| 広島インストアイベント |
2008.06.28 22:16 |
みわ ( 広島 )  |
行かせていただきました! やっぱりキャプスト最高でした!どの曲もちょっと違った雰囲気になっててインストアの感じもいつもとっても好きです。 ライブのあとのイベントもポストカードもすごく嬉しかったです! 緊張しすぎてロクなことg
そして、またインストアで広島にきてくださって本当に嬉しかったです。9月のナミキも楽しみにしています
メンバーのみなさん、スタッフのみなさんお疲れ様でした!!楽しい楽しい時間をありがとうございました!!!明日の大阪もがんばってください!
|
| ニアミス |
2008.06.28 21:57 |
エリツィン ( 四国 )  |
今日は広島でインストアライブだったんですね。 実は今日、イベントのことを全く知らずに広島パルコのタワレコでアルバムを買って整理券をいただいたのですが、使えませんでした。ゴーイングのライブとガチンコでなければ…悔しいです。でも店内を歩くモリヨシさんのお姿をチラリと拝見できたので、ちょっと得した気分になれました。 ちなみにゴーイングのライブは最高に楽しかったです。MCで中澤さんが、永友さんからメールが来たって話をしてましたよ!イベントを見に行かなかった言い訳してました(笑)
|
| 広島広島広島〜 |
2008.06.28 21:37 |
ぴのこ ( 中国 )  |
| 広島キャンペーンお疲れさまでした!金曜のラジオは仕事で観に行けなかったけど、今日のインストアは参加させて頂きました〜。張りきって2ヶ所とも行きました★フタバ図書もタワレコも、超〜至近距離でドキドキしっぱなしでした。アルバムからの曲もたくさん聴けて嬉しかったです★永友さんのカープトークはいつもに増して熱かったですね(笑)私も今度、市民球場行って応援してきたくなりました。ライブも握手会もすごくすごく素敵な時間でした。キラキラなお土産もありがとうございました♪ |
| バラエティーパックですね☆ |
2008.06.28 16:11 |
わっか ( 中部 )  |
| 今回のアルバムも素敵でしたよ!!キャプストのアルバムはいつも一曲一曲が個性的でバラエティーパックな感じですね。特に今回は音が特徴的だと思いました。リズム&スパイダーの間奏とか好きです。 |
| アルバム聴いてますよー! |
2008.06.28 12:12 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
まず、ブックレットが格好いいです!1ページめくる度に唸ってしまいました。 時間やその日の天気なんかで聴く曲が違います。今日は休みなので、朝起きてからハローハロー・ガラクタ・裏道・サヨナラの順でずっとリピートしてます。ハモるのが好きなので、サヨナラはずっと女性パート唄ってます(笑)今日はカラッと晴れた良い天気なので、凄く気持ちいいです。 ガラクタは出勤前にも聴いて気合入れてます。 居間でもよく流していて、うちの母はCHERRY BOYとかチャック、ジャスコでよく小躍りします(笑) 人間と、最後の2曲はひとりで聴いて、いろいろ振り返る事が多いです。 GOOD〜は間奏が特に好きです!野生的な感じが興奮してしまいます。リズム〜は、あのお経のとこで、砂漠の霞の向こうから虚無僧に扮したキャプストの3人が現れる情景を想像してしまう(笑)
これから聴き込むとまた感じ方が変わっていきそうで、それも楽しみです。 『音楽には希望がある』っていうタイトルから、私なんかはどうしても仰々しく考えがちなんですけど、アルバム聴いたらむしろスカッとしました。
インストアイベントは行けないんですが、ワンマンは必ず行きたいと思います! ありがとう!
|
| 岡山キャンペーン |
2008.06.28 10:24 |
ユーマ ( 中国 )  |
| 岡山に来てくれるなんてうれしいです(*^□^*) タワーレコード行きたかったΣ( ̄□ ̄;) 今日、アルバム買いに行きますヾ(=^▽^=)ノ |
| おはようございます! |
2008.06.28 08:55 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
スタッフブログのアルバム制作エピソード、なるほど!でした。 その背景を知りつつ歌を聴くと、なかなかに深いなぁと思いました。
今日は休みなので、もう一日中、好きなだけアルバムを聴いてもいいんだ!と思うとワクワクです。 って、もう今時点で聴きながらなのですが(笑) 天気がいいから、海に行って風の中で聴くのもアリですね!あ!それがイイ!そうしようっと!
