| 究極の人間讃歌! |
2008.04.22 22:12 |
晄 ( 九州 )  |
CDゲットしました!(喜≧艸≦) ジャケットかなり目立ってましたよ♪キラキラしてるし笑
曲は新しいコンポを買って一番に聴くつもりです(*^ー^*) 休日までお預け…ですがジャケット眺めてニヤニヤしときます笑
この前musicsteady?という番組を録画したらキャプストがうつってて(しかもコメント付き!)テンション上がってたらビデオが悪いせいか音が途切れ途切れになってました…('A`)チーンって感じでした苦笑 でもPV良かったです(喜≧艸≦) CDと同時再生してみようと計画中です笑 |
| ♪に〜んげ〜ん |
2008.04.22 19:54 |
ちえ ( 千葉 )  |
学校帰りにフラゲしてまいりました!! HPでジャケット見たときも「うおお」と思いましたが 生だとさらにすごい衝撃です。 歌詞カードの色、目がチカチカします。笑 あとで、寝る前に聴こうと思います!
スタッフブログにのってたTシャツとタオルのデザインかわいいです(^o^) ライブほんと楽しみです!! |
| フラゲしてきました! |
2008.04.22 19:23 |
秋田のナリ太 ( 秋田 )  |
人間ナニモノ!?買ってきました! ずっと繰り返し(…と言っても、ついちょっと前からですが)聴いてます。 歌詞の「思い出、デリケートなところ、叩け!…」が気に入ってます。大切にしているものや晒したくない触れて欲しくないコト、自身の中の、弱い部分を守る自分をムリクリ外に引っ張り出されるような…でもそれがなんだか気持ちよかったり! 食べたらおなかをこわしそうだけど、友達にならなれそうなキノコが面白いです!文字にまで付いちゃってるので、もしや目玉が本体か!?とか。…考えすぎですね。。。 SHOOT TO THRILLとペケペケも聴いてみようと思います! |
| 前回同様… |
2008.04.22 19:05 |
みかん☆ ( 四国 )  |
| フラゲとやらをしようと思い、CDショップへ行ったのですが、探せども探せども見つけられず(>_<)店員さんにきいてみると「もう売り切れちゃったんです」とのこと。ショーック( ̄□ ̄;) 木曜には入荷しますとのことで、予約してきました!今日聴くつもりが、二日後になってしまったのはなんとも残念ですが、二日後には何回もリピートして思う存分聴けると思うとテンション上がってきましたー(^-^) |
| 人間ナニモノ!? |
2008.04.22 18:21 |
まっちゃん ( 千葉 )  |
人間ナニモノ!?、今日手に入れました! これから聞くのが楽しみです! |
| 明後日は・・・ |
2008.04.21 23:45 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
人間ナニモノ!?発売日ですね!あさっては買いに行けないんですけど・・・早くヘッドホンで聴きたい!
DIARYやSTAFF BLOGも楽しみに読んでます。PV撮影レポートも、舞台裏の楽しい雰囲気とか熱い雰囲気も伝わってきました!
モリヨシさんの「記憶ない時の日記を読むと恥ずかしい」っていう話に思わず頷きました。私もよく過去の自分の文章読むと、のた打ち回りたいくらい恥ずかしくなります(笑)
|
| DJ Say-Yah☆ |
2008.04.21 13:03 |
えべっさん ( 東京 )  |
ほんとに貴重な夜でした! 選曲もさることながら、曲のつなぎなんかもばっちりで。 あの機械(?)当日初めて触ったって、びっくりですよ!
みなさんおっしゃってるピアノの曲は、Ben Foldsですよね。Play List超希望です!!!
