掲示板過去ログです。
びっくり 2008.07.02 07:49
  • ユーマ ( 中国 )
  • わがままチャックの間奏でそんなこと言ってたなんて気付きませんでしたΣ( ̄□ ̄;) さっき、聞いたらかすかに聞こえました(*^□^*) でも、順番が分からない

ヘビロテ〜! 2008.07.01 17:53
  • ナベリン ( 広島 )
  • こんにちは。
    ニューアルバム、ヘビロテ中です。
    部屋ではもちろん、通勤の車の中で、お風呂でも聴いてどっぷりつかっています。

広島でのインストアも最高でしたね♪
    ああいうアコースティックな形もなかなかオツですね。
    またお願いします♪
    そしてカープの応援にもまた市民球場へ!
    ラストイヤーですもんねえ〜。
    私もできるだけ足を運びたいです。
    永友さんオススメ、旬の「マエケン」の登板に行きたいですね。

では秋のツアーも楽しみに、連日アルバムヘビロテします。

見事な爆睡姿に 2008.07.01 14:49
  • よっコロリー ( 広島 )
  • 寝つきのいいモリヨシくんが羨ましいです。
    私は、乗り物の中ではなかなか眠れないので。

そういえば前回のインストアライブの際、『“新幹線を降りてもしばらくパーカーにくっついてた”頭部カバー』とやらをスネアに被せて演奏してらっしゃったのを思い出し、ニヤニヤしてしまいました。
    「コレあると、音の具合が丁度いいんですよ」なんておっしゃってましたねー。

どーしたらあのカバーが服にひっつく?とまるでナゾでしたが、麗しき寝姿を拝見し、少し合点がいきました。
    二年越しの謎が解けました!

しかし、首筋痛めそうですねぇ。
    今度からは是非とも優先的に窓側の席に座らせてもらってください(笑)。

2人組・・・ 2008.07.01 12:44
  • えべっさん ( 東京 )
  • インストア&キャンペーン、お疲れ様です!!!
    昨日のtre-senも楽しく聴きました☆
    ちなみに、私が一番おいしいと感じるお酒はキャプテンのライブ後の1杯です♪

スタッフさんブログにあった二人組の絵ってC&A・・・でしょうか???

最近、スタッフさんブログもたくさん更新されていてうれしいです♪ちょっとした裏話もすごく楽しい〜^^
    お忙しい中の更新ありがとうございます!

土曜日が待ち遠しいです☆ 2008.06.30 21:56
  • ちひろ ( 関東 )
  • インストアライブ&キャンペーンお疲れ様です(^o^)
    昨日は私も大阪に居たのに昼間はどうしてもはずせない用事があり、インストアライブに参加できずしょんぼりでした(;_;)
    しかし、今週金曜日行くのを悩んでいた札幌での某バンドのライブの翌日に…キャプストの札幌インストアライブがっ!!☆
    こんなミラクルは素敵すぎる〜!ってことで、金曜日&土曜日札幌に行くことにしました♪
    自分的なメインは土曜日のキャプストインストアです(*^_^*)
    は〜〜楽しみ(≧ω≦)
    もちろん新宿のインストアライブも行きます☆

アルバム、本当いい楽曲ばかりでワンマンツアーが待ち遠しくて仕方ないです☆
    特に“GOOD COMMUNICATION”が好きです(^∀^)

では、土曜日にお会いできるのを楽しみにしています(=゜ω゜)ノ

P.S アルバムジャケットにサインくださってありがとうございました☆
    あたふたしてしまい、きちんとお礼を伝えられずすみませんでした(>_<)

モリヨシさんの寝つきの速さは、きっと、のび太並みなんですね! 2008.06.30 20:12
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • 32小節ってば結構長いですね。
    自分はフルートだったので、結構吹きっぱな感じでした。家庭の事情で半年でやめる事になってしまったんですけれども。
    もし続けれてたなら…?を、しみじみ考えてしまいます。

明日はbridgeやらB-PASSやら買って帰ろうと思います。
    読むのが楽しみです!

