掲示板過去ログです。
なんでーッ 2008.04.13 23:50
  • かな ( 中部 )
  • なんでキャプテンストライダムさん名古屋にライヴきてくれないんですかーッ(>_<)涙
    それでもだいすきです!!!!!お体壊さないようにファンの皆さんに永友サンのいい声届けてください(*^^*)ちなみに永友サンのファンです(ノ_<*)ぽ (笑)

うらやましい・・・ 2008.04.13 10:39
  • へそぴ ( 東京 )
  • 永友さんと菊住さんウルフルズの武道館公演行かれたんですね・・・うらやましいです。ちなみに僕はチケット取れませんでした。ウルフルズだけじゃなくお2方にももしかしたら会えたかもしれないと思うとすごいうらやましいです。

ええーー!!!! 2008.04.13 08:01
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • 日記読みました。
    ウルフルズの武道館ライブ、行かれたんですね!なんと!
    いいなぁ!うらやましいです!
    とにかくウルフルズはすごいです!身近な言葉にそれ以上の想いをのせることが出来る、そしてそれが聴いてる人にちゃんと届けれるバンドだなと思います。おもしろくて楽しくて、なんでもアリでホントすごいです。
    去年のシンドーイ時期の自分に、スッと入ってきた希望がウルフルズで、今じゃキャプテンストライダムと同じくらい大好きです!

ひとりで勝手にうかれてしまってすみません。。。
    あー…なんかもう今日は朝からしあわせです!
    シングルもライブもですが、アルバムも楽しみにしています。
    曲作り、がんばってくださいね!

人間人間人間… 2008.04.12 22:18
  • みぃ ( 近畿 )
  • スペースシャワーTVで新曲PV見ましたよ!は、は、激しい!大阪でのライブも楽しみにしております☆

チューチューラジオ聴きましたよ! 2008.04.12 20:08
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • 連射のようにたくさん入ってたピーッがオモシロかったです!にぎやかってイイですね!
    でも一番気になったのが、うしろで流れていた曲、SHOOT TO THRILLです!
    初めて聴いたので(すみません。。)なんじゃこりゃ!?でガツンッ!でした!
    お祭りのような…なぜか和を感じてしまいました。洋楽なのに不思議です。
    一発で好きになってしまいました!たくさん知りたくなったのでAC/DCの事、いろいろ探してみようと思います。
    ペケペケも入ってるし、人間ナニモノ!?、発売日がすごく楽しみです!

ジャングル★ライフ 2008.04.12 08:45
  • まっつー ( 近畿 )
  • 私もあのまとめ方、好きです。職業柄、そういう見方で読んじゃうので、「自由なカンジで書いてはるよな〜」と羨ましくなります。早くゲットして読んで笑いたいです!スタッフさんのブログも撮影悲話?など盛り沢山でおもしろいです!チューラジ更新したんですね、今日聴こうっと。楽しみができました〜

やっとフルで聴きました。 2008.04.11 22:07
  • かずぅ。 ( 近畿 )
  • 人間ナニモノ!?、スペシャのコマキさんの番組でフルで聴きました。
    厚い音でカッコいいっすね!早くライブで聞きたいです。そして来週のスペシャのゲスト、楽しみにしています♪

人間ナニモノ!?PV繰り返して見てます 2008.04.11 18:43
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 歌詞の一言一言に引っかかるモノがあって、これまでや現状の自分、日々起こる出来事と自分なりに照らし合わせながら聴いてました。ゴミだとかマガイモノの自分は確かに存在していて、でもそれは消したくても消えないものだと思うので、丸ごと抱えて進むしかない・・と感じました。
    チューチューラジオも聴きました!チューチューっていうか、もはやピーピーラジオでは・・・。(笑)

チューチューラジオ聴きました! 2008.04.11 17:13
  • オモロー! ( 山形 )
  • 今日、チューチューラジオ聴きました!面白かったぁ。ゲストのジャングルライフ編集長さんもキュートな人で素敵でしたよー。チューチューラジオ大好きでーす!!

