ネットカフェで笑いこらえるの大変です |
2008.01.27 23:31 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
チューチューラジオ聴きました!梅田さんのバッサリ具合が面白かったです。ジョジョ好きなんですね(笑)インターネットで全国どこでも聴けるのは有り難い限りです! |
ピッグ・・・いや、ピック!! |
2008.01.27 20:21 |
ユーマ ( 岡山 )  |
『わがままチャック』を買ったら、ストラップがついてきました(^▽^)・・・と、言いましたが、親に聞くと実はギターを弾くときに使う『ピック』だったそうです。いやー、うれしいですね(☆▽☆)このピッグ・・・いやピックは大切にしたいと想います!!!
|
CHERRY BOY |
2008.01.27 17:05 |
SOU ( 大阪 )  |
この曲いいですね、気に入ってます、歌詞をじっくり考えれる間があってパズルの様で、曲中のカチカイカチの音でキョロキョロしてしまいます、なんの楽器でしょう?DVDも今小分けに見ています、あの日の熱気が伝わってきます。
今Gyaoでワカ天のライブが一部公開されてますね、行けなかったので見れて良かったです。 http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0009065/
|
わがままチャック |
2008.01.27 14:37 |
りょ〜 ( 近畿 )  |
最高でしたー(。_`)ノ |
ぅおはようございます! |
2008.01.27 12:05 |
ぐり ( 関東 )  |
わがままチャック&チェリーボーイ もう!毎朝エンドレスで聴いてますよ!テンション上がる〜 そして梅田ベースの音が耳から離れません… ベース音がハッキリ聞こえるチェリーボーイはどきどきしてしまいます。フェチ?
あぁ〜はやく生で聴きたい〜 |
大笑い♪ |
2008.01.27 10:08 |
まっつー ( 近畿 )  |
昨夜のドイちゃんのMG聴きました。やっぱMGでのトークは楽しいっ!深夜なので寝てる家族の横でイヤホンで聴いたのですが、何度も笑ってしまいました。Sexy-SayYeah!と、ドンがブン、帰国してから買った地球の歩き方などがツボでした! |
SHIBUKO |
2008.01.26 23:18 |
Pちゃん ( 大阪 )  |
今日やっとシングルとDVD買って来ました。 わがままチャック、 「どうだい?ストレスはどうだい?」 やとばっかり思っていたので歌詞カード見てひっくり返りそうでした(笑)
DVD見てたらワンマンライブに行きたくなりました♪
先日の大阪のラジオで『女子は全員ガータベルトを持っている』とDJの方が言っておられましたが、 持っていない私は相当焦りました。
女子としてここは一つ購入しておいて ライブでこっそり装着しておくべきでしょうか(笑)
|
わがままチャック★ |
2008.01.26 21:03 |
NATSUKI★ ( 栃木 )  |
発売の前の日に買いました♪ キャプストらしいロックな感じになってて、すごく好きです!!! PVも見させてもらいました。 3人ともかっこいいです★ これからもがんばってください。 そして宇都宮でライブをやってください!! そのときは必ずチケットを確保して参加させていただきます!!(笑)
|
買いました(*^□^*) |
2008.01.26 18:39 |
ユーマ ( 中国 )  |
『わがままチャック』、やっと買えました(≧▼≦)この辺はCDショップが少ないので少し遠くの方で買いました。タワーレコードで買ったら、ストラップがついてきました(^^)vただいま、携帯につけてます(^O^)/ |
帰国しました |
2008.01.26 17:54 |
都城ノ長男坊 ( 宮崎 )  |
お久しぶりです。 西海岸から帰ってまいりましたよ。 同じ時期に皆さんは東海岸でレコーディングしてらっしゃたんですねぇ☆不思議な感じです。 こないだ車の中でラジオで通関の時のエピソードとか話してらっしゃるのを偶然聞きました(^^) 来月からは岡山に移ります。 近辺でLIVEある時はチェックして見に行きたいです!! 寒い日が続きますが頑張ってください!! |
わがままチャック聴きました! |
2008.01.26 07:17 |
秋田のナリ太 ( 秋田 )  |
そしてずっと聴いています! したい・されたい・妄想が暴走しそうな歌ですね。素直な歌ですごく好きです!曲がカッコイイです! CHERRY BOYは粒々の言葉がたたみかけてくるようで、おもしろいです!歌の中にズンドコという言葉が出てくるので、それ以来リズムがズンドコにしか聞こえなくなってしまいました(笑) 楽しい音楽を、ありがとうございます! |
燃え尽きたぜ! |
2008.01.26 06:41 |
アンバサ太郎 ( 神奈川 )  |
23日、渋谷クアトロ行きました。 何か凄かったです。物凄かった。想像を絶する凄さでした。 まるで胸のド真ん中にドーンと大砲を撃ち込まれたかのような爆発感や、 スパーンと目の前が真っ白になって、フワッとなる瞬間が何度もありました。 その度にクラクラぶっ倒れそうになったけど、必死でついていきましたよ。 最初は音の大きさにびっくりしたり、慣れない場所に少々戸惑いましたが、 気付いたら自然に体が動いて、手をあげて飛び跳ね、大きな声で歌ってました。 生きている実感が沸きました。ありがとう。
他にも、「この曲CDと全然違う!イイ!デッカイ!」 とか、 こんなにもエネルギッシュで男っぽい人達だったんだ!を生で感じました。 永友さんのパワーに完全に引き込まれました。圧倒的な強さ。 んー、こんな凄い世界があったとは!ライブに行って良かったです。 この日、キャプテンストライダムから得たものはとても大きいです。 本当にありがとうございました&お疲れ様でした!