ほんとにかっこよかったです!惚れ直しました(笑) |
| 新宿の夜 |
2008.04.20 23:22 |
ステファニー ( 神奈川 )  |
正直LOFT近辺っておっかない場所なので、行くまでがビクビクでしたが、もう!とても貴重な一夜を体験させてもらいました。本当にDJの方がたの好みでのセレクト、奥深さ・男らしさを感じました。そして!まさかまさか永友くんと話せると思いもしなかったので、夢のようでした!!しょっぱなのゴジラさながら・ギャギャーー!!って感じでした(笑)私も↓でくるみさんが書かれてる、ピアノのイントロで始まる曲が印象強かったです。一体何というアーティストなのでしょう?また、こういうイベントを柄でもないなど言わずに(笑)ぜひとも行って欲しいです!とてもかっこよかったですから!!! DOESのワタルさんの酔っぱらいぶりも貴重なものを見た気がします(笑) 本当に楽しすぎる一夜をありがとうございました!! |
| DJ! |
2008.04.20 22:06 |
ゆの ( 神奈川 )  |
深夜の新宿におびえつつ、DJイベントに遊びに行きました。 ヘッドフォンをつけ、ターンテーブルに向かう永友さんの姿は、なかなかかっこよかったですよ! 音楽にのって体を揺らしつつ、仕事はきっちり!といった感じで。 私も鍵盤の音が印象的な曲が気になりました。 そして、最後の「人間ナニモノ!?」での暴れはっちゃくぶり、テンションが上がりました!! 普段あまり聴かなかった色々な音楽をこうやってゆっくりビールを飲みながら楽しむのもいいなぁと思いました。 永友さんにちょっかいをかけたりとDOESの皆様の気さくで楽しい一面を見られたのもよかったです。 楽しい夜をありがとうございました!! |
| 深夜のDJ |
2008.04.20 08:32 |
くるみ ( 関東 )  |
永友さん、初めてのDJお疲れさまでした!
楽しかったです〜。
昨日メンバーBLOGを読んで突然知って、うわ〜永友さん初DJだし、DOES好きだし他の出演者の方々も気になるし、楽しそう行かなきゃ!と思いたって出かけました(笑)。
DJの方々の素敵な選曲を楽しみ、そして永友さんご登場。
ゴジラのあの音楽(!?)で始まって、ディープで激しい世界が展開されていきましたね〜あとピアノが印象的な曲など 刺激的なかっこいい音が盛りだくさんで楽しかったです! オルタナティブっていうものの雰囲気を感じました。かっこいい!
最後曲はキャプスト!!の人間ナニモノ!?で永友さん身をのりだして音源と一緒に歌ってくれるという素敵なことが!(最高でした。笑)お客さんも盛り上がって面白かったです。ほんとに素敵なDJでした!
音楽への愛を感じました。 本当に音楽っていいなぁと思えるイベントでした〜! みなさまお疲れさまでした。
|
| musicupdate |
2008.04.20 01:07 |
晴花 ( 近畿 )  |
こないだのmusicupdate見させていただきました!!(*^∀^*)
皆様の眼鏡姿が見れてよかったです(笑) 皆様眼鏡お似合いですね★かっこよかったり可愛らしかったり(← 永友さんのセクシーメガネショット(?)も素敵でした(>∀<*)(笑)
皆様のサイン入りポスターも当たるということで放送が終わった後すぐに応募しました!(笑)
当たればい〜な〜っ♪^ ^ |
| INUTERO |
2008.04.19 23:22 |
ぐり ( 関東 )  |
ぐゎーッ!!!永友さんがお皿回してるところ見たかったーッ! もう少し早く知ってたら仕事もぶっちぎりで行ったのに!
二ルウ゛ァーナといえば 昔はじめてあそびに行った友達の家にポスターが貼ってあって、ワーイと話はじめたら「知らない」と言われ、知らないバンドのポスター貼るな!と説教した覚えがあります。 あとは高校生の頃にニルウ゛ァーナの「rape me」とパティ・スミスの「because the night」をエンドレスでかけすぎて周囲の人に嫌がられました。
私のニルヴァーナの思い出はそんなところです。
次にまたDJをやることがあればぜひ早めに告知を! おーねがーいしまーす |
| 写真レポート見てきました! |
2008.04.19 15:28 |
写真がオモシロイ視線で撮られてて楽しかったです! 一緒についてたコメントも面白かったです!
永友さん、今日はDJになるんですか?どんな感じなんだろ! なにか新しい発見とかあるとイイですね! |
| すごーい! |
2008.04.18 17:31 |
パワーマン ( 近畿 )  |
| ビテオクリップ写真レポート見ました!写真どれも綺麗でした。面白かったですー!守代司くんのメイク凄かったです(笑) |
| 無印っす |
2008.04.17 22:12 |
オブジョイトイ ( 関東 )  |
雨ってなんだか苦手です。
こんばんわ、今日は大学の帰りに無印良品によってプラスティックの筆箱を買いました。もちろん、この間当たったキャプテンストライダムのカレンダーを貼るためですよっ!!
