掲示板過去ログです。
うちもホラー系苦手です('A`) 2008.07.14 19:09
  • ( 九州 )
  • 今日久々に早く帰れたので音楽には希望があるを聴きながらノリノリで帰っていました。そしてサヨナラの「右手に見えるのは夕焼け」の部分を聴いている時に右を見たらなんと夕焼けが見えたんです(≧∇≦)
    まさにこれじゃん!!とテンションが上がりました♪
    こういうのってかなり嬉しいですね!

暑中お見舞い申し上げます。 2008.07.14 13:17
  • まっつー ( 大阪 )
  • クーラーの効いた店から外へ出ると、もわっとするあの感覚で夏を実感しますね。もうすぐ祭りだの花火だのと楽しいことが待ってますし、祭り太鼓を練習する音も風物詩ってカンジでいいですよ。キャプストの曲で夏といえば、「夏のカケラ」ですよね。陽炎のようにゆらゆらと揺れる道を歩く時に聴きたいです。しかし歳をひとつ取らせないでほしいです、まったく(笑)。この陽射しを浴びて、永友さん宅のベランダ菜園の野菜たちもすくすく育ってることでしょう。なんだかとてもおいしいそうなので、私もとりあえず大葉を育ててみようと思います。

音楽には希望がありますね 2008.07.13 22:40
  • 18号 ( 九州 )
  • 発売以来毎日のように聞いています。
    人間ナニモノ大好き!

今回のアルバムはなんだか永友さんに話しかけられているような感覚になります(^^)

私は彼氏の車に乗る時はいつもキャプストのCDを持ち込んでます。

キャプストを全く知らなかった彼氏も今ではイントロを聞くだけで曲が分かるようになってます。
    洗脳?笑

びっくりしました 2008.07.13 08:53
  • へそぴ ( 東京 )
  • 我が家はケーブルテレビのJ-COMに加入してるんですけど、さっきたまたまチャンネル回してたらJ-COMのデジタル放送かなんかのCMで流れてた曲が「この曲絶対聞いたことがある!」って思ってたら「ハローハロー」でした!朝から嬉しかったです!

家までの道 2008.07.13 01:33
  • にょっち ( 関東 )
  • 電車がなくなって只今約6km部屋に帰るために歩いてます。
    「音楽には希望がある」聴きながら、コンビニ発見するたび缶チューハイ飲みながら、野良猫発見するたびチョッカイ出しながら、歩いてます。
    その中でも一番、音楽があって良かったなぁーと思ってます。夜中の一人歩きもさみしくない。ありがとう!

スーパー万歳。 2008.07.12 23:51
  • あや ( 京都 )
  • 我が家も便利に利用していた近所のコンビニがなくなり跡地にはパチンコ屋の事務所ができました。
    でも近所の別の地に新たにコンビニができるらしく開店日が楽しみですvvv
    またコンビニでキャプスト流れるかなぁ〜。

野菜を作ってるんですね。 2008.07.12 16:55
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • 育てる感覚、イイですよね。しかもみどり色なんだ!
    GOOD HARVESTになるといいですね。
    この曲大好きです。ちょうど昨日カラオケで「バカでっかい♪」と歌ってきたところです。

キャプテンストライダムの音楽は気持ちがイイです。 

ゴーヤーはにがごりか 2008.07.12 12:22
  • 朝公一 ( 関東 )
  • カイワレ?を育ててるんですか、おチャメですね普段でも。  私もcherryboyが好きだったのであんな聖也がみたいです今度も。
    アルバム買いました、今後も活躍頑張ってください!

