| 帰り道にi-podで聴くのが好きです。 |
2008.06.26 01:03 |
まっつー ( 大阪 )  |
昨夜、仕事を抜け出して電車に乗ってフラゲして来て、ず〜っと聴いています。イイですね! 今回はなんだろう、曲のカンジがすごく好みなのが多いので、飛ばし聴きが一切ないですね(今まではあったんかいってハナシですけど。汗)。
もれなく全部ずっと通しで聴いて、それぞれの世界観を愉しませてもらってます。歌詞も永友さんらしくて笑ってしまうところとか、逆に深〜く心に響くところとか、なんしかその多彩さに惚れ直しています。
梅田さん作曲のあの歌もイイですね ! あの歌詞の中の“子どもの頃に〜”のフレーズを聴いた時、ドキッとしました。私もまったく同じ想いだったもんで。。歳を重ねるといろいろありますからな〜。でも! キャプストに出会えて、モリヨシくんの歌っているようなドラムに心揺さぶられて、梅田さんのベースとコーラス(ほんとキレイな声ですね)に癒されて、永友さんの作る歌とその大好きな歌声を今リアルタイムで聴けているってことはシアワセなんですよ! 明日への希望が持てるんですよ!
長くなりましたが、素敵なアルバムを届けてくれてありがとうです。 |
| アルバム買いました♪ |
2008.06.26 00:30 |
まーくん ( 大阪 )  |
今回のアルバム凄くいいですね♪
得に10曲目の『サヨナラ』がすごくよかったです♪
永友さんの詞がすごく伝わってきました! 泣きそうになりました。 ライブでもすごく聴きたくなりました♪
インストアライブにも参加できるみたいなので凄く楽しみです♪
|
| ニューアルバム♪ |
2008.06.26 00:27 |
みかん☆ ( 四国 )  |
| みなさんの思いがこもった自信作、しっかり受け止めましたよー!さすが自信作だけあって、全部めっちゃ良いです!!あえて、聴き始め一日目時点でのお気に入り一曲を選ぶなら、リズム&スパイダー〜男と女の関係〜です!!歌詞カード見ながら一緒に口ずさんでみたら、さらにこの曲の魅力が増したようで、ドキッとしました!いっぱい聴いてるうちに、聴けば聴くほど好きになる曲も出てくると思うので、これから毎日聴きます(*^_^*)きっと、このアルバムをひっさげての秋のワンマンツアーに行きたくなってる人たくさんいるでしょうねー☆ |
| 希望を星に例えるなら、星がキレイな夜空のようなアルバムだと思いました! |
2008.06.25 22:26 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
1コ1コ、ちゃんと自分で光ってます! 1コ1コの音が結構ハッキリ聴こえてきて、心に残る感じです。 間奏のお経、ヤバかったです!すごいひらめきですね! 簡潔だからこそ、想像させるチカラがハンパないですね。
愛の言葉とハローハローが好きです。でも歌いたい曲は全部です!絶対気持ちイイだろうな! 明日の帰り道は遠回りで、歌いながら帰ろうと思います!
曲作り、お疲れさまでした。それに楽しいアルバム、ありがとうございます!
|
| うわーん!!アルバムやっと届きましたー!! |
2008.06.25 19:22 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
今から聴きにいってきます! やっとこの日がやってきたー!! |
| 私もSSTV見ました! |
2008.06.25 18:09 |
晴花 ( 近畿 )  |
皆さんの音楽に目覚めた時のエピソードが面白くて素敵でした(笑)味噌汁にアスパラガス…意外な組み合わせですね!私も今度試してみます!
