掲示板過去ログです。
待ちうた 2008.05.20 17:11
  • なぬの ( 関東 )
  • 今日は熊本ライブですか!はるばる関東から応援してます!!
    『人間ナニモノ』大好きです!待ちうた、にならないですか?一覧にまだ無かったので。

アルバムも楽しみにしてます!!

夢チカ18インタビュー見ました 2008.05.20 01:40
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 永友さんがサラリーマンを辞めるときに雷が鳴ったという話は初めて知りました(笑)
    今週の土曜の札幌ライブに向けて、バッチリ体調整えて行きたいと思います。
    楽しみだぁー

遅ればせながら・・・ 2008.05.19 23:11
  • パンプキンパン ( 熊本 )
  • F−X参加しました。野外なのに天気は生憎の雨、しかも寒い・・・(泣)しかし、ライブが始まればそんなブルーな気分も吹っ飛んでおもいっきり楽しめました。
    (F)−X!!ジャンプもウケました。本当楽しかったです。
    それに何より、雨の中ブルブル震えていた私たちを快く物販のテントに入れてくれたキャプストのマネージャーさんレコード会社のお姉さんありがとうございました。おかげで最後まで楽しむことができました。カゼもひかずに翌週の東京出張にも行けました。
    濡れた体を温めてくれたキャプストタオルは一生大事にします!!

明日へ向かって走ります! 2008.05.19 08:21
  • モリマリモ ( 九州 )
  • モリヨシさんの日記を読んで、朝から悶えておりました(笑)。個人的に、今年の初めにエレカシにハマりまして、イベントには参加出来ませんでしたが、CTSRとエレカシの組み合わせに感動しております!

ああ、明日のライヴが楽しみです。今日は雨が降りそうなんですけど、明日は晴れて欲しいなァ。

大阪城野外音楽堂!!! 2008.05.19 02:22
  • ありを ( 大阪 )
  • 行ってきました!!!
    SWEET LOVE SHOWER 2008 spring!!!
    吸い込まれるように引き込まれていきました!(^^)!
    楽しかったです☆

今日も元気をいただきました♪

永友さんのお言葉はなんか心にズシンときました。
    私も、希望を持っていきたいな〜☆

楽しいライブ、ありがとうございました(^^♪
    また六月のライブも行く予定なので、楽しみにしています♪♪

今年はいっぱいライブがあるので、ほんとにうれしいですよ〜(*^_^*)

感動したです。 2008.05.19 01:09
  • 大阪バンザイ! ( 大阪 )
  • 初、キャプストライブでした。
    一言、今日のライブ感動しました。
    でも・・・タオルが売り切れてたのが残念でしたぁ(泣)
    次回の大阪ライブチケット買ったので、ぜひタオル売ってください!!
    キャプスト最高!

チュ〜ラジ最高! 2008.05.19 01:05
  • きくらげ ( 埼玉 )
  • はじめて、チュ〜ラジを聴きました。永友さんのカバーに感動しましたっ!リクエスト早速しようと思います。
    モリヨシさんの写真も可愛かったですよ(*^ー^*)
    これからの人生の楽しみがふえましたー。

ありがとう。 2008.05.19 00:06
  • まりっぺ ( 岡山 )
  • SWEET LOVE SHOWER、はるばるお邪魔しました。
    野音でのキャプスト。
    そして個人的には1年ぶりに皆さんのライブが見られてとっても幸せでした。
    それにそれに…なんと言っても大トリ!!!!
    めちゃめちゃ嬉しくて、始終ピョンピョン跳ねちゃいました。
    久しぶりのライブがとっても楽しくて幸せで嬉しくて。
    ラストの1曲を聴きながら泣いてしまいました。
    永友さんの最後の言葉に励まされました。
    頑張ろう。私も。
    ありがとうキャプスト。大好きです!
    また早くライブで会いたいな。

お疲れ様でしたぁ☆ 2008.05.18 22:51
  • なぼ ( 大阪 )
  • いやあ。楽しかったです!トリとは思ってなかったので、びっくりしました(皆で、いつ出るのかとドキドキしてましたよー)が、とっても盛り上がって良かったですよね♪♪♪
    日が完全に落ちて、風も吹いててかなり涼しいはずが、思い切り飛び跳ねたもんだから…汗びっしょり&既に筋肉痛です(笑)

