掲示板過去ログです。
カンフル 2008.03.18 04:16
  • ぐり ( 中部 )
  • 終電ライダーで帰宅。
    「もうダメだー!」と叫びながら姉の部屋に乱入し、キャプストのライブDVDをつけ、ストレス泣きしつつ、いっしょに熱唱し、メイクを落としていたら
    「人の部屋でやるならどれかひとつにしてくれ」
    と言われました。ごもっとも。
    (だって私の部屋にはテレビないんだもん。)

着々と進んでいる様子がうかがえる日記に、わくわくしています。
    ていねいに作られて行く過程を知れるというのは、ファンとしてうれしい限りです!
    本当に同じ時間をキャプストというバンドが生きているんだなぁと思うと、勇気が出ます。

タイムリーに近況が知れる電波文明に感謝!

あと、心のカンフルを作ってくれる、キャプストにも!

みなさんの音が大好きです。
    はやく4月になれ〜

キャプテンストライダムって、ナニモノ!? 2008.03.17 22:38
  • アンバサ太郎 ( 神奈川 )
  • 最近、自分でも「よく飽きないねぇ。」と感心するくらい暇さえあれば
    キャプテンストライダムの曲を聴いたり、DVDを観たりしています。
    皆さんの音楽、楽しいのはもちろんのこと、
    落ち込んだり、ぐるぐるとねじれ曲がりそうな時など、
    自分自身を確実にいい方向へ連れ出してくれるので、いつも救われます。
    特にライブ映像はいつ観ても、何度観ても、途中で
    「ん?何だ?この人達は一体何なんだ!?」という瞬間が必ずやってきます。
    それは、歌やコーラス・ギター・ベース・ドラム・動きや表情などが、
    「うわぁ。もう何か凄い!」と感じた時だと思います。
    その時って、よく分からないのですが、物凄いパワーを頂いてる感じがするので、
    「何なんだ?」の瞬間が私はとても好きなんです。
    キャプテンストライダムに出逢わなければきっと知ることのなかったであろう
    素晴らしい音楽の世界を日々感じています。ありがとう!

あとですね、私、キャプテンストライダムがきっかけで携帯電話を変えました。
    今まではカメラなしの古い古い携帯で、HPなども一切見られなかったんです。
    そして「私はこの古い携帯を一生使い続けてやる!」と
    頑なに決め込んでいたのですが、駄目でした。ちょっと悔しい(笑)
    でも今は皆さんのブログや情報をいつでもチェック出来るので嬉しいのです。
    好きな音楽を入れて聴く事も出来るなんて、今の携帯って凄いですね。
    でも、世界をグングン広げてくれるキャプテンストライダムはもっと凄いっ!

今までの曲とこれからの曲を聴ける幸せを感じながら、新曲待っていますね。

お疲れさまです! 2008.03.17 12:25
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • 梅田さんの素直な感想がいいなぁと思いました!スミスさんの手によって、更に歌に魅力が増すPV、見れる日が楽しみです。そして、もうちょっとで秋田のライブなのが、すごく嬉しいです!このままいい天気でありますように!

花粉症 2008.03.16 20:49
  • ゆき ( 九州 )
  • 菊住さんの 日記を読んで・・・

私は 明後日 中学校を卒業するのですが
    今日は 部活の お別れ会がありました。
    私も 花粉症なので
    涙がボロボロ 、しかも
    涙といっしょに 鼻水がダバダバ流れでてきて
    大変でした(*∠* ;

花粉症 つらいですね・・・

花粉症っ 2008.03.16 20:20
  • 晴花 ( 近畿 )
  • モリヨシさん、花粉症大変ですねっ(;Α;)
    大丈夫ですか??(泣)

私も花粉症の経験があるので花粉症の厄介さが分かります!辛いですよねぇ…色々(苦笑)
    花粉症に負けず頑張って下さいっ!o(;Α;)o

こんにちは。 2008.03.16 18:45
  • オータ ( 神奈川 )
  • 初めて書き込んでみました。
    もりよし君最近かっこいいですね。
    俺も銀髪にしよっかな・・・

アルバム心待ちにしています!
    頑張ってください。

ぼたもちっ!(笑) 2008.03.15 20:08
  • 晴花 ( 近畿 )
  • あ゛〜っ!!アルバムが待ち遠しいですっ!!
    o(*^∀^*)o
    早くキャプストさんの新曲達を聞きたいよぉ〜っ!(*´・ω・`)

キャプストさんのブログを読んでると凄く楽しみになってきます♪
    それに面白いしっ(笑)しかも毎日に忙しいのに更新して下さって凄く嬉しいですっ!!もうキャプストさんのブログを読むのが習慣で…(笑)