キャンペーンお疲れさまです! |
| ハローハロー |
2008.06.28 00:47 |
ともこ ( 東京 )  |
これを聞きながらランニングしてみたら足がいつもより前に前にでて行きます なんでかなーと思ったら、単純に、聞いててパワーが出るからだなという考えに30秒で行き着きました
このアルバムめっちゃ好きです。 |
| おめでとうございます! |
2008.06.27 08:27 |
つばさ ( 甲信越 )  |
| アルバム発売おめでとうございます!!早速聴かせて頂きました。どの曲もすごーく心に響いてキャプストの皆さんがおっしゃっている「音楽には希望がある」の意味が少しずつですが分かったような気がします。(これからもっともっと聴き込みます!)あと、それぞれの曲が個性的で、一度聴いたら耳に残る、素敵でかっこいい曲ばかりで毎日何回もエンドレスで聴いちゃってます(≧∪≦)vv 今週はテスト前なのですが、「音楽には希望がある」を聴きながらテスト勉強頑張ってやりたいと思います!! |
| 大阪へ |
2008.06.27 02:16 |
まっつー ( 近畿 )  |
| ようこそ!でした。フラワーアフタヌーン生出演楽しく聴かせてもらいました。アルバムの中のいろんな曲にリクエストがありましてね、とDJさんが言った時に永友さんが「うれしいですね〜」と言ったことになぜかジーンとしてしまいました。手にしてから3日目、今日はドラムに意識を集中させて楽しんでいます!ハローハローの裏で打つリズムのとことか好きです。やっぱりモリヨシくんのドラムが最高です!まだまだ楽しみ方は無限大ですね〜。 |
| 明日のために |
2008.06.27 00:10 |
ひそか ( 東京 )  |
バケナイ君のへや、おじゃまします。
アルバム発売おめでとうございます! このアルバム、すごい好きです。 聴くべし!というか効きました。。 |
| 希望が |
2008.06.26 23:51 |
くり ( 東京 )  |
アルバム発売おめでとうございます。 そして、こんなに素敵なアルバムを作って くださってありがとうございます! ずっとずっと待ち遠しかったので、 店頭に並べられているアルバムを見ただけで 胸にぐっときてしまいました。 店内でもキャプストの曲が流れていて、 視聴もして、さらに家に帰って聞いています。 みなさんの言うとおり、1曲1曲から 音楽の希望がひしひしと私たちに伝わってきました。 本当に素晴らしいアルバムだと思います!!
インスト行くつもりなので、楽しみです^^ |
| な…何度もすいません。 |
2008.06.26 23:43 |
晴花 ( 近畿 )  |
私事になるのですが、今まで私は音楽に無関心で、好きな歌手も一人もいませんでした。つまらない毎日に嫌気が差すほどうんざりしていたのですが、CTSRさんに出会えたその日から"音楽"というものに力がある事を知って、毎日のように元気をもらっては毎日を楽しむ事を教えていただきました。 なによりちゃんとした"夢"が出来た事が嬉しかったです。 私はCTSRさんに数えきれないほどの希望、元気をもらいました。音楽の素晴らしさを教えていただきました。 今では音楽…というかCTSRさんがいなきゃ駄目になるっていうくらい大きな存在です。 CTSRさんには本当に感謝しています。しつこいですが本当にありがとうございます。 |
| ききました! |
2008.06.26 23:35 |
あきら ( 埼玉 )  |
アルバム聴きました! 火曜にフラゲして、家に帰るまで我慢できなくて電車の中で開封。 あ〜〜、でもでもまだ聴いてない曲の歌詞は曲とともに読みたい〜〜! と、歌詞からは目をそらしつつ歌詞カードを見て、 家に帰ったら帰ったで、ご飯を作って落ち着けるまでまだ聴かないぞ!と無駄に自分をじらしてみたり、 なんというか、そもそも聴くまでで相当浮かれ楽しんでしまいました。 こんなに楽しみにCDを手にしたのは多分初めてだなあ。
で、ようやく聴いたアルバムは。 シングルで散々聴いてライブで踊りもした3曲がアルバムの中で浮いて聴こえてしまうんじゃないかと危惧してたんですが、 聴いてみたらそんなこと全くない!のが、すごい! どの曲も個性とパワーとがとてもくっきりとしていて、1枚聴き終わると、上質な短編小説集を読み終えたときのような充実感がありました。 (電車で聴いてると腰でノッてしまいそうになるのでうかつに集中できません・・・) 全部ライブで聴きたい。踊りたい。 更には、楽器を弾けもしないのに、自分でも演奏したくすらなったほどです。 そして歌いたい。いてもたってもいられない。
みなさん書いてますが、私も言います! いま、キャプテンストライダムを好きなことがとてもうれしい。楽しい。大好きです! タイトルが発表されたときは、正直、何なんだこのタイトルは。キャプテンストライダムは一体どこへ行くんだ、と思ったものですが(失礼)、 確かに音楽には希望がありました!ありがとうキャプテンストライダム!