ちょっと余談(?)なんですけど。。。
    今日共演されてたエレファントカシマシのライブ。初めて観たのですが…涙が出ました。色んなライブ観て「楽しい!!」とは毎回思いますけど、勇気付けて貰ったライブって記憶になくて…ちょうど自分が今必要としているメッセージと重なったから、なんでしょうけどね。
    で、今日のキャプテンライブの最後の永友さんの言葉を聞いていて…色々な意味で「信じる事を忘れちゃいけないな、何でも簡単に諦めたらアカンな」って思いました。
    全くもって個人的な意見ですが、今日のエレカシとキャプストのライブがものすごく重なって思えたんですよ。
    本当に「希望」って言葉がピッタリのライブやったと思います。
    曲数は少なかったものの、機材入れ替えの際に「おまけ」もあり…サービス精神が旺盛というか。。。本当にあたたかい方々だなぁと再実感しました。

長々と失礼しました。
    本当に今日はありがとうございました☆引き続き観ているみんなをあたたかい気持ちにしてくれるライブになる事を期待してます!
    次の大阪も楽しみにしてますからねー☆★☆

Y・A・O・N!から丸一年。 2008.05.18 21:50
  • ナギ ( 近畿 )
  • 本日はSWEET LOVE SHOWER 2008 spring出演、お疲れさまでした!!
    しかも大トリでしたね…!昨年も同じ場所で同じように大トリだったキャプストを見ましたが、今年はもっと楽しかったです!!

また大阪に帰って来てくださるとの事…楽しみにしてます。

よかったです 2008.05.18 21:31
  • みぃ ( 近畿 )
  • 今日の大阪城野外音楽堂、とても楽しかったです。ここはわたしにとってキャプテンストライダムの思い出の場所。雨の中のNEW BREEZE、昨年のSWEET LOVE SHOWER EXTRA FREE、そして今日。確実にステップアップしていてとても嬉しいです。これからも応援していきますー。

楽しかったです大阪野音 2008.05.18 21:13
  • SOU ( 大阪 )
  • きっと4番手くらいだと思って構えてたら、最後でしたね、毎年大阪野音で見るキャプストはいい感じで盛り上がりますね、ファーストのあの曲も久々聞けて、新曲もしっとり聞けて良かったです、欲を言えば練習でやった曲大好きなので、本編で聞きたかったです。
    エレカシにキャプストそれから東京60WATTSも見れていい1日でした、ありがとう。

宵闇の中、 2008.05.18 19:59
  • まっつー ( 近畿 )
  • ライトに照らされた野音ライブ、見事にトリを飾ってくれましたね!いやあ〜やっぱキャプストは良いっ!最後にナガトモさんが言ったひと言にテンション上がりました。楽しい一日をありがとう。お疲れさまでした!また会いたいですっ。

(喜≧艸≦) 2008.05.18 14:45
  • 晄-aki- ( 九州 )
  • うちも菊住さんの毎日続いてる日記は尊敬します(*^ー^*)
    見習って出来るだけ毎日勉強とギターしてます☆

タオルとTシャツめちゃくちゃ良いですね!!!!(喜≧艸≦)
    ますますライブ楽しみになってきました♪
    ライブウィーク頑張ってくださいね!

あした! 2008.05.17 16:33
  • なぼ ( 大阪 )
  • どうもお疲れ様です!
    明日はいよいよ大阪にて、スイートラブシャワーですね。非常に心待ちにしておりました。

どんなライブが観れるか楽しみです☆★個人的には、野外のキャプテンライブが初なので、かなりワクワクしてます。開放感たっぷりで、気持ちいいんやろなー。
    明日は良いお天気みたいなので、水分しっかりとって脱水症状を起こさないようにお願いしますね(笑)
    あつーーーいライブを期待しています★

ニヤニヤです! 2008.05.17 03:53
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • こんばんわ!
    WHAT's INの取材がすごく気になります!どんな対談になったんだろ!なんでかすごく嬉しいです!勝手にしあわせになってます(笑)来月号も楽しみにしてます!

一週間、長旅ですね。気をつけて行ってきてください!
    いいライブになるとイイですね!

ウキウキ♪ 2008.05.16 10:25
  • ハイジ ( 広島 )
  • やっと買いましたよ!!!『水中人間』(^^)v
    今から楽しみで楽しみでしょうがありません\(◎o◎)/!
    近くで見れるキャプスト★考えるだけでニヤケちゃいます。(*^_^*)

(喜≧艸≦) 2008.05.16 07:29
  • ( 九州 )
  • アルバム楽しみですな〜(*^ー^*)
    特に菊住さんの顔が笑
    演奏している時、キャプストは凄く楽しそうなので(曲によって違いますが)それが全面に出ているのかなぁなどと妄想してます笑

かなり前のことですが・・・・・・ 2008.05.14 05:38
  • 凛々 ( 大阪 )
  • かな〜り前のことになっちゃいますが、
    宮崎の人で釣りが趣味である事が多いということに関して、
    宮崎は県北から県南までずっと海に面していて釣りに行きやすい環境にあるからではないかな?と思います。縦に長い県でポイントによって釣れる魚が少しずつ違うみたいで、そういう点でも面白くて趣味にされてる方が多いのでは?
    あと、宮崎生まれの私。我が家も「にがごり」って言ってましたよ☆

轍って読めるけど、書けないなあ。。。 2008.05.13 23:49
  • まっつー ( 近畿 )
  • チューラジで永友さんの弾き語りカバーを聴けるようになってウレシイです。聴きたい曲いっぱいあるなあ〜。モリヨシさんの超カワイイものも楽しみです!ただひとつ心配なのがキューピー梅田さんの恋愛相談コーナーです(笑)。ちゃんと回答できるのか。。。でもその梅田ワールドが、ことのほか好物なので、どうかそのままで居てくださいね。

F-X!!! 2008.05.13 19:27
  • ひつじ ( 鹿児島 )
  • 初めまして。鹿児島から行きましたー!最高に楽しかったです。
    どのバンドも最高だったけどやっぱりキャプストが一番楽しかった!!!キミトベから笑顔が止まらなかったです。

会場で配ってたスペシャの袋に、人間ナニモノ!?のフライヤーが入ってました。初めてみたんですけど、裏の永友さんのメッセージにウルッときました。
    キャプスト好きでよかったと改めて思った1日でした!

鹿児島にもまた絶対来てくださいね!待ってます&これからもずっと応援してます!!!

お疲れさまです。 2008.05.13 18:54
  • 秋田のナリ太 ( 秋田 )
  • そっかぁ…。沢ガニさんとザリガニさんでは友達になれないんですね。ていうか沢ガニさん、なんて便利なカラダ!ピッコロ並み?
    カゼ気味は大丈夫でしたか?よくなってるとイイですね。

今ハイテンション!! 2008.05.12 17:05
  • たかちゃん ( 中部 )
  • 今金沢のラブロのTOWERRECORDSに行ったら永友さんのサインを見つけました!!たまたまだったのでスゲェうれしいです!!!今ハイテンション入ってます!!!!ヤブァイ!!!!!笑

F-X'08 2008.05.12 01:08
  • はっち ( 九州 )
  • お疲れさまでした!!
    1曲目のキミトベから涙が止まりませんでした

雨で寒かったので風邪に気をつけてくださいね(´・ω・`)
    5/20熊本でまた会えるの待ってます!

ライヴまでには完治させます! 2008.05.11 22:39
  • モリマリモ ( 九州 )
  • 家にパソコンが無いため、まだチューラジを聴けず悶々としております(凹)。リニューアルして、色々と気になっています!なんとか今週中には聴きたいところで御座います。
    MA・HA・NAで、「“はわく”は方言」だと知って、目玉が飛び出るほど驚きました!今まで知らなかったです…。まだまだあるでしょうね、“実は方言だった”という言葉が。こればかりは、他県の方から言われないと気が付きません。愛車の助手席にジュースを思い切りこぼしてしまい落ち込んでいたんですが、MA・HA・NAを聴いて元気出ました!有り難う御座います!!ジュースは無色透明だったのでシミなどにならず事なきを得ました^^
    モリヨシさん、風邪には気を付けて下さ〜い><私はようやく治りかけてきたところです。「このまま腹筋がアスリート並みに割れてしまうんじゃないか」と思うくらい咳のし過ぎで腹筋が痛いです。ですから、CTSRの皆さんも、どうかお身体御慈愛下さいませ。

では、チューラジを聴いて、ますます元気になりたいと思いま〜す(`・ω・´)ゞ〃

Thanks !!

← "前のページへ (080511)" "TOPへ"→