.03.19 19:36
  • ささ ( 長野 )
  • 昨日はステキな時間をありがとうございました。

ジャンプしっぱなし。
    歌いっぱなし。
    ドキドキしっぱなし。

本当にありがとう!!
    伝えたい言葉が溢れるけど、私には上手く言葉に出来ないのがもどかしいです。
    ただ、本当に楽しかったし、大好きだし、私の中からキャプストは外せません!!!

また会える日を楽しみにしています!!

永友さんのブログのつかみ、めちゃ笑いました(≧▽≦)

渋公おつかれした!! 2007.03.19 19:30
  • 海老原@メガネ ( 茨城 )
  • 感慨深かった!!
    何故俺が感慨深かったのかは分かりませんが、勝手に一人でうれし泣きしそうでした。

とにかく、ホールもこなせるロックバンドに化けたキャプテンを羨ましく思ったり、ずっと、本当にずっと応援してきて、良かったと思ったり、守代司師匠に聞きたいこと山ほどあったりで、とりあえず良かった!!
    行ってよかったっす!!!

4月は宇都宮でお待ちしていますよ☆
    バッチリチケット買ったんで!!

首を洗って待ってます!!

「お帰り!!」っていってやるもんね☆

あと少し書かせてください(*´-`) 2007.03.19 17:51
  • うさこ ( 関東 )
  • アンコールでの8時だよ!全員集合!!コール気持ち良かったです。本当キャプテンストライダムにはツボをつかれっぱなしですよ。演奏している時の皆さんの顔。とってもイイ顔してました。素敵なライブをありがとうございました!!!!!

バ・BAN・バ・BAN・バン・BAN 2007.03.19 17:44
  • うさこ ( 関東 )
  • 渋公!最高に楽しかったです!!開演直前、心臓が飛び出る勢いでした。マジ震えて待ちましたよ。こんなに夢中になる音楽に出会えたことありがたく思います。永友さんの『N』のポーズが忘れられません(^-^)どの曲も鮮度抜群でした!一番記憶に焼き付いたのは『長い坂の登る途中』です。永友さんの作る詩はみんなあったかいです。僕達は無器用なバンドで…みたいな事言ってましたがそこがそれがいいのではないかと思います。本編終了間近、一瞬永友さんが『聖也ー立つんだ聖也――。』『燃えつきたぜ。真っ白に…』に見えました。その後の『ありがとう』の一言に色々な事を感じ少し切なくなりました。これからも応援します。キャプテン最高!

昨日のライブ 2007.03.19 14:59
  • はるか ( 関東 )
  • 昨日の渋公ライブ、最高でした!!初めてキャプストのライブに行ったのですが、とっても楽しくて、伝わってくるものがたくさんあって、また行きたい♪♪と思いました☆骨の髄まで音楽に酔えて、とっても気持ち良かったです♪♪幸せなエネルギーがばんA伝わってきました!!これからもキャプストの音楽をずーっとA聴き続けます!!!なので、キャプストの御三人様、これからも活動頑張ってください☆応援してます!!!

帰れやしないぜ 2007.03.19 14:33
  • SOU ( 大阪 )
  • 渋公大成功おめでとうございます。
    ライブの余韻にうっとりしてたら、うっかり山ノ手線の乗る方向間違いました、大阪へ帰れやしないぜ!
    渋谷で迷子になりかけ、やっとたどり着いた渋公、地方からもたくさん来られてたみたいで、すごく楽しかったです。ライブの生音も、作文も、全員集合の掛け声も楽しめました。、個人的にはケムリマンのふんわり浮かぶドーナッツ煙と曲にうっとりしつつも、どんだけ飛ぶんだと笑ってしまいましたけど、肉屋でハイテンションになり、風船に受け、長い坂は沁みました、ランスで踊って、ホールの素敵な仕掛けに驚き、大阪からはるばる出かけた甲斐がありました。
    永友さん、昨日宣言されたように、ずっと音楽続けて下さいね、キャプテンストライダムとして同じメンバーで。
    行きの電車で河島英五さんの7回忌のライブDVDが出ることを知り「酒と泪と・・」は有名ですがB面だった「てんびんばかり」はラジオでは流せないインパクトのある曲でしたし、この前亡くなられた鈴木ヒロミツさん、モップスのボーカルとして愛され、拓郎さんの曲「たどり着いたらいつも雨降り」は名曲だし、人の心を揺する、やっぱり音楽には力がありますよね、こうやってライブに行けるのは幸せだなぁとしみじみ思いました。
    永友さん、今にさだまさしさんの様にMCだけのCD出せそうですよ、スイカもシャンプーも受けました。
    不器用なバンドだから魅力があるんですよきっと。
    永友さん、モリヨシさん、梅田さん、サポートのみなさん、スタッフのみなさん素敵なライブをありがとうございました。

BIG BAN 2007.03.19 12:32
  • かずぅ。 ( 兵庫 )
  • 昨日は渋公おつかれさまでした!
    最前列で楽しませてもらいました。

ケムリマン→流星オールナイトの流れが胸にグッときて、感極まってしまいました。
    ホールライブは初めてだったので、最初は距離感を感じてしまいましたが、始まってしまったら距離感なんて感じないライブでした!とても楽しかったです!
    楽しそうな皆さんを見てたら、すっごく楽しくて、あっというまでした。

