からだ全体 |
2007.05.09 19:16 |
ジェシカ ( 四国 )  |
私もみかんさん達と同じ気持ちです。今回私にとって初ライブ観戦でしたが、心で思うより、いち早く体全身がキャプテンストライダムさんの曲を感じとっていました。そして心ですごく感じとる。本当に心から伝わってきたよ。そう、また着てくれるのかな‥って、もしかしたら‥とか考えてしまって、でも、いつでも音楽はとんできてくれるから、嬉しい!ライブもいろんなことを考えて考えて考えぬかれた、大変すごいもんなんだって改めて思いました。だからすごく貴重な体験をしてるんだ私っ!って思いました。人それぞれ、とばす思いは違うけど、辿り着くとこは一緒ですよね!みんな音楽がキャプテンストライダムさんがだいすきです!ありがとう‥(泣)о(泣) |
ライブお疲れさまでした! |
2007.05.09 01:43 |
みかん ( 四国 )  |
私は今回高松DIMEのライブに初めて参加しました。ブログで、準備からツアー中、終了後にどのようなことを思い、考えていたかが書かれてて、興味深く読みました。 その日その場所でしか生まれないものは、各会場にありましたか?発見してもまた次を探し、全てを総合すると、これで満足!100点!というライブは演奏している側からはなかなかないのかなとも思いました。 お客の立場からすると、自分が楽しんだのはもちろんのこと、キャプストのみなさんは楽しかったかな?またこの場所に来たいと思ってくれてるかな?って気持ちもあります。今回のツアーがキャプストのみなさんとファンの両方にとって、素敵な出来事であれば嬉しいです! |
大阪某所 |
2007.05.08 21:51 |
くまんこ ( 近畿 )  |
は、どこだったのだろう? ハレンチさんの日記から、バナナホール?、なんて思ったりなんかして。 あぁ、当選された方々おめでとうございました☆ 仕事が休めたら、応募していたのですが。当選するかいなかはさておき…。
こないだ、お姉ちゃんとカラオケに行きました。 ノーテンフラワーを唄いました。 スゴく楽しかったです。絶頂でした! ライブで是非やって欲しいです☆ あと、肉屋の娘とかも久々に聴きたいです!! 肉ダンゴ〜〜!! |
こちらこそありがとうございました! |
2007.05.08 21:48 |
めぐ ( 山口 )  |
3ヵ所参戦しましたがTOUCH THE MUSIC TOURは今までのキャプストらしさを生かした、でも全く違うようなライブで、すごく楽しめました。 その時々の瞬間の賜物だったのでしょうか。 しゃべり場効果ですかね?? ツアーが終わってからも、キャプストをずっと聴いてますが聴きながらライブの情景が浮かんでくるんですよ。 それだけ自分には本当に素敵なライブでした。 こちらこそお礼が言いたいです。ありがとうございました! キャプストのライブは毎回違って、毎回楽しくて、やめられません。 次にみなさんにお会いできるのを楽しみにしてます!!
