掲示板過去ログです。
おはようございます!ついに昨日で・・ 2007.03.30 06:38
  • ミッフィー ( 東北 )
  • MTVアパートメントが最終回でした;楽しく見てました★☆★これから毎週木曜日が寂しくなります(泣);また、何かのレギュラーがあったら絶対チェックしますね!!最近の天気は気まぐれで困ったものですね;体調に気をつけてタッチ ダ ミュージック ツアーがんばって下さい!コスプレおもしろかったです(笑)◎

大ニュース!! 2007.03.29 12:50
  • さくらんぼ☆ ( 大阪 )
  • 私、東京で一人暮らしします!
    今まで以上にキャプテンストライダムが近くなる?!
    なぁ〜んて!でも、モリヨシさんにバッタリ・・
    なんてこともあるかも?! ないかな?!
    夢は膨らむばかりです。

お疲れ様でした 福岡のラジオ 2007.03.29 09:57
  • shoutokutaishi ( 奈良 )
  • 楽し面白かったです〜。キャプストさん同様に、隣で観ていた男子高校生三人組も微笑ましかったなぁ。

渋公楽しかった♪ 2007.03.28 00:32
  • ゆんち ( 埼玉 )
  • 就活中だけど・・どうしても行きたくてBIGBAN行きました^^元気をたくさんもらえました☆年末の幕張以来だったのでほんと嬉しくて、大好きな流星オールナイトの途中で泣きそうになりました><
    いつも電車の中でキャプテンストライダムの曲を聴いて元気をつけています、大好き!!ありがとう

はじめまして 2007.03.27 22:18
  • まりこ ( 神奈川 )
  • 中1のとき,崎陽軒のcmで曲を聴いて大好きになりました!!
    cm自体は1度しか見たコトがないのですが,たしか最後に「あ,流れ星」ってゆうセリフがありましたよね??
    とにかくその時聴いた曲が忘れられなくて,すぐにキャプテンストライダムについて調べまくった覚えがあります♪笑
    今ではほんとに大好きなバンドです!!!
    関東では活動が少ないし,まだライブにも行ったコトはありませんが,これからもファンとして影ながら応援していきたいと思います★
    頑張って下さい!!

名古屋! 2007.03.27 12:33
  • 雪城あやな ( 静岡 )
  • 4月21日いきまっす!
    自分の誕生日をキャプストの曲を聴きながら過ごせるなんて幸せすぎるんじゃねえの?!え?!!
    新年早々恵まれすぎちゃってるんで、
    そろそろなんか起こるんじゃねえかってビクビクしてます。笑
    よーし!楽しみすぎるぜこのやろう!

ァタシも-!! 2007.03.27 08:04
  • 宮っこ ( 関東 )
  • HEVEAN'S ROCK宇都宮当たったょ(≧▽≦)渋公行った時、ぁの感動を味わったらも-行くしかなぃって思ったもん!!宇都宮に来てもらえるなんて(*´ω`*)ぁりがと━━!! 地元離れたMy friendも呼び寄せて行くからぁ☆*・:*:.+

心斎橋クラブクアトロ 2007.03.27 01:22
  • ガーリン ( 大阪 )
  • のチケット取りました!。
    もう無理やりに近いけど都合付けて
    LIVEに行く事に決めました。
    今からウキウキ、初めてのキャプスト
    のLIVEです^^。
    永友さん 梅田さん 菊住さんに会えるのを
    楽しみにしています★。

当選♪ 2007.03.26 21:02
  • ほい ( 栃木 )
  • HEAVEN'S ROCK宇都宮でのチケットにみごと当りました〜(^^)楽しみです☆☆
    CDJ以来のキャプテンストライダム!!
    宇都宮では、宇都宮大学学祭以来!!
    今から浮き足立ってます=3
    次の日のバイトの休みもちゃんと取ったので、思いっきり次の日ぐったりするぐらいに楽しみたいと思います!

