掲示板過去ログです。
(*´艸`*) 2008.03.21 20:49
  • ( 九州 )
  • 凱旋ライブ頑張ってください! 秋田魁新聞気になりますがな笑

念願の秋田ライヴ! 2008.03.21 19:43
  • あっすー ( 関東 )
  • 久しぶりの書き込みです。ついに初の秋田ライヴですね!秋田で育ち、能代に3年間通った私、もちろん駆け付けます。約3年半願ってた秋田ライヴ!凱旋!楽しみすぎです。今日のラジオは聞けなかったけど。。みさおさんとのトーク聞きたかった。。きっと楽しかったんだろうなぁ。。では明日秋田で!!

キ、キノコ!! 2008.03.21 18:25
  • どんぐり ( 栃木 )
  • チューチューラジオ聴きました!!
    梅田さんのモノマネ、ちょっとユルくて好きです(^ ^)
    次回も楽しみだー☆
    黒髪の菊住さんが妙に懐かしかったです(^ω^)

横浜→秋田へ 2008.03.21 12:47
  • まてゅん ( 神奈川 )
  • 里帰り兼ねて明日はキャプストとゴーイングのLIVEだ!!
    秋田で待ってるどぉ===!!!

やったー!明日はライブ! 2008.03.21 12:29
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • お疲れさまです。今日の秋田のラジオ生出演、楽しみにしてます!もしかして「人間ナニモノ!?」が聴けるかも!だったら嬉しい!…とか勝手に想像しながら、午後の仕事もガンバリたいと思います!

応援して下さ〜い! 2008.03.20 23:35
  • 珠緒 ( 関東 )
  • ワカ天以来、大ファンになった私!日夜キャプストを聞きまくっていたら、3人の子供達まで大ファンになってくれちゃいました。ドラムをやってる10才の息子が来月の発表会で「キミトベ」をやります!キャプストのみなさん、応援してください!そしてモリヨシさん、アドバイス下さ〜い! ハンバーガーマンのジャケットを見たキャプスト大好きの4歳の娘は「こ、怖い…」と目を背けた。それだけ強烈なんてスゴイぞ〜ヾ(^▽^)ノ。

ハンバーガーショップ私も好きです♪ 2008.03.20 22:34
  • みかん☆ ( 四国 )
  • 嘉門さんの歌はおもしろいですよね!たまに笑いなしの真剣な曲もあったりして。昔、まだカセットが全盛期のころ、家族で乗っていた車の中で嘉門さんのカセットをかけてもらったら、結構下ネタ的な内容満載で、笑っていいものかどうか困ってしまったという思い出があります(´ー`)人間ナニモノのジャケットはものすごくインパクトがありますね!雷(稲妻?)が光っているところも、いろいろ想像力を掻き立てられます!曲の方は、一部分しか聴けてませんが、この曲は、最初から最後まできちんと全部聴いて、歌詞もちゃんと読んで、自分なりに理解して、それから感想を述べたいなぁと思わせる曲でした。だから早く全部聴きたくてしかたありません!!

今更ながら… 2008.03.20 22:30
  • ( 九州 )
  • 宇宙一早く人間ナニモノ!?を聴いたはずなのに感想を書いてませんでした(>_<)MAHANAのテーマのことでいっぱいいっぱいでした、あとチキンな話苦笑

ギターかっこよいです!! 音がめちゃくちゃ好みです(*′艸') エフェクターなに使ってるのか気になります(>д<)
    もちろんドラムもベースも!!てか全部カッコいいです(w´∀`)人(´∀`w)「カッコいい」で終わらせるのが勿体ないですが自分の語彙力では…(語彙すくなっっ!!)
    とにかく早くCDを買ってヘッドホンで聴きたいです!左右でドラムは鳥肌立つだろうなぁ(*^ー^*)
    あ!!あと「〜あの世にもないぜ」←このぜ〜が好きです!!笑 なんでか好きなんですよねピンポイントで(●・ω・艸) ぜ〜笑

PVも気になる所です♪(*´艸`*)

ミュージックの日にワタクシは悲しみのシミかなを半分弾けるように(多分)なりました!!(*^ー^*)わ-い

ジャケット、スゴッ!! 2008.03.20 10:21
  • たかちゃん ( 中部 )
  • ジャケットやばいッスね〜!!さっき試聴したんですけど、何かメッチャ良いっッスね☆★早く欲しいです(>_<)高校受かりました!!何かキャプストの曲を聴いたら落ち着けて、受験がウマくいったような気がします(^-^)

ニヤリとせずにはいられないジャケットですね! 2008.03.20 07:01
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • ジャケットに驚きました!
    ハンバーガーマン(ヒーロー)…ではないんですね(笑)
    だって、下の部分の残りの顔が「ぎゃふんっ!」になってますもんね(笑)
    永友さんの解説を読みました。理想があって、そこに生じる矛盾があって、どちらも受け止めて生きる力にしていく…ぜひフルで聴いてみたいです!野性を呼び覚まされたいです!

やったー!もうあさって!!秋田でのライブがスゴク楽しみです!

リクエストします! 2008.03.20 06:54
  • まっつー ( 近畿 )
  • 昔、電車の中で十円玉をコロコロと転がしてしまい、ギターケースを抱えた兄ちゃんの足元で止まったと思ったら、それが嘉門さんだったので驚いた思い出があります。しかしジャケ、インパクトありますね!人間の心の中が顔に出たってカンジです(思わず永友さ〜んって叫びそうになりました)。曲はまだ聴いたことがないのでリクエストして勝ち取ります(笑)。聴いたら必ず感想書きに来ますね。

はやくはやく 2008.03.20 03:15
  • ちえ ( 関東 )
  • いつまでも眠れずにいて、
    キャプストブログを見たら、
    じゃーん!なんとリアルタイムでブログが読めました!
    ささやかなうれしさです。

ジャケット、ものすごくキョーレツです。
    思わず何度も何度も見てしまっています。
    あああはやくききたい。
    野生を呼び覚まされたい!

あと1ヶ月もあるなんて…
    待ちきれなーい、です。

楽しみ(^O^)♪ 2008.03.19 22:59
  • なお ( 関東 )
  • ジャケット、とうとう出来たみたいですね!(^O^) 曲もPVも楽しみに待ってます☆彡

乞うご期待? 2008.03.19 21:57
  • モリマリモ ( 九州 )
  • サルとエイ…!(爆笑)
    それは、お二人に是非ともライブで披露していただきたいですね。
    今度の熊本ライヴに行きますので、どうか宜しくお願い致します(笑)。
    その頃には「人間ナニモノ!?」も披露されますよね??CDの発売もですが、生で聴くのもめちゃくちゃ楽しみにしていま〜す^^

それにしても、スゴいジャケット写真ですね…(絶句)。ちょ…直視出来ない(^^;;;

面白いです!!(笑) 2008.03.19 20:24
  • 晴花 ( 近畿 )
  • 私もジャケット見ました!(*^v^*)

凄く印象的なジャケットですねっ(笑)
    個人的に"ニューヨーク"っぽい感じもしました★

CD絶対買います!!!
    曲も早く全部聞きたいです♪

うぉあ!! 2008.03.19 19:50
  • ( 九州 )
  • 携帯画面が真っ赤になったから壊れたかと思いました笑

ジャケットパンチが効いてますね(喜≧艸≦) 思わず手に取ってしまいたくなりますよ!

あ!!熊本でのライブ決定したのですね(*′艸')
    1月に行けなかったから嬉しいっす♪ 絶対行きます!!
    体に気をつけてくださいね!

うぉーー 2008.03.19 19:45
  • SNAKE ( 関東 )
  • ニューシングル「人間ナニモノ!?」発売日が待ちきれないッス(*^^*) てかジャケットすごいッスね(゜□゜)

むを!! 2008.03.19 19:14
  • どんぐり ( 栃木 )
  • ジャケットみましたー♪
    背景(?)の稲妻のように衝撃来ました!
    キャプスト至上今までにないジャケットでびっくりです

発売が楽しみです!!!!!

アルバムも楽しみ☆
    いろいろ忙しいと思いますが頑張ってください!

ギャー 2008.03.19 18:31
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 人間ナニモノ!?のジャケットにビックリ!!そして解説文のテンションが高い(笑)ぜひヘッドホンで聴きます!

ジャケット! 2008.03.19 13:47
  • ユーマ ( 中国 )
  • 人間ナニモノ!?のCDジャケット見ました。写真の人は永友さんですか?(^O^) 鼻から鼻血?ケチャップ?が出てて面白かったです(^Q^)/^   発売が楽しみ゜+。(*′∇`)。+゜

ちょうど一年前… 2008.03.19 07:45
  • ユーマ ( 中国 )
  • 僕は受験生で、合格発表の日でした。すっごい緊張して学校に行く途中、自転車をこぎながら頭で流れたのは『COME'ON COME'ON COME'ON』でした。たぶん、家出る直前まで聞いてたからです。『COME'ON COME'ON COME'ON!で、EVERYBODYどうすんの?』と、聞いたときはどうしようかと思ったけど、『ま、四の五の言うんじゃねー』と、聞いたときは「あまり、考えないようにしよう」と考えられました。そして、見事合格できました。最初は受験番号を逆な見て、落ちたと思いました(;^_^A あのときに永友さんの声とキャプテンストライダムさんの曲を聞いててよかったです

流星オールナイト 2008.03.19 06:23
  • ゆきミルク☆ ( 中部 )
  • 私がキャプストを好きになったのは、流星オールナイトがきっかけでした(とあるCD店で問いただしたくらい好きです)。金沢ライヴ行ってみたいです、少しばかり怖いけど。。。(>_<)

お久しぶりですっ!!! 2008.03.18 23:25
  • オフ ( 鳥取 )
  • 元・黒髪ですっ!!!
    覚えてらっしゃいますかね…?
    菊住さん、週刊少年ジャンプ読んでらっしゃったんですね!!!
    今、あたし読んでますよ☆(笑)
    キャプテンストライダムと出会ったのは「銀魂」がきっかけだtったので、なんだか共通点があるみたいで嬉しいです!!!
    さて、今日3月18日はキャプテンストライダムが旧渋谷公会堂でライヴをした日ですね!!!
    改めて「1年たったんだなぁ〜」と思います。
    長いようで短くて、相変わらずあたしはキャプテンストライダムの歌に励まされています。
    1年でたくさんのことが変わったけど、キャプテンストライダムが好きなという思いは全く変わりません。
    2年たっても3年たっても10年たっても、この思いは絶対に変わりません。
    キャプテンストライダムがあたしに音楽の楽しさを教えてくれました。
    そのおかげで少し、世界が明るくなりました。
    将来の夢が決まりました。
    キャプテンストライダム、ありがとうございます。
    どうか、これからもあたしのような人を1人でも多く増やしてください。
    そして今まで以上にステキでカッコイイ音楽を作ってください。
    お願いします。

S H I B U Y A ! 2008.03.18 17:36
  • ちえ ( 関東 )
  • 発売してまもないときにシングルと一緒に買って、
    受験がおわったら見よう!と思っていたらなかなかタイミングがつかめずに
    気がついたら中学を卒業して1週間経っていた今日、
    渋公でライブが行われてから1年経った今日、
    やっとこさBIG BAN BUZZのDVDをみました!

うまく文章であらわせませんが、
    みなさんかっこよくてかわいくて…
    とにかくステキでした!!

パソコンの画面の前で1人で手叩いたり振り回したり跳び跳ねたり
    気持ちだけは1年前のあの場所にいました。

いつかくるであろう、ライブ参戦の日がますます楽しみでたまらなくなりました^^♪
    はやくこの目で生キャプストを拝みたいです。
    金ためるぞー!!!

ステキな時間をありがとうございました。
    ライブ…ぜひ千葉に来てください☆

ではでは、人間ナニモノ?!、そしてそしてニューアルバム楽しみにしてます!

モリヨシさん、おはようございます! 2008.03.18 06:25
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • 森田さんて、ラッキーラクーンを出されているかたですよね?全部自分で作ってしまうってすごいなぁと思います。いろんな音楽雑誌でも名前をみかけたりするので、なんだかカッコイイです!
    モリヨシさんの原動力の「ウワアーッ!」が知れるWHAT'IN、読むのが楽しみです!

Thanks !!

← "前のページへ (080318)" "TOPへ"→