|
バスが来やしないぜ |
2007.05.08 17:09 |
黒髪 ( 中国 )  |
こんちは〜!!お久しぶりですかね?今 学校にいます。実は中1ですよ(どーでもいいですね)。 んで、バス待ってるんです。バス通なので。バスではCDウォークマンでキャプテンストライダムのCD聞いてます( ̄ー+ ̄)/iPod持ってないんでね(泣) BAN BAN BANとか108DREAMSとか日替わりでCD持っていって聞いてます!!いつも買って食べているパンが数倍おいしくなるんです!!(拍手)
すごい現象!!パンうまいし(笑)
ではでは!!新曲楽しみです。ファイトです!! |
ラッキーガール |
2007.05.08 16:53 |
Pちゃん ( 大阪 )  |
5月5日、ライブをタダ見してしまいました、 NCJ出演お疲れ様でした! とっても楽しくてあっと言う間でしたよ。 更に友人共々サイン入りポスターも頂いてしまい、 ・・・年齢的にガールじゃないですけど、 ラッキーガールズの中のラッキーガールズとなりました。 反対に、NCJと間違ってUSJに行かなくて良かったです。 ご招待有難うございました♪
|
歌詞がイイ! |
2007.05.08 00:13 |
マッシュ ( 関東 )  |
『帰れやしないぜ』の歌詞がすごく好きです。 退屈な勉強にもやる気が出てきて助かります。 ありがとう。 |
いいなあ♪ |
2007.05.07 23:10 |
まっつー ( 近畿 )  |
大阪某所(何処かすら、わかんねー)NCJと渋滞お疲れ様でした。あ〜あ、こんなことなら、買うCDショップを選ぶんだった(泣)。BAN3発売日はもう待ちきれなくて、近場でフラゲしちまったですよ。もし今度こういう機会があるとするなら、せめて応募だけでもしたいもんです。しかも19日のYAONも仕事が超多忙日なんで参戦できませぬ、があ〜っ。行かれる皆さんは楽しんできてくださいね。初めてキャプストを観る人も居てる、今年初の野外ライブっすからね。お三人さんもツアーの勢いそのままにガツンッとカマシちゃってくださいな。応援してま〜す! |
GW渋滞・・・ |
2007.05.07 17:13 |
さえぃ ( 栃木 )  |
久しぶりの書き込みです。 と、いうのもGW渋滞にはまったと聞いたんですが・・
私もGW無かったんです。大会続きで・・・。 長野へ行って帰ってきて、その次学校の二日をはさみ 次の日に東京いって帰ってきて、 次の日に長野の南端までいって一泊して帰ってきて・・
というキャプストの皆さんから見ればプチ旅行みたいな話なんですけれども、 その間、高速道路の電光掲示板に 「○○IC〜××IC区間30キロ渋滞」 と通り過ぎる区間が書いてあったのですが、 近づく度に表示される渋滞の長さが減っていき、 最終的には無くなっていたという事が何度もありました!! お、晴れ女ならぬ渋滞避け女か私?なんて思ったり(笑) なので!渋滞避けたいなら私を連れて行くと良いかもしれませんよ〜 な〜んてなに自分を押し売りているんだ私(笑)
とにかく大変だったそうで・・・ お疲れ様でした〜〜。 |
B・A・N!S・O・N・Y!N・C・J! |
2007.05.06 21:24 |
はるな ( 香川 )  |
「Coming」のキャプストの皆様(笑)、昨日のNCJとても楽しかったです♪ かなり攻め攻めな感じでしたね! 「タダ見この野郎!」と言ってらっしゃった永友さんに爆笑してしまいました。 タダ見であんなに楽しい思いをさせていただいてありがとうございました(笑)
ジンとノーリグを観るのは初めてだったんですけど、キャプストとは、また違った良さがあって三組とも楽しめました♪♪ |
最高でぇす!! |
2007.05.06 12:47 |
あき ( 近畿 )  |
NSJ行きましたぁ☆ 久々のライダムでしたd=(^o^)=b 友達は、初LIVEでライダムはまちゃったみたいです!!! ほんとにお金じゃ買えないプライスでしたぁ(笑) |
再・音知連!! |
2007.05.06 01:59 |
コロリー ( 宮城 )  |
私も真顔で喋ってるモリヨシさんに笑いました!!
前にもどこかで梅田さんの『DJ OZMA!』発言で、 すっごい雰囲気になった事ってありませんでしたっけ?