本格的な夏 2008.07.12 08:25
  • モリマリモ ( 九州 )
  • ウチには畑があるので、自給自足しようと思えば出来ないことは無いですね。野菜も産地直送です(笑)。ニガゴリも育てていますよ〜!
    今日の昼食は、取れたてのシソで素麺をいただこうかと思います^^

さて、熱々のお味噌汁をいただくのもツラい季節になってきましたが、夏バテには気を付けたいものです。CTSR聴いて、乗り切ります><

新宿に希望の流星群 2008.07.12 03:09
  • テツコ ( 関東 )
  • 七夕の日のインストア、三人の声の重なりが心地よく響いて、新しい魅力を発見できました。アコースティックもいいですねぇ。ライブ後に三人と会話できる機会があったのに、なんだか舞い上がってロクなことが言えずにちょっと凹みましたが…。その時に言えばよかったと思うことをここに書きます。***永友さん、キュウリ栽培は虫に気をつけた方がいいです。梅田さん、おすすめのおつまみを教えて下さい。菊住さん、辛いものは慣れですよ。三人とも至近距離の明るい店内でも素敵でした。『ガラクタ』が歌詞もサウンドも大好きです。***

てっぺん 2008.07.12 02:21
  • ぴのこ ( 中国 )
  • 広島ローカルテレビですが、さっき「てっぺん」にキャプスト登場してました★永友さん、第一声からカープのお話でしたね(笑)で、前田投手のサインボールプレゼントされて、アルバムの話もしないまま、すぐ帰ろうとしてましたね(笑)★広島のテレビって久々だったので嬉しかったです!時間はあっと言う間でしたが…。ツアーまで待ちきれないなぁ〜。★話は変わって、ベランダ菜園、イイですね。エコですよね。私もハーブ育ててます!大きくなぁれ!

スイカ 2008.07.12 00:38
  • SOU ( 大阪 )
  • 一昨年くらいの夏、スイカのタネをプランターに植えたら、ゴルフボールくらいのスイカがなって、興味津々切って味見したら、スカイの味がして感激しました、永友さん大収穫だといいですね。

新宿インストアライブお疲れ様です☆ 2008.07.11 22:34
  • なお ( 関東 )
  • 皆さんの日記や近況いつも楽しみにしております!そして久しぶりに永友さんの日記とても嬉しいです\(^O^)/園芸始められたんですね☆植物を大事に育てている感じが伝わります(^O^)

涙腺ゆるくなってます 2008.07.11 10:49
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 私はこの前のインストアイベントに行ったとき、皆さんのライブに感動すると同時に自分の不甲斐なさを痛感してしまい、喜びと悔しさが入り乱れて、泣きながら家に帰りました(笑)。
    また新たな気持ちでアルバムを聴いてます。

『愛の言葉』のMV(の一部)を見ました。「あぁ、いいなぁ・・・」って、ウルッときました。

モリヨシさんの散歩 2008.07.10 12:24
  • ナリ太 ( 東北 )
  • 夜明けに向かって歩いてるみたいで、なんだかイイですね。頭の中を自分のものだけに出来そうな気がします。自分もやってみようかな。

おぉ! 2008.07.09 14:41
  • あ様。 ( 関東 )
  • 初書き込みです。先程CATV見てましたら、J-COMのCMにキャプストの曲が使われてたので、びっくりして思わず書き込みしてしまいました。(笑)まだアルバムの方を手に入れて無いので、曲名も分からないのですが、CMなどで好きなアーティストの曲が流れると嬉しいものですね。o(^-^)o

(≧∇≦) 2008.07.09 08:16
  • ( 九州 )
  • インストアライブお疲れ様です! アコースティックverぜひ聴いてみたいです♪ 聞けた方がうらやましいっ!!(≧∇≦)

本当にお店の中でライブするのですね 2008.07.09 05:01
  • アンバサ太郎 ( 神奈川 )
  • 先日、新宿で行われたインストアライブに参加してきました。
    後ろの方だった為、皆さんの顔どころか体、楽器、髪の毛一本すら見えませんでしたが、
    楽器の音と歌声が直接心に響きましたので、大変楽しめました。
    特に最後の曲は驚くほど力強く、痛いくらいに伝わってきました。
    凄かったです。胸がきしみました。でも、幸せでした。
    センチメントになるのもあの歌を聴いたら仕方ないと思いました。

私は学生時代など、どちらかというと無表情に過ごしてしまっていましたし、
    今の世の中や未来に不安を感じてしまったりもしてしまうのですが、
    あんな素晴らしい歌を聴けたのだから、聴けるのだから、
    「この人生悪くないかも!凄く良いかも!これからもしっかり生きなくては!」
    などとバカみたいに真剣に帰りの電車の中で思ってしまいました。

キャプテンストライダムの皆さん、本当にありがとうございました。
    ライブ終了後は、「水中人間」横浜公演のライブ終了後同様、
    長い行列を指をくわえて眺めてました(笑)
    いつか直接お礼が言えたらいいな。と強く思った夜でした。

新宿インストアライブ 2008.07.08 18:37
  • ニャー ( 関東 )
  • 今日は、新宿インストアライブですね!私は、行けなかったです。宇都宮にも来てください!