あ、ライブ会場で渋公DVDとアルバム「ブッコロリー」を購入しました。 何だか作品の順番がメチャクチャですが、とても楽しみです♪ シングルはまだ1枚もないので、これから集めていこうと思います。 もちろん、わがままチャックとチェリーボーイは毎日聴いてますよ。 ライブでのシーンが甦って来て、さらに興奮状態です!
ではでは、長々と大変失礼致しました。 |
ツアー |
2008.01.26 00:52 |
藍 ( 九州 )  |
お疲れ様でした!!
仕事の都合でCD&DVD今日やっとゲットしたのですが、参加出来なかった渋公の勇姿をようやく見ることが出来て本っ当に幸せです! 私もそこに入れてくれ〜と思いながら見ました(笑) 今回このDVDを見て曲の印象が変わったり、より深く意味を感じ取れた気がします。 そして「わがままチャック」&「CHERRY BOY」!! どっちもとにかくテンション上がる(笑)!! 完っ璧に曲を覚えてライブで踊りまくりたいと思います♪ それと、先日ロケットコンプレックス拝見しました♪ NYのお話やお揃いTシャツで楽しませて頂きありがとうございました! そしてやっぱり「わがままチャック」のPVは最高に素敵ですね(笑) |
●●お疲れさまでした |
2008.01.26 00:36 |
ミッキー ( 東京 )  |
ツアーお疲れさまでした。 2カ所観に行きましたが、キャプテンのライブ、とってもカッコよかったです!! 心から楽しみました。 いつもどうもありがとう。 これからも、ずっとずっと応援してます。
|
MACANA行ったよ〜! |
2008.01.25 13:11 |
くるみ ( 関東 )  |
昨日はツアーファイナルat仙台MACANA、お疲れさまです!! 東京から仕事休んで行ってしまいましたよーいやー外は吹雪いてましたね!寒かった…(笑)でもライブハウスの中は熱々で、楽しかったです! いやーライブのたびに思います、かっこいいPLAY、いや、生きざまだ!と。 キャプストが出てきた瞬間から元気がじわじわ沸いてきた。 しかもすごく近くで見れてその喜びをかみしめながらノリノリで見ていました。新曲わがままチャックもほんといいですよね。キャプストは毎回曲が良いんだもの。勢いとどまることなく、素晴らしいですよ。
まず最初に登場して元気にドラムをたたく守代司さん、梅田さんのプレイ中の表情も素敵でしたし、永友さんのロックスターな姿も、横ちんさんもみんなかっこよかった!昨日のことは忘れません。
monobrightも楽しみにしてた&良かったので、ほんとに昨日は楽しかったです! ありがとうございました〜*
|
ラッキー♪ |
2008.01.25 12:45 |
SNAKE ( 関東 )  |
一昨日スキー教室行ったんですけど、わがままチャック流れてましたよ〜♪ホントにテンションが上がりましたよ(^ω^) |
ズンドコ飛べFLY |
2008.01.25 08:53 |
出勤前に、チャックとチェリーボーイを聴いてます。テンション上がっていい感じです!このCDジャケットの色、朝起きがけに見ると一気に目が覚めますね(笑) |
仙台MACANA |
2008.01.25 08:46 |
セン ( 宮城 )  |
外は吹雪で凍りついていましたが、MACANAは熱かった〜!! ツアーファイナルを仙台でやってくれて、ほんとに嬉しかったです。ありがとう! カッコイイ音にしびれました!