大阪インストア 2008.06.30 19:18
  • なぼ ( 大阪 )
  • 昨日は本当ありがとうございました☆
    キャプテンストライダムアコースティックバージョンは、予想以上に素敵すぎました!
    何というか…優しさの中にも溢れそうなくらいの情熱を感じました(なんのこっちゃ)。。。本当3人ともめっちゃオットコマエでしたよー☆
    中でも、モリヨシさんのカホンがめっちゃ良かったです☆私事で恐縮ですが私も来週初めてカホンを使ってミニライブに出演するので、まずカホンを叩くモリヨシさんを観ただけで興奮でした。。(モリヨシさん、カホンの叩く姿勢に関してのアドバイスありがとうございます!!)笑顔が素敵な梅田さんのベースはいつもに増して「唄ってる」感じでドキドキしました。
    そして永友さんのギターの音と歌声。伸びやかで聴いて
    いてとても心地良くて。。。
    「本当にいいものを作ったんだ!」という清清しいまでに真っ直ぐな気持ちがひしひしと伝わる、あたたかい時間やったなーって思います☆
    曲は少なかったのに、私はなぜかその倍くらいの曲数を演奏してもらった気持ちになっていて、帰り道友人に突っ込まれたくらい、それくらい大満足のライブでした!
    バンドバージョンが本当に楽しみ。
    アルバムもまだ完全に聴きこみしてないので、これからが楽しみです☆★☆
    長々と失礼しました。本当に本当に、本当に!ありがとうございました☆

セイハロー! 2008.06.30 11:32
  • ぐり ( 関東 )
  • おひさしぶりですこんにちわ。
    音楽には希望があるを手に入れてから普段めったにひかない風邪をひいて寝込んだり、かと思えば人手が足りなくて休みがなくなったりでしたが、ちゃんと希望は見出してましたよ!
    我ながらすげーポジティブシンキング!

アルバムはというと、なるほどアダルティな仕上がりですね。
    BANBANBANとはホントに雰囲気が変わってきているのを感じました。以前の斜に構えたポップさがなつかしい感じもしてしまいますが…
    私的にはこれからもっと掘り下げてストリーキング並に見せていってほしいです。
    キャプストってばこんなことも言っちゃうの?!やっちゃうの?!みたいな。ふふふ。

10月のリキッドルーム予約しました!楽しみです!当たれ!
    夏に潰されないようにお気をつけください。

Re:ミーックス 2008.06.30 01:26
  • むぎ ( 近畿 )
  • ご出演おめでとございまーす☆
    私としては歴史に残る1ページ!!
    キャプストさんに加え、アナログフィッシュや友達のバンドが出演するのですから〜★
    タイムテーブルどうなるんでしょ、楽しみすぎます。これは名古屋まで行っちゃいます。
    よろしくお願いします♪

おそばせながら。 2008.06.30 01:15
  • モリマリモ ( 九州 )
  • NEWアルバム発売、おめでとう御座います。発売日に手に入れてからというもの、ず〜っと聴いています。実際にCDを手に取った瞬間、嬉しさに震えました。
    皆さんがおっしゃった通り、一曲一曲が濃〜い、まるでベストアルバム(!?)のような濃度で、尚且つ、振り幅も広くて、12曲全て同じバンドの曲だと思うと唸ってしまうくらいの手応えにワクワクしております。それこそ、待っていた甲斐がありました。
    ああ、ツアーが楽しみです。チケット取ります^^

最後に、こんなに素敵なアルバムを届けて下さって、有り難う御座います。「CTSRが好きだー!」と胸を張って言えます。

行ってきました!!! 2008.06.30 00:59
  • ありを ( 大阪 )
  • 大阪インストアライブ参加させていただきました!!!
    お客さんとステージがかなり近くて、とても幸せでミラクルなヒトトキでした☆ミ
    明るかったので、みなさんの表情もよく見えて、新鮮でドキドキでした♪(*^_^*)

終了後の握手会はめっちゃびっくり&緊張しすぎて、変なことしか言えませんでしたが、これからも応援しているのでがんばってください!!!!(^^)!

