掲示板過去ログです。
インプット&アウトプット 2007.05.31 00:25
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 何か表現したくても出来ずに悶々としていて、気付いたらインプット期がだんだん長くなっている私です(苦笑)次回また新しいキャプストに会えるのを心待ちにしてます。

金のジョウロをもらいました(森で) 2007.05.30 07:13
  • りょん ( 中部 )
  • 永友会長、制作活動お疲れさまです。
    最近、更新されなくてサミシかったっす。
    私的に多分節目にいるんでしょうね。歳的にも。
    今までもがいてたことが終わってみたり、当たり前にいた人がいなくなったりして、ぼんやりしてます。
    渋公の特番観ながら、新曲を待ってますね。ライブに行きたいYO!

らぁりぃぃほぉぉぉぉー!!!! 2007.05.29 20:12
  • 黒髪 ( 鳥取 )
  • 意味わかんない題名でスイマセン・・・。

最近、毎日1回はライダムのHP見ないと禁断症状(?)が出てきます。(末期ですな)

永友さんの日記 更新されててすーっごく嬉しかったです♪
    今日の朝 発見したんですけど泣きそうになりました。
    「キャァァァァァ〜!!!!」
    ってなりました!!
    みなさん、制作活動 頑張ってください!!!!

とある出来事その1と2 2007.05.29 18:08
  • ジェシカ ( 四国 )
  • こんなに頻繁に書き込みしてもえんかな‥ていつも考えます☆本当は毎日書き込みたい気分です。すいません‥ごめんなさいー!(>_<) そしていつもありがとうございます! 今日一緒に仕事してる子が、思いっきりに突然に、「ヤッホー!」と叫びました。えっ!?何で知っとん!て、お店のことを話すと、「そんな店あるわけないやんか(笑)!オレのネタとられた(笑)(いやいや‥)」と信じてもらえませんでした(泣)とあるスーパーのお惣菜コーナーで、カツがキャベツと一緒に、真っ白いお皿にのって売られていました☆こんな立派なお皿にのって売られているお惣菜を初めて見た‥うん?‥これは!!どう見てもあれだよ!永友さんもらえましたか?そんなこんなDayたらん〜♪

10年ぶりにロックに火がついた 2007.05.29 12:28
  • fan ( 東京 )
  • キャプテンストライダムの皆様、こんにちわ。ライヴがなくて、さみしい今日この頃です。遅ればせながら、3月にM−ONで放送されたハイファイウィークエンドを観る事ができました。ユニコーンやらグリーンデイやらレッチリやらジョンスペやらオジーやら色んなビデオが流れてきて、その紹介も面白くて、楽しませてもらいました。同世代にはたまらない内容で、やっぱりあの頃みんな同じものを聴いてたんだなぁと、またやたらロックが無性に聴きたくなってしまいました。フジロック初開催も、もう10年前の話。こうして、たまには振り返ってみるのもいいかもしれないです。そう言いつつも、キャプテンストライダムには、未来のロックを提案して頂きたいなぁと思っております。3人のロックが聴きたいです!

分厚い本だったらどうしよう。。。 2007.05.28 19:15
  • みかん☆ ( 四国 )
  • ブログ更新されてましたね!やっぱりファンとしては近況報告を読むことができてうれしいです! 普段ほとんど本を読まない私ですが、永友さんが面白いと思った本なら読んでみようかなと興味をそそられました!自分だけなら絶対読まないとか、聴かないとか、しないようなことが、好きな人や憧れの人の影響で、やってみようって思って、趣味や好みの幅が広がっていくことってありますよね。 そう思うと、好きとか憧れって気持ちは、自分の幅が広がっていくすごいエネルギーなんだなぁってあらためて感じました(^-^)

次のライヴのために。。。 2007.05.28 00:45
  • まっつー ( 大阪 )
  • ただいま、制作期間ですよね。どうですか?
    どんな風に毎日を過ごされているのでしょうか。
    ロック検定でモリヨシさんのメッセージは拝見させて
    いただいておりますが。。(がんばって!!)
    実際の音づくりの方はどうなっているのかな〜って
    日記の更新がここのところ少ないので
    ちょっぴり淋しいのですわ。。
    でも色んなライヴ観に行かれているようですね!!
    刺激をいっぱい受けて、よっしゃ〜って
    燃えていてくださってることを願います。
    キャプテンにしか出せない音を!
    永友さんにしか書けない曲を!
    待ってます!!