BAN BAN BAN 2007.03.26 21:01
  • ( 九州 )
  • 最近挫折したり苦しくて泣いてしまう時があっても、すぐに立ち直れるようになりました。「あ、今ケムリマンが通ったんだ」って思ったら、気持ちが軽くなって少し嬉しくなるんです。

"非力さを恨むよりも今の景色を噛みしめよう"
    目指すもになかなか近づけなくて泣いてばかりだけど、諦める勇気より向かっていく勇気を持ちたい。弾けた風船ガムはまた膨らませばいい。奔走して気がすむまで迷ってもがくように進んで。
    そんな風にしながら、目指す場所へ少しずつでも近付いていこうと思います。
    不器用で格好悪くても。

キャプテンストライダムありがとう。大好き。

BAN BAN BAN最高! 2007.03.26 15:39
  • ホットミルク ( 宮城 )
  • いやぁ、BAN BAN BAN最高ですね!
    どの歌も面白くて好きですが、一番いいのは、LONE STARかなぁ〜。
    あの歌はシングルにもなってるけど、一番キラキラしてると思う!
    あのうたをライブで聴いたら、ギザかっこいいんだろうな〜。
    以上、乱文失礼しました。

名前を探して思ったこと 2007.03.26 01:13
  • まっつー ( 近畿 )
  • 本屋で2006年のオリコンのぶあつい本を見つけて、思わず探してしまいました。名前を見つける度に、にこっ。見終わった後、色んなこと思ったな〜(しみじみ)。だけど、キャプストには自分たちの好きな音楽を、永友さんが渋公で言ってたように、不器用ながらも続けてってほしいと思いました。だって私たちはずーっと聴いていたいから。そう、シンプルなんですよ。“内角低めもかっ飛ばすのさ!”今回のアルバムの中でいちばん好きなフレーズです。難しいことも難しく考えないで、まずはやってみる!体当たりってやつですね。これからも応援してます!

願掛け 2007.03.25 22:26
  • さとみ ( 長野 )
  • 渋公から一週間!!
    しかたってないのに早くライブに行きたい今日この頃。

永友君のブログの『もうね、楽しかった』って言うコメントに本当に嬉しくなりました。
    ジーンってなりましたよ。

東京以外のライブにはなかなか行かれないので、NEXT COMING JAMのチケットが当選するように、願掛け始めました!!
    私は『お菓子断ち』です!!
    約一ヶ月間の我慢になるけど、喜びのケーキで乾杯!(カレー&ビール&タバコ的な)に向けて頑張りまっす!!

チケット取りました! 2007.03.25 21:21
  • なぼ ( 大阪 )
  • どうもどうも初めまして。初めてなので少し緊張してます。さっき、大阪公演のチケットを取りました。キャプテンストライダムのライブは初めてです!
    アルバムを聴いたり、HPで日記を過去にさかのぼって読んでいたりする内に、私の心が支配され始め…って大袈裟ですかね。初めて聴いた時は「曲は楽しいけどちょっとふざけてるよなー」と(失礼な言い方ですが…)思っていたのですが、実はすごく「奥が深い」バンドである事に気づきました。
    そして今回DVDの演奏を見て、完全にやられました。「これは観たい!!」演奏している時の姿が眩し過ぎますよ。生で観ていないのにかなり興奮してしまった。これはライブ行かねば後悔すると思い、チケットを取った次第です。
    おおっと、今TVから「LONESTAR」が流れてきた!アニメ(すみません、タイトルちゃんと覚えてなくて…)が
    始まったようです。曲が映像と見事に融合していますね。かっこいいなー。
    そういや「LONESTAR」のPVは最高ですね。同世代の私としては、障害物競走やパン食い競争に妙に憧れます(玉入れなどもやってほしかった)。
    辛い事があった時はあのPVに救われてます。ありがとうございます。
    初めての割にはえらい長い文章になりましたが、とにかく!ライブを励みに日々頑張っていきます。楽しみに待ってますね。

楽しかったです! 2007.03.25 00:28
  • 千晶 ( 関東 )
  • 初めて書かせていただきます!
    渋公から1週間経っちましたね…まだ興奮が冷めないです!笑 これから1年大学受験でライブに行けなくて残念ですが、皆さんのライブから元気とか勇気をたくさんもらいました!!渋公ライブのチケットと素敵なアルバムをお守りに1年頑張れそうです(>_<) これからツアー頑張ってくださいね!!