そして凛々さんと同じく私もアルバムGETできてません…(´・ω・`) 近くのお店に売ってなくて今取り寄せてもらってます。予約しておけば良かった… BBSに書かれている感想を見ているとますます聴きたくてなってきます(笑) インストアイベントもやっていただけるという事で秋のライブお金がなくて行けない分絶対行きたいです!というか行きます!!(笑)
|
| 音楽には希望がある |
2008.06.25 17:58 |
ふみ ( 福岡 )  |
買ってそのままドライブしながら聴きました ジャケットも本当にかっこよくて、さらに 聴けば聴くほど味のでるアルバムに間違いないです! 9月のライブを目標に仕事もがんばれそうです 楽しみにしてます! 音楽には希望がある・・!! ありがとうキャプテンストライダム! |
| 感動しました! |
2008.06.25 17:23 |
トン子 ( 甲信越 )  |
| 今日アルバム買って早速聴きましたよ〜♪『感動した!全部イイ!生きててよかったぁー(笑)』って思いました☆上手く言えないですが、本当『音楽には希望がある』って感じました!キャプストの曲からはいつもパワー貰ってます!素敵な音楽をありがとうです。秋のライブにも参戦できたらなぁ〜と、思ってます。キャプスト大好きだー☆☆☆O(≧▽≦)O |
| SSTV |
2008.06.25 15:58 |
凛々 ( 大阪 )  |
スペシャ、拝見しました! お味噌汁にアスパラか〜絶対試してみよう! と思いましたよ(笑)
アルバム発売、おめでとうございます! 私はまだアルバムをゲット出来ていません・・・・・・ |
| アルバムゲット! |
2008.06.25 12:49 |
ジャスミン ( 東京 )  |
昨日フラゲしてipodに取り込み早速繰り返し聴いています。 どの曲もとても良くてボリュームずっしり!大盛!!っていう感じのアルバムですね!! インストアイベントにも絶対行きます〜っ☆
|
| アルバム買いました |
2008.06.25 09:11 |
ささ ( 関東 )  |
| 永友さんが希望を感じたという音楽のルーツを垣間見れた気がします。キャプストの曲を聴くといつもノスタルジックな気分になるのですが、今回のアルバムは特に、小さい頃にテレビや映画をみた時のわくわく感とか怪しさ、怖さが蘇ってくるような感じで。いろんなものがこみ上げてきて、通して聴いたらどっと疲れてしまいました。それだけ世界観にのめり込める作品なんだなぁと思います。 ライヴで聴くとどういう雰囲気になるのか想像のつかない曲も多いので、秋のツアーが今から楽しみです。 |
| アルバム! |
2008.06.25 08:34 |
晄 ( 九州 )  |
昨日フライングゲットしてきました!!
永友さんの文章を読んでアルバムを聴くと、うまく言えないですが…、今まで聴いてきた音楽はいろいろな場面で自分を助けてくれたんだ、と改めて思いました そしてこのアルバムをリアルタイムで聴けたことに、作ったキャプストに凄く感謝してます、そして嬉しいです(≧∇≦)
ガラクタの歌詞は響きました 何度も聴きたいアルバムです(●・ω・艸) |
| 音楽には希望があります!! |
2008.06.25 08:20 |
ティキン ( 中国 )  |
昨日、フラゲをして聴きました!!!えんらい楽しいアルバムですね!! 今回のアルバムに参加された笹路さんは元々好きなプロデューサーさんで、ピアノやストリングスがなんか笹路さんっぽいと思いながら聴きました。それでもキャプストという軸がそこにあって、ただただ感動しました!! 今週末は広島でラジオ生出演、インストアイベントと楽しみなことが盛り沢山!! キャプストのメンバーさんは大変ハードなスケジュールをこなされてるようで、体調を崩さないように程よく休んでくださいね。 でわ、ごきげんよう。 |
| 音楽には希望がある♪ |
2008.06.25 01:45 |
ゆの ( 神奈川 )  |
手に入れました〜!まず、永友さんの文章にジーンときました。学生時代の部活でつらい時、社会人になってしんどいなぁと思った時、音楽に励まされてなんとか立って、歩けたことを思い出して、この文がスッと入ってきました。 (もちろん楽しい時にそばにいる音楽もありますよ♪) 「サヨナラ」、グッときました。サヨナラという場面の寂しさやセンチメンタルな思いをにじませつつ、前向きに。その感じが好きで、繰り返し聴いてしまいました。優しいんだけど力強いんですよね。 曲順通りに一通り聴くと、なんともいえない余韻が残ります。ツアーも楽しみです!