らいう?ライヴ?? 2008.04.10 22:40
  • 森人 ( 関東 )
  • 前回のツアーでも宇都宮公演がありませんでした。今回も無いのかなぁ〜(T_T)ツアーファイナルは、ぜひ宇都宮で!!雷雨の時期に来宇してLIVEやって下さいm(_ _)m

サクラチル 2008.04.09 23:22
  • ゆうりんご ( 関東 )
  • 私の人生もよくサクラ散ってます(笑)
    高校受験も第一志望はダメでしたし、今年の大学受験も第一志望はあっさり落ちました(^_^;)でも今思えば、こういうのもなんですけど、どちらも落ちて良かったなぁと。
    入学した第二志望の高校の方が自分に合ってた気がするし、今日歓迎会があった第二志望の大学もものすごく盛り上がったので、これからのキャンパスライフがすごく楽しみになりました(^_^)
    結果的に自分にはサクラサクだったみたいです(笑)こういうのって後でだんだん分かって来るんですよね(>_<)

そういえば、後で知ったのですが、私のサクラチル高校は菊住さんのサクラチル高校と一緒でビックリしました(笑)

ようやく春を実感 2008.04.09 23:01
  • まさはる ( 北海道 )
  • 熊本城の桜キレイですね〜 北海道はまだしばらくかかります…自分事ですが、先月末で長年住んだ埼玉から故郷の北海道に戻りました。ツアーでは北海道無いようで(/_・、)札幌でのライブを心待ちにしております☆ 人間〜も一部しか聞けてないんで再来週が楽しみです♪

wiiのキャラ 2008.04.09 21:30
  • はるな ( 香川 )
  • 守代司さんの妹さん、ナイスですっ(>ω<)
    見た瞬間爆笑してしまいました!!
    たしかに守代司さんだー(笑)

守代司さん、毎日日記更新ありがとうございます☆
    就職したのでなかなか書き込みにこれなくなりましたが、日記は毎日チェックしてます(*^-^*)

それから、遅くなりましたが、ハレンチさん今までお疲れ様でした!
    ゆっくり休んで下さいね(^∀^)

やったー! 2008.04.09 18:17
  • ちえ ( 千葉 )
  • 昨日の天気はすごかったですね。
    入学式だったのですが、さむいし濡れるしで大変でした…

入学して2日目なのですが、
    すばらしいほどのチキンっぷりが災いして
    なかなかクラスになじめずに一人でぽつんとしてます…。
    もりよしさんの日記をみて元気づけられました!
    これからに期待><

さてさて、!
    先程VINTAGE TICKETから、
    水中人間の先行抽選に当選したと
    メールが届きました!!!
    人生初ライブです。
    人生初ライブがキャプストなんてしあわせすぎです。

2ヶ月ほど先ですが、楽しみで楽しみでしょーがないです。
    千葉でまってまーす!

”最後に咲いてりゃいいんだっ!” 2008.04.09 12:30
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • 毎日のだいたいを勘違いで生きている気がする自分にとって、この言葉にスゴイ救われます。モリヨシさん、ありがとうございます。午後の仕事もがんばろうと思います!

似てる! 2008.04.09 00:12
  • ゆき ( 東京 )
  • モリヨシ君の日記、いつも楽しみに見ています!
    そして毎日の更新お疲れ様です。
    昨日の妹さん作成のwiiのキャラクターがあまりに可愛かったので、
    久しぶりに書き込みに来ました。
    今回ばかりは見ているだけでは我慢できませんでした!
    久しぶりに送って来たメール、
    というシチュエーションが、またグッときました。
    素敵な妹さんですね。
    これからたくさんライブが決まっていて、
    今から本当に本当に本当に楽しみです。
    日記も引き続き楽しみにしていますので、
    どうかそのままのペースで!