夏本番! 2008.07.08 14:05
  • ぴのこ ( 中国 )
  • 広島は、昨日も今日も30度を超える暑さです!アイス食べ、キャプスト聴いて、暑さをふき飛ばしてます!先日、友達にアルバムを貸してあげたら、すごく気に入ってくれました!一緒にライブに行くことに☆広島で待ってまーす。夏バテされないよう過ごしてくださいね〜!

楽しかったです! 2008.07.08 11:03
  • トマ ( 関東 )
  • 初めて投稿します。 新宿のインストアライブ行きました! こんなに近くでメンバーの皆さんをみれてとても嬉しかったです しかも握手も… いい七夕になりました もっとはなしたかったですが浪人だということを菊住さんに伝えるのが精一杯でした アルバム聴いて頑張って勉強します メンバーの皆さんも頑張ってください! 来年はライブいっぱい参戦します!

インストアライヴ、お疲れ様でした。 2008.07.08 05:44
  • モリマリモ ( 九州 )
  • チューラジ、聴きました〜。
    今回も沢山吹き出しました(笑)。梅田さんの悪の高笑い、着ボイスにしたいくらい素晴らしいです。

そういえば、『PS』という雑誌のお三方の写真は、まるで正義のヒーローのようでしたよ。凄く気に入っています。それこそ、ケータイの待受にしたいです(笑)。

インストアイベント 2008.07.08 01:30
  • ゆの ( 神奈川 )
  • ドキドキしながら新宿へ。アコースティック、いいですね〜。リハーサルのお楽しみも、今日にちなんだ曲も。お三方の奏でる音が、いい感じで調和していました。声がまっすぐに届きました。とても贅沢な時間を過ごせて幸せな気分です。仕事中もアルバムを聴いていますが、はい。上司には見つからないように…大丈夫ですよ。素敵なイベントをありがとうございました!

新宿インストア 2008.07.08 01:05
  • ベジータ ( 関東 )
  • 本日、タワーレコード新宿店でのインストアライブに参加しました。
    僕はライブに参加すること自体初めてだったのですが、とても楽しめました!キャプテンストライダム、やっぱり最高にかっこいいです!

ポストカードを受け取る時、緊張と嬉しさとでよく分からなってしまいましたが、それでも笑顔で応えてくださり、とても嬉しかったです!永友さんが「野球頑張って」と言ってくださったこと、忘れません!

七夕新宿 2008.07.08 00:37
  • Rin ( 東京 )
  • インストア@新宿お疲れさまでした。
    アコースティック編成シンプルですごく良かったです。
    たなばたさまの歌がまさかこんな形で聞けるとは思っても見ませんでした。

握手タイムのときテンションがあがりすぎて言いたかったことを忘れてしまったのですが思い出したのでこちらで(いいのかしら?)

「永友さん最近エレカシの宮本さんに似てきましたね」

ようやく思い出したものの激しく微妙なことでした。
    しかし僭越ながら自分も似ていると言われた過去があるので他人事とは思えず。(女なんですけどね)
    「何か言いたかったんだけど何だっけ」と一生懸命考えた結果、うっかり2度見という挙動のおかしい人物になってしまいましたすみません。

なぜか菊住さんも梅田さんもそれぞれ知り合いに似ているので、全体的に他人事とは思えないバンドです。
    この先なかなか忙しくてライブに行けませんががんばってください。

因みにですが、今現在東北新幹線あたりの椅子の背にささってるフリーペーパー的なもので、東北の妖怪特集が組まれておりますよ。
    私は山形新幹線つばさで拝見いたしました。
    ライブと無関係の話題失礼しました。ではまた!

Thanks !!

← "前のページへ (080708)" "TOPへ"→