掲示板過去ログです。
七夕、願いは叶う 2008.07.07 23:04
  • マッキー ( 神奈川 )
  • 新宿タワレコで行なわれたインストアライブ行きましたー!
    初めて聴く、アコースティックライブ。
    店内に大きく永友くんの声が響く。
    すっごくいい感じ。
    横浜のライブ以来だったので、また3人に会えて嬉しかったです。
    ライブ後のイベントは、参加券を持っていなかったので
    (対象店で買ってなかったので持っていませんでした(>_<))
    青い策の前で3人が出てくるのを待っていました。

勇気を出して手を振ったら、笑顔で手を振り替えしてくれて
    お辞儀までしてくださって、嬉しくて感動しました。
    ありがとうございました♪

友達が来るまで、ポストカードを渡す様子を見ていました。
    梅ちゃんは、お客さんの顔の近くまで耳を傾けて、一生懸命お話を聞いている様子が。
    永友くんは、しっかりお客さんの目を見てお話している様子。
    モリヨシくんも、しっかりお客さんの目を見てお話して、がっしり握手している様子が。

3人とも笑顔だし、お客さんも笑顔。
    そんな様子を見ていて、私も笑顔。
    みんなイイ顔をしていて、幸せだなって思いました。

今日は七夕。
    もう願いは叶いましたよ。

またキャプストに会えたから。
    みんな大好き!

今年はまた秋に会いに行きます。

新宿タワレコ 2008.07.07 22:55
  • あっこ ( 神奈川 )
  • インストアライブに仕事の関係で
    間に合いませんでした(T T)
    残念!無念!です。。

でも、友達に頼んで、
    ポストカードと握手!!
    受け取ることができました☆

ぜひ、ライブでもアコースティックバージョンを
    聞かせてください!!

札幌インストアライブ 2008.07.06 22:54
  • ゆっか ( 北海道 )
  • お疲れ様でしたー!!
    実は私、お三方のライブを見るのも初めてなのですがインストアライブ自体も初体験で…近くてお互いにどきどきしてしまう感じとかたまらないですね(笑)
    アコースティック演奏なんて物凄く貴重な音を聴かせてくださってありがとうございました…´v`
    しかもあの曲まで聴けるなんて…!シアワセでした☆
    ライブ後のポスカ手渡し&握手は超サプライズだったため、月並みなことしか言えなくて大後悔でございます。
    大人なんだからもうちょっと気の利いたお話をしたかったな〜…自分が残念です★
    またこのような機会がありましたら、せめて挙動不審にはならないようにしたいと思います(笑)
    守代司さん、札幌は本日も暑かったですよ〜^^ 言い忘れましたがいつも日記楽しみにしてます!
    4thはもちろん1st・2nd・3rdも聴きまくって苦手な暑さを乗り切り、9月のライブに備えたいと思います。参戦したいな〜。
    お三方も体調を崩すことなく夏を乗り切れるよう祈っております。夏ライブもツアーも頑張ってください。

天才っすね! 2008.07.06 22:25
  • まっつー ( 近畿 )
  • いやはや、キャプストの皆さんはあらゆる面で、何かと超えてらっしゃいますね!まずモリヨシさんの寝付きの良さ!大阪→東京間の新幹線での爆睡っぷりは見事でした(PCのデスクトップを飾ってます)。それから永友さん、チューラジでおっしゃってた声優さんのお名前、マニアですね〜!私も(昔の人しかわかりせんけど)詳しいほうなんで、かなりウケました!でもなんといっても「グーパーできめようぜ!」と自らが提案して最初にチョキを出す梅田画伯がナンバーワンです。30分くらい笑いが止まりませんでした。はー。明日のインストアも頑張ってくださいね〜!

しょぼ〜ん(凹)。 2008.07.06 20:47
  • モリマリモ ( 九州 )
  • 今週のMA・HA・NA、FM宮崎のON AIRは土曜日に変更になってたんですね。知らなかったので、初めて聴き逃しました(凹)。てっきり、今週も日曜日にあるのだと思っていたら思い切り聴き逃してしまい、このヘマに、かな〜り落ち込んでいます、胃がキリキリと痛むほどに(苦笑)。ああ、楽しみにしていたのになァ〜(ノ∀`。)
    これからは、このような事態にならないように、ちゃんと新聞欄をチェックします(;_;)

以上、懺悔でした(^^;;;

私もツアーチケットが当たりました。福岡にお邪魔します。CTSRのライヴとなると気合いが入りまくって、それが見事に空回りし、挙げ句の果てに風邪を引いてしまうので、今回こそはいつも以上に体調管理を徹底したいと思います。

お疲れさまでした 2008.07.06 17:24
  • 山さま ( 四国 )
  • ライブお疲れ様でした。    『音楽には希望がある』の曲は 僕にとって、正に希望になりました。いつも聴いています。   大袈裟かもしれませんが、このアルバムを出してくれたことを、感謝しています。