何度もライブに足を運んでいますが、今回は特にキャプストの進化をひしひしと実感しました。 スローな曲にもすごい熱があるっていうか…、誰にもまねできない本物のかっこよさを手に入れた感じがしました。 自分も頑張って手に入れたい…そういうものを見た気がしまた。 ナマイキ言ってスミマセン! とにかく、これからもついていきますよー!
|
浸透中♪ |
2008.01.25 03:16 |
まっつー ( 大阪 )  |
FM802ヘビロ効果で、会社内でチャックを口ずさみながら仕事する人が増えています(ふふ)。今日なんかは私がi-Tuneに入れた音源をフルで流しながら、ネットで歌詞を見ながら、ノリノリで歌い出す者約3名(よしよし。しかもみんな上手いっ)。夜の12時過ぎてもひとりじゃない会社なんで、テンションもだんだんおかしくなっていきます。そんな者たちに「わがままチャック」は、ことのほか沁みるようです。 ところで思ったんですけど、チャックってドラえもんの道具にありそうですよね。がまんしなくていい、いつ切れてもいい堪忍袋みたいなイメージで。。ドラちゃん風にポケットから出しながら「わがままチャ〜ックぅ〜」って言ってみてください(笑)。 とにもかくにもツアー、お疲れさまでした! 次はイベントに参加したいと思っています! |
ツアーお疲れさまでした(^-^) |
2008.01.25 00:25 |
みかん☆ ( 四国 )  |
ツアー最終日は雪やら風やら大変だったようですが、無事終わってよかったですね!しかもキャプストのみなさんも、参加したファンの方も楽しかったようで本当によかったですね!ライブに行けなかったかわりにDVD観ておうちで盛り上がった方も多いでしょうね!私もその1人です(^-^)そして改めて気づいたこと。ノリノリの曲もせつない曲も、どの曲も全部好きなんです。もちろん声も、演奏中の表情も、本当に大好きです!今更なにを…って感じですが、わがままチャックのPVのように、周りを気にせず想いを伝えたくなるほど気持ちが高ぶりました!本当に本当に大大大好きですっ(*^_^*) |
渋谷クアトロ |
2008.01.25 00:06 |
川村 ( 東京 )  |
ピンクの豹柄の永友さんに、新年のやる気が伺えました。 ライブ後に行ったラーメン屋で、わがままチャックが流れてた♪ |
買いましたー。 |
2008.01.24 23:33 |
まりっぺ@岡山 ( 岡山 )  |
わがままチャックとBIG BAN BUZZ!!!!!!!! ……とりあえずわがままチャックとCHERRY BOY。 やられました。もう。 すいません…なんとも曖昧な表現しか出来ず(;´▽`A``
そしてそして…DVDは今日は時間がなくて見られない…… 明日には必ず見ます(>_<) うう…悔しいなー(´・ω・`)
またひとつ。新しい曲たちが聴けて嬉しい。 幸せだ。 かっこよすぎてクラクラ。
とにもかくにもありがとう、キャプテンストライダム!!
追伸。 ツアーファイナルお疲れ様でした☆ 今回のツアーには行けなくて残念でしたが、今年もまだまだ始まったばかり。 沢山楽しいライブが見られることを期待しています(*^▽^*) |
最高です!!! |
2008.01.24 21:31 |
くろちょこ ( 千葉 )  |
昨日は素晴らしいステージをありがとうございました!!久々に全体力消耗の爽快感を味わえました! 今日はテストだったのですが、キャプストのことしか考えられませんでした〜☆笑 キャプスト大好き!! そろそろ仙台のステージも終わるころかしら? 対バンツアーお疲れさまでした!!!
「わがままチャック」と「CHERRY BOY」ヘビロで聴いてますよー♪今も聴いてます! 特にチェリーボーイ!太くてかっこよいー!!! |
カオスなぶたさんにドキッとします! |
2008.01.24 18:43 |
秋田のナリ太 ( 東北 )  |
わがままチャック、やっと買いました!いろいろありまして遅くなってしまいました。今からメラメラするのが楽しみです!今日の仙台のライブ、がんばってください! |
キャプテンストライダムはかっこいい |
2008.01.24 18:09 |
家族の手前、ジッと静かにDVDを見てましたが、毛穴からジェット噴射しそうなくらい興奮したり涙腺にきたり笑顔になったり、体の内では色んな感情が沸き起こってました。カッコ良い!!家族が寝静まったらまた見ます(笑) |
|
|