スリーブジャケットの金の文字が、とてもくっきりと輝いてみえる今のキャプテンストライダムみたいです。 ♪もかわいい〜〜。(ジャケットの内側に並んでるのが、ちょっと横チンのストラップみたいですね) |
| キャプテンストライダムさんの |
2008.06.26 23:34 |
パー子 ( 関東 )  |
| キャプテンストライダムさんのアルバムには希望が詰まってました |
| やっと買えました! |
2008.06.26 23:16 |
晴花 ( 近畿 )  |
こんなアルバムほんと初めてです。 一つ一つの曲が頭の中で世界を作ってくれました。CTSRさんしか作りだせないロックだなぁと改めて心底実感。最後の曲を聴き終わった時にはスッキリというか…洗い流されたような感じで、涙が出そうなくらい綺麗な感じでした。このアルバムには本当に希望が沢山沢山詰まっていますね。一つ一つの曲の感想は書ききれないのですが、本当素晴らしいアルバムだと思います。今もそうですがこれから先もこのアルバムに元気と勇気を沢山貰おうと思います。ありがとうございます。
|
| よくできました☆ |
2008.06.26 22:40 |
あや☆ ( 東京 )  |
永友く〜ん、キャプストのみなさんお久しぶりです!! あやは相変わらず、泣き虫ですが、かわいさはコアラのように健在です(笑)。
「音楽には希望がある」の12のカラフルな曲たち。 音楽が、皆さんのココロが、何か吹っ切れているカンジがしました。 シングルを改めて聴くとよかったり、ロックな曲や、センチメンタルな曲を十分に堪能できました!!
そんな曲の中にもつんくカオ負けの永友くんの歌謡曲テイストがキラリと光っていますね☆ スバラシイ!!
みんなお気に入りですが、特に好きなのは「東京ジャンボ☆ディスコ」です☆ 切なさ100%ですね☆ ジャンディス(ジャスコ!?)のイメージガールはあや☆
鬱々としているときにもこの曲たちを聴くと笑顔になる。これが音楽の魔法ですね!!
永友くん、キャプストの皆さん大好き〜☆ 素敵なアルバムをありがとう。 こんなスバラシイアルバムを作った皆さんは無敵ですよ!!
|
| アルバム聴きました! |
2008.06.26 20:22 |
かずぅ。 ( 兵庫 )  |
今朝全部聴きました! パソコンの関係で試聴もできなかったので、とても楽しみにしていました。 まだ通しては聴いた回数は少ないのですが、ガツンとまっすぐにこっちに来るアルバムだなぁ。 というのが第一印象です。 これからどんどん聞きこんでいきたいと思います。
うまく言えないんですが、 いつも素敵な音楽をありがとうございます!!