Thank you 2008.07.06 15:00
  • chicomaco ( 佐賀 )
  • NEWアルバム、いつも聞いております。
    このアルバムを初めて聞いた時、自分がどこかへタイムトリップし、どの年代、どこの国にいるのかわからないような感覚になりました。そしてキャプストのメンバーがライブをしている映像が思い浮かんできて、曲が変わる事に扉を開ける自分がいてメンバーの衣装も変わっている
    最後に扉を開けたら、「音楽には希望がある」と
    書かれた紙が一枚、残されていた
    こんな風に夢のようにすごく楽しませてもらいました。
    ほんとうにありがとう。9月のライブ楽しみです。

札幌でのインストアライブお疲れ様です☆ 2008.07.06 14:08
  • なお ( 関東 )
  • インストアではいつもとは雰囲気の違った感じなんですね☆それもまたいいですね(^O^)/あとチューラジで愛の言葉のPVを初めて観ました!曲に合った感じでとても素敵でした\(^O^)/

JUNGLE LIFE読みました! 2008.07.06 12:08
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • インタビューはモチロンなるほどー!で、ゴチバトルが楽しかったです!
    モリヨシさんの作戦がイイなぁと思いました!「はい」と「いいえ」で悩んだときは「どちらでもない」を選べばいいんですね!なるほど!
    ひそかに第3回もあったらいいなと楽しみにしています。

チューラジも聴きました!
    ハウリング博士の白衣の話なのですが、いましたよ!なぜか白衣を着てた美術の先生がいました!その先生はコーヒーとタバコが好きみたいで、そのニオイが混ざると中華っぽいニオイになるのか…おいしいニオイだな…と、中学の時いつも思ってたのを思い出しました。
    永友さんが歌うコーナーや、みなさんのオモシロイやりとりが楽しいです。目も楽しいネットラジオってイイですね!
    次回も聴きたいと思います!

やっと書き込むことが出来ました…!! 2008.07.06 11:50
  • たかちゃん ( 中部 )
  • 遅れてしまいました…↓↓新アルバムめっちゃ良かったです!!!!聴きまくり過ぎて早くも全曲歌詞覚えてしまいました(*^_^*)皆さんステキ過ぎッス(*'-^)-☆

会長、事件です! 2008.07.06 10:06
  • りょん ( 中部 )
  • 先ほど、アニメの「ゲゲゲの鬼太郎」を見ていましたが(甥っ子が好きなもので…)、次回は「さら小僧」が出るそうです。
    永友会長を思い出して思わず報告にきました。

そして、10月の恵比寿のチケットが取れたようなので、今から楽しみです。
    ブログも毎日楽しく読ませていただいています。
    みなさま、毎日ムシムシ暑いですけど、たくさん食べて元気に駆け回ってくださいね!

札幌インストアライブ行きました 2008.07.06 01:18
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • ステージと客席が本当に近くて、目のやり場に困ったので、ずっと手元かTシャツのロゴばっかり見てました(笑)
    アコースティックverは、暑さでバテ気味の体にしみ込む感じで、聴いててとても心地良くて、「一緒に唄ってください!」と永友さんが言ったけど、黙って聴き入ってしまいました。凄く力強い声だったし、ベースは色っぽいし、モリヨシさんの楽器も新鮮でした。
    握手会では、緊張のあまり真っ白になってしまい、挙動不審そのものでした(苦笑)シャキッと明るくお話できたら、もっとちゃんと気持ちを伝えられたのかな・・・。オドオドしてしまった自分が悔しいです。
    でも、暖かい声を頂いたり、私の話に耳を傾けて下さって、本当に嬉しかったんです。

いいライブと、この貴重な経験を糧にまた明日から頑張ります!今日は本当にありがとうございました。
    9月のライブは体動かして楽しみたいと思います。

チューラジももう半年ですか! 2008.07.06 00:47
  • ななお ( 大阪 )
  • チューラジ第12回、聴きました。
    キャラ解説面白かったです!私はモラースがお気に入りです。もらして内股になっちゃてるのが、なんかかわいい。

永友さんのコーナーではリクエストに応えていただき、ありがとうございました!あの曲に永友さんの歌声は合うと思っていたんです。実際凄く良かったです!