野音 2007.05.27 22:15
  • SOU ( 大阪 )
  • エレカシ野音であっ!永友さんだと思う間に、すれ違ったので、声は掛けれ無かったので、席からライブ見てるのチラ見してました。カバー曲東京はユーミンの「翳りゆく部屋」でしたが、大阪はジュリーの「サムライ」だったので永友さんに聞いてぜひ欲しかったです。
    今日は神戸でコウベゴーイングのチャリティイベントでたくさんのバンド見てきました、この前イベントで一緒だったノーリグさんもまた見てきました、とてもいいイベントでした。

そうですかもう・・・ 2007.05.27 21:51
  • さえぃ ( 栃木 )
  • 制作期間だからあまりライブとかはやらないんでしたね。
    最近忙しくてこのHPみられなかったんで・・・。

う〜んその新曲とやらが気になり始める今日この頃・・。
    ライブにもあまりいけず悔しい毎日です。
    でも!その分ことしはライブ会場に行きまくりたいと思いますので!

キャプストの皆さん、がんばってください!
    何を?といわれちゃえばそこまでなんですが・・・。

FM香川 2007.05.27 11:26
  • ジェシカ ( 四国 )
  • 今日は中国からの黄砂がすごく、それに真夏のような気候です。今日は波乗りも最適だろな‥。明日の収録リクエストしたけど、なんか恥ずかしかったな☆香川に来て収録なんですか?それとも東京で?私リクエストの時に聞き忘れてたんだけど、永友さんサーフィンどうなんですか?見てみたいですね☆ではFM香川楽しみにしてます。いつもありがとう。あ!カレーうどん‥

今週も遭遇 2007.05.27 01:29
  • 川村(26) ( 東京 )
  • エレカシ野音前に読んだ河童の三平が縁となったのか、今日は永友さんとお話することができて光栄でした。そういえば先週のスパルタ前も、カレーを食べて行ったおかげで・・?
    都民に戻りましたので、これからはキャプストのライブにも沢山参加したいです☆

こないだの日曜日♪ 2007.05.26 03:30
  • くまんこ ( 近畿 )
  • 永友くんも、スパルタのヒビヤ野音に来てらしたのですね☆
    アナログ、佐々木氏の日記見てたら、そんな事書いてあったので。

もしかして、キャプストさんの誰か居るかなーって見渡したケド、見つけれませんでした。
    キャプストの野音ワンマンもあったらいいなあ!!

…あの日の月はキレイでしたね☆

掃除の時間にビートルズ!! 2007.05.25 16:32
  • ゆかこ ( 九州 )
  • かっこいいっスね。小学生時分、よく掃除でかかってた曲「タイプライタ-」(後には、放送調整委員として、自ら掃除の時間にこの曲をチョイス)で、チャッチャと掃除をしてました。インストの曲なんですが、ドリフでも使われていたんぢゃないかと思われます。タイミングよく「チーンっ」となるのですよ。皆様に歌って聴かせられないのがもどかしぃ!掃除の後は、箒をバッド、手袋を丸めてボールにして野球してました。生真面目なので、掃除してから参戦。男子は、掃除しない。  ロック検定って、マニアックそうですねぇ〜。アタシも勉強になりそうです。楽しみにしてます。頑張って下さいませ!!

当たったよ(>〜<)♪ 2007.05.25 15:42
  • むう☆ ( 長崎 )
  • NEXT COMING JAM〜!
    Tシャツ届きました、サイン入り!ありがとうー☆
    着る?飾る?しまう・・・??もったいない!ベストな使い道に悩んでます((o(*^-^*)o))
    ありがとうキャプスト!ありがとう神様!

むむむ 2007.05.24 20:57
  • はるな ( 香川 )
  • 守代司さんからのロックの問題、私にはチンプンカンプンです(T∀T)
    これを機に、少しは覚えようかな…。
    守代司さんをはじめ、キャプストの皆さんの健闘を祈っています♪

ところで「聖林」についてですが、ほんまかいなと思って、某辞書を引いてみたら、
    「俗にHollyをHolyと誤り、『聖林』と書く。」との記述がありました。
    なるほど。それで「聖」なんですね〜。

当選!! 2007.05.23 20:03
  • ないす ( 東京 )
  • メンバーの皆さんこんにちは、です。
    今日、BAN BAN BAN 初回版の購入時に応募したグッズ抽選に
    見事当選&素敵なキャプストTが到着しました。
    とってもHAPPYです♪
    発売日前日に試聴した曲に「ピンッ!!」とキテ、
    当日にCDショップに飛んで行って、本当に良かったです。

クリーンタウン・LONE STAR・恋するフレミングを聴くと
    オレの叫びたいこと!!この気持ちわかってくた〜って涙ナミダ!!なんです。
    キャプスト聴いて、ファイト出てます。
    なんだって生きてやる!!苦しくたってやったるゾ!!

キャプストに出会えて本当によかったです!!
    (実は私めも、宇大のキャンパス内を同時期にウロチョロ
    していたのに気付くの遅くってすいません↓、です。)
    ありがとう!!