そしてフラワーアフタヌーンでは大阪の妖怪話が聴けて嬉しかったっす☆ |
| 聴きました! |
2008.06.26 18:18 |
夢 ( 栃木 )  |
「音楽には希望がある」発売、おめでとうございます。
待ちに待ったニューアルバム!気合い入れて聞きました! パワフルな曲であったり、歌詞がじっと胸に伝わってくる曲であったり、今までで一番個性溢れる曲の入ったアルバムに感じました。落ち込んだとき、恋に悩んだとき、元気になりたいとき、様々な気分の時にこのアルバムを聴いて希望をもらいたいと思います☆
素敵な曲をありがとうございました!キャプストファンでよかった! |
| 希望 |
2008.06.26 17:44 |
りょん ( 中部 )  |
素人なモノでたいしたコトは言えませんが、好きですよ。伝わりました。 らしい曲から新しい曲まで楽しめました。 キャプストのアイデア満載、大力作ですね。 ワタシ的に、希望を信じたく、希望を確かに実感もしている時なので、このタイミングでこのアルバムを聞けた偶然に感謝しています。 キラリ冴え渡る永友節に気持ちよく揺られながら、 ライブでやんちゃに歌う永友さんや、淡々と演奏する梅田さんや、楽しく全身でドラムを叩く菊さまを想像しています。 コレをどんな風に聞かせていただけるのかしら? ライブ楽しみにしています! |
| アルバム聴きました |
2008.06.26 17:02 |
ぶどうパン ( 東京 )  |
キャプストの皆さんがこれまでに作ってきた曲とか、出会った人とか、経験されたこととかタイミングとか、 いろんな要素が組み合わさって、2008年の今しかできない作品になっていると思いました。 今しかできないものが、ずっと残っていくといいなと感じたアルバムでした。最高!
|
| キャプテンには希望がある |
2008.06.26 15:56 |
えべっさん ( 東京 )  |
アルバム発売おめでとうございます! 意気込み、いや魂がぎっちり詰まっている、すごいアルバムですね!
正直、全曲試聴した時は多彩さ/振れ幅の広さに戸惑った面もあったのですが、しっかり聴いてみた今は「なにはともあれ、とにかく全部いい曲!」と思います。 和洋中全ジャンル出すレストラン、でもどれ食べてもおいしい、みたいな。 どれも聴き応えがあって、(インタビューで読んだ通り、)確かにどの曲がシングルになってもおかしくない!と思いました。
いい曲だな〜♪と思うだけで幸せな楽しい気分になりますよね。考えてみれば不思議です。 これが希望ってやつなのですね。
素敵なアルバムをありがとうございます。 キャプテンストライダムのことが好きでよかったです。
#チューラジのリクエストに応えていただいてとてもうれしかったです! こちらもありがとうございます! |
| 音楽には希望がある |
2008.06.26 07:32 |
アンバサ太郎 ( 神奈川 )  |
アルバム発売おめでとうございます&ありがとうございます。 1曲1曲が濃くて強くて、皆さんが注いだエネルギーが伝わってきます。 通して聴いた後、しばらくして頭の中で流れてくる曲が毎回違うので、 それだけそれぞれが個性的なんだろうなぁ。と思いました。
そして、何と言ってもとにかく楽しい! 私は、楽器の事などよく分からないのですが、色んな音を感じられてとても楽しいです! ドラムが気持ちイイ。体が勝手に動く、揺れる、踊ります。 また、懐かしさや切なさも私の好きな所にスルリと入ってくるのがたまらないです。
梅田さん作曲の「ありのままで世界は」を聴いた瞬間、ざわざわっとしました。 さらに、詞と永友さんの表情ある歌声が曲に合っていて、とても好きです。 捨てて、越えて、いい歌を歌い演奏してくれて嬉しく思います。
それから、ジャケット?も気に入っています。 歌詞カード?の中のモリヨシさんにやられました。最高。 各曲のコーラスもとても良いです。
まだまだ聴き込みますよ。 染み込ませますよ。 |
| 希望!!! |
2008.06.26 03:20 |
ありを ( 大阪 )  |
アルバム買いました!!! 希望を感じました(^^♪
音楽を楽しんでいる感じが伝わってきました☆ 聴けば聴くほどもっともっと、、味が出てきそうです♪ ライブでノれそうな曲や、ジーンと感動する曲まで、いろんな色があるな〜なんて思いました☆ミ
またまた元気をいただきました!(^^)! キャプストのみなさま、ありがとう☆ミ
アルバム聴いて、インストアライブの日まで震えて待ちま〜す!!!(笑)
|
| イイっ! |
2008.06.26 01:25 |
メリー ( 福岡 )  |
NEWアルバム購入させていただきました♪ すんげぇ『音楽に包まれた感』があったわぁ〜! 強かさのない無垢な音に引き込まれてしもた。 シャカリキちゃうキャプテンさんがまたまた好きに なってもうたぁ〜!! やっぱエエ!キャプテンさんイイっ! おおきに。 |
|
|