お疲れ様でした&ありがとうございました☆☆☆

NUちゃやまち 2008.06.29 23:18
  • 沙耶香 ( 兵庫 )
  • 大阪インストア参加させて頂きました!
    アコースティックな編成で奏でられる曲達がとても良くて「最後の曲です」ってなった時には「もっと聴きたい…!」と心底思いました。またああいった形式で他の色んな曲も聴いてみたいなぁと思いました。
    スタッフブログでも菊住さんの爆睡っぷりには思わず「お疲れ様…」といった気分になりました(笑)。
    キャンペーンお疲れ様です!10月のツアーも今から凄く楽しみにしています(^^)

インストア 2008.06.29 23:00
  • SOU ( 大阪 )
  • 近くて明るくてちょっと気恥ずかしいながらも、とても楽しませていただきました、ありがとうございます。
    握手していただいたモリヨシさんの気使いに良い人だなと感激し、永友さんの温かい手に緊張しながらも嬉しくく思い、梅田さんのベース聞きながら色っぽいなと思いながらあっと言う間のインストア堪能しました。
    永友さんの声出てましたね、母がモニターで見ていたのですが、最後にやった曲とてもいいねと言っておりました。前にピーズのインストアへも参加しましたが、好きなミュージシャンと身近に触れ合えるインストアいいもんですね。

アルバム聞いてます、CHERRY BOY、愛の言葉がとても気に入ってます、GOOD COMMUNICATIONの乱れ打ちのようなサウンドから東京ジャンボ☆ディスコまでの流れが一気に聞かせる感じがいいなと、10月のライブまで聞きこんでおきます。
    夜2丁拳銃のライブ参加してきて、妖怪ネタで、ぬらりひょんや、あずきあらい、二口女などの漫才やってたので、永友さんの妖怪好き思い出しながら見てました。

みなさんお疲れさまでした。

大阪インストア 2008.06.29 22:36
  • かずぅ。 ( 兵庫 )
  • とても楽しかったです。
    なかなかあんな明るい空間でライブを見る事が無いので、近すぎて視線のやり場に困って戸惑ってしまいましたが(笑)。。。

あまりにも緊張しすぎてよく分からん事を喋ってしまってすいませんでした。
    10月のワンマン、楽しみにしています!

アコースティックな 2008.06.29 19:36
  • まっつー ( 近畿 )
  • キャプストをインストアイベントで初体験させていただきました。2曲目にやってくださった歌が今回のアルバムの中で一番好きなので思わず小さい声で「やった」と叫んでしまいました。ライブの後には初めてメンバーの皆さんと話せて「ヒデキ感激(幾つやねん)!」状態でした。10月のワンマンを楽しみにこのアルバムを聴きながら、日々精進しますっ!皆さんもお疲れが出ないように今夜はゆっくり休んでくださいね。本当にありがとうございました。

インストアライヴ!! 2008.06.29 19:34
  • 凛々 ( 大阪 )
  • 大阪でのインストアライヴ、行きました!
    永友さんと同じ宮崎出身だ〜と言った者です(笑)
    「音楽には希望がある」と実感させてくださった方が
    同じ宮崎出身だということ、心から誇りに思います。

アルバムも一枚を通して聴いて、すとーんと入ってくる感じです。
    人間の匂いのするアルバムだな〜って感じました。
    これがキャプテンストライダムだー!!って自信満々に訴えかけてくる感じというか。
    素敵なアルバムですね。

インストアライヴ、お疲れ様でした。

楽しかったけぇー 2008.06.29 18:16
  • nori☆ ( 広島 )
  • 広島でのイベント、とっっっても楽しかったです!
    キャプストのインストアは初めてだったけど、ライブハウスとはまた違う良さがあって大満足でした!アコースティックなのも新鮮でした。お土産も大事に飾ってます!!

そしてカープ観戦日記?!もニコニコしながら読ませて頂きましたよ〜。楽しかったどー!って伝わってきました!
    是非とも、また野球観戦という名目のもと・笑、広島へ♪
    外野席で応援するのもテンション高くなれて楽しいですよー!
    きっと永友さんの熱い声援でカープもまた勝ってくれるはず!!

ワンマンライブも楽しみに待っていますね!
    暑くなるのでスタミナつけて頑張ってください。応援してます!

大好きなキャプストに元気いっぱいもらえたので、しばらく頑張れそうです。
    フレーフレーカープ!フレーフレーキャプストッ!

アルバム聴いてます(^O^)/ 2008.06.29 18:15
  • なお ( 関東 )
  • 発売されてからそればかり聴いています(^O^)広島でのインストアライブお疲れ様です☆市民球場での写真、楽しそうで良いですね(^O^)/今日の大阪も頑張って下さい!