あぁ、ここから広がるキャンパスライフ、新たなる出会いに期待しちゃいますぜ(笑)
|
| 楽しそう〜! |
2008.04.17 06:48 |
まっつー ( 近畿 )  |
| DOESのワタルさんのDJイベント、なんか濃そうで良さげですね。年齢的には良い子ではないので充分いけるんですけど、距離が悔しいところです。誘ってもらったんですね!いいですね、なんか。楽しんできてください! |
| ロッキン! |
2008.04.17 00:13 |
あきら ( 埼玉 )  |
| わーい!出演ですね!楽しみです! |
| おはようございます! |
2008.04.16 06:18 |
モリヨシさん、ダイジョブです! 自分なんて昔、乾杯のルールを知らず、飲み物が来たとたんに飲んじゃった事ありますから!教えてくれた隣の親切な人にありがとうです。
WHAT's IN読みましたよ! 梅田さんの描く似顔絵、本人そっくりでスゴイなぁと思います。永友さんの20年分まとめてパラパラもおもしろかったです。モリヨシさんが前に日記で書いてた「ウワアーッ」の答えも、なるほどで解決でスッキリでした!
もう来週かぁ。楽しみです。 |
| 久しぶりに書き込ませていただきます(^O^) |
2008.04.14 22:56 |
なお ( 関東 )  |
| 「人間ナニモノ!?」の発売日がだんだん近づいてきましたね!ライブも楽しみです☆彡絶対行きます(^O^) |
| コーヒー飲めん('A`) |
2008.04.14 19:33 |
晄 ( 九州 )  |
チューラジ聞きました! ピー音入りまくりですな…('A`笑) 次はしっかり放送出来るのをお願いします笑
もうすぐ新曲発売ですね♪ それを楽しみに生きてま-す(●・ω・艸) |
| よし来たー!! |
2008.04.14 17:55 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
北海道ライブ決定嬉しいです!1年ぶりですね。 頑張ってチケット取ります。 |
| ユーリ・サイケデリック |
2008.04.14 13:03 |
ぐり ( 静岡 )  |
コンニチワ。 お昼休みにチュ−チューラジオをこっそり親子丼を食べつつ見ました。パワー全快☆どーん。 あれだけP音が出るとは絶好調ですね!
PVもちらと視聴しましたが、ドキドキです!全部見たい! サイケデリックなユーリ・ノルシュテインてかんじで。じゃなきゃ70’sアメリカB級映画みたいな。 (両方褒めてます。私は両方とも大好きですし。)
キャプストのPOPチューンももちろん好きですけど、ああいう低音鳴り響くような深い曲も聴きたいです。 肋骨の間が苦しくなるような!
余談ですが、AC/DC殺人ライブのとき山中さんをお見かけした気がします。スーツでいた人かなー? |
| 失礼します |
2008.04.14 10:59 |
川村 ( 東京 )  |
境港に行ってきました!!! いちおう報告です。 帰ってから、よく霊的な夢を見ますが・・ 楽しかったです♪ |
| ウルフルズのライブ |
2008.04.14 07:36 |
みかん☆ ( 四国 )  |
| 行かれてたんですね!実は私、学生時代から、ウルフルズが香川に来てくれる度ライブに行ってまして、間違いなく生で一番多く聴いているバンドなんです!そんな大好きなウルフルズと、同じく大好きなキャプテンストライダム、私にとってのツートップが同じ場所にいたなんて、夢のようです!そして、素晴らしかったという感想を読んで、どう表現したら良いか分からない興奮の中にいます!自分も同じライブに行けてたらそれはもう最高だったと思います!ウルフルズは私に、初めてライブの楽しさ、生で聴くことの迫力を教えてくれたバンドです!そして、今の若い人たちは、初めてのキャプストのライブでそれを感じているんだろうなと思います(*^_^*) |
| 「人間ナニモノ!?」 |
2008.04.14 00:53 |
ゆの ( 神奈川 )  |
仕事で行き詰った時に「人間ナニモノ!?」のフレーズが頭の中で流れて…、なんだか吹っ切れました。 ありがとうございます!! この曲のパワーに驚かされました。 また、今日(もう昨日?)ラジオから流れるウルフルズの曲に懐かしさも感じつつ聴き入っていたので、日記を見てびっくり! 武道館でライブを楽しまれたのですね♪ バンドの絆でキャプテンストライダムがずっと私たちに音楽を届け続けてくれますように!! |
|
|