掲示板過去ログです。
ジャケ写! 2008.05.25 15:14
  • なお ( 関東 )
  • 私もジャケ写とうとう見てしまいました!格好良いです!タイトルも(^O^)発売ますます楽しみです☆各地での怒涛のライブ、頑張って下さい!

札幌!! 2008.05.25 12:17
  • ヨシ ( 北海道 )
  • お疲れ様でした。
    落ち着いて楽しもうと思ってたけど、結果的には跳んでました。予想を超える楽しさでした!
    アルバム楽しみにしてますね。大切に聴きます。
    次の北海道も、凄く楽しみに待ってます♪

水中人間 京都 2008.05.25 11:19
  • だいし ( 近畿 )
  • 未成年なので行けないと書いてる方がいらっしゃいますが、22時迄に終わるライブなので大丈夫だと思いますよ!私も今回高校生の妹連れて行きますし、実際自分が高校生のときメトロにライブ観に行ったことありますが年齢確認とか全くなかったです。一度問い合わせしてみるといいと思いますよ☆

チューラジ 2008.05.25 10:59
  • 稲ハル ( 大阪 )
  • 今回のチューラジめっちゃ笑っちゃいました!
    特にKKYUNNとアホになったウメダさん!!!(笑)
    シュノーケルの曲はちゃんと聞いたことないので聞いてみます★ 水中人間行きたくなりました♪

ジャケ写カッコイイですね〜♪ ほんまに発売が待ち遠しいです(≧∀≦)

LIVEに次ぐLIVEのCTSRですが、皆様お体に気をつけてくださいね(*^ー^*)
    6日の梅田Shangri-laで会えるのを楽しみにして私もテスト勉強頑張ります(*`▽´*)

夢チカライブ 2008.05.25 07:22
  • ponpo ( 北海道 )
  • こんにちは。
    夢チカライブ最高でした!看護師になって2ヶ月目で全然何もできなくて、落ち込んでいてライブで元気になりました!!これで明日からも仕事頑張れます!!
    またいい曲作って札幌にライブに来てくださいね。

札幌ライブお疲れさまでした! 2008.05.25 07:11
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • チューラジ聞きましたよ!
    チューチュービジネス(笑)の話やシューノーケルさんの山田さん話とか楽しかったです!
    みなさん仲がイイんですね!
    エンディングも良かったです!あっ!と思い出したら知ってる曲でした。
    私がキャプテンストライダムを知ったのは、ちょうどナルトがおもしろかったころの(今ももちろんおもしろいですが)EDです。いつものように「なんじゃこりゃ!?」で聴いた事のないタイプの音楽に驚いて、大好きになったのを覚えています。今でも驚かされっぱなしは変わらずです!
    …と、自分の話はどうでもいいのですが、シュノーケルさんとのスプリットツアー、楽しいことになりそうなんですね!
    次回のチューラジも楽しみにしてます!

もうヘロヘロです 2008.05.25 03:40
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 札幌ライブ行きました!お疲れ様でした!
    たくさん頭振ったので、ライブ会場を出た頃にはすっかりヨボヨボ状態で、物販で買い物するときお金を出す手がプルプル小刻みに震えてました(笑)

約一年ぶりのキャプストライブ、本当に嬉しかったし、今の自分を燃焼できたと思っています。我を忘れた瞬間が何度もありました。
    北海道でまた待ってます!
    ありがとうございました!

あっ!アンケート書き忘れたので、FAXしますね。

ライブ行きた〜い☆ 2008.05.24 17:02
  • まーくん ( 大阪 )
  • あぁ〜キャプテンストライダムとシューノーケルのSPRIT TOUR『水中人間』
    残念ながら未成年なので行けません・・・
    でも家で応援してますので!
    でもホントに行きたかった。

ライブーー 2008.05.24 08:37
  • さかちー ( 長野 )
  • 長野のらいぶ楽しみーー
    待ってんぞ!