大変だと思いますがこれからもお身体にお気をつけて頑張って下さいっ!!
    応援し続けます!^ ^

そういえば・・・ 2008.03.15 19:16
  • GO TO THE ハウス先輩 ( 秋田 )
  • もうちょいで秋田でのラいブですね!!
    本当は行きたかったのですが、ほかのライブの
    チケットの発売とかぶってしまって・・・
    お金がたりんのですわw
    なのでライブいきを断念しました・・・・
    もっと秋田とかでライブしてください<(_ _)>

たびたび… 2008.03.15 06:17
  • ゆの ( 神奈川 )
  • たびたび失礼します。さっきの書き込みに不思議な改行があってすみません。私も州さんの脱退にショックを受けていたので、アナログフィッシュと近しくしてきた永友さんの言葉が温かくて、どこか救われた気持ちになったことを伝えたかったのですが、書き言葉って難しいですね〜。何か気になってまた書き込んでしまいました。

生傷たえない 2008.03.15 04:09
  • マゴンメッセ ( 熊本 )
  • すりおろし器の刃物が一番の凶器です。
    セルフプロデュースとかぼたもちとか…もう全く予想がつきません!!
    人間ナニモノ?!も、予想を上回るメタメタかっこええ曲だったんで、ホント今回のアルバムは108やBANとは全く違う、すごいキャプストが見られるんだろうなぁと今からワクワクです(´―`)
    藍坊主さんとの熊本ライブ、楽しみです。
    この間の公録でシレーッと暗に予告していたのが、予想以上に早く実現されるみたいで本当に嬉しい限りです。
    2008年はキャプスト漬けになりたいなぁ。

色々ありますが。。 2008.03.15 00:27
  • まっつー ( 近畿 )
  • 私はキャプテンストライダムの音楽はもちろん、三人の人となりも大好きです。きっちり細かな計算ができるうえ、感性も豊かな永友さん。天然の独特な雰囲気で笑わせてくれる梅田さん。そして優しくて気配りができて、好い意味でマイペースなモリヨシさん。その三人の個性が、私の大好きなキャプストを作っているのだと。。これからも応援し続けますので、頑張ってくださいね!

おはぎ<ぼたもち!? 2008.03.15 00:03
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • いつもお疲れさまです。
    少しずつ明らかになっていく新曲、そしてどんどん増えてくワクワクで、アルバムの完成が楽しみです!

秋田でのライブが、もう来週なんですね!
    どうしよう!ホントだー!ホントなんだー!

ボタモチ… 2008.03.15 00:00
  • ゆの ( 神奈川 )
  • ニューアルバムの曲のゲストボーカルが気になります。
    どんどんアルバムを手にする日が近づいているなと期待
    が高まって…ドキドキしています。
    永友さんが日記でアナログフィッシュの州さんのことに触れていてなんだかうれしかったです。
    脱退は悲しいけれど、体を早く治して欲しいですね。
    キャプテンストライダムの皆さんもお体に気をつけて
    下さいね〜。

曲順会議!! 2008.03.13 14:32
  • ( 九州 )
  • アルバム完成間近なんですね(喜≧艸≦)楽しみです☆
    あ!!昨日延びに延びた受験生が終了したので(あとは結果待ち)一年ぶりぐらいにギターを弾きました♪ やっぱギター楽しいですね(*^ー^*) 今キャプストに挑戦中です!

財布の中身はたった4円(…)。 2008.03.13 01:25
  • モリマリモ ( 九州 )
  • わぁあああ!曲順ですか?!いよいよ、ですねっ^^あともう一息です(?)。
    さて、NEWアルバムに『わがままチャック』や『人間ナニモノ!?』は、どう絡んでくるのでしょうか?そちらも楽しみにしています。ワクワクo(^-^)o

やっぱ曲名がいい!!! 2008.03.12 23:52
  • GO TO THE ハウス先輩 ( 秋田 )
  • キャプストの曲名は何だか
    ほかのバンドと比べておもしろいな〜と思っていました
    でもそれにはケッコウな深い意味があったりして
    正直おどろきましたw
    これからもたくさんの良曲をつくっていってください!