4月からのツアーも楽しみにしています。

そういえば昔、宮崎にビックバンというお店がありましたよね。
    …懐かしい。

ありがとう!! 2007.03.19 10:07
  • つかちゃん ( 東京 )
  • 渋公ライブ、行ってきました!
    本当に楽しすぎて嬉しすぎてシアワセすぎるライブでした。
    昨日のシアワセ気分が、一夜明けた今でもまだまだ…続いています。
    こんなにステキなライブをありがとうございました♪

メンバーのみなさん、カレー&タバコ&お酒/ラーメン解禁、おめでとうございます!!
    そしてツアー頑張ってくださいね♪

渋公楽しかった♪ 2007.03.19 09:38
  • ともこ ( 九州 )
  • 昨日のライブ楽しかったです。指定席って自分の空間があるみたいでいいですね。星空やケムリや風船とかなんかドキドキするようなステキなライブでした。4月のライブも楽しみです。解禁おめでとうございます。

渋公ライブ! 2007.03.19 03:16
  • びっこ ( 近畿 )
  • キャプストメンバーの皆さん&スタッフの皆さん渋公ライブお疲れ様でした! 参加者の方々が羨ましいです〜!(>_<)私も参加して大騒ぎしたかったです・・・。でも、参加できなかったぶん4/11京都ライブで騒ぎます!今から4/11がとても楽しみです♪京都に皆さんがいらっしゃるのを心待ちにしています(*^_^*)

お疲れさまでした! 2007.03.19 02:24
  • ありん ( 近畿 )
  • フレミングTシャツ着て渋公行ってきました!
    ライブハウスよりはどうしても距離があったけど、皆さんが美しくライトに照らされてスゴイかっこよかったです(*´艸`)

聖也くんの仕草・パフォーマンスが全て素敵で、ライブハウスと同じ位暴れられたし(笑)
    髪型めちゃめちゃかっこよかったですよ!これ以上かっこよくならないで下さい(笑)
    ステージの演出もホールならではで迫力ありました!後ろの座席の少年(9歳)がノリノリだったのが何だか嬉しかったです☆

頑張って東京行ってホントにホントに良かったです!
    是非ともフルDVD作って下さい!!買います!
    ここでは書ききれないのでこの辺で…。
    来月も逢えるなんてめっちゃ幸せです!(*´艸`)これからもずっとずっと大好きです♪

笑いあり涙あり 2007.03.19 01:28
  • Client ( 大阪 )
  • 18日の渋谷公会堂ライブ、半端じゃなく楽しかったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    椅子があるので座ってゆっくり聴くスタイルかと思いきや、LIVEがかっこよすぎて・楽しすぎて・感動しすぎて立たずににはいられなかったです。
    ホール全体に音が響いて、この上ない快感をおぼえましたよ(^о^)/
    永友さんの声大好きです!今日も最後まで絶好調でほんとに底力のすごさに一生ファンでいようと思います!!
    本当に、ほんとうに幸せな気分にさせてもらえてLIVEありがとうございました☆★★★☆

いまだにドキドキで 2007.03.19 01:25
  • ふうこ ( 関東 )
  • ねむれやしないぜ!
    このままでは真夜中2時のバカヤローになりそうです。
    今日はとっても楽しかったです。
    永友さんが何度も遠くを見るように手をかざしていたのが印象的でした。
    どんな気持ちで私達をみていたのかなぁ。
    あの座りこんでいた瞬間は、やっぱり色々想う事があったのでしょうか?
    なにはともあれ、これからもキャプテンについて行きます!
    ツアーファイナル、宇都宮で待ってます!

萌えた〜。(漢字違っ!) 2007.03.19 01:16
  • たねこ ( 栃木 )
  • 恵比寿マンスリー以来のライヴ参戦、めちゃめちゃヨカッタ〜!!。
    3人のTシャツ、コッソリ(?)『B』『A』『N』になっててニンマリ。^^

ケムリマンのスモークわっかで出てきて「おぉ〜!子供の頃おじいちゃんがタバコの煙でやってくれたのと同じだ〜」などと思っちゃいまシタ。(笑)
    渋公とあって、すっごく気合いを感じられたライヴでした♪♪♪。

でもって、しっかり『TOUCH THE MUSIC TOUR』の追加公演のチケットもゲット!!!。
    今回旦那は都合で参戦できなかったから次は旦那とライヴデート♪♪。(///∇//)
    次も楽しみにしてるからね〜〜〜!!!。

渋公行ってきました! 2007.03.19 01:12
  • 野良鳥 ( 東京 )

• キャプテンストライダム見たの…何年ぶりか?
    このハンドルネームを覚えている人いないかなー(汗)
    変わってなかった、彼らは。
    渋公前にあるエッグマンで観た時と変わってないと思った。
    あの作文読み上げるところなんて!らしい(笑)
    ただ、3ピースの頃と立ち位置が変わってしまって、
    守代司さんが見えにくいー(涙)
    その辺は前に戻して欲しいなーでも、ホント楽しかった!
    宇都宮ヘブンズロックの次は、
    下北辺りでもやって欲しいなー。

Thanks !!

← "前のページへ (070319)" "TOPへ"→