か…カッコイイ!!! 2007.03.24 23:51
  • はるな ( 香川 )
  • 渋公への道の画像見ました〜(^□^)♪♪
    会場の雰囲気が分かっただけでも嬉しかったです!!
    皆さんメッチャかっこよくて、ドキッとしつつもニヤリとしてしまいました(>∀<)笑
    私も行きたかったなぁ…(・_・)

最近、疲れたときはキャプストのDVD見て元気もらうようにしています☆
    何回見ても守代司さんが面白くて仕方ないです(笑)

生出演でしょうか? 2007.03.24 21:58
  • むう ( 長崎 )
  • 29日長崎のFMにゲストで出るって本当でしょうか?楽しみでやばいです!今からドキドキしてます(*^_^*)
    仕事が忙しい時なんだけど、無理やり休んででも行っちゃいたいと思います!!

おぉッ!! 2007.03.24 19:24
  • 黒髪 ( 鳥取 )
  • こんにちは〜!!「渋公への道」に写真がUPされていて嬉しくなったので書き込ませていただきました・・・!!

うっわァァ〜 カッコいい〜。ハンパない・・・。なんでこんなにみなさんカッコいいんだろう 不思議だなー(笑)           

大ッ嫌いな塾に行く前に見たのでなんだかいつもより頑張れました。キャプテンストライダム恐るべしッ!!!!

ではではッ

BIG BANの写真 格好良いですね 2007.03.24 11:45
  • チャート★コバーン、ちょうど夕食時に観させてもらいました。あんなメガネで登場されて、家族で大笑いでした。BAN BAN BANの製作話がいっぱい聞けて良かったです〜。4月からのツアーで、生のキャプストを堪能させてもらってから、アルバム買わせて頂きます!

トーキョー 2007.03.24 00:06
  • のびのび ( 広島 )
  • 23年振り(!!)の渋谷は私の中ではあまり変わっていなかった。スクランブル交差点の雑踏はその時と同じに見えました。窓越しに見てるような、一歩引いて、落ち着いて見れたからかもしれない。
    宿は東急百貨店をすぐ左に入ったとこでした。たった5mの道路を挟んで右と左であまりにも路地の表情が違うことに驚きました。大きなブランドの看板を見ながら「たった5m」の大きさに、23年前は気が付かなかったいろんなものが見えました。
    夢中で買い物に走る二人の娘に、この「今」をしっかり楽しんでほしいと思い、でもあの「5m」にもちゃんと気が付いてほしいな、と、勝手なことを考えながら渋谷公会堂に行きました。
    次に東京に来れるのはいつだろう。キャプテンストライダムの不器用さはおばさんの私のペースにはちょうどいい。これからどんどん曲を作って、どんどんアルバムを作って、どんなふうにキャプテンストライダムが変わって行くのか本当に楽しみです。「今」の自分達を大事にしながら、ね!!

遅ればせながら 2007.03.23 18:49
  • ( 九州 )
  • お給料が入ったのでチケット買ってきました!!
    本当はBANまつりの時に買って、アレにアレしたアレ(?)を貰いたかったのですが、お金が足りなくて泣く泣く諦めたのです……。
    昨日のマハナ聴いてたら、早く会いたくて会いたくて堪らなくなりました。
    早く4月になれ〜!!!

ライブ行きたいよぉ 2007.03.22 23:04
  • みほ ( 東北 )
  • 近くでのライブがない!しかも土日じゃ行けないんだよぉ!         キャプスト欠乏症が!              当分はライブDVDで我慢です

会いたかったよー 2007.03.22 17:58
  • 幸のみゆきより ( 栃木 )
  • みんなで来てくれたのねー!!!
    ホントにホントに会いたかったよー・・・。
    私いま、インフルエンザ中。なんでお休みしていた時にー
    悔しいから 今度は私から会いにいってやるぞー!!!
    4月のライブ絶対行くからね!!
    待っててね!待ってはいないか・・・(笑)      たくさんのプレゼントありがとう。大切にするね!

タワー・オブ・パワー観にいかれたんですね 2007.03.22 15:41
  • キャプテンストライダムの次回作は、ファンキーなものになってたら面白いですね。笑

泣いた、笑った、叫んだ 2007.03.22 10:51
  • ちこねえ ( 長野 )
  • 一階はスタンディングですごく盛り上がってましたね。
    二階は立つ人も少なく、でもそれぞれのペースで楽しんでたみたい、幼児連れのママさんとか、中年のご夫婦?いろんな客層でした。
    ライブ会場はちょっと、という人もいるので、またホールでやって欲しいデス。

Thanks !!

← "前のページへ (070322)" "TOPへ"→