お久しぶりです☆ 2008.03.12 16:49
  • ジェシカ ( 四国 )
  • 音楽って楽しいです☆みなさん楽しんでますか☆曲を聴いて、感動して泣いたり、笑ったり、興奮したり、毎日が色々です。 とても、すごく、会いたくなりました。キャプストさんに出会った時の感動がよみがえってきました。あの頃は、遠くまで追いかけていったなぁ‥なんて思い出しながら‥またライブに行けたらどんなにいいだろう☆なんて考えてる今日この頃です。また、四国に来てくださいね★彡春るるるる〜ん♪

うらやましいなー 2008.03.12 00:37
  • みかん☆ ( 四国 )
  • なんばHatchやMA・HA・NAの公開収録で、キャプストの生演奏を聴けてよかったとのコメントがたくさんありますね!もうながらくライブに行けていない私としては、うらやましがらずにはいられません(>_<)今の状態は、生キャプ欠乏症とでも名付けたい感じです。でもそんな私を笑顔にさせてくれるのは、チューチューラジオです(^-^)今回も楽しく拝見しました!やっぱり声だけじゃなくて動画なのがいいです!楽しさ倍増です♪欠乏症がひどくなったらまた何回でも観てやろうと思っています(*^_^*)

カズー 2008.03.11 08:43
  • 荒木 綾 ( 熊本 )
  • 遅ればせながら、先日のMAHANAの公開録音に行ってきました。
    お三方とも客を魅了する素敵なオーラをかもしつつ、ファンを近づけさせないなんとも不思議なミュージシャンの雰囲気を出されていたので、声をかけるのに10分以上タイミングを計っておりましたが、梅田さんと握手させていただき至福の時間でした。
    本当にありがとうございます。
    もう一度熊本にライブに来ていただければ、前回の全開チャックツアー以上に飛ぶことを約束します!
    1月のBe-9では、仕事帰りでスーツ&ヒールだったため、全快で飛ぶことができなかったためもう一度リベンジしたいです。
    もうすぐ熊本にきてくれそうな予感もしますが・・・また梅田さん、いえいえお三方にお会いしたいです。

アルバム製作頑張ってください。

遅れてなんかすみません!!! 2008.03.10 19:20
  • ガガガガ ( 近畿 )
  • 永友さん!遅れてすみません(゜Д゜;)お誕生日おめでとうございます!!年齢とか気にせずにこれからもいっぱい歌い続けて下さい(^o^)ノ

永友さんの日記で思い出しました! 2008.03.10 08:39
  • ( 九州 )
  • 少し前に「結婚した理由を言える人は長続きしない」的なことを読んだことがありまして、「いやいやいや、理由は言えた方が良いに決まっとるやんけ-(゜∞゜`)」と思っていたのです。
    しか-し!!永友さんの日記で納得しました! 理由があるとそれが成立しなくなったらおしまい、ちゃんちゃん。になる…。

読んだ話では
    「なんで結婚したの?」
    「ん〜なんとなく」
    って答えた人が本当に相手を大事に思っている。とあったのでまさに永友さんの話の通り!しかもめちゃくちゃ納得出来る!感動した!なるほど納得!ってなわけです(≧ε≦)
    とてもスッキリしたんで思わず書いてしまいました笑

乱文すみませんι

去年春のツアーで聴いた『愛の言葉』 2008.03.10 07:50
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • たぶんアンコールで披露された曲だと思いますが…あんなにストレートに、剥き出しに愛を唄うキャプストを見ていたら、なんか苦しいくらい胸を掻きむしられるような、とても熱い気持ちになったのを今も覚えてます。いつか音源で聴きたいと思ってたので、嬉しいです。

ラーメン 2008.03.10 02:46
  • ( 九州 )
  • モリヨシさんの日記を読んで、前にどっかのラーメン屋さんが「ラーメン屋のラーメンがそれなりに美味いのは当然なんだから、あとは自分の店の味を一番気に入って貰えるかが問題なんだ」って言ってたのをふと思い出しました。
    確かに、誰かにとっては不味くても、自分にとっては凄く美味しかったりするんですよね。
    なかなか巡り会えないけど。
    それってちょっと音楽に似てるかもなぁなんて思いました。
    そしてやっぱり自分にとっての最高のラーメン…じゃなくて、最高の音楽はキャプストで、細かい好みが合致してこれが一番だって言えるのは実は凄いことなんじゃないかって思います。
    それに出会えた自分はきっとかなりの幸せ者ですね。

やっぱりキャプストが好き 2008.03.10 00:35
  • まっつー ( 近畿 )
  • 「愛の言葉」ですか、いいタイトルですね。私はラッキーなことにもう三回ほど聴いていますけど、まだ聴いてない方もいらっしゃるんですよね。。なんか改めて、そっか。。。と考えさせられてしまいました。でも今年は今まであまりやっていないところでも、ライブされるんですよね。楽しみですね!あの幸せな時間をより多くの人に味わってもらいたいです。ってか、私もまた行きたいです!

愛の言葉 2008.03.09 23:16
  • ちえ ( 関東 )
  • 新曲もアルバムもとても楽しみです!!
    まちどおしいー

永友さんのブログを読んだら
    なんだかぐわーっときました。
    やっぱり永友さんはかっこいいです。

そしてやっぱり音楽って偉大だと思いました。

Thanks !!

← "前のページへ (080309)" "TOPへ"→