6月は仕事が忙しくて辛かったんですが、3回もライブを観れたし、アルバム発売もあってたくさんパワーをもらいました。「音楽には希望がある」事を実感しました。

うれしかった(*^□^*) 2008.07.05 12:47
  • ユーマ ( 中国 )
  • 先ほど、散髪に行ったら『人間ナニモノ!?』が流れましたヾ(=^▽^=)ノ すごくびっくりしましたw(°0°)w でも、何かうれしかった゜+。(*′∇`)。+゜

あらら…('A`) 2008.07.04 23:52
  • ( 九州 )
  • わがままチャックの答えを知っても、何度も繰り返し聞いてもわからんわたくしめです(◎Д◎)な-!
    まさかスティーブさんも入ってるとは…(*^ー^*)

そういえば(確か)わがままチェックって書いてあったのをわがままチャックと勘違いしててテンションが上がったのに間違いに気付いてテンションががた落ちしました笑 紛らわしいですね笑

あと福岡のチケット当たりました! めちゃくちゃ楽しみにしてます(≧∇≦)

LuckyRaccoon 28号 2008.07.04 21:52
  • SOU ( 大阪 )
  • 今日発売でしたね、このイベントチケは去年先行3度エントリーしても買えなかったので、今年も凄かったみたいですね、キャプストも出てた今年はなお更雑誌発売が楽しみでした。ステージの写真カッコ良かったですよ、楽屋のショットやリハの写真もあって、小さいながらも2丁拳銃とキャプストが一緒のステージに並んでるのも見れました。今年は大阪野音のイベントでエレカシとキャプストも一緒に見れたし、好きな人たちが共演するのはとても嬉しいです。エレカシは来週大阪野音に来るのであの日のイベント思い出しながら見ることと思います、10月までCD聞きながらキャプストに会えるのを楽しみにしています。

やっと聴けました 2008.07.03 23:54
  • まさはる ( 北海道 )
  • ジャケ写から想像してましたがロックな感じとポップな感じが融合しているような… 段々とパワーアップしてくるキャプストの音楽がますます好きになりました。
    土曜日のイベント楽しみにしてます♪

何回聴いてもわかんなかったです。。。 2008.07.02 23:24
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • ツアーのチケット取れました!ひと安心です。
    とあるところで「愛の言葉」のPVを観てしまいました。
    永友さん、キレイだなー…と思いました。
    とにかくライブが楽しみです!

モリヨシさんのクイズの答え 2008.07.02 22:50
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • モリヨシさん〜梅田さん〜永友さんの順でしょうか?全然自信ありません。(笑)もしかしてスティーブさん!?とか思ったり・・・

札幌インストアイベント、運良く仕事休みになったので、思い切って観に行きます!

難問(>_<) 2008.07.02 22:26
  • ( 九州 )
  • いやはや難しいですねι
    最後は梅田さんの声だと思うんですが…

菊住さん→永友さん→梅田さん でしょうか!?
    永友さん→菊住さん→梅田さんにも聞こえるような…
    あ-(ΩДΩ;)気になるっす!!笑

思いつきで回答! 2008.07.02 21:03
  • ぴのこ ( 中国 )
  • 「わがままチャック」改めて聴いてみました!…ん〜難しい★やっぱり永友さん→モリヨシさん→梅田さん→永友さんかなぁ。キャプストの曲はコーラスもこだわってて聴きどころ満載ですね(*^^*)ってか、アルバムが最高にお気に入りで、寝る間も惜しんで?聴いてます!

わがままチャック 2008.07.02 20:00
  • きょん ( 広島 )
  • 通勤する時 帰る時 帰ってからと「わがままチャック」ばっかりヘビロテなんですが・・。
    ヘッドフォン通して聞くと、菊→永→梅の順番で聞こえるのですが
    PCスピーカーを通すと、永→菊→梅の順番に聞こえるのです
    多分 この前のインストアで見た順番通りなんじゃないかと思うのですが

広島でのインストアでコーラス聞いて 
    あのコーラスはアコースティック編成用だと思っておりました
    だっていっつもモリヨシさんの「トリャッ!」って声のインパクトが大きくて その先は聞いてなかった

わがままチャック 2008.07.02 15:20
  • 晴花 ( 近畿 )

• 同じく私もわがままチャックの問題分からないです(´・ω・`)
    何回か聞いてもちょっと声が聞き取りにくて誰だか判断できない(泣)

答えが気になります!(`∀´*

わがままチャック 2008.07.02 13:02
  • ( 栃木 )
  • モリヨシさんの日記を見て早速聴いてみました!
    モリヨシさん→梅田さん→永友さん・・・かなぁ??自信無いです。笑
    間違ってたらキャプストファン失格ですかね・・・。笑

そもそも「わ〜が〜ま〜ま〜」でなく「わ〜が〜ま〜(1個‘ま’が抜けてる)」に聞こえます^^;

日課 2008.07.02 08:03
  • まっつー ( 近畿 )
  • 先日のインストアの際に「朝起きたら、まずモリヨシさんの日記を確認してます」とご本人に言ったので、さっそく問題を解いてみよう、と思ったのですが、その部分があまりにも短いので、2回聴いてもわかりませんでした〜(涙)。でも元気もらったので今日も仕事がんばってきま〜す!

Thanks !!

← "前のページへ (080702)" "TOPへ"→