9月のワカ天のチケもゲットしたので楽しみにしています。

6/10は検定日和。 2007.05.21 20:44
  • ナギ ( 近畿 )
  • 菊住さんの「Let'sロック検定」始まりましたね!検定日は6/10…巻き添えな永友さん、梅田さん、そして企画の中心人物菊住さん、頑張ってください!
    私事ですが実のところ同日、私も漢字検定の検定日で…まぁジャンルは違いますが同じ検定受験者として陰ながら応援させていただきます!合格の二文字を勝ち取りましょう!!

魅惑のカレー臭 2007.05.21 20:38
  • まあ ( 関東 )
  • カレー大使永友さんこんばんは!
    私はライブでの永友さんのカレートークをいつも楽しみにしています(笑)☆
    ところで今日たまたまテレビで観たんですが日本のカレーってインドからじゃなくイギリスから伝わって来たらしいですね!Σ(◎◇◎ )本場イギリスではチキンティッカマサラ(?)とかいうカレーが人気らしいです。
    ライブでまたカレー臭の漂うような素敵なトークが聞きたいです(^_^)楽しみにしてまーす♪♪

I LOVE rock!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2007.05.21 19:49
  • 黒髪 ( 鳥取 )
  • ロック検定ですか!!なんかスゴイです!!
    私は英検しか持ってないんですよ・・・。
    ロック検定面白そぉですねぇ♪(受かる自信ないですけども)
    よしッ じゃあ私 漢字検定受けます!!
    学校で受けろって言われてましたし・・・!!
    しかも受験日6月10日ですよ!!?
    なんじゃそりゃぁぁぁぁあぁぁあぁ!!!!!!!!!
    でも英検も受けたい・・・。
    次は3級だしな〜・・・。
    余裕があったら受けるか・・・ !!ィーチャー
    では、皆さんロック検定頑張ってください!!!!

それから、今日英語の授業の時に、朝倉teacher(英語の担任)が蚊を殺してたんです。
    そしたら「よし!!今日も世界の平和を守った!!」って言いましたよ・・・。
    今日も朝倉teacherの手によって世界の平和は守られました・・・。(笑)

あったらしい・・・ 2007.05.21 19:37
  • さえぃ ( 栃木 )
  • コンテンツ増えましたね(笑)
    菊住さんのロック検定。
    なんだか面白そうですね・・・
    でも落ちたときの言い訳にしか聞こえないです(笑)
    でもそれで受かったら
    めちゃくちゃ嬉しいですよね!
    私はまだ検定というものを受けてないので分かりませんが、
    「何も知りはしないけど」
    受験に対する恐怖感なら感じてます(笑)
    とにもかくにも、菊住さん!がんばってくださいね〜
    永友さんも梅田さんもがんばってくださいね〜

こんにちは! 2007.05.21 11:48
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • この頃「長い坂の登る途中」をしみじみ聴いています。今まで平たんだった道が(シンドイと言う意味で)そろそろ登り坂が見えてきた感じですが、キャプテンストライダムの音楽と共にコツコツ歩いていきたいと思います!独り言でした!

笑顔ゲット!!!2525(笑) 2007.05.21 03:02
  • ありを ( 大阪 )
  • 野音行ってきました☆☆
    すごく盛り上がり、短時間でしたが、めちゃくちゃ楽しかったです!!!!!

キャプストのみなさんも、すごく楽しそうに演奏されていたので、自然とこちらも笑顔になりました☆彡(笑)

素敵な時間をありがとうございました♪♪♪

BRUTUSインタビューの、オチの話を読んだ後に 2007.05.21 00:45
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • BANBのDVDのブッコロリーを見て「なるほど!!」と思い、凄く面白く読めました!あと、キャプスト×ホーン隊をいつか生で見たいです。私の中ではイーグルナイトは伝説と化しています(笑)

昨日の野音!! 2007.05.20 19:07
  • みかん ( 近畿 )
  • はじめまして。
    昨日の野音で、初めてキャプテンストライダムさんを見ました!!キャプテンストライダムさんを初めて聴いたのに、スグにノリを掴めて、初めてとは思えへんぐらい弾けました(笑)めちゃくちゃ楽しかったです☆
    機会があれば、またライブに行ってみたいです☆CD聴きますね!!

初めまして 2007.05.20 14:49
  • ( 鹿児島 )
  • 初めまして☆キャプテンストライダムさんの曲は、アニメ「銀魂」の風船ガムで知りました。それから、大ファンになりアルバムも買わせていただきます。そして、ぜひ、鹿児島ライブをやりに来てください!!!では、失礼いたしました。。

Thanks !!

← "前のページへ (070520)" "TOPへ"→