夢だったかもしれませんが... 正夢?デジャブー? |
N・C・J!! |
2007.05.06 01:47 |
しゃか ( 兵庫 )  |
NCJ大阪、お疲れさまでした! 幸運にも参加できて本当に良かったです! ライブ、もっすごい楽しまさせていただきました〜。 タダ見なのが申し訳ないです(笑) USJを越えてました・・・! |
priceless |
2007.05.05 22:27 |
SOU ( 大阪 )  |
今日の大阪招待ライブpricelessでしたよ。 大好きなライブハウス、ジンのこころに響くライブ、ノーリグのパワー溢れるライブ、そしてキャプストの陽性で親しみのあるライブ、三者三様とても素敵でした、みなさん舞台はけて行かれるまで拍手送らせていただきました。3000通の応募から選ばれたようで、ご招待ありがとうございました。 |
オンチレン |
2007.05.05 12:22 |
ゆかこ ( 九州 )  |
後ろから、真剣な顔でピンポンに手を伸ばす菊住氏に超ウケました。さては、負けず嫌いですね? 永友氏ピンポンつかなくって「畜生っ」っていってませんでした?セイチャンJr.から「永友が言うなら本当だな」信頼されてますね。 梅田氏は「ちなみに」をつけ忘れ、つけなおして満面の笑み、ライブの時のうれしそうな顔と同じでした。 あぁいうのも、是非「攻め」でいって下さい!! |
音知連 |
2007.05.05 12:11 |
かずぅ。 ( 兵庫 )  |
とてもおもしろかったです! ばってん荒川ネタに爆笑してました。
そして、今日はNext Coming Jam@大阪ですね〜! 楽しみにしてます♪♪ |
BAN!BAN!BAN! |
2007.05.05 00:17 |
STRANGER ( 甲信越 )  |
はじめまして!! キャプテンストライダム 大好きですっっっ!! 最高だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! LONESTAR大好きですっ!! 曲も歌詞も3人も大好きですっっ!! 大好きって言葉じゃ足りないくらい大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!笑 これからも頑張って下さいっ!! ずっとずっと応援し続けます!! 山梨にもライブしに来て下さいね!! |
音・知・連! |
2007.05.04 10:27 |
ナギ ( 近畿 )  |
昨日拝見させていただきましたー、スペシャTV。御三方の大健闘、凄く良かったです。
「杯」の字は「胚」の字と多分混ざっちゃったんだろうとか、永友さんの音楽知識に感心したり、菊住さんの龍のうんちくやばってん荒川さん知識に感心しつつ笑ってしまったり、梅田さんの空気の読み具合で笑ってみたり…とにかく1時間面白かったです(笑) 写真集はその後どうなったのかとか気になりますが…(笑)
では!久し振りに歌を歌っていない御三方のトークが拝めて良かったです! |
神戸!!!!!!!! |
2007.05.04 08:59 |
黒髪 ( 中国 )  |
こんちは〜!!今神戸行きのバスの中です〜(笑)。隣には親友がいますよ〜!!久しぶりに会いました。そして旅のお供はもちろんキャプテンストライダムの歌!!「BAN BAN BAN」持ってきてCDプレイヤーで聞いてます(笑) テンションMAXですよ。2人で騒いでますよ〜。皆さんごめんなさい…。うるさいですよね…。ほんとにごめんなさい…。
では神戸楽しんできます!!キャプテンストライダムの歌と共に!!(笑) |
初です!!! |
2007.05.03 23:24 |
ナロ ( 広島 )  |
初めて書き込みします。ナロです。
中学生だもんでライブにまだ一度も行ったことがありません…(丿;Д;)丿
キャプスト大好きです!!!今までのシングル&アルバムやっと集めれました(*´▽`)b
どの曲もいいっすよね〜 新曲でるんですか!? 楽しみです...