|
| うおお! |
2008.06.25 01:39 |
ゲーセンの雑魚 ( 広島 )  |
高校の頃、キミトベにはまってからというものライブに参上したりと楽しませてもらいました。
さいきんの傾向についていけなかったんですが、今よく聞いてみると、俺ってキャプストが予想以上に好きなんだ。ということに気がついてびっくりしました。カラオケしかり、ウォークマンの再生回数しかり、パソコンのお気に入りミュージックしかり……。
音楽には希望がある!は当日買います。 解散しちゃうの?!とか不安になってしまうくらい思い切ったCDタイトルですが、 勝手ながら俺はこれからも音楽を続けてほしいです。 がんばってください。 |
| 待ちに待ってたもの |
2008.06.25 00:08 |
にょっち ( 関東 )  |
「音楽には希望がある」フラゲしてきました。とても楽しみにしてたアルバムなのでレジに並んでいる間も、両手で大切に胸の前で持って待ってしまう状態でした。今も繰り返し聴いてます。なんか上手く言えないけど、懐かしい感じが時々します。どの辺がと言われたら答えられないのですけど。そして永友くんの文章、感動しました。泣けました。このアルバムは自分の中で確実に、行動するための原動力になっていくと思います。
お店でアルバムを手に試聴している男の人がいたので「買え〜」って念を送っておきました(笑) |
| 昨日!! |
2008.06.24 22:29 |
宮っこ ( 関東 )  |
| 宇都宮に着てたって今知りました…。会いたかったな〜(号泣) |
| アルバム(^O^) |
2008.06.24 22:17 |
なお ( 関東 )  |
| 1日早く今日、音楽には希望があるをゲットです☆上手く表現出来ないのですが全曲に個性があって、本当にすごいアルバムを手にしてしまいました! |
| インストア |
2008.06.24 21:31 |
SOU ( 大阪 )  |
インストアやってくれるんですね。 日曜はなんばへ2丁拳銃見に行くつもりで、ラッキーラクーンナイト2で司会やってたコンビです、音楽もやってるんですが、東京で共演されたの見たかったなぁと思ってたんですが、昼は梅田でインストアライブ楽しませていただいて、夜は2丁拳銃のお笑いライブへ参加したいなと考えてます。 アルバム発売おめでとうございます。
|
| フラゲしたんですが… |
2008.06.24 20:00 |
かずぅ。 ( 兵庫 )  |
聴いちゃうのがなんだかもったいなくて、お昼に買ったのに、まだ聴いてません…。 気合いいれて聴こうと思います!
購入した時にインストアの整理券もいただいたし、インストアもほんっと楽しみにしています〜〜。 MUSIC UPDATEでの登場前の小芝居、面白かったですっ♪ |
| 音楽には希望がある |
2008.06.24 17:47 |
ヤンマー ( 中部 )  |
| 今日1日フライングして、アルバムを購入しようと思ってます。最近梅雨のせいかとても鬱なので、このアルバムで吹っ飛ばせたらいいと考えてます。アルバム4枚目…早いものですね。これからも頑張って下さい。 |
| 遅くなりましたが… |
2008.06.24 17:31 |
魚 ( 九州 )  |
日曜日、テレビ宮崎のホットウェーブ見ました! 新曲も良かったですo(^-^)oプロモもしっとりしてて良いですね!!
|
| アルバム!! |
2008.06.24 17:03 |
おはぎ ( 九州 )  |
早速アルバム聴きました!! もう…なんだこのアルバムは!!テスト期間中だということを忘れて聴いてしまいました。 タイトルから想像していたイメージと全然違ってもう…なんだ…いい意味で裏切られました。
くわしく書くとネタバレになってしまうのでもどかしいですがもう!!とりあえず6曲目と7曲目のベースが格好いいです。 英語の曲を歌うバンドが多い中で、改めてキャプテンストライダムの日本語はホントいいなぁと思いました。
なんか小学生の感想文みたいになってしまいましたが、早くライブに行きたいです!!受験が終わるまで行かないようにしているのですが、受験が終わったら真っ先にキャプストのライブへ行きます!! うおお!! |
| いよいよ。 |
2008.06.24 14:18 |
まっつー ( 大阪 )  |
| 「音楽には希望がある」店着日ですね。おめでとうございます。今回はどこで買おうかな。。と思案していたら、インストアライブの告知が飛び込んできました。嬉しいです! 永友さんが日記で、まだ手元に置いておきたいような…と書いてらっしゃいましたが、その気持ち少しわかるような。。でも、大丈夫です! しっかり大切にしますので思いきって手を放してください(笑)。 |
| アルバム楽しみ☆ |
2008.06.24 13:07 |
夢 ( 栃木 )  |
昨日はRADIO BERRY出演、お疲れ様でした。 ラジオ聞きました!アルバムのお話や曲が聞けて楽しかったです☆今日さっそくフラゲしてきます^^
全然関係ないけど、「レディオベリー」を「ラジオベリー」と言っている他県の人を見かけるとちょっとだけ悲しくなります。笑 そんな「レディオベリー」にまた来てくださいね^^そしていつの日かまた宇都宮でライブをしに来てくださるのをお待ちしております☆
ではまたアルバムを聴いたら感想書きに来ま〜す。
|
|
|