こんばんは 2008.05.24 02:24
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • (日付の上では)今日の札幌ライブ…楽しみすぎて、早めに布団に入ったのに全然眠れません。(笑) アルバムジャケ格好良いですね!ブックレットも気になります。

ジャケ写じゃないですかッ 2008.05.22 19:06
  • どんぐり ( 栃木 )
  • ムチャクチャかっこえぇっすね!!!!!!!
    シビれました!!!

発売が楽しみです…☆

大分ライブ 2008.05.22 13:55
  • ゆい ( 大分 )
  • 昨日の大分ライブお疲れ様でした!!
    初めて大分でライブをしてくれるという事で
    しんけん楽しみにしちょったかいがありました!!!
    とっても楽しい夜でした(SCOOBIE DOも含め)最高でした!!

また絶対来てくださいね♪
    アルバムも楽しみにしています。

P.S.温泉は入れましたか〜??

ジャケット見ました! 2008.05.22 13:09
  • 晴花 ( 近畿 )
  • モノクロというシンプルなところが良いですね。指揮者の方は永友さん…ですよね??(間違ってたらごめんなさい/汗)音楽に身をゆだねてる姿にグッときました!(^∀^*)

キャプストさんも自信がある作品ということでこちら側も早く聴きたくて仕方ありません(笑)どんな音楽が詰まっているのかワクワクしてます!

京都でのライブも楽しみです★
    …だけどなんか未成年は入っちゃっいけないみたいな事がライブ会場のHPにちっさく書いてあったのが不安です(´・ω・`)もし当日になって入れなかったら…なんて考えると凄いがっくしです(泣)

ジャケット写真(´∀`) 2008.05.22 11:24
  • ユーマ ( 中国 )
  • ジャケット写真見ました(≧▼≦) 白黒で指揮者なんて。あの、写真も永友さん本人ですか? 早く買いたい!!゜+。(*′∇`)。+゜

あの方なんですね〜 2008.05.21 23:25
  • まっつー ( 大阪 )
  • モリヨシさんが、前にブログで書いていたWHAT's INの次の対談の方がわかりました。今日会社の女の子がそのミュージシャンの方のブログに「キャプテンストライダムと対談した」って書いてありますよと教えてくれたからです。おお〜、私もあの方大好きです。その人の今の歌が最近のお気に入りで。。とっても心に沁みますよね。。
    そして、キャプテンストライダムもそんな心に沁みる歌を歌えるバンドだと思っています。この前の大阪城のライブを見ていて、あの場なら、エレカシの宮本さんがすごくそういう感じでしたが、最後に聴いたキャプストにも静かな熱のようなものを感じました。永友さんが歳を重ねていくことで、またそれがどんどん深くなってゆくのでは…と楽しみにしています。

NEWアルバムのジャケット見ました。
    モノクロなのがいいですね。
    ジャケもそうですが、もちろん中身を
    何よりも心待ちにしています。

九州ライブお疲れ様です! 2008.05.21 23:15
  • ゆうりんご ( 関東 )
  • なんだかお久です(^_^)
    ジャケ写カッコイイっす!!今から1か月後が楽しみ♪
    昨日は熊本ライブだったんですね!やっぱり地元でキャプストを見たかったなぁ(>_<)
    でもこちらで「水中人間」のチケットが取れたので、埼玉で待ってます!!(^_^)ノ
    今年の夏は熊本城あたりでのライブって無いのかな??

びっくり!! 2008.05.21 22:35
  • ゆの ( 神奈川 )
  • ぼ〜っとしながらパソコンをいじっていたら、ジャケ写が出ていてびっくりしました。アルバムの紹介の「音楽家」という言葉と見事にリンクしていますね。こういうのも新鮮で…かっこいいですね。いよいよ楽しみになってきました。そして、大分のライブ、お疲れ様です。

ジャケ写! 2008.05.21 22:18
  • シロクロなんですね!
    燕尾でシャッキリ!
    もし音楽が風を巻き起こすとしたら、それを全身で受け止めてるみたいで…永友さん、気持ちよさそうです!
    どうしよう、どうしよう!更にワクワクです!

どの曲も気になりますが個人的に「ありのままで世界は」…世界は…?なんだろ!続きが気になる!
    「愛の言葉」…愛は口にすると、どんなカタチになるんだろ!