また書き込みします! ではでは |
なんとか‥☆ |
2007.05.03 23:09 |
ジェシカ ( 四国 )  |
掲示板読ませてもらって思ったんです! れ様のお母さま、ぜひにとも行かさせてあげてくださいなー!私は今年で29才。ライブに今目覚めたんです(泣)遅っ!もっと早くに目覚めてたら良かったって思います!高校生の頃は何て平凡な毎日だったんでしょう‥ 宇都宮のライブでも可愛らしい高校生が沢山いました。みんなキラキラしてた。それ見て、本当に楽しめる時に楽しんでおかないと、もったいないー。キャプテンストライダムさんはこう言ってました。「伝えたいことを言葉にしていこうと思います。」ちょいと違うかな‥?私なりに解釈して、伝えたいことは、ちゃんと伝えなきゃ!って。だから、がんばって!永友さんの言葉もう一度聞けたらいいな‥。 |
何なんですかww |
2007.05.03 15:06 |
れ様 ( 千葉 )  |
覚えてない方がたくさんいると思います。 元れいなです。名前を変えてしまってスイマセン(><;)
遅くなりましたが、TOUCH THE MUSIC TOUR お疲れ様でした! ひとつも行けなくて残念です・・・(TAT)ウエェン 親に「宇都宮のやつ行きたい!!」と怒鳴ったところ「行き帰りのお金の方が高くなる(ライブ代<行き帰りのバス・電車代)からダメ!」と怒鳴り返されました。・・・ひどいや。 「ROCK IN JAPAN FES.は?!!」と聞いたところ「10000円だよ? しかもキャプスト見えるの小さいよ??きっと。 部活もあるから無理でしょ」と言われてしまいました・・・ もうライブには行けないんですか?(汗
そ れ だ け は イ ヤ !!! (空白要らない
・・・あっと TOUCH THE MUSIC TOURのグッズは通販で買えるようになるのでしょうか?? Tシャツやらバッグやらが欲しくてたまらないんですよw バッヂも気になりますし・・・
いきなりですが・・・奇跡が起こりました。(?) 3月18日に BIG BAN が行われましたよね? それで私は風船を2つ(ピンク・きいろ)貰ったんです。 奇跡というのは・・・。
風船が今でも生きています!!!
まだ空気が入ってます! でも触ったら「シュゥゥゥゥ・・・」って抜けてしまいそうですが orz
大事にしてますよ。 友達にも指一本触れさせてません(ワラ ・・・見せるだけですw
これからも守り抜いていきますよー 空気が抜けてしまうまで・・・。
あと最後に。 新曲が出るんですか?! どんな感じの歌になるんでしょう・・・ 楽しみです! お小遣いためて待ってまーす☆
これからのキャプストの活動に期待!
ではでは・・・(・ω・)ノシ
|
嵐を呼ぶ… |
2007.05.03 11:16 |
ベリー ( 関東 )  |
ツア-お疲れ様でした!!遅くなりましたが宇都宮でのファイナル熱かったです☆ライブ前、宇都宮わ強風と豪雨。さすが嵐を呼ぶキャプストだなッて想ぃました♪ ぁんな近くでキャプストと会えて音楽にタッチできてすごぃ衝撃的だった!これからの素直な気持ちをぶつけてぃくキャプストに期待します(U∀U*) そして今年もベリテンライブに来てネ(ゝω・) |
お疲れ様でした!! |
2007.05.02 22:54 |
りょう ( 中部 )  |
遅くなりましたが(汗)ツアーお疲れ様でした-!!! ツアー中は毎日何回BBSを見ていたことか! 授業中までこっそりとケータイ開いて見ておりました 笑 新曲、出るんですね!? 皆様のカキコから知りました-! いや-、前回のLONE STARのような疾走感ある曲なのか、はたまたポップな歌なのか、すごく気になります!!!! 早く聴きたいですね-♪♪発売を心待ちにしております☆★ それでは今後もキャプストの活躍を楽しみにしていきたいと思います★
|
宇都宮LIVE・・・。 |
2007.05.02 17:48 |
さえぃ ( 栃木 )  |
遅ればせながら、お疲れさまでした〜 BBSの書き込みを見る限り凄かったようですね いいなー私も行きたかったです!! うらやましいです |
|
|