もーしわけありませんっ 2008.06.29 17:35
  • ちはる ( 広島 )
  • 昨日、クアトロであったゴーイング(アンダーグラウンド)のライブ中のトークでキャプストのタワレコインストアのことを知りました汗
    金曜にもラジオ出てましたよねーーーー!チェックしそこねてすみませんでしたー。
    市民球場行かれましたか!小さいながらもいい球場で、座席幅せまくて窮屈で、年季の入った建物は決して快適。。。とは言いがたいですが、味のある球場です。
    新球場できたら見に行きましょう、カープ応援!

キャンペーン、お疲れさまです! 2008.06.29 09:47
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • インストアライブってこんな感じなんですね。なるほど!いつか見てみたいです!

野球観戦の写真、体いっぱいで表現してるトコが、すごく嬉しそうですね!野球が好きなんですね。
    野球かぁ…中学のとき、吹奏楽で応援に行って、あまりの天気のよさに具合が悪くなって、まともに楽器を吹けなかったという苦い思い出があります。苦い思い出ばっかりだなー。。。
    あ!どうでもいい話ですね。すみません!

今日は大阪なんですね。がんばってください!

市民球場の帰り 2008.06.29 09:03
  • 麦子 ( 広島 )
  • カープの試合が降雨コールドになったお陰で17:00からのタワーでのインストアライブに行くことが出来ました。
    大好きな新曲たちがあんな近くで生で聞くとことが出来てとても嬉しかったです。
    インストアのライブって照明が明るすぎて聞いてる方もなんか緊張します。
    9月のライブではまたバンドでの演奏で違った感じになるのでしょうね。とても楽しみです。
    市民球場行かれたんですね。ガチャガチャはされたのでしょうか?写真の永友さん、とても嬉しそうですね。時間が許せばぜひまた起こし下さい。

音楽には希望がある 2008.06.29 02:26
  • よこち ( 甲信越 )
  • やっと手に入りました!!田舎ってツラい…(;_;)
    なんか…大袈裟かもしれませんが、一度通して聴いたら、聴き終わったあとは世界がちょっと変わった気がします!音楽で世界が変わったというか、音楽が私に希望をくれて、見え方が変わったというか…すみません上手く言えませんが、体で感じました!!
    曲によって全然違った音色(?)で、雰囲気が伝わってきて、どの曲もすごく引き込まれました+゜
    もう全部が大好きですッ☆ライブ行きたいー(><)
    本当に素晴らしい音楽をありがとうございました!!もちろんこれからも応援させていただきます^^*

アルバムGet! 2008.06.28 23:34
  • ユーマ ( 中国 )
  • やっと、アルバム買いました。どれも体に伝わっていい曲です(≧ω≦) 目次のような所にある守代司さんの表情に仰天w(°0°)w 非常にいいアルバムでしたヾ(=^▽^=)ノ

インストアイベントぉ〜 2008.06.28 23:14
  • 晴花 ( 近畿 )
  • インストアイベント行きたかったのですが、参加券が貰える対象店がここからじゃ遠くて…
    対象外のお店で買ったので行けない…のですがアルバムに励まして貰おうと思います!(笑)
    また是非お金が貯まったらライブに行かせていただきますね!

広島インストアライブ 2008.06.28 23:09
  • みわ ( 広島 )
  • 行かせていただきました!
    やっぱりキャプスト最高でした!どの曲もちょっと違う雰囲気になってインストアの感じもいつもとっても好きです。
    ライブのあとのおみやげもすごく嬉しかったです。おみやげをいただいたときに緊張しすぎてロクなことがいえなかったのですが、「音楽には希望がある」は本当に素敵なアルバムで、どの曲達もそれぞれ全部大好きです!!
    お仕事の行き帰りとか、お家でとかたくさん聴いて毎日元気をいっぱいもらっています!

そして、またインストアで広島に来てくださってとっても嬉かったです!!次は9月のナミキでライブ楽しみにしています。それまでアルバムにシングルに聴いて、踊る準備しときますね^^

ほんとにキャプスト大好きです!!これからもずっと応援してます!!

メンバーのみなさんに、スタッフのみなさん、今日はお疲れ様でした!おかげでとてもとても楽しい時間が過ごせました!ありがとうございました!!!
    明日からのインストアや、キャンペーンもお体に気をつけて、がんばってください!!

Thanks !!

← "前のページへ (080629)" "TOPへ"→