熊本ライブ 2008.05.21 14:13
  • 太志 ( 九州 )
  • 昨日の、Be−9でのライブに彼女と参加しました(^O^)/
    めっちゃ、元気貰えましたo(^-^)o
    新曲も聞けたし、CHERRYBOYも聞けたし、最高でした(*^-^)b
    今日は、大分でのライブですね☆彡
    頑張って下さいp(^-^)q
    熊本から、応援してます(^ε^)

熊本 Be-9 2008.05.21 13:49
  • モリマリモ ( 九州 )
  • 昨日のライヴ、宮崎寄りの鹿児島県からお邪魔させていただきました〜。早くも二曲目で永友さんの汗が大量に光っていらっしゃったので「私も負けない!」と訳の分からない闘争心が芽生え、運動神経皆無な私ですが一生懸命声援を送りました(笑)。周りとテンポがズレた不思議な踊りを繰り広げていた人間は私です(笑)。見終わった頃には私も負けずに汗だくになっていました、って、何を張り合っているんでしょうかf^_^;

あと、会場で藍坊主ファンのお嬢さんにスゴく良くしていただいて、藍坊主ファンに悪い人間は居ない、藍坊主サイコー、と思いました。
    私も渡辺さんのドラムに視線が釘付けでした、スゴかった〜。菊住さんとは違った意味で目が離せませんでした(笑)。

「あの曲、聴きたいな〜」と色々と胸に秘めていたんですが、願いが叶って良かったです!もう、一曲目から笑顔でキラキラでした^^
    また、自力で行ける土地ならば伺わせていただきます。本当に楽しいライヴでした!楽しかった〜ッ><

追伸
    不思議な踊りがたたって、軽い筋肉痛です(苦笑)。軟弱者…。

長々と、失礼致しました…。

熊本 2008.05.21 10:11
  • ( 九州 )
  • 昨日のライブおつかれさまでした↑↑
    メッチャ楽しかったです(o^∀^o)
    もう、でてきたときから嬉しすぎて半泣きでした(≧∇≦)(笑)
    今日のライブはいけませんが、がんばってください(^U^)

付け加え!! 2008.05.21 08:16
  • ( 九州 )
  • あとマツレコの話を聞けて嬉しかったです!
    街に来たら必ずといって良いくらい行ってました!
    そこでキャプストの108を試聴したのを覚えてます
    とても懐かしいです(*^ー^*)

昨日のライブお疲れさまでした! 2008.05.21 07:54
  • ( 九州 )
  • もう最高でした!
    新曲も聴けたし、人間コールも聴けたし、菊住さんのドラムを叩いているときの顔もバッチリ見れたし…笑。

かなり汗かきました(ノ∀≦)
    タオルが役に立つ役に立つ笑
    グッズはTシャツ、タオル、ブッコロリーまでも買ってしまいました。お金があると調子のります笑

なんさん楽しかったです!
    ぜひまた熊本にライブしに来てください!

あ!梅田さんが喋らなくて残念でした(´・ω・)
    あと永友さんのピックも取れず…(投げましたよね!?)
    でも楽しかったから良いです!(*´艸`*)

本当ありがとうございました!
    未だに頭がぼーっとします

今日のライブも楽しんで演奏してくださいね♪
    熊本から応援してます

熊本ライブ 2008.05.21 03:16
  • ( 九州 )
  • お疲れ様でした!!
    もう本当にめちゃめちゃ楽しかったです(*^o^*)
    完全に燃え尽きました(笑)
    今日貰った希望を握り締めて明日からまたがんばろうと思います。
    ありがとうございました!!

いつもブログ更新ありがとうございます。 2008.05.20 23:15
  • あ!自分もその友達さんとおんなじかも?です。
    普段は物静か・おとなしい(フリ?)ですが、歌は気持ちよく!がモットーだと思っているので、ヘタだろうがなんだろうがグワーッ!!でスッキリ!な感じで歌います(笑)
    でも小心者でヘタレなので独りカラオケ派です(笑)

今日のライブはどうだったのかな?

Thanks !!

← "前のページへ (080520)" "TOPへ"→