カッケェェ&#9825; 2008.04.08 16:57
  • オフ ( 鳥取 )
  • 「人間ナニモノ!?」のPV見ましたよっ!
    超カッコイイです…☆
    もちろん曲もカッコイイですよぉぉぉ!
    もうキャプテンストライダム最高ですっvV

ベリーへビー 2008.04.08 15:38
  • ぐり ( 関東 )
  • うちのお店を興味深そうに眺めていた中学生くらいの女の子がタワレコの袋を持っていたので「何買ったの?」と声をかけたら何やら知らない名前でわかりませんでしたが、大事そうにうれしそうにしているのが可愛かったです。

誰かが前に「あの頃はCDというモノが欲しかった」て言ってたな〜
    と思ったらモリヨシさんの日記でしたね。
    まさにそんなかんじです。

ハレンチさんの「自分を奮い立たせるために音楽を聴いてた」ていうのも「そうそう!」て頷いてしまいました。

共通点は「音楽が好き」

今でも新しいCDを手に入れるわくわく感は変わりません。
    それが好きなアーティストならなおさら!
    人間ナニモノ?!発売日には買いに行けるといいなぁ

やっと。。。 2008.04.07 21:33
  • みかん☆ ( 香川 )
  • 人間ナニモノ!?最初から最後まで全部聴くことができました!!
    感想を簡潔な言葉で表現すると、「力強くてかっこいい!」です。うまく言い表せませんが、日本語がビシビシ胸に突き刺さる感じです。
    生きていると、悩み、苦しみ、いろいろなことがあるけど、それでもなお前に向かって、人間として生きていく。自分なりにそんな解釈をしました。
    キミトベでみなさんのことを知り、もちろん今でもキミトベも大好きですが、人間ナニモノ!?も全部聴いて大好きになりました。早く生で聴いて、直接胸を突き刺される衝撃を味わいたいです!!!

キャンペーンお疲れさまでした。 2008.04.07 12:24
  • 秋田のナリ太 ( 東北 )
  • モリヨシさん、こんにちわ!部屋の片付けと頭の中の整理は順調ですか?気持ち良く片付くとイイですね! そろそろいろんな雑誌が出ますね!買わなくちゃ!読まなくちゃ!

聴きました! 2008.04.06 22:38
  • モリマリモ ( 九州 )
  • MA・HA・NA、バッチリ聴きました^^
    宮崎クイズ、母が宮崎出身ということもあり、小さい頃はよく帰省していたので、全問正解しました(笑)。小さい頃の懐かしい思い出が色々と蘇ってきて、楽しい放送でした〜。

日曜日の夜は、MA・HA・NAを聴いてから仕事へ行くというライフスタイルになりそうです*

熊本 2008.04.06 03:19
  • ( 九州 )
  • キャンペーンお疲れ様です♪
    地元って不思議なもので普段は良いことなんてちっとも無いのに、ちょっと離れて帰ってくるとやっぱりホッとしてしまいますね。

そして遅くなりましたがMA・HA・NAネット拡大おめでとうございます!
    この調子で九州統一して下さい(笑)!!

PV 2008.04.04 14:47
  • ユーマ ( 中国 )
  • you tubeで『人間ナニモノ!?』のPV見ました(≧▼≦) すごくロックの感じが出てて最高でした\(^O^)/ 何回見ても飽きなくてハマってしまいました(^Q^)/^

MA・HA・NA、宮崎進出〜。 2008.04.04 10:52
  • モリマリモ ( 九州 )
  • やったー♪o(^o^)oついに、FM宮崎でも…っ!やっと聴けます。スゴく嬉しいです!この日をどれだけ待ち望んだことか…、、、夢みたい…(T_T)毎週、聴きます!!!聴かせていただきます!宜しくお願いします><

いきなり間違えました…。 2008.04.04 10:20
  • ゆうりんご ( 関東 )
  • チューラジの更新は来週でしたね(>_<)
    すいません!!

Thanks !!

← "前のページへ (